X



【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワントンキン MM71-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:13.23ID:KJ/ZRq/6M
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

バザー・イベント・フレンド・野良…etc
本スレで頻出するような不満・愚痴系話題の避難所です
不満や愚痴は本スレで引っ張らず、ここで好きなだけ語りましょう。

しつこく噛みついてくる荒らしはNG&スルー推奨。
あまり殺伐とせずまったり進行でお願いします。

次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら近くに安価で。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565163404/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:09:28.07ID:H5EwXv6Va
15時台だったけど前半虫2種10匹送って来たフレは速攻ブロックした。
そこに咲いてるのは肥料使って開花させた後半花だったからね。

ベル不足だからといつもの様に前半虫を休眠フレにばら撒いてなくて
後半虫捕獲してからやっぱり前半虫は全部ばら撒くべきだったと後悔。
前半虫が上は邪魔!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7b-EFKK)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:48:07.88ID:cLUhZjhNH
後半開始時に前半終わってないなら分かるんだけどとっくに終わってさあ後半ってとこで前半帽子置かれるのはちょっとなー・・・気付かなかったらその分後半置いてもらえなくなるし
一回で切りはしないけどお裾分け優先順位は低くなるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:58:17.92ID:Jl7jCgQN0
終わるまでは、おすそわけのお返ししかしないから、返ってこないのはないw
ただ、1.5倍返しを心がけてるのと、終わった後にせっせと配ってるからか、
毎回、置き花にどんどんおいていってくれるんで今朝、難しいにはいった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:06:20.32ID:cxeix5yka
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2702-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:39.00ID:7HvR1B6Y0
結構湧いたなと思っても捕まらないね
毎回こんな感じだからもう捕獲率悪いというより平常運転って感じ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-OuvF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:38:06.49ID:WOnPQyQCM
普段アホほど湧くのにデイリーに選ばれた時だけ一時絶滅するブラタイカブにくっそイライラする
ブラバス2匹取れるまでにニシキゴイなどの普段は狙ってもなかなか取れないレアが10匹集まるってどういうことだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c780-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:30.65ID:LMjUgmCR0
>>482
海に行ったら5匹のうち3匹がシーラカンスだった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-dAjT)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:07.19ID:XKZ/2CR5a
>>484
32 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-TVbq) sage 2019/09/30(月) 00:24:34.39 ID:eXnlD+BN0
https://i.imgur.com/PVK183b.jpg

38 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq) sage 2019/09/30(月) 03:47:07.59 ID:ZwFNol+da
クソゲー扱い×
クソゲー○

195 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq) sage 2019/10/01(火) 14:03:39.56 ID:w5Qrs7Qxa
>>194
今回やってない


今回イベント参加してないんじゃなかったんですか〜〜〜??
参加してないイベントのアイテムしょぼくてもお前関係無いじゃんwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-dAjT)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:55.57ID:xC0sFU8z0
>>490
・ちっさい画面のふっるいiPhone使い(貧乏?)
・クソゲー扱いしてスレ荒らすも自分はそんなクソゲーを削除どころかイベントもきっちり参加w
・auかつ自宅Wi-Fi接続、飛行機飛ばしてもワッチョイの末尾が変わらない事は知らない
・愚痴スレで普通っぽく擬態しつつ本スレにクソAA連投等で荒らし続ける

何がしたいんすかねー
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-FnkN)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:45.42ID:6m7H1hX3a
今朝からずっと、置き花に立て続けにお裾分けしてくれてるフレ、こっちがお返しのタイミング逃しまくってたら怒ったのかオレンジばかりで埋めてくるようになった・・・
それなら置き花してくれよ〜
わざわざガーデン行って開花時間確認しておいてもひりょう使って新しいの植えてるしそれでお裾分けするのは無理があるって
それか種や友もとがほしいだけ?
よくわからん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-E94o)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:06.14ID:8TH2Ky++0
>>501
言い方悪いけどゴミ捨て場にされてるだけじゃない?単なる後半の帽子ちゃん在庫切れでとりあえず種と友もともらっとこみたいな感じでオレンジ置いてそう
お返し欲しい人なら置き花するだろうし困ってないなら別に気にしなくていいと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-CLOU)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:54.44ID:YhBJQK4pa
>>501
オレンジの難しいお題120だからあげられるの置いてくれてるだけじゃなて?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-FnkN)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:40.20ID:6m7H1hX3a
>>502
要らないの置かれてもね・・・他のフレから貰えなくなるのでどうしたものかなーと
他に手持ちないなら置かなきゃいいのに・・・

>>503
オレンジは難しいお題入った時点でクリアしていて
急に紫のほしい表示が復活するから難しいお題に入ったことをその人も把握している筈なのですが・・・ずっとやり取りしてたので
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:23.28ID:R1Cs/59ja
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:38:54.75ID:jYFcTgtba
惰性でずっとやってるやつは脳死状態
ここのスレ見て自分もやらなきゃっていう強迫性障害
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2b-6gxs)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:02.77ID:1d5j9IUGM
>>515
その言葉ってお前以外には何の意味もないので、それを書き込むことはお前がオウム返ししているだけって自ら認めているってこと
つまり無職で将来不安じゃないのとか職歴なし期間が空くだけだのゲームばかりしてないでハロワ行けだのって全部お前が常日頃言われ続けてる言葉ってことだな
言われてるとおりさっさとハロワ行けよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:05.35ID:eR/j11W8a
517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2b-6gxs) [sage] :2019/10/02(水) 12:15:02.77 ID:1d5j9IUGM
>>515
その言葉ってお前以外には何の意味もないので、それを書き込むことはお前がオウム返ししているだけって自ら認めているってこと
つまり無職で将来不安じゃないのとか職歴なし期間が空くだけだのゲームばかりしてないでハロワ行けだのって全部お前が常日頃言われ続けてる言葉ってことだな
言われてるとおりさっさとハロワ行けよ

>>517
ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:40:30.12ID:0anYmCq7a
523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-HZmj) [sage] :2019/10/02(水) 13:33:06.78 ID:qgSp5FlsM
>>521
そうやって自分のことを他人のことにして現実逃避する事しかできないなんて人間として終わってるな

ブーメランなの気づかないの?わら わら
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbc-71iK)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:06:55.22ID:0743B5NV0
>>524
本当に日本語が不自由なんだな
イベントの種もそうだけど投げてないブーメランが突き刺さるわけがない
刺さってるのは投げた本人だけ
言葉の本質を理解してないんだから救いようがない
そういう言葉を使う度に自分はバカですって公言してる状況が理解できていない
哀れで仕方ない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TVbq)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:10:39.88ID:QEljwJ5Ta
527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbc-71iK) [sage] :2019/10/02(水) 16:06:55.22 ID:0743B5NV0
>>524
本当に日本語が不自由なんだな
イベントの種もそうだけど投げてないブーメランが突き刺さるわけがない
刺さってるのは投げた本人だけ
言葉の本質を理解してないんだから救いようがない
そういう言葉を使う度に自分はバカですって公言してる状況が理解できていない
哀れで仕方ない

バカはバカだね〜
病院行けよ!わら わら
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-JxMn)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:46:20.06ID:n0BinTtod
欲しい虫の表示を見ただけでは難しいお題に入る前なのかもう入ってるのか分かりづらいのが問題なんだろうけど、こっちは残すところ難しいお題のゴールドのみなのに、シルバーやオレンジを混ぜてお裾分けしてくるフレがいる
自分はお裾分けするときは欲しい虫に表示されてない色の虫は絶対に置かないようにしてるし、難しいお題に入ってるかどうかも勝手に判断しないようにしてる
厚意でお裾分けしてくれてるんだろうけど判断が甘くてイラッとする
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:00.61ID:eiK19l5I0
眠くて疲れてる時、手が滑って、押すつもりないとこを触ってしまってたみたいで、お裾分けするつもりじゃないものを1個だけあげちゃったことが何度かある。
もし、コレいらんのに…と思っても、1個だけなら許して欲しい。

あと、完全に勘違いしたこともあるな、なんかややこしい色分けのイベントの時。今回は見やすいけど。

どうしてもゴミ捨てしたいなら、1ヶ月以上ログインしてない引退組でガーデンに20個花が咲いてるフレにすれば良いのにね。イベントとは違う花でも種貰えるようになったよね?確か。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-WRwn)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:54.31ID:IbZARTYWr
普段からちゃんと助け合ってるフレなら1回の間違いで切られることはないと思うよ
普段から大した付き合いもないのにゴミ捨てだけしっかりしてくフレとか切られても仕方ないからアキラメロン
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-evEZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:48:55.49ID:Br9jbv65d
>>539
1回目は間違えたかな?と思うけど2回目は確信犯でアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況