【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part41【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:33:04.43ID:bNyECTWx0
公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/

攻略
https://youkai.gamepedia.jp/world/

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
本スレはセキュリティリスクを考慮しワッチョイ無しの方針です
課金者は課金者専用スレ・ワッチョイスレをご利用ください。本スレは無課金用となります
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
sage推奨

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part40【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565431170/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:51.84ID:kPtyeFp1a
こがらしコイン、何がしたいんや…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:15.71ID:Abzqtb/Jd
封印開放妖怪、バッタやテンテコ米もまたかって感じだがキリスギリスってハロウィンから続けて同じの使うなよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:19.20ID:vGHe1K2zd
前乗り組のヒョーイが始まりましたが、犬受付(松か竹コース)内藤(梅コース)です。もう一度確認してください。夜に別場所で確認作業します。
間違っていたりフレンドなってない人はパスします。
松コースの出現と追加受付は明日します。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:58:33.84ID:O3s+lCJD0
正直バッタの顔が嫌い。
山田の次に嫌い。
で、集めて出てくるのがじじぃかい

今回のコイン、ついでにスキルマしとく妖怪がいないって結構致命的やね
こんなんならもうちょっとハロジバ頑張っておくべきだった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:02.93ID:IAI3k3t+0
木枯らしコインの妖怪が微妙すぎるけど、正直一時期のふぶき姫ゴリ押しの無能運営より遥かにマシになったなーと思うわ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:44:27.05ID:qeQvYTSfM
犬様受付で梅に乗ってた!
友人マーク出てたんで何も考えず飛び乗っちゃった……。ごめんなさい。
天候良ければ当日楽しみにしてます。
お気をつけて。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:48:51.09ID:P3ydsQqy0
>>755
犬様に憑依してました。すみません。
竹コースに憑依し直しました。
よろしくお願いします!お気をつけて
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:44:29.84ID:mu2YXpCu0
ハロウィンは大イベントだったのか楽しかったな
コスプレ妖怪がほとんど人気ある妖怪だったし可愛かったからチップ課金して捕まえまくった
0765sage
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:40.27ID:m9A9u3CoM
>>755
犬の時フレンドになった者ですが、
現フレンドの梅2じゃなくて竹に乗って正解なんですよね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:20.47ID:dmlU9T8E0
コマSの者ですが、内藤さん受付のやつにヒョーイしたらしく(でもともだちなったのは内藤さん出る前に申請したこの梅コース垢のみ)
竹コースに乗り換えましたがこれは大丈夫ですか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:47.11ID:15NQW192a
俺もパジャマコマさん手に入った!
イベント解放じゃないガチャでSランクのコマさん出た事ないから嬉しい
まあ3.50%だから、結構な確率ではあるけど
あとむらさめのビジュアルカッコいいから欲しかったのに、獅子の方が出た…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:34.25ID:RY4Uh019a
パジャマ可愛いよねー。前回ガチャ爆死
(いや、前回も!)したから玉なくなったわ…
はらわシェルばっかでるよーーーー!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:37.71ID:+rLV/Yvca
あの〜青ヶ島ツアー参加のみなさん、犬様は60名の選別に大変だと思います、私も含め6日に、パスされてたら乗り間違い、犬様グループ竹松、内藤様グループ梅1梅2 にヒョーイする、ですよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:21.38ID:pMSqdexv0
>>771
おっしゃる通り。
犬さんはゲームの地図埋めで青ヶ島に行くわけではないのだし、
全くの無償で物凄いサービスを提供してくれている訳なので、
このビッグウェーブに乗りたい人の気持ちもわかるけど、ここで質問等を書き込むのはどうかと思う。

用意してくれてるプランに沿って粛々と。どうぞ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:48:50.37ID:GLLPPQkS0
木枯らしコインは、妖怪大戦のときに回したほうがよさそうだな
今から回しても、メダルボックスに入らないから捨てるだけだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 04:26:04.44ID:8Uy5TsqNd
久しぶりにログインしてプレイしてみたら平和ヒョーイボーナスとかあってまた結構テコ入れされてる感じ?
乗ってけなんかもそうだけど最初から実装されてたらなあ、と思ってしまう

あとはとりあえずメダル枠の再拡充を希望
枠一杯で頻繁に合成やお別れしないといけないと新妖怪獲得に繋がるガチャやバトルへのモチベがちょっと下がる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:49:12.54ID:DMvx20OM0
>>775
1200以上の話でしょ
バトルリーグ&コレクションで約850体
(1種類1体で740と、Sやナイダー&泥ボックンetc.で100くらい)
大戦用の弾が常時300くらいいるから1200だと全然足りないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:47.30ID:U6Le0VG7d
平和NGにしても平和を憑依させるヤツをNGにしても毎日二人はいるけど止めてください

今回のイベはデレ率過去最低な気がするんだけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 09:03:29.62ID:7TTyY1wS0
追加は12時30分以降の梅2で受付ます。それ以前は整理中につき、間違え防止のためパスします。また、今回はフレンド受付方式としませんので、ヒョーイするときは、プレイヤー名の1文字目を「梅」として到着まで維持してください。
最終は乗っかり場所含めtwitterで募集します。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:14:38.33ID:h2cMcspyd
>>779
平和NGにしてるからじゃない?
むしろ自分は平和以外パスしてるから野良Sもガンガン仲間になる

まあ、バクソクは20体くらい戦ったけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:51.89ID:d0NsQAscd
>>776
そうそう、拡充の為の玉はもちろん使うんで、
最大枠をまた増やして欲しい、という話です
同じ妖怪でも短気といやらしいどちらもキープしときたかったりするし

アプリの機能や容量的に難しいなら、一度仲間にして育てた妖怪は玉やコインを使って
大辞典からいつでも呼び出せる、などのシステムにしてもいいかと
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:39.72ID:VhFLAwi0p
平和NGなんて今メリット無いんじゃない?
もうヒョーイバトルしてまで欲しい妖怪いないし
平和以外NGの時代でござる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:19.53ID:+rLV/Yvca
犬様から青ヶ島ツアー 新規空席待ちの方へメッセージが来てますね、
えっと自分の名前頭に 梅 を記載
ツアー中は名前を変えない
で、梅コース2 にヒョーイ 認証を待つ
友達なし
こんな感じですね、
皆さん 犬様に協力しましょう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:57.06ID:CcntDHIC0
イベがアレだから久しぶりにまったりいろいろ整理できる
ハロウィンイベを雪女がスキルマ。
昔スキルマしてたのもあったと思いつつ調べるとハロウィンイベのは特技無しなんやね。
特技(守り+35)レベル90スキルマ
特技無し レベル20スキルマ

どっちをふぶき姫にするべき???
確か道具と合成させるとレベル半減するよね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:26:18.22ID:hDBzA9NL0
ゆきおんなは合成進化だから技レベル初期化されるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:39:31.29ID:m32glYSJ0
>>785
合成進化だとスキルは引き継がれない
レベルは半減(道具はLv1扱いのため)
特技は新しく付加されるから関係ない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:58.57ID:AxMFc7n6d
前回の大戦で300万ダメージを超えている人は15人もいない。
友だち枠を拡大しても、大戦のために拡大するのは一部のユーザーだけで、単純に一部ユーザーとその他ユーザーのダメージ格差が拡がるだけだと思う。
コインと経験値玉の上限が増えたので、今までより大戦でダメージは出しやすくなったはずでは。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:48.89ID:CcntDHIC0
>>787>>788
ありがとう
あやうく間違えるとこでした。
てことはコインでユキオンナだしてさっさと合成すりゃいいのね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:28:42.25ID:MDqTQPCR0
解放妖怪の報酬間違ってるよな?
ダーウィンと10体ともだちになる → 妖怪玉x5

2体じゃねえの?

玉x50も使って10体取る妖怪でもないだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:31.76ID:n939RvZz0
青ヶ島お天気も良さそうですね。
青ヶ島に行く!ってなんか桃太郎みたいなので
さる、きじ、犬にゃんにすればよかったかなぁ
内藤さんありがとうございます。
よろしくお願いします。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:04.45ID:m32glYSJ0
>>793
すばやさ遅いし強くはなさそうだけど、ヒョーイ時間が50%UPの平和持ちだから需要はありそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:46.15ID:DPlx9DO2a
>>796
そうなの何故?副垢、、、タブレットや家族、仕事用プライベート用とスマホ持ってる人多いから全然気にならない、それより位置偽装してゲーム楽しいのかわかない、すぐ飽きそうだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:11.93ID:DPlx9DO2a
間違った複垢
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 05:26:21.39ID:mIwaMCkXr
>>795
気持ちは痛いほどわかる
が、1人それをやると乗れたケースと乗れなくて元に戻るケースで
旅行前にごちゃつくからやめておこう
せっかく連れてってくれるんだしさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:36.40ID:mIwaMCkXr
梅コースにもちゃんと八丈島でログインしてもらえた!!!
丁寧に日程を書いてくれる方だからログイン出来ない事を想定しつつ
基本的にはログインしてくれるんじゃないかと期待してたけどその通りでしたね

ありがとうございます
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:10.09ID:BuuYG6qy0
802です。
ありがとうございます。
八丈島に木を植えました。
青ヶ島には霊樹予定。
親子でお世話になります。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:03.11ID:BuuYG6qy0
羽田に妖怪眠らせとこうと思って、E妖怪しゃれこレベル1を
3日間ログインしてなかった人に憑けたら鳥取市に旅立って
しまった。
これってYWWあるあるですかー?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:40.21ID:BuuYG6qy0
こないだ伊勢神宮お参り行ったばかりなんです。
次は出雲にって思ってたんですが。
E妖怪飛行機乗せるなんて、なんて良い方なんでしょう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:44.37ID:0oZ6S4K40
梅1のセンポクカンポクです.
青ヶ島到着!ありがとうございました!
帰路もヨロシクお願いします!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:04.67ID:mIwaMCkXr
>>814
お主もセンポクかい
時間長いからそうだよなぁ
俺もセンポク梅1コースだからメダルかぶってるわ


ところで今さらだけどバトルリーグでのチャレンジマッチ発生時に
サーチ画面からバトルリーグをタップして出るチャンス画面の
ジバニャン、コマさん、コマじろうにそれぞれ報酬の違いが反映されてるんだね

ジバニャン(背景赤)→超経験値玉&妖怪玉…
コマさん(背景緑)→大経験値玉×20&秘伝書…
コマじろう(背景青)→大経験値玉×10&2色コイン×各3

気づいて嬉しくてつい書き込んだけど連続挑戦中時には何の意味もない情報ですみません
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:37:12.16ID:C3wF3wJz0
竹のわたくしもセンポクです・・・
すごいセンポク軍団引き連れてるんだろうね

ほんとありがとうございます!イソノナミがんばります〜
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:31.55ID:SzYqLstT0
竹のコマSです!青ヶ島ありがとうございます!リリースから遊んで初めてたどり着けました
現地イソノナミ感謝ー!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:33.98ID:cX7FH73X0
犬さん無事に良い旅してるかなあ……。

東京都大島町から神奈川県湯河原町のってけ出たよ。
攻略大百科様(いつもお世話になってます)、参考にしてどうぞ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:03.53ID:vj7oV+240
○/センポク/ネタバレリーナ
松/2/2、竹/6/4、梅1/6/2
帰りは11/9の18時20分羽田着
犬受付は梅、内藤受付は松竹です。
組分けめんどいので、野良もいるけど自動認証にします。みんなで協力しましょう。
また、羽田でパスして欲しい人は11/9にイイネしてコメに○○希望と希望地を書くと、「よく行く所」が近そうな人にパスします。いなければ適当にパスします。
では、またどこかで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:55.34ID:yzfzAt6b0
うーん
バトルリーグでのネタバレリーナ の使い方がわからない
普段でもわからんけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:21:09.69ID:Gv4NR3Ora
Twitterに写真載せてくれてるよー!
撮りかたも上手いので楽しみ。
センポクだらけなんだねやはりw
いつかリアルで行きたいな青ヶ島〜
妖怪はいろんな所に行けていいな。
青ヶ島に人柱いて笑ったw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:27.28ID:2SdZoBfZ0
>>823
ウスラカゲ・ブキミーor風弱点に向ければいいやん
平和・居座り・ヒョーイ時間増加を持ってるヒョーイパーフェクトキャラだけど、リーグではナイダーの上位互換的に使える
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:04.69ID:SJpLn+RQr
Twitterの動画見ました
キレイな島ですね

鬼ヶ島のようだからモモタロニャンがいるのかな
むしろ赤尾や青鬼がよかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:01.73ID:vfrY3w9m0
犬さん
プラ鬼で連れて行って頂いた者です
これで念願の地名入りがgetできそうです
本当にありがとうございました!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:35.90ID:/c13044bp
よっしゃツイッター行って来る
ガイドブックによると世界でも珍しい2重カルデラが綺麗なんだって?楽しみ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:06.20ID:hMqvblCl0
>>828
結局最後まで残った
玉二度ほど割ってなんとか名声王制覇!
一回だけだけど…
最後まであまったASランクがモテマクールとネタバレリーナ
もうしばらく風使いは育てません…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:52.48ID:JC6cXG/l0
>>836
してるね。
あと、逆境が発動すると、カチカチいうね
何らかの変更がされたかな
SSランクより強いからかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:22.95ID:zThztjtH0
やまたん&レジェンドlv1×2の組み合わせが今回いなかったな そういえば
すっかり普通のSランクになってしまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:18:51.85ID:efK0bP8wa
>>838
見たぞ。ビビってニョロロン特効出した
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:54:26.06ID:iT+FSZCgr
すでに超級戦ではやまたんはそれほど使えないじゃん
被ダメよりをカバーするよりも半減させられる与ダメにおいて
やまたんは逆境時でさえ鈍い上にミスも多いから困る
スリップダメージ持ちの方がよっぽど優秀だったりする
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 03:59:22.91ID:qKJ6c0Sk0
ガブニャンが冷静なのに取り憑きばっかだから、「占い券でなった冷静なら取り憑きしないんじゃね?」と思って16枚使ったけど冷静にならず最終的に協力的になったが、元の冷静よりも妖術使って草

元からの性格と占い券の性格は例えば同じ冷静でも完全冷静だったりいやらしい寄りの冷静だったり色々あると推測してるんだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 07:29:50.36ID:BfeLlxjy0
秋色の銅杓子が一向にデレない
平和ボーナス追加しても今まで以上にデレ率下げてちゃ意味ないし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:08:38.13ID:6nicKXGfd
ほんまにDランクでさえも、♡4、5の食べものでもデレない…
霊樹はほとんどAランク〜Cランク、たまのSに♡5の食べものをあげても友達にならず。←これ修正されてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況