X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:32:00.64ID:ApK/Ibjg0
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい
※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564316008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:22.25ID:r8cv3G5iM
終末戦争の二軍前哨戦用の悪魔を45から全部50にしたら200くらいダメージ増えた
でも倍率0.5%しか上がらなかったわクソかったるいなこれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:36.68ID:uCUli0xnM
>>433
本スレのほうが100倍ネガってるじゃねーか
YMD犬は本スレでイキってこい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:36:32.43ID:/uy1DJ3i0
みんな極イザナミクリアしたかな?
今回はファミ通攻略も凸キャラ使ったりとまったりには厳しい感じじゃない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:45.50ID:v6C/MWdra
>>449
まだクリア出来てない
電撃無効以上の悪魔が少なくて今回どーしようかなって感じ
バロン良さげなので倉庫にいるやつ育てようかな、スタ半きてるし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 12:22:01.94ID:obvZ6+4yM
ネガってないのドラクエの話だけであと全部愚痴になっててワロタ
趣味の星4育てようかなと思ったけど凸無いならオワマツ以外に使えないし結局烙印掘ってるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:59.48ID:nU/bsuHRM
夏のバラマキで僧正とトール貰ってたからクリアできたけど5回くらいやり直したよ
まったり的にはバロンなんてメインの凸餌だろうし今回は手持ち良い人以外やらなそうだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:37:55.89ID:/uy1DJ3i0
割引くるからセト作ろうかな
スルトの凸用も作るしマグがまた無くなる
極の報酬をマッカかMAGのどちらかから選べるようになると嬉しいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:24.52ID:hS+LG8zbM
いつかの絶対召喚で引けたリリスが電撃九州、呪殺無効なので今回の極イザナミで役立つんじゃないかと思って育成中です
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:20.74ID:czJxR+SWM
自分もラーマいるんでリリスとホワイトライダー、トラルテクトリで試すつもり
1ターンでサキュバス落とせば何とかなりそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:12.10ID:5WTBjJHBp
マサカドチャレンジでは見切り烙印を付けただけで烙印での回避は0%のラーマが一閃を全部避けてくれましたね
スクスクは掛けてましたがそれでもその後の通常攻撃も1発しか食らわずでした
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:30.26ID:86bZZ86pa
2凸ラーマいるけど今は1凸を2体運用にしとけば良かったと後悔してる
無課金が強運舞い込むと冷静になれないんだよね、、、
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:06.08ID:GqNoaygrp
>>466自分は異能と防魔を引けたので無凸で別々に使ってます

それはそうと今月は3ヶ月ぶりくらいにファミ通の記事を読まずに極をクリア出来てマッカも節約出来ました
今月は割と普通の殴り合いだった感じですね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:13.57ID:KOO5yov20
スタミナ半減じゃなくて100%分の固定値をプラスしてくれないかなぁ
端末の占有時間が長すぎて困るわ・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:05.23ID:wID7W6mGa
やった!ザオウゴンゲン異能から荒神にチェンジ出来た ヘルゴンパ完成
後 何やれば良いかわからんけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:06:27.76ID:YvNePn2h0
烙印付けっ放しの異ドラジ防ラーマ完凸異マーラ防公で初見様子見したら
取り巻き消えてドラジとマーラが残り半分ぐらい削れたからいけるかと思ったらヘルズアイ2連発で終了
取り巻きは状態異常かかりやすいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:14:40.73ID:GqNoaygrp
>>468
防魔ラーマ→ハマ、メディラマ
防魔セト→チャージ、暗殺者
荒神リリス→マハンマL、アギラオL
加護イシュタル→呪殺無効、アギ
後攻スタートになります
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:20:35.21ID:GqNoaygrp
イザナミはランダムAIで全員生存時でもセトにベルズアイを撃ってきたりします
ラーマだけが大ダメージを食らう場合もありますけどその場合はイシュタルのディアラマで
サキュバスのマハマリカリオンが怖いので最初に倒しました
次にイザナミを倒すと後は電撃カエルだけで、マハジオンガでも2桁ダメージでした

ラーマとイシュタルで全体、単体回復を使い分けつつセトはデバフ、チャージウアス
リリスはサキュバスを倒すまではマハンマLでその後はアギラオL

チョークイーターのプレスハックにも助けられましたけど8分50秒くらいでした
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:13:49.71ID:3TlBdDRsM
>>475
細かいところまでありがとう
参考にして加ラーマ防セト素リリス防加イシュで3回ほど行ったんだけど後攻だと1ターン目にかならずバリコワマハマリ食らって壊滅しちゃう
イシュリリスだけ1凸でほか無凸、呪殺無効も貫通ガチャのはずれで出てきたからつけてみた
状態異常はどうやって処理したの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:15.77ID:GqNoaygrp
>>477
1ターン目のマハマリカリオンは半々くらいの確率だったのでバリアが壊れるとすぐマハマリカリオンを撃つAIではなさそうです
上で殴り合いと書いてしまったけれど多少は運に左右されますね、申し訳ない
サキュバスさえ落とせれば運要素はかなり低くなると思いますよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:57.26ID:3TlBdDRsM
>>481
また行ってきたけど1ターン目にマハマリ使わずにマハムドダイン使って来る時にがあった
その後6ターンくらい生きてたんだけど1度もマハマリしてこなかったよ
全体攻撃とランダムAIのおかげで誰かしら吸収するから耐久の殴り合いって感じになってた
電撃と呪殺の反射か吸収一人ずつと回復入れればキンマか大僧正居なくてもクリアできると思う
おかげでクリアできたよ、ありがとう!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:55.78ID:GqNoaygrp
>>484
おめでとうございます
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:24.19ID:R1pejWoSM
>>486
1ステップだけ上げられるからスサノオ作って鏡全部突っ込んで防衛テストしてその後倉庫から1度も出てきてないわ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:01.10ID:6f3wuFp7M
バアルが多神合体とガチャでくるみたいね
材料にブブ入ってるからブブ修正する気ないんだろうな流石糞運営
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:20.71ID:/9UMwtUja
>>489
なんでブブ修正しない理由になんの?
グレートなんたら言いたいんならお好みのブブ様いるシリーズやればいいじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:38.89ID:6f3wuFp7M
逆に修正されると思ってるんだ?頭の中お花畑なんだね
ブブ様の文句見るの嫌ならお好みの女神転生シリーズやりなよd2にしがみつく必要ないでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:54:03.97ID:2y1iWF3Da
人型か別の形の☆5かはともかくそのうち出るだろ
今の☆4ブブは思念解放はあり得るがまあ文句言ってる人が望んでるポジションには合体☆4な限りは行けないだろう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:00.40ID:L32CwI3B0
☆5ですらガチャ限じゃなければ劣るのばっかりだからなぁ
D2開発がブブを軽視したのが運の尽きというか・・・
それにしても不満に思うことがあっても一切言わずに黙ってどっか行けって奴って凄いよねw
まさに信者
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:23.75ID:1O+ibDiNp
パッシブで戦闘開始時に蠅の姿になる効果を持つ人型のベルゼブブを出せば良いんですよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:23.24ID:/5Ucrt7p0
>>498
気持ちは良く分かるが
過去作うんぬん言ってると老害扱いする奴出て来るからやめとけw

メガテン信者vs$EGA信者で荒れるぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:22.21ID:6f3wuFp7M
今回のステップが確定になったのもこんなのステップじゃねーよって言い続けてくれた人のおかげだと思うんだよな
田邉がやりたいって言っても決定権はないんだろうし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:30.10ID:bDUxgFtB0
ステップ確定あるのは旬の過ぎたヨシツネ、ザオウゴンゲン位じゃないっけ?
今回のは一応合体できるから運営側としてはワンランク下の扱いなので確定にしたと思われる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:39.47ID:OCUmtu4A0
じごくも削除か報酬は同じで1戦ごとにしようよ
というかヘンテコスキルばっかにするなら極と合体しましょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:48.61ID:hVsdoXtna
ジゴクは各ステージ1回にして徐々に強くしてけばいい
最終的には極クラスで地獄を味あわせるでいいじゃんね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:44.50ID:5Zcxh8vF0
>>505
>>507
ほんとこれ
合体すればいい
前半ステージに今までの地獄を1戦ずつ(報酬は今の地獄のまま)
やり込み奴用に後半ステージに極を1戦ずつ(報酬は今のままおまけ程度)

無駄にUIごちゃごちゃしてて見づらくなる一方だしよー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:49:00.53ID:OFcyyGcF0
元々はアウラ2の30〜40を今月追加してそこに出てくるバアルを倒したら合体解放にする予定だったんだろうなぁ
結局、大人の事情でアーキ付けてガチャ用の悪魔にしちゃったせいで1体800万とかいう割高設定にされてしまった
当然8800万マグ使って完凸させる価値のある悪魔じゃない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:32:03.13ID:ny0HAWBV0
バアルの素材の為の30%オフとかさぁ
そこまでやる奴なんて極わずかだろうし、せっかくフィーバーイベントやったんだから、もっと他のもオフれば良いのに
今の俺の需要に合致しないだけなんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:51.12ID:tRfWyDGJM
流れぶったぎるけど極みイザナミには防マンイーターが相当いいぞ
サキュバスだけ倒せばあとはアリラト生きてればノーダメでプレスガンガン潰してくれる
さらにセクシーダンスでヘケト無効化でラクンダのおまけ付き
シフター使う価値十分だと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:39:46.05ID:Szo+ADuOa
もしかしたら素体からアーキへの変更アイテム追加もありえるので倉庫に入れてある
アーキ付きでも微妙って奴は餌にしちゃう、ナディアみたいなやつ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:40.00ID:SNXej98o0
素サノオを凸ってしまって異能に作りかえたいが
いつかシフターが来てくれるんじゃないかと薄い期待を込めて封印中
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:35:03.92ID:2bi12zqsM
現状でもシフター+変えたいアーキの悪魔+素体悪魔で変更出来そうじゃない?
万魔の社タブ余ってるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:03:45.06ID:Szo+ADuOa
>>534
変更時のアイテムが、かかる費用の差分以上のコストならありえるだろ
適当に数字だすなら☆5素体→アーキで100万MAGとか
素体作ってアーキに変更するコストが最初からアーキで作るより高ければ問題は無い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:24:37.30ID:fVzSC28K0
>>532
課金前提のガチャ産アーキ悪魔をさらにかけ合わせて手に入るようなシステムは
射幸心を煽るとかで駄目だから無課金で手に入れる素体含めるんじゃなかったか?

なので素体をアーキ付きに変える事自体はセーフに思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況