X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★638

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ニククエWW 176c-n6he)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:05.79ID:GrzNsACr0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566916174/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★637
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566983676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3175-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:33.24ID:H8XYp9Yh0
初期FGOはジャンヌフレジャンヌ+なんかで
ジャンヌシステムで耐久しながら、レベリングまともにしないで強引にストーリー進めたのと

幕間でしか出ないホムンクルスを素材出るまでリタマラしながら狩った思い出
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5161-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:50.77ID:q/Z9WFEQ0
>>840
その二つだけだと出現率が違うから比べられないがPU1とPU2
限られた予算で回すうえでどちらがいいかといえばPU1
メルトや沖田の宝具LvをケチるとNP奪取やスタンのデメリットばかりが見えてしまう
あとバニ上は引いてもそこまで使い道はない

逆にPU1の副産物のカーミラや刑部姫は基本的に支援型だから
スキルとOCさえどうにか上げられるならまだ使い道がある
武蔵にしても火力だけなら普通に星5上位なんで宝具1で十分運用できる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f4-QA5P)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:05.59ID:ZjEGh8Cq0
>>921
ガイジまたねー
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-xuIL)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:49.11ID:S7IO2N050
>>920
そら三人の平均点比較したらピック1の方が2よりもいいが、ボックス見据えて誰か欲しいんならメルト以外役に立たんからなあ
宝具1でも難易度によってはシステム決まる、現状武蔵はやれてない事考えたら、薄くてもメルト狙うしかないんじゃね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8173-W61Z)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:19.84ID:mxeKo0Qb0
より強いキャラがいるからって周回したりするのに必要なだけの性能があるキャラを使わない理由にはならないと思うが
数字が大きくなるだけでかかる時間がそこまで大きく変わってくるわけでもあるまいし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-xuIL)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:08.16ID:S7IO2N050
>>933
上位互換下位互換の存在は重要だろ、これが例えば下位互換の方が配布☆4とかで入手難易度が著しく低いとかならまだしも
同等か下手したら下位互換の方が入手難易度が上ですとか言い出すと存在価値がなくなってしまう

メルトの場合はスカディ未所持がシステム組める可能性があるという点で意味はあるが
究極的にはスカスカパールワルキューレに勝てないのは事実
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 614e-CiUU)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:19.49ID:pLkESAs70
カスレコと石のセット5000円ぐらいで売ってくれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-shDp)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:32.29ID:nuGTq0xRM
メルトは宝具で星だしも出来るしスキルが5ターン持つから
システムでなくとも使えるとこがパールより上だわな
パールはシステム専用
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-shDp)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:30.72ID:nuGTq0xRM
無敵もあるし、スカディなしの初心者はメルトとっておけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:23.40ID:s5LIxvDCa
俺もパールは絵がアレな時点で使う気にならん
性能がワンランクツーランク落ちたところでメルト使う
ワルキューレは未所持w
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-mKBd)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:26.28ID:AS+nAINnM
周回目的で言うとお手軽高火力で魔術礼装自由度もあるパールが総合点高いけど
メルトの場合6積み周回も可能だし、5積みでも自前鯖だけで周回できる利点があるから、全く勝てないというのは違うような
特に現状の連続周回仕様だとボックス周回時に自前で完結できるのはデカい
脳死で凸礼装フレ選択すればいいから、フレ誤タップが発生しない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5xY+)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:39.80ID:D5vwdoI80
パールは中型大型処理にNP配布に使い勝手が良いからそれなりに使う
ワルキューレはシステムありきでやや使い難いからもっぱら回避持ち専用機
メルトは期間限定で深追いしなきゃいけないのとそこまでするほどには惹かれてないからスルー
0956950 (ワッチョイ 91dc-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:29.41ID:eYlwpUk90
やっぱ無理だったわ>>960頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.138
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566916174/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★638
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567073885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-xuIL)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:37:30.10ID:S7IO2N050
>>976
結局いうほど極地のレベル上げ終わってないねん皆
俺もマスレベ142で極地のレベルは7しかない
一応戦闘服のレベルは9で止めてるから最悪そっちでボックス回っても魔術礼装の経験値が無駄になることはないが
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 614e-CiUU)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:39.34ID:pLkESAs70
これは魔術礼装ガチャの兆し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況