X



【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:34.730
スタンってほとんどのボスが耐性持ってるから
ガチャできたその時しか活躍の場がないんだよなー・・・

最近意識してなかったけど期間限定キャラって今でもいる?
添い寝シリーズとか副産物ででないっけ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:14.820
>>479
この前のガンゲイルの星6昇格は期間限定じゃないか?
レンとフカ次郎のクロッシングほしいけど冷遇されてるし無理っぽいかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:33.620
喰らわないから気にしてないw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 00:10:05.090
毒もあるし、魔人の攻撃がバリアもSAも貫通してくるから、
今回はSAボタン連打ゴリ押しの人も多少は避けないとね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 02:00:08.540
貫通は今迄の流用してるだけっしょ。
基本的にダメージ受けてる時点で論外だから、難易度もクソもない。1400万ミッションも取れないだろうし。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 02:16:42.130
ノーダメでも1400万むずいけどな
スタンないとクリすら持続しないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:14:45.560
悲報、1400万出すのにスタンもクロッシングも☆5武器も必要ない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:24.800
気軽に究極トレーニング立てれるのはいいんだが
設置バフ
距離取りすぎ
避けるタイミングでアクセラテロ
これが本番時部屋主キー消費するんだからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:08.92r
コボは次の攻撃予測出来るからエフェクトで見辛くなっても気にしないし突っ込んで自殺されてコンボ切れても気にしないけど
波を三神シノンのSSで避けるやつはうぜぇと思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:10.180
同じ範囲で一発目青二発目赤の時はどうやってパリィするんです?
二発目になったら範囲に飛び込むのかバリアで一発目をやり過ごすのか・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:37.870
パリィはイベントやボスによる

ボス属性との相性から持ちキャラでバリア、SA、棍ガード、盾剣が使えるかにもよるし、
槍や弓のステップパリィでも変わってくる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:13.430
>>499
1発目を避けるんだけど、ジャンプでOKだったり、範囲外に出る必要あったり。
範囲外に出る時は、槍だとステップしながらパリィできるので楽。
あとステップ中に長押ししてパリィすると、元の位置にキャラがスライドするって特性が使えたりする。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:14.73M
゚  . + /\ .゚     ゚ 。  . +    
 ゚  .   |   |    o 。 *  + 。☆  ゚  
       へ⌒ヽ`ヽ、`ヽ  。 *  +  。☆
     ///.:-―一二: :ヽ ミァ、                     
     /:/ -=ニ⌒ヽ、 `ヽ、 ミ=‐         
   i  { イ へ⌒ヽ `ヽ、:`ヽ、:\ 、ヽ   
   i /: :ハ: : ヽ: :ヽ:: :、\: :、ヽ: :ヽ:、 \              
   ,': :/ ;: :j /\: :\:\\、_\\、 ::’、 翔べ!禎丞!4年目に向かって
   |: :{: :!: : :{  _ノ、\` ::ヽ´~ `ヾヽ:ゞ   \ミッション/  スリー!
   i!: : 、 : : ’、  ィタ  ::. _ n    リ   ∧∧∧∧∧
    ’、: :\\ヽ      :ヾ'′    !  <ウワア"ッー!> ツー! GOOOOO!!!!!!!
    |ヽ: :. :\ヽヾ         ,:;:;ァ    !    ∨∨∨∨∨
      j\ヾ`ヽ:: :. .      '´^   {            ワン!   
      l ヽこ>:: ::. .         〉  
       | \\:ヽ\::..ー-. . ._. . . ,イ    おめでとう3周年
      |  ⊂             |   ミッションは更なる高みへ            
       |   |            |
       |   |            |   ソードアート・オンライン
       |   |            |    SWORD ART ONLINE
       |   |            |     メモリー・デフラグ
     /|  ⊂________ノ
     | |    | |  松岡 禎丞      【飛べ宇宙へ】
     |__|___A___|__|(1年ぶり5度目の出演)  ヨ シ ツ グ  貰える!
       W  W  ┣¨┣¨┣¨        ★★★★★★
       WVW
、 .      WW    ⌒ヽ-
  ヽ ,.' ⌒ヽ.! ! -‐'⌒ヽ,  '⌒  
  ⌒ヽ .,. -‐! !、⌒ , '´, ';⌒/   
);;;`).      | |  ⌒  _ ヽ'⌒ '´
  `);.⌒ヽ-┘└-'´  , '´^ヽ-  
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:39.790
レンとフカなんてもう2度と出ないだろうな
エギルクラインも星5ガチャでたった1回来ただけで
2年くらいきてないし・・・

ユイやサチも全く見ない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 02:11:49.570
ユイサチはランイベ景品でほぼ固定ですな
かくれんぼ少女はハイドスキルを上げ過ぎたらしく完全に消えた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:51:52.010
ないというかクロスのインフレっぷりみる限り
アニメ終わったら1年もしないうちにサー終了の予感しかしない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:24:11.310
レ・ブルーーーー!!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 16:52:31.120
>>512
別に性能が伴ってたらキリユー以外でも構わないぞ
エイジはイマイチだったし、クライン、エギルはネタのような性能しか無かったし

せめて団長クラスの使える男キャラは欲しいと思ってるよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:38.740
>>511
やるとしたらアニメ終わって焼きまわしでクエスト作るんじゃねーかな
GGOはどうするんだろうなー
もうアニメの旬すぎたし金にならないから放置かな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:15:19.940
究極トレーニングで本番部屋増えるかと思ったらそんなことなかった
失敗したら主のキー消費無しくらい変更しないと誰も野良部屋作ろうと思わんわな
今は上手い奴フォローして目印付けた方がよさそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:48.160
>>522
練習部屋も作るのが遅すぎた感
しかも期間限定とか、何が問題なのか運営が本気で分かってない

結局キーも37個貯まってるけど、自分には無関係なイベントと判断したので今後もやる気無いわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:01.990
>>509
修剣シノンのキャラストーリーはシノンまったく関係ないアスナとユイの話だったから片方のストーリーがあればいけるんじゃね?
もしくはたまにあるストーリー無しにするとかでも
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:25.120
>>527
キャラストーリーは石回収でもないし、それでいいと思うけど、やっぱ納得できない人も多数出てきそう。
俺もキリト絡みのシノンストーリーだけは欲しいしなぁ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:45:29.250
>>525
時限は聖属性3体よりSA1体+聖属性2体の方が45秒取りやすいよ
さっさとSA状態になって毒貰わないようにしてパリィ逃さなければ余裕
うまくいってても誰かが毒貰ったらコンボ切れまくるからね
毒の仕様わかってないのか交代させない人が多い
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:22:10.370
マルチはSA入れてコンボ維持でパリィから他の特攻キャラで削るこれが鉄板なのに
SA嫌いの馬鹿のせいでマルチがきつくなる悪循環な
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:01:28.05a
鋼鉄レイン、アラビアンユウキ、クリ確ユージオで21秒出たけど限りなく22秒に近い。
ユウキ無しで20秒だから折角のイベキャラ活かせてないゎ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:04:28.58a
何故かやりようによっては2回でもスタンするからなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:56:49.260
>>541
ランイベなんてやってるのニワカだけだろ
あんなの課金煽りイベントで情弱しかやってないぞ
本当のメモデフの楽しみ方すら知らないとか悲惨だなお前
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:19.940
>>542
あるよ
他キャラのSSの順番を変えるだけでもスタンしないからよーわからんが確率では無いと思うけどね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:38:20.560
スタンはオマケみたいなもんだからいいけど
MPリンク以外ゴミ扱いになってるけど大丈夫なのか
これ誰も回さないだろw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:34.090
アスナの次はアリスだらけになるのか
アスナはメインヒロインだからまだ許せたけどごり押し鬱陶しいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:59.050
むしろ今はアスナよりメインヒロインだし、ゴリ押しでもなんでもないやろ。
むしろモアデ組まで均等に登場してたら、それはそれで崩壊してるだろ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:11:43.380
アリスまで双剣か
ロニエは単なるネタキャラだしユウキはもしSAOにいたらって理由あるけど、アリスに双剣要素ってあったかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:16:27.15d
>>547
アドミー戦ワンパンダウンして介護した後大量虐殺して逃亡するメインヒロイン…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:00:09.270
>>101
と言うか、アスナと一緒だからリーダーやってみようと思えたり
積極的に良い行いが出来るようになってる

キリトは能力は有るんだけど重大な責任を背負って多くに関わる事をやり抜ける自信が無いから
クラインを置いていったし、たまに責任を負ってみたら黒猫団死なせてしまったり…
アスナが支えて補正してくれるとこんなに言動変わるんだなと思った
アスナベストパートナーすぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:49.700
え?だって子供アリスメッチャ可愛く無かったか?
あ、声の追加が全然来なかったから恨みがあるか笑
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:29.300
新規で始めました。無課金でぼちぼちやろうと思ってます。
リセマラ4周目の11連で見習い修道女セルカが出たのでこれで進めようと思いますが使えそうですか?ちなみに確定では大地を穿つ金木犀アリスでした。
ヨシツグとノブナガは育てた方がいいですか?
とりあえずメインストーリーを進めておけばいいですかね?
あとオススメの攻略サイトやwikiがあれば教えてください。
質問ばかりですみません、宜しくお願いします。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:28:13.91a
キリトとアスナはクロッシングリンクの効果違うのか。お試しやったけど追加効果は片方しか得られないのな。今後無属性指定が増えれば活躍の機会もあるだろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:42:41.580
>>557
まあ星5がどんどん当たるからセルカでもいいちゃいいけど杖キャラは正直使いづらいんでね
今だと双剣のユウキかキリトがオススメだぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:54:11.440
ウェディングアスナ当てたけどキリトも当てないと微妙なんだよな
一人当たっただけでも良しとするか・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 02:47:44.530
ウェディングとルーリッドは連携パートナーが属性縛りだからキャラ縛りよりマシかと
キリト以外MPリンクだしなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 03:41:23.79d
>>558
子供アリスは天使だけど騎士アリスは説教おばさんだからな…

意識無い間知り合いなだけの女に添い寝されてたら怖いし、話も聞かずアスナ殺しにかかるのもヤバい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:22.50a
キリアス別個でスキル見てて気づかんかった。
クロッシング使うとイチャコラポジション取るんだなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 16:05:33.740
昼寝エピソードで技作れるんなら全ヒロインとクロッシングできそうだな
短編集じゃキリトコピー作って全員と結婚するみたいだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:32.33a
>>572
全員と結婚する短編なんぞ無いぞ

今年は婚礼衣装じゃないのか…と思ったらそんな所を凝ってきたのか
ファン心理よくわかってるじゃないか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:13.030
>>573
マテリアルエディションになかったっけ?
いつまでも一緒にいられるとは限らないからゲーム内でキリト増やして全員結婚しようっての
ゲーム内だから法律は関係ないとかいって
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:54:24.67a
ユウキピックアップでユウキ。
リーファピックアップでユウキ。
結晶ガチャでユウキ。
ランイベ諦めたゎ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:36.030
>>581
いい方じゃん
ユウキピックアップ2回で星3以上出ず
リーファピックアップ1回で星5リーファ
非ピックアップ2回でようやくユウキ
ようやく貯まった結晶でユウキ
だったぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 03:00:29.290
えー?
累計ボーナスってなくなるもんなの?
さすがにそれは運営の怠慢だろうし、もしそうじゃなければとっとと引退しろと言う運営からの暗黙の引退勧告だろう
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 03:40:39.370
10位以内残りたいけど自信ねぇな、アスアスインされないか震える…
怠慢っていえば既存星6&武器種強化アンケも来ないな、整合騎士はアニメのタイミング見計ってるんだろうけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:53.070
>>591
記録とってないから何回まで貰えたかわからんけど、そのうち貰えなくなるね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:45.640
カセドラルキリト強いらしいからガチャやったら沼った
やっぱ青空天井やべーわ
300連して結局引けなかったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:48.080
ウェディング武器ないの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:59:15.850
ランイベ今日終了だったのか
平日終了とか日曜終了とか統一性ないから、すっかり忘れてたわ…

報酬要らね、と思ってからホントプレイ時間減ったわw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:59.08M
>>603
どうせ平日はろくにプレイ時間取れないから、いつ終了でも日曜日で勝負(あとはアサシン来ないか見てるだけ)になるんじゃない?
1400万取れなかったけど10位に入れてたわ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:37.160
>>605
それうちですわw
ちなみに自分の順位は22位

前回20位で流しちゃったから10位狙いなんですが、PUが被って完全にやる気が無くなってました
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:01:40.590
>>610
二枚目装備外してないだけで、外すと一枚目とMP同じです
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:59.440
キャラ出なかったからミッションもクリア出来ずに終了w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:07:40.410
アクセラ追加で旧キャラとタイム差が付きすぎてミッションもきつくなってランイベやる気なくなったわ
今はクロッシング前提の硬さとSAバリア殺し技のボスばかり追加してて悪い意味で面白い
究極も部屋少ないからトレーニング常設してキー撒くか全滅したら消費無しやらないかなぁ
記念にアクセ完凸1個も作れんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:05:13.930
>>621
MP3凸とMP3%称号あればで多分4回撃てるんじゃないかと
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:49:33.98a
1位11秒、10位42秒。10位以内に入れれば進化できるから放置してたけど最後の追い込みがヤバかった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:44.510
進化できるけど3凸に2枚足りないんだが('A`)
ゴールドメダルってもう貰えないよね?他のメダルで当てるしかないのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:42:42.99a
>>625
やり残した事無いの?防具クエのポイント交換で貰える2枚とか週末ミッション、アリスのマルチクエスト辺りが怪しいけど。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:45:52.230
>>629
うーん、やったはずだけどな
ランイベ前後半の報酬が10枚でも3凸できる人いるなら俺がやらかしてることにはなるが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:15.29p
(毎回表彰台だから枚数気にした事ないわ)なんて思っても言えない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:13.160
ギルイベでATKだかダメが上がるアクセ教えて
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:35.510
>>636
なるほど
これ前半10位から落ちたら後半は余程強いキャラでもこない限りガチャ引く必要ないね
3凸できなきゃただのゴミだしな

以前は新キャラ引けなくても試行錯誤で10位以内には入れたから面白かったんだが
今は火力差ありすぎてどうにもならん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:53.92d
>>638
札束ビンタとグル運だけでほとんど試行錯誤無くなったよなあ
アクションゲームのフリしたポチポチゲーになってしまって残念だ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:16.250
ポチゲーってのは割と初期から言われてた気が。ただ、唯一のアクション要素と言われたパリィは神扱いされてた。リリース被った類似アプリにはパリィが無かったこともあって
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:12:37.160
ポチポチゲーって言っても連携中にワンパン入れてMP管理したりシステム外スキル使ってる人たちはすげーなって思うよ
火力でゴリ押せちゃうランイベは昔から札束ゲーだから今も昔も変わらんけどXSのせいでキャラ揃え直しが発生したのがねぇ
1パリィでずっと連携しておしまいじゃ太刀打ち出来ないもんな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:30:23.500
前回はミッションクリアしても20位逃した
今回はミッションクリア出来なくても20位入った
だからなんだって事だけどw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:27:27.80H
回線はDNS変えてないからダメ
WiFiはかえたからおけ一時間半やって悪キー当たらないとかクソかよ
さっさと悪キーなんて無くしてしまえクソが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 03:57:02.500
ランイベのマルチは近距離でも
上位の人は銃使ってる人多かったけど
いったいどんな立ち回りしてんだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:32:56.94p
>>644
そんなのあまり気にしてない。重要なのはスキルかな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:26:33.20p
>>649
運営「双剣付けときゃ売れるやろ」
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:03:28.230
>>650
最近それ隠す気も無いくらい双剣安売りしてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 00:23:33.99xHLWN
CM見て宇宙服欲しいと思ったら中身はキリト絵なのか、てっきりモータルコンバットみたいに松岡禎丞を実写取り込みしたモンかと思っていたのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 00:50:34.380HLWN
ハロウィンで思い出したけど
1周年で出たハロウィンやクリスマスの星5進化こないんかねー

星4じゃ流石に使いにくい・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 02:50:45.09dHLWN
クロッシングもうヤダ、、、
ランイベ適当にやるわ、課金地獄すぎる
同じ金額ほかのゲームにしたら相当強くなって遊べるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 02:54:31.870HLWN
月5万課金すれば余裕で揃うだろ
ダイヤもお得のやつだけ全部毎回購入してればよいだけなのに
他のゲームとか月10万入れてもそんなに強くなれんぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:47.700HLWN
>>661
去年はアリスアスナあったぞまあその前の年はキリトアスナアリスユージオユウキリーファシリカ出してたんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:32.49pHLWN
アリスに二刀流似合わなすぎ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:47:50.980HLWN
>>660
それは、おまえがキャラゲばかりやってるからじゃないのか
それに揃ってもつまらんのが一番の問題

ランイベぐらいしか面白い要素なかったのに、その参加券が月5万円の上に
ポチポチしてるだけwこれ完全に回収に入ってるだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:50.050HLWN
>>671
そこまで言うならさっさと辞めればいいのに。わざわざこんなところで愚痴ってもしょーがねぇだろ。
っつか、ちゃんとやってりゃ無課金でもミッションは余裕で取れるし、10位以内も高確率で取れる。
なんでもかんでもポチポチって言っちゃう奴は、いくら金積んでもポチポチ最速ルートなんか見つけられないと思うよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:13:42.100HLWN
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/o5ec3/557e3gaqhf2ia3.html
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:26.140HLWN
まあ別に課金しなくてもクリア出来るし
欲しいキャラが出たら回すスタイル維持の俺様は
一番賢い笑
ってか上に月五万課金とか言ってるやついるが
ps5が毎月買えるレベルの金をデータに使うとかバカだろ?w
ああ違ったw
毎月iPhone買えちゃうレベルの課金って言ったほうがいいかw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 05:29:40.70r
リセマラおすすめするなら今でもやはり梅雨レインだよね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:26:55.300
>>682
梅雨レインはガチャ回してたらそのうち勝手に手に入るからなぁ
回復出来る星6で始めるのがいいと思う
今だと火アリスかセレクションガチャのキリトベルクーリティーゼの3人あたりがオススメ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:19.230
初めて絶+2クリアできそうにねーわ
バリア消されるしSAもHPゴリゴリ削られてジリ貧死する
そして敵はピンピンしてるってね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:04:09.590
忘れがちだけど梅雨レインは星4、これ豆な。言って0.044%だから大差ないけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:16:08.900
今は☆5縛りのミッションに使えるってぐらいだな
火力はゴミだし、最近はSA通用しないのもいるし
バリア、回復が最強
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:20:29.210
>>672
ワイの無課金サブ垢は今回のランイベキャラ1体当たってたけどスコアのミッション無理だったな
無課金でも余裕で取れる事はもうなくなったよ
今は頑張ってもギリ取れるかどうかくらい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:54:08.860
ミッション達成のスコアがいくつだったかは知らないけど
クロッシングなしで勝手にクリアはしてたよ
ヌルグルじゃない限りどうせ10位には入れないからあんま意味はないが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:15:10.920
今ならリセマラは、
回復ガチャの初回半額で整合騎士かキリト当たればOK。
※推定リセマラ6回前後

step5確定天井で2体目(又は結晶)もくるし、運が良ければそれまでにもう1体当たる。

ダイヤ125個貯めるのが難しくなければ新規にとっては最善の戦略。異論は認める。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:20:48.80r
みんなありがとう参考にするよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:48.210
>>694
5防具1 一致4武器1不一致2の90.85.85で3%3%称号
たぶんクリアは39秒だと思うけど42くらいが限界だったかな
一致武器揃えればたぶんクリア出来たけど無課金で毎回3本一致は無理
体力上がる前まではこの程度揃ってればクリア出来たからね、厳しくなってるのは間違いないと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:01:19.360
周年を重ねるにつれて新キャラ無しだとミッションクリアも難しくなってる
旧一致武器持ってても10%称号持っててもあまり意味がない
キャラ命w
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:18:00.60a
アリス育ててキャラストーリー見たらロニティーしか出てこなくて笑ったw
アリス単体なら修剣レインの方が使えちゃうからロニティーどっちか当てないとなぁ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:59.010
>>698
古参ならR5防具7.8個はあるし、旧型も含めてだけどR4武器も各種各属性ほぼ持ってるはず。
その辺の時間アドバンテージは仕方ないし、それを詰めるなら金使うしかない。
>>699
新キャラ無きゃ難しいのは当然。だけど、無課金なりに長いことやってる奴には新キャラ無くても何とかなる。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:54.270
なんとかなるのはミッションだけだから意味はない
完全体3人並べればどうなるか知らんがクロスなしじゃ30秒台が限界っしょ
あとはヌルグル期待で10位以内に残るの正座して待つだけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:21:19.42p
>>703
一応旧キャラだけで23秒でました!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 04:02:21.33p
>>708
修剣レイン、嫁シノン、添い寝アスナ。
完凸r5武器防具、で2パリィカツカツ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:54:11.10a
旧キャラ2凸パーティーでも10%称号とR5セット付ければ25秒前後は
出せるみたいだけど開幕ぶっぱに向いたキャラいないとキツそう。
10%称号だとMP回収キッチリやらないとだし。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:15:37.36r
まあ今回の中ではハズレ武器種だしわからんでもない
他ゲーでいう可愛さ全振りみたいなもんだ
今回は開幕ブッパとぐるぐる時MP回収できるロリエが当たりだな
何気に双剣貰ってたり乳盛られたりティーゼと比べて優遇されてんなw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:20:13.580
マルチのグルグルはコンボ切れるからSAでパリィしちゃうけどランイベのグルグルはちゃんと通常入れるとコンボ繋がるよ?
あ、報酬星6は2秒しかないから切れるけど。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:02.840
アリス狙いで半額含めピックアップ33連でロニティーだけ引いた俺は、当たりを引いていないから文句言うぞ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:47.880
ダイヤ乞食には良いのかもしれんけど
難易度高い新規階層はいらんね
難易度上げないならいくらでも良いけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:37.700
新階層って、完全に新規かよ。新暗黒城どうなっとんのや。2年ぶりXmasシーズンにやるとか粋なことあるんか?ないやろうなぁ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:34:33.570
キャラ縛って出撃回数増えないから諦めたんw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:37:02.820
半額ロニエ出て41秒ミッションクリアw
外れでも当たらなかったら火キャラいなさ過ぎてSクリすら出来なかったわw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:47.130
アインクラッドは2年かけて70層とかだしのんびりいこうや

なんやかんや縛りは81-99で1番苦戦するのは雑魚戦
強キャラをボス戦にあてがうから弱キャラで大勢の雑魚に立ち向かう不安感
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:11:37.130
早くギルラン終わってくれー
もうこのギルドから逃げたい
コンボ切りまくる下手なやつしかいなくてイライラするわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:54.970
報酬ユウキのXリンクはMP50%回復(予)

火クロッシングキャラ
ロニエ>アリス>ティーゼ
ユウキ>セック>>>マコト
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:29.300
最近他のソシャゲにモチベ取られてガチャ引くこともなくイベも最低限消化でダラダラしてたらダイヤ2000行きそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 06:00:57.500
>>752
セックは力、命中、MPが高い。
初期MPが高いので力凸ができてさらに強くなる。
さらにSS3が遠距離系なので使いやすい。

マコトは初期値が低いから弱い。
消費MPが低いから力凸に振れないので強化を妨げてしまう。
さらに画面端でのクロッシング連携がボスと反対方向を向いて剣をふりふりすることがあるのでスカる。

報酬ユウキがでた時点でマコトの存在意義が余計に低下した。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:21.18a
火杖持ってないからセックだなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:32:19.020
火10%MP-3%称号
現在イベント火アクサMP33
消費MP99×4発=要396

マコトMP3凸=MP390←足りないのでMP4凸しかない。
セックMP2凸=MP398←足りるので力2凸が可能。

マコトMP4凸Lv100
セック力2凸MP2凸Lv100
の比較ではセックのほうが、力400ちょい高くてボイスが可愛い
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:04.32r
いくら週末ミッション明日からとは言え
うちのグル1500万超え一人だけってみんなやる気なさ杉w
まあ俺も石回収だけしてアリブレ裸待機なんだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:14:19.260
フラグメント50集まったんですけど交換所の防具を星5にした時のスキルが載ってるサイトってありますか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:20:05.98a
一つも持ってないならアルゴ服がオススメ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:08.230
体感ではマコト95の方がセック95より火力出てた感じだったけど計算機通りという事なんだろう。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:05.040
やばいクレハが誰だがさっぱりわからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:53:56.710
半額3回で結晶込みでロニアリ揃ったけど武器が全く出ないぜ
星5以下キャラはダブっても石になるけど星3以下武器は売るしかなくて売っても大した額にならないのがつらい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:25.660
>>786
あーそうなんだ、サンクス
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:42.360
結晶は55連以上平気で外すし全然当たらないからな
55連で確定は最初のサービス期間以外はあまりやってくれないし
こんな事続けてたら確実に人離れるし糞運営なんだよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:29.540
結晶10個貯まっても星5の方が出たら外れと同じ
結晶新星6が60%で旧星6が40%なら凸石として価値があるんだけど
いくら要望してもやらない所からしても結晶で重課金者からだけ絞り取ろうとしてるのが糞
運がよいだけの無課金者と同じとか糞だしアニメ終わったら即サ終コースだな

ロニエ狙いで253連したけどロニエだけでなかったからな糞運営がよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:49.530
半額で結晶たまるだけ良い方だぞ
俺もその良い方だけど星5だった

半額2回続けて結晶2個ならもうあきらめたほうがいいw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:39.99p
>>792
DONMAI☆
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:18.25p
星5凸結晶が、15000個超えてるからもう要らねぇんだよ.......
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:47:05.900
>>792
77連して一個も出ない確率は9.6%くらいだ
運が悪かったな、ど、どんまい‥

結晶2回で一個も出ない確率は16%くらいだ
どどどんまい‥
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:07:54.1401111
質問なんだけど交換で貰える星5武器は
属性一致してないとあまり攻撃力上がらないけど
自作した星5武器は属性一致してなくても
そこそこ使いまわしできますか?
星5武器作ったことないのでこれからは
キャラガチャより武器重視で行きたいと思ってるんですけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:42:58.8601111
現行どうかわかんないけど、最近の武器でBS2が属性一致条件ってなかったっけ?進化したら条件無くなるっけ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:35.03a1111
>>807
R5にしてもクリダメの属性縛りそのままだね。


イベキャラ2体必要にしたり武器に属性縛り復活させたりと運営の必死さがw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:39.03r1111
一致新星5>一致旧星5>不一致旧星5>不一致新星5>一致新星4>一致交換星5>不一致交換星5>不一致新星4
くらいだと思ってる
見辛くてスマンコ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:05.95r1111
ぜんぜんキャラ出ないね
確率かなり悪くなってるのかな
でもこれくらいなら課金するのやめようと思わせてくれるから助かるけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:26.17M1111
>>811
温泉は半額4回と結晶1回の5回でアリス2回とロニエ1回出たよ。
弓のパリィはとても苦手なので難儀したが、何とか1500万出せた(週末には間に合わなかった)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:18.3501111
垢毎に確率操作してるんだよ
課金した奴は絞るし性能強キャラや人気キャラは絞りまくる
記録結晶は運悪いと1体も星6引けないときあるからステップ確定枠あった方が俺は良い
前者も一体も引けなかったら1体貰えるならまだマシになるが
ガチャクソインフレ重ねゲーだから正直付いていけてない現状
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:22.0401111
垢毎操作ねぇw廃課金勢がちょっと統計すればすぐバレることするかねぇ。確率明記してんのにさ。
バレてないってことは、あって3%表記が3.05%〜2.95%でしたーみたいなもんで、わからないしわかったところでってもんやろ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:36.0601111
半額だけ引いて今回キャラ2体揃ったけど、もうランキングを詰める程の情熱がないから24位程度で適当に終わりそうw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:39.54a
クロッシングだと被り無しで2体引く必要あるからマグレで1体引きしても意味ないし、仮にマグレ起こしてもそれを前半後半2回起こさなきゃいかんからね
廃課金はともかく微課金勢や無課金勢はガチャ控えるよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:25.72a
星数そのままなのに既存とは別格
そのせいでキャラ一覧では見分けがつかない
最近のボスの動きでも感じてたがただの意地悪だろこれ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:48.190
ティーゼしか出なくてガッカリしたけど、このスレでセック4凸の有効性知ってなんとか10位以内に入れそうだわ

>>824
出す意味ないし出たとしても全属性のクロッシング揃ったあとだろうし当分先だろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 02:38:47.770
旧キャラのみでも25s以下まで出してる人いるし、今回はマコセクも使えなくないし、試行錯誤する価値はあるよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:00:40.770
>>826
クロッシング無しで20秒出してる人いてます?まだ22秒迄しか出せてなくて緩グルなので20秒出せれば1位取れそうなんですが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:48:39.180
イヤホンして改めてランイベ超級以下のBGMだけ聴いてみたけど、かっこいい
アーアーはいらないし中盤にホーニャラホニャラホニャラって聞こえるけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:59:22.010
>>828
あ〜、連キャンスイッチバックで短縮形っぽい?キャラは居るけどシリカを強化する雫ががががが
あふん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:33.620
エンドコンテンツの究極戦の部屋が無さ過ぎる
トレーニング常設化でキー報酬無制限
分散防ぐ為に週代わりで入れ替えくらいやらんと旬過ぎて無理ゲー
キー足りない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:00.730
コボルト終わってキーはあるけどニコラスは全然クリアして貰えないからトレーニング来るまで放置w
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:22.730
>>836
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に3人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合は固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:15:51.94a
やっぱギルイベ上位のメンバーにゃ勝てないか。
19秒出してトップだ〜って喜んでたらサクッと16秒で捲られたw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:10.86a
クロッシングスキル無しで20秒台出せる奴は凄いな。こっちは30秒がやっとなのに。マコトとセックだとやたらマコトの方が使用率高いの何でだろ?トップ10の内、7/10でマコト、セック1/10なんだが。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:56.71p
>>841
19秒の壁を超えられるかが廃課金の入口
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:01.250
結局、星5武器を課金しまくって作ってるかで決まるなこのゲームは
普通の人はキャラガチャ引くだけでも
ゲームなんかに課金してることに気が引けるからなー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:42.030
ギルドのトップ貢献者って同じ数字でもどういう基準でランクついてるんだろ
アルファベット順でもないし、団長が1位でもないし謎
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:40.79M
トップ22秒のぬるぐるのおかげで10位以内に残れたわ。

>>846
数字が同じなら早い者が上位なんじゃないの?ランイベと同じ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:30.320
>>847
いや、普通に後から達成した人に抜かれたりするから早い者勝ちではないと思う
ロクボとか絶1を1分とか☆5以下みたいなミッションはいつも同じ人が1位
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:54.680
武器ガチャ189連で 弓5 短剣5 双剣4ってまずまず?
88連で確定含めて2本しかでなくて意地になって回してしまった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:02.64a
>>848
なら内部id順でしょ。
ゲーム開始日が古い順じゃないの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:44.48a
>>850
55連までは4%確定除いて1本
187か198か知らんけど8%で11本
合わせて12+1
期待値より1多く出て偏りがないから良い方なんじゃない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:16.930
3本の時に星5狙うのはかなりキツいっしょ

自分も2回位狙った事あるけど、2本の時しかチャレンジする勇気は無かった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:27.340
>>851
あー、なるほど
ありがとう納得
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:21.050
>>853
55連は2本+確定だった
187連だと132連だから10.5本で計13.5本
それでも期待値よりいいからまずまずかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:41.15p
みんな結構注ぎ込んでんのな。私も今回意地になって武器に4ユッキ使ってしまったわ。
ランイベは1位取ったけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:20:22.990
クロッシング出てから課金抑えてるけどこのゲームランイベに本気出さなきゃやることないだろ
階層縛りミッションとかもキャラ増えすぎて余裕だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:24:10.030
精鋭で行ったら簡単だけど究極戦はかなりいい難易度でマルチでやる意味を持たせてくれるいいコンテンツだからもっと手軽にできたらいいのにな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:40:37.750
>>859
君が一生懸命頑張ってる事に対して
「それやって何になるのかね あんなのテキトーでいいだろ」
って他人に言われたらどう思うか是非教えて欲しい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:42:52.28p
ランイベやらなきゃこのゲーム何をするんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:44:04.40p
>>864
今回みたいに報酬キャラが使えるとまだ微課金ワンチャンあるんだけどな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:50:55.99a
ティーゼしか当たらなかったけど報酬入れられたからランイベで初めてアディッショナルスキルが役に立った、のか?w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:36.720
別に課金クロスキャラいなくても10位以内なら全然行けるけどな
旧星6もっと徹底的につかえなくすると思ってたからびっくりだわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:00.23a
>>869
課金クロスキャラ居ないと20位も入れんかったけど?今回も居ないと称号も防具も一応あるけど10位入れなかったし。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:18.270
>>872
うちのグループだと30s切ってたら10以内入れてるし、20台前半ならトップ行けてたグループもあったはず。グル運だけはしょうがない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:42.85p
要は自分がどんだけ楽しめるかってこっちゃ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:33.16p
>>876
それは違うな!そんなやついるのかい?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:12.180
>>880
アリスはメインキャラだしフラグメント交換で来るんじゃないか?
アニメやってる間に実装してきそうではあるけど遅いよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:31:53.720
逆だと思ってたけどそうなの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:20.390
むしろ武器はある程度の属性武器種R4揃ってるから引いてないな。古いのも多いから入れ替えたいけど、キャラより優先順位は低いかな。
今思えば属性縛り無い時にR5作っておけば良かったなと思うけど。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:35:03.14a
>>869
流石に☆5武器はいるけど3周年連覇、カセドラル3位アラビアン1位今回3位とクロッシング無しで取れてるから全然いけますよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:40:37.43a
キャラモーション楽しみたいからキャラにしとこw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:54.83p
旧キャラ完全体2人より、クロッシング1凸2人の方が強いんだからどうにもならん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:10.310
シンセシス28と29はクロッシング出しやすそうだけど短剣だから産廃扱いされるんだろうな・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:54.640
各武器のMP回復かモーションに上方修正入れないと双剣と弓、銃以外はランイベだと不利だからな
MORE DEBAN組の短剣と棍棒は特にクソ過ぎ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:45.490
>>900
その二人の武器を星五にしたの俺だけかもな
引きが悪くて2300ダイヤ吹っ飛んだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:28:11.850
意を決して究極戦野良ってきた
三神ユウキ持ちでもこっちがド下手だからかクリア率2/3くらいだった
まだ終わらんけどキー無くなったからまた暫く放置だね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:18.770
究極戦部屋少なすぎて完凸3個も作るの無理や
失敗時キー減らないようにするかもっと配ってくれんとなぁ
インフレしたおかげで倒しやすくはなったな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:35.360
しかし星6進化とか完全に止まってるよなー・・・
最低でも月に3,4体はしてほしいよ
結局進化結晶あまりまくりだわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:06.100
連携やらアクセラやら絡むからポンっとはできないんだろうね。少なくとも時間決まってるクロッシングは100%無理っしょ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:34.750
星4は連携すらないからね
しかもコンボ時間増加も開放されてないキャラもいるから
コンボも途切れて全然だめだわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:41:54.880
クロッシングが不可能な以上ランイベに出ることもないし、それなら進化しなくても階層で出番あるから何でもいいや。もう進化結晶は交換すらしてない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:50:16.00a
ハマるほど進化可能なキャラ居ないと思うけど始めたばっかりかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:51.800
盾剣キリトはよく見るけど星5で十分な戦力ならそっちのミッションに回したい
大体星5にした梅雨レインで事足りるけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:24.020
双剣と弓と自動銃は手数でMP回収が速い
双剣と狙撃銃のキャラは基本的に火力が高い
狙撃銃と棍は一撃辺りのMP回収は多い

これだけでも双剣と狙撃銃の性能は良いのが解るかも
特に双剣は10コンボ毎に50コンボまで加速するしな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:56.570
弓は回収早いけど初手遅くない?
やっぱ双剣との間には超えられないレベルで壁がある。
パリキャンまで考慮すると槍とどっこいぐらいじゃない?その下銃は火力次第。後はランイベでは一律ゴミでいいよ。モーション差とかも無くなってきてるし。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:00.140
強いw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:14:39.45a
手持ちキャラでもミッションコンプ出来るとわかってひと安心。
まぁ土称号無いし順位は考えない方向でw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:26.900
雑魚戦でカデ子使うの楽しい
一日一回クエストやコルクエストの最後の集団にSS3を4連発するだけで700コンボ超えたりして
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:03:52.230HAPPY
今回のキャラはマジでランイベ専用だな
もう二度と使い道なさそう
前回のはバリア回復で階層でも使えたのに
ガチャ引く気しないわー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:17.16aHAPPY
当たらなくて土星六ほとんど居なかったけど90にしたら何とか40秒ミッションクリア出来た
まあ既に10位は軽くミッションクリアしてるから20位も危ういけどw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:29.38aHAPPY
ピックアップは よして
と読んじゃったw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:12.47a
3 3 2 1 とか稀によくある
大抵 2 3 2 2 だけどw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:38:07.61d
明日、アリスのガチャあるのかよ
ランイベキャラのピックアップあるのに
運営はタイミング考えろよ
みんなランイベ捨ててアリスひくだろこれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:37:40.77d
>>956
スパアマアリスよりランイベキャラのが普通に強いし見た目もいいから大丈夫かと
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:50:22.020
階層80層のボス何なの....?
Lv130で殆ど地上に降りてこないしこっちのダウン時間長すぎるし勝てる気がしない
XS持ちで瞬殺しろってこと?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:12:49.540
2→3以上じゃないと諦めて貯めたほうがいいなw

階層はXS仕様なんだろうな
低階層のボスでも今までより明らかに硬かったしw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:45.740
>>956 が性能関係なくキャラで話してる(としか思えない)のに
ランイベ的にとかSA的にとかいう視点でレスが飛び交ってて会話が成立していないw

こういうのも嫌いじゃないけどさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:43:53.410
80層表示でも30分もかかった
実際は1時間位かかってるんだろうな
先に風で土減らして入れ替わったら回復される前にリタイヤを繰り返せばマシだったかも
大体2連系4発で1ゲージ減るからリタイア一回で行けそう
倒したら無で同じ事すれば強キャラ6体残して3リタイアで行けるかな
戦功とか石とかはムリポ二度とやらん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:41:33.760
新階層はアホみたいに難易度高いからな
これでキャラ縛りを100層でやらないといけないとか糞運営過ぎる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:41:44.080
初っ端、最高星4時代も同じような事言われてたなー。
究極戦も荒れたよなー。
でも何だかんだ上手い奴はクリアするんだ。
最高難度クエストなんだから当たり前の話。
全員にクリアさせるってイベントじゃないのよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:43:51.570
今回のランイベのストーリーってアスナシリカリーファ合流済みで始まるけど合流までの過程はガチャキャラストーリーで扱ってるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:06:08.820
基本的にクエストでのストーリーが本筋、ガチャキャラストーリーはそれの掘り下げやちょっとした外伝になってる

次スレはもう立ってるやつでいいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:26.76r
ストーリー手抜きしだした去年のハロウィンくらいから全てストーリースキップしてんだけど
もしかしてまだ3周年の天獄とかいうの引っぱってんの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:04:47.27r
知らねーよ
末期のレジスタでもこんな羽コスプレキャラ出してたじゃん
また変なコスプレしてんなくらいしか思わんかったわ
ふと気になったから聞いてみただけだけどまだ天獄とかやってんのかw
3周年で大々的に発表してたくせに内容薄めすぎw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:33.540
>>973
それおかしくない...?
イベント1回分のストーリーが抜け落ちてる感じ
仕組みの言及も無くいきなり地上に戻ったりするし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:44:41.42a
エリアイベの乱入シャレにならん。
HP半分削ってからがエグすぎて初っぱな全滅したゎw
これマジでSAアリス必要かも。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:03.120
どんなにエグいのかと思ってドキドキしながらやったけどそれなりだったぞw
それよりマルチ画面から宝箱ストレージアップグレードしようと長押ししたら落ちるの何とかならんのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:43.340
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/cvo80q7/41zvv723g588mx.html
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:55:50.580
何故土?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:56:23.360
なんかアプデ来たし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:35.920
うおー説明読んで無かったw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:18.690
なんでユウキのメダル配りまくってんだ
もう4凸進化して後半のランイベやる意味なくなったわ
他のアイテム配れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 3時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況