X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW bf26-Zq/0 [223.132.157.198])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:44.10ID:7OAvvDZ70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part254
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567001211/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef69-5KRU [111.98.65.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:21.42ID:rpjO1iBt0
すばやい強威力で25パーといえど力バフにするから強いのかな?と思ったけどそうでもないのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nfw4 [49.106.213.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:03.83ID:Er+bp+aTd
遊戯での状態異常パ対策どうしてる?
毒アンクルにアリアドネ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EiJJ [106.132.121.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:37.29ID:ai/Xg2cca
サミラは町会話あるのか
こいつこの後原作に出たっけか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ra+x [126.199.206.193])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:21.91ID:rfeL7n7Hp
>>185
出ない
ゴブニュ以下
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef62-nfw4 [119.229.60.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:06.63ID:necIo6QF0
↓拾い物

現在の戦争遊戯の環境が凄いことになっていたのでまとめてみました。
・7日(土)現在の上位50人の統計です
大まかに分けると…
・物理14
・魔法12
・耐久18
・状態5
・接待1

耐久パが猛威を振るっているように思われます。
細かい区分は次に続きます
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef62-nfw4 [119.229.60.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:01.46ID:necIo6QF0
〇物理
ダフネ 9
速攻 4
映画テミス 1(状態異常対策)

〇魔法
アリア入 6
アリア無 6

〇耐久
フィーナ 10
カサンドラ 4
その他 1

体感ですが、初日は9割ほどが物理パだった気がします。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef62-nfw4 [119.229.60.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:11.80ID:necIo6QF0
耐久にアミッド入の物理パ入れるの忘れてました。これが4です
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMcf-/0yv [134.180.1.195])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:03.53ID:UG9rtyogM
そもそも3400越えるとマッチングの半分以上が英雄相手の格上対戦になる上に。勝っても負けてもポイント変動が20(格下ランク勝利時は10Pなのに)。

その上で対戦相手を格上、同級、格下みたいなパターン選択で任意に選べる訳でもなく。事前に対策が取れない条件でオート戦闘で戦ってるのに格上相手に引き分けは負け扱いとか。

格上相手のマッチング頻度がこれだけ高いのにデメリットしかないとか、この辺のバランス取れんと新規は課金継続してる良アシスト持ちの古参の餌になるだけやん。二周年新規で英雄まで到達してる奴なんて殆どおらんのやないかと。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef62-nfw4 [119.229.60.229])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:36.81ID:necIo6QF0
CP↑アイテムの購入数に上限があるのは運営の古参への配慮?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nfw4 [49.104.34.214])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:22.91ID:IxGfHzCWd
TKさん
荒ぶってるなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-/t5V [210.149.253.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:07.86ID:8g5Dnb+cM
>>210
エッ何言ってんの?2周年新規って2ヶ月くらいで英雄無理でも別に当たり前っしょ?
box課金程度なら半年で猛者1なれるくらい、英雄上がれたら上出来だったんだが
なので今回の昇華実装後の課金新規は相当早く強くなれてると言える
課金しようとも新規が課金継続古参の餌にならないなら、あまりにも課金継続の意味無すぎじゃねw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5KRU [1.75.228.88])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:05:46.33ID:qh/Fy+Rwd
TKは上位層巻き込みすぎて終わったな
五右衛門さんは静かだし無視してくれたけど
お遊びしたい上位層に遊ばれだしたら終わりでしょ
知識不足露呈してるし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-F3IN [121.85.156.68])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:54.25ID:BA/Lz4l+0
TKと喧嘩してんのは花園の人か。
確かファミイベ初期時代にジュビ討伐に傭兵ファミリアを立ち上げるとか言って、
多方面に迷惑かけてた人だな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-ZNu8 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:28.60ID:DlPo8qdP0
戦争5000位って何ポイントぐらいかわかる人いる?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rZ2s [126.34.25.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:41.33ID:eRAT9mXjr
武器防具系ガチャもそうだけど、武器はぶっ壊れが出ればリセマラ組や新規も飛びついて持てるけど
防具が揃って無いから耐性も無いし勝てないんだよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-ra+x [126.103.250.64])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:16.44ID:NmSBQdBg0
>>226
知ったか乙www
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-F3IN [106.72.206.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:28.64ID:s4vCrIuZ0
ピクガ久しぶりだね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-ZNu8 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:33:24.70ID:DlPo8qdP0
>>233
>>235
ありがとう
猛者1になって一回勝つだけでそんな順位上がるもんなんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rZ2s [126.34.25.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:41.87ID:eRAT9mXjr
ピクガ 初めて見たけど
ダンメモの話はほとんどしない放送なのかw
一応これダンまちだったね!って思い出してるのは面白かった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef69-5KRU [111.98.65.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:40:11.17ID:rpjO1iBt0
>>237
3400点超えてるか否かで報酬変わるから
そこで止めてる人もいるからね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-ZNu8 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:17.12ID:DlPo8qdP0
とりあえず3420ポイントで今回の戦争はやめておこう
猛者1で1勝するのがこんなにきついとは思わなかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-ZNu8 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:51.93ID:DlPo8qdP0
>>239
実際俺もその一人だった
でも実績ポイントなるもののために今回は5000位以内目指そうかと思って…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-R38q [126.219.214.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:35.73ID:ustt6EUt0
>>241
5000i位は3415点前後だよ。3400点の猛者Iで10,000人前後だけど、猛者Iの3395点〜3435点で大きく順位が変わる
猛者Iになるとマッチングも大きく変わるし、猛者Iに入って辞める人や、1勝だけで目指す人もいる
いっそのこと3395点で猛者I入りしたらいいんじゃないか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef69-5KRU [111.98.65.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:59.29ID:rpjO1iBt0
>>241
実績ポイントかー
イベント輝石が今すぐ欲しいなら頑張るしかないけど
今すぐ欲しいわけじゃないなら手持ちが揃ってから頑張る方がストレスは少なさそうですね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-ZNu8 [27.141.125.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:41.26ID:DlPo8qdP0
ピクガ見たけどめっちゃ良い声のところで笑った
やっぱピクガは癒しだ、ダンメモどころかダンまちの話すらないけどそれでいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.211.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:07:03.30ID:sBCzhXDwd
>>226
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.211.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:07:35.52ID:sBCzhXDwd
>>226
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dIzf [49.96.22.107])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:20.68ID:YEN1VKwyd
デビュタントの復刻じゃない
その次殲滅戦、殲滅戦終了と同時に今のイベント終わって

今月下旬パンデミック復刻きて次は今年のハロウィンイベント、ハロウィンイベ最終週殲滅戦
ハロウィンイベ終了後新コラボと殲滅戦それが終わったらクリスマス
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ra+x [126.199.206.193])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:20:57.83ID:A40uOPQOp
もう戦争遊戯なんて面白いイベントとしての価値ないんだから
装備を記憶出来るようにして毎週ずっと開催しといてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況