X



【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 68匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウウー Sa57-IlhQ)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:54.14ID:AKg4FWI+a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2>>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 67匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553751491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:15:41.11ID:hP6O7+Qa0
なかなか拡張やらないから放置してたあげくアンインしてたんだがさすがにそろそろ進展してるはずではと数年ぶりに再度ダウンロードして再開
なのに
未だににゃ型の岩とか滝の上とか砂浜とか拡張されてないのは何故??
もう拡張の予定無いってこと??
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d5-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:27:41.15ID:hP6O7+Qa0
>>33
そっか コロプラの現状が足枷かあ、、
うーん、拡張ペースが進むならそれなりに以前のように課金してルビーももっとって事になるんだろうに今のままじゃ寸詰まりで先も見通せずプレイヤー離れてくばかりだと思うんだけどね
飾りはちょこちょこ更新あって流用されたり新物だったりだけど
土地的に新展開がなされないとモチベ上がらないからやる気にならないよね
せっかく期待して再開したのに凄い残念でならない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FN49)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:47:06.51ID:sFdv5QhCa
うちも開発土地がもうないので、飾りもイベントも何かをしまわないといけなくて
愛着がある飾りだと出しておきたいので、する事があまりない
にゃんこたちは、ずーっと島で楽しく暮らしてほしい
島が沈んだらきっと泣くな( ; ; )
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yhTg)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:16:22.81ID:dSbLPJ1Ba
勿論大型アプデも欲しいけど、コロプラの現状鑑みると新規イベ細々とでも続けてくれてるのはありがたい
もしサービス終了してもオフラインモードだけは残して欲しい…にゃんこ達と会えなくなるとか寂しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-Nf9k)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:16:54.91ID:WAXnpIVr0
    _____
   /     \
从  (二)⌒(二)-、 ヽ
変> //メハ| |ハ|メ||\i|
態>//Vヽ u ノレリ||||
だ>イレイ●)u (●`レ||||
|>|(( ̄  u  ̄))||||
|>从U _人_ (( リ从
!!> |\u V  U/ ̄`
W |ハ从>ー-</ u
   r∩∩ / u
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-QRbX)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:51.20ID:ynwkjeR10
つるはしを持ったお客が全然来ないにゃ〜。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:01:13.57ID:hS9Yc4960
今後もし拡張あるとしたら港町のほうかな?それとも本店側の右手側や奥側?
港町の拡張だとやっぱりニャンコインを貯めておかないとダメかな?
本店側の普通のコインは数え切れないほどあるが使い道がない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-yGOr)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:57.44ID:qyW1FDe00
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/s7i8oh/246236742.html
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-yGOr)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:43.42ID:v/gL91L00
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/7d72e23/59208173169.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-Ppmn)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:45.92ID:PQB4wg800
ローソンコラボみたいなのまたやるならリアル店舗の方でもにゃんこのなにか置いて欲しいな
それがちょっとさみしかったし

ところで、なんだかハレンチな格好した旅にゃんが遊びに来たと思ったら牛かぶりの茶色い旅にゃんだったわw
遠目に見てパンツかぶってるのかと思った
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:21:17.43ID:8mQ6tcVSd
個人的にはラスカル好きだったなぁ。
島の雰囲気とマッチしてて好き。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:55.24ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/4z8k87/menx17vet1pm6x
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM19-N4UN)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:17.84ID:Ioaod1h7M
テンプレに次から巻き戻し防止の方法を書くといいかも

androidの場合だけど
強制終了は絶対ダメ(電池切れとかも)
戻るボタン→にゃんこを終了しますか?でyes

強制終了で巻き戻りはまだ良い方で、最悪タイトル画面から進まなくなって再インストール必要になったりするからね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29ed-5vn0)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:19.72ID:SPKbr6PW0
>>81
強制終了でロールバックするのはしょうがないけど、普通はタスクキルするだけで戻らないよ
戻るからどうにかしてくれってレビューとか問い合わせ来るけどそいつが使ってる端末がクソなだけ
このゲームは島のレイアウトとか料理の予約とか諸々サーバーで保存してるわけじゃないからストレージの書き込み速度が遅い端末使うのが悪い
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-X6f1)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:23:24.45ID:tIalqNRFd
次のかざりのネタバレのお時間だよ!!
apk.twに画像がなかったから文字だけ!

・ほしの遺跡の神殿
・ほしの遺跡の門
・朽ちた遺跡の柱
・ほしの遺跡の柱
・ほしの遺跡の像
・ほしの遺跡のタイル(クリーム)
・ほしの遺跡のタイル(ブルー)
・ほしの遺跡のタイル(ピンク)
・ほしの遺跡のタイル(ピーコック)
・ほしの遺跡の柵
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-rAg2)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:21.32ID:wtx94RyPr
1.5倍きてたニャー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ed-3xvG)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:26.23ID:SRqXudYI0
ま〜ん(笑)ってほんとバカみたいに何か見るたびに可愛い可愛いとか言って
ITとか疎いよな
ま〜ん(笑)が大好きなSNSもスマホも男様が考えたものだからな?
分かってんの?
さすが男に劣る劣化生物だわ

GAFA含め世界的大企業の創業者→男
世界に名を残す一流のシェフ→男
世界に名を残す一流の画家→男
世界に名を残す一流の音楽家→男
世界に名を残す一流の科学者→男
世界で大ヒットした映画監督→男
世界で大ヒットしたゲームのディレクター→男
世界で大ヒットした漫画家→男

全て男性の発明です。
      ↓
自動車・飛行機・ロケット・船・鉄道・オートバイ・コンピュータ・複写機
カメラ・テレビ・ラジオ・映写機・冷蔵庫・洗濯機・レントゲン・無線機
電話機・顕微鏡・望遠鏡・印刷機・拡声器・レコード・CD・DVD・時計
発電システム・送電システム・信号システム・通信システム・複式簿記
三権分立・免疫療法・ワクチン療法・インターネット・スマートフォン
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:33:02.41ID:P5qxIXwcd
今回のバージョン細かいバグ多くね?
まず四コマなくなってるし
ほぼ恒例だけど飾りで遊び終わってもなにもせずぼーっと立ち尽くしてるにゃんこが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況