X



英語物語33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 57aa-Xh8d [180.235.39.9])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:27:05.94ID:9Ag1ka8f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

※前スレ
英語物語32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564903654/

次スレは>>960が宣言して立ててください。
無理な場合は速やかに次の人を指定お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65fb-zGOY [118.241.166.129])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:44:49.48ID:AcwM9NJo0
>>852
城でも亀でもナナコでも、
生き残るのが意図なのに高火力にタゲられて死ぬなぁとか、
このままじゃ二番手のスキル発動できないなぁとか気づかないのかね。
自分の生き死にに気づかないなら、敵を倒せてないことにまで考えが及ぶわけないよな。
イベントの最初は手探りで、上記の反省やトレンドを見てデッキは都度変えるものだと思ってたよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-ojSD [119.172.218.229])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:33.40ID:cBKX50Xp0
>>858
1チョコガチャの時にネギの向こう側ストックしておくようにしてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4AsH [114.173.54.53])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:40:59.22ID:BUWUZpZ60
デッキを調整できるほどのユルを持ってない人

デッキ検討中(10戦くらいか)の人

たまたまこういう人も頭悪いと思われているんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PmVL [49.98.156.132])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:58:08.90ID:kxkz+aJ6d
>>860
城も倒したければ違うキャラを使えばいいだけだよ
想定する状況が違う、構図は城vs反魂じゃない
話の発端にあるように、城が相手にできるのは青龍と浅ちゃんだけ
八幡やカノープスには手も足も出ない

城と反魂が別陣営にいるとして、
反魂は有砂小町や微マジあたりを狙っておけばきっちり仕事できるが、このとき城は不安定な反魂にかけるしかない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:38.66ID:9BQF979va
カノー、朝、青龍あたりなら城なんて一撃でしずめられるでしょw
初手城なんて鴨でしかないw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65fb-zGOY [118.241.166.129])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:12:37.20ID:AcwM9NJo0
>>863前提が違う
ユカタンは生き残り目的のキャラじゃなくスキルでの撹乱用
にいがたんや雑魚の攻撃を吸って仲間をかばうから
自分さえよければいい城やナナコたちとは大違い
あとユカタンでユカタンを倒せるから。
早押しに自信がある人がユカタン使うのはむしろ有り
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65fb-zGOY [118.241.166.129])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:21:42.66ID:AcwM9NJo0
あと、ユカタンは確かに倒せない敵が多いけど
敵にタゲできない間抜けが多いときは結構仕事するよ
敵側に、間抜けに指示させることでイラつかせて精神攻撃を与えるのもユカタンの役割
アホに指示するの面倒だったりストレス貯めたくないなら高火力かユカタン使おうって話
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:39.86ID:9BQF979va
今日遅延なんか役に立たんのに入れんな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-aVvo [126.247.72.58])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:10:17.48ID:Yi9473qop
>>864
実際、自分がそういう時期にここ読んで、こわいなーキレられてるのかなーと思ってた

たまたまガチャで出た一番硬いのが亀だったから使ってたけど、初手からヘイト集めるのもしんどいと思って他の人の真似してそれっぽいの置くようにした
ウシュかとか←
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:59.67ID:9BQF979va
デッキを検討中、調整中なんかジャンプ部屋に来る前にシナリオやれw
というかそんなやつ日中しかジャンプ部屋に来れないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-4ctS [49.239.64.109])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:34:27.85ID:vLOQQj1aM
水の低コストは泥仕合になって苦痛…
せめて100くれないと1対戦で10分かかっちゃう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-xlXU [126.133.232.166])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:24.54ID:r25Lp7xCr
>>881
君、気持ち悪いなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:13.53ID:9BQF979va
十分ニートいるだろw
俺は自営業なんだがここ2日朝から晩までサボってて仕事してない。
まぁ他人が動いてくれて勝手にお金入ってくるから数日遊んでても問題ないがw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:07.97ID:9BQF979va
sプラからsプラプラプラのやつはニートだろw
朝から晩まで見るやつおるぞw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:54.00ID:9BQF979va
3番手以下の雑魚が指示出してにゃーにゃー言ってんじゃねーぞw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-aKWA [182.251.157.164])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:00.59ID:w/XsQu9aa
昨日初手風使うのはユカタンわかってるやつだったから役立ってなかったような
火で2回か浅ちゃんとかだと一撃、桃とかも一撃でかつ倒せないでしょ。とりあえずにいがたんとかいたら有効ではあるが
初手にサラリーマン、ななこ、新ロケットで後続におこしん、旧浅ちゃん、東京〜朱雀なりそういうのがターゲット?
さすがにターゲットがいるかどうかもわからない初心者想定のデッキはどうかと思ったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-Ozz8 [131.213.128.210])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:29.45ID:swi7eeHt0
小学生レベルの算数くらいやれってだけの指摘にアホみたいな反論するID:PrbFuMy5rが気持ち悪い
このゲーム課金したからって強くなるわけじゃねえだろ
絶望的に頭が悪い奴の僻みの典型
生きてる価値無し

いるかいないかわからんニート相手にマウント取ってる自営業(自称)の単芝馬鹿ID:9BQF979vaもくっそ気持ち悪い
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbdc-zGOY [153.129.199.50])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:14.28ID:LktpcGSz0
火の高火力がゆかたん倒せるのは分かるんだけど、そのために高コスト割くのももったいなくね?
桃とかかなり重いよ。
コスト縛りがゆるいときのゆかたんは意味ないけど昨日の129は微妙なところ。
結局早押しキッズが釣れるからゆかたんにしたよ。
敵が回答待ちでエクセ逃すから、こっちの味方が生き残ること多いし。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:42:31.57ID:9BQF979va
>>889
おー社畜君一生懸命お勉強して明日も明後日も働いてくれwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:50.57ID:9BQF979va
>>896
年収www
社畜の年収自慢かっこいいっすwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:39.96ID:9BQF979va
収入が十分あると労働意欲が低下して年収よりも娯楽を求めてしまうんですがwww
社畜さんは大変ですねwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-P4H7 [125.204.75.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:15.73ID:NMkhdf7k0
低コスト泥試合で15ターンとか勘弁してほしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5b1-nC8i [60.67.93.83])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:04.16ID:S326OEIc0
ぶっちゃけ年収1000マン以下のゴミとはリアルで会話しないのでここは貧乏人の巣窟ってのがわかる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-xlXU [126.179.123.223])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:42.93ID:9GYUCdwcr
年収千万以上の自営業なら去年の住民税と所得税いくらだったか聞かれてもすぐ答えられるよな?
さっさと答えろよこのゴミが。馬鹿だから答えられないんだろうけどな。
マジでキモいから死ねよお前。
ここにいる全員がお前のこと死ねって思ってるわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.180.9.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:03.37ID:9BQF979va
>>913
お前頭悪いなwww
自営業者は年収高くならないように経費モリモリにするんだよwww
また一千万以上売上があると消費税も取られるから分社化するんだよwww
一人で年収あげたら税金が大変だから家族引っ張りだしてるやつもいるだろwww
ちょっとは頭使え猿www
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-xlXU [126.179.244.169])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:12.87ID:tOlzj18Or
はい、嘘つきおじさんは自営業というのも嘘だったと自ら認めたね。
これからは嘘つきニートおじさんと呼んであげよう。
経費モリモリってアホだろこいつ。もう少しまともなこと言えよクソのニートが。
結局、納税額も言えねえでやんの。

さっさと死ねよ社会の底辺。生きてる価値なし。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Ayue [126.35.218.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:49:31.44ID:LIxPlFeNp
>>891
ゆる村で貰えるネギ進化させるとかどう?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e11-URLW [119.172.218.229])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:21.77ID:3Sf1oqu90
>>916
運営さんはTEDや読書に夢中でこんなとこ絶対見てないぞ
面倒くさいこと気が進まないことは後回しの大学生みたいなとこあるから対戦システムは当分イジんないと思うよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Smf0 [111.239.255.64])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:39:38.32ID:VvcTtMEca
ミシュルを使った方がより生き残り安くて強いし、
セントギルダなら生き残らなくても仕事はできる。
どんぶりは中途半端じゃないかな。

スキルなしで同じようなコストのほたるんや
巨大カンテツと比べてもそこまで優れてないと思う。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:54:35.23ID:GSuxXftXa
>>920
自営業が所得落として経費モリモリにするなんか基本だよwww
アホなの?www
ニートだからわからないかな?www
飯食いに行った時に領収書もらってる奴らとか見たことないの?www
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-drbG [126.179.244.121])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:04.54ID:6mAkFC6br
>>933
でも結局お前納税額も言えない馬鹿じゃん
悔しかったら画像つきで答えてみろよ嘘つきの糞雑魚ニート
できないだろ?お前の言うこと嘘なんだから(笑)
マジで死ねよお前キモいから
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:53.37ID:GSuxXftXa
>>935
ip付きのスレでそんなアホなことするやつおらんだろwww
お前さぁ自営業が所得落として申告してることも知らん無能なニートなんだろ?www
税金払いたくないから赤字決済で申告してるのもいるのに税金だ年収だって馬鹿だろwww
経費と言っても家から車からガソリン代から水から何から何まで入れれるから自営業者に年収だ所得だって言うのはナンセンスなんだがwww
あ、ニートだから知らなくても仕方ないかwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:59:27.81ID:GSuxXftXa
車にしても新車なら6年で減価償却、中古車なら4年落ちなら2年で100パー償却、リースならそのまま経費に参入。
会社員のはそんなことできないだろwww
副業やってるならともかくwww
社会に出たことのないニートフリーターなんか知らんがアホだよなwww
英語物語なんかやってないで稼げよwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-SlV7 [49.98.73.196])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:21.80ID:g9e/dYLqd
>>936
節税だけでなくおそらく脱税も含んでますね
胸はって言うことではないよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:32.92ID:GSuxXftXa
>>942
アホだろwww
100%含めないであんぶんするのに何故脱税www
ニートじゃない限りそのぐらいわかるだろwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:32.57ID:GSuxXftXa
お前ら基本的な税の知識もないことがわかって安心してニートって言えるわwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-1jLk [125.204.75.193])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:23:34.53ID:KzPqoAK10
人がいないから部屋分けできない。
今ツイッターでも改善点の話してるね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:23.18ID:GSuxXftXa
人がいないんだからストレスならやめればいいしやりたいなら我慢して仲良くやれよw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-drbG [126.179.241.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:44:48.46ID:RDsEKRior
>>949
死ねよ嘘つきニート
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:27:51.08ID:GSuxXftXa
>>950
ニートだからって怒るなよwww
俺の会社では一から育てるニートを受け入れる余裕はないけど、飲食とかいくらでも使い捨てのニートを必要としてるところはあると思うぞwww
ご自慢の英語力でも披露して採用を勝ち取れwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-drbG [126.179.241.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:30:49.45ID:RDsEKRior
>>953
嘘じゃねえなら画像用意しろっつってんだろ
画像も用意できない嘘つきニートは死ねよ
どんだけ頭悪いんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-drbG [126.179.241.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:05.75ID:RDsEKRior
>>956
ホントそれ
嘘つきニートおじさんは言うこと支離滅裂すぎてもう嘘だってバレてんのに必死なのがウケる
マジで気持ち悪いから死んどけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:46:52.96ID:GSuxXftXa
>>956
え?車とか家賃とか経費で落としても節税ならんの?www
その分所得が減るから節税なるでしょ?www
分社化については話が飛んだかもしれんが許してよwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-drbG [126.193.181.83])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:31.41ID:9NG26Wr4r
>>958
証拠の画像も貼れないのにこの馬鹿なんか言ってやがる
悔しいよな!全部嘘なんだから証拠の画像も用意できなくて
マジ雑魚だなお前
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.180.3.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:51.13ID:GSuxXftXa
>>956
消費税も払いたくないんだけどどうしたらいい?www
還付で儲ける方法おしえてーwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況