X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 31匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ニククエ Sdba-SjjC [1.72.8.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:46.94ID:478Y+ftndNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・問い合わせ
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:WFSサウンドチーム/INSPION/桐岡麻季
開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 30匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564148557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-HgZk [114.187.96.222])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:45.15ID:Rz7olOPp0
そりゃ封印だけ行ってるんじゃ装備はしょぼいのしか手に入らんよ
シナリオの進行具合によるけどレベル60装備はミグ城やゼノや戦艦や魔獣城のVHくらいは最低限回らなきゃ
2部まで進んでるなら東方大陸歩き回って材料集めればいいけどね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-SjOa [42.144.152.246])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:36.53ID:UxPLZHz80
始めてみようかと思うのですがリセマラはすべきでしょうか?このゲームって無課金だとどれくらいの水準まで到達出来ますか?

課金が必要であれば大体の金額も教えていただきたいです
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF8d-c7gO [210.248.148.148])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:29.97ID:Wbh8K0qhF
>>743
引き次第だから何とも言えないけどリセマラは一周30分とか60分とか平気でかかるからオススメしない
課金するなら月1で2940円?だかの割引石だけ買って、同じく月1ぐらいでASキャラ追加に合わせて有償限定の星5確定ガチャが有るのでそこに使うのがいいと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-ELKS [42.126.103.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:16:50.86ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/h1l231j0/3641yt3s1l2evh.html
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-HgZk [114.187.96.222])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:14.28ID:/BAxLNzG0
素直にガルレアアナダンのfear狩る
現代だとクンロン・荒れ寺・ジライヤ、古代だと船墓場・クルチ
他は上記の宝箱エリアの箱とかカラクリ侍と朱雀とゴンジュロのボス前宝箱からやクリア報酬から出る事も
他には要らない中級攻撃グラスタ覚醒(の一歩手前も可)させて砕くとか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-ByWz [126.71.99.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:42.75ID:kc2xLWPU0
>>743
無課金でもほとんどはクリアできるように作られてると思う
ただストーリー終わった後のガルレアってダンジョンでキー周回で強化しないといけないから
やや時間がかかるけど
無課金だときついのは裏ボスのウクアージとか
これも石50もらえるだけだから裏ボスはやらないでもいいし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-2rUB [175.28.208.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:16:42.72ID:42RXMOzR0
現代ガルレアのナグシャムで外にいるリサイクル屋のグラスタは
虚無や無のグラスタは何度も交換出来るのでしょうか?
それとも個数制限ありですか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-2rUB [175.28.208.5])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:21.64ID:42RXMOzR0
>>756
把握です。 ありがとうございます。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2BhX [106.154.131.205])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:28.87ID:+0Zse/qPa
>>754
ガリユさんを鍛えてゾーン使えるようにすれば楽やで
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-q6lj [60.107.210.245])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:46:49.56ID:m4k5MKel0
未所持が
キキョウ 期間中に出なかった
プレメア 出ない

キキョウは100連ほどして出なかったからしかたないがプレメアは数回しか回してない
ミュンファは運良く早めに出た
ミュンファの方やって良かったのかな?プレメアとミュンファ迷ったんだけど
課金そんなにできないからティラミスの為に石貯めた方がいい?
プレメア挑戦するべき性能?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-nxJY [126.33.162.242])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:00.12ID:Ik+LJ4Uwp1010
エイミを進化させようとせこせこトトランドベリハに通っているのですが飽きてきました
場合によっては残りはツブラ投入してもいいかなと思ってるんですが、精霊武器の素材分ぐらいは回るべきでしょうか
刀と槍は鍛え終わっていて剣と斧はレアfear待ちという状態です
今後精霊武器が助かるシーンがあるのか知りたいです
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-o74w [153.221.123.55])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:57:32.27ID:YLZgBwrE0
すみません、
65章のミロク・ディザスターが倒せないのですが、攻略方法ありますでしょうか?
PSが無くてAFでの与ダメが100万超えません程度の初心者です

手持ちはこんな感じです(ガリユ居ません)
https://imgur.com/AKOP3GD.png

左右のジゾウを2体共倒しても、1ターンで復活しましてミロクにダメージ与え
られませんで全滅してしまいます

AFもネット動画のようには動かず、次のコマンド入力?までの待ち時間が長くて
AFゲージがどんどん無くなっていき、結局、与ダメが100万超えませんで
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd43-o74w [49.98.9.138])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:13:54.43ID:0/dLLco3d
>>770
ありがとうございます。
シェリーヌ居ませんが、ネット検索をしますとガチャキャラでは無さそうですので
https://altema.jp/anaden/syerinu
挑戦してみます。

また、ミロク・ディザスターはジゾウが2体いる状態で、ミロク単体を狙えば良い
でしょうか
ジゾウが2体いる状態でミロク単体狙ってもHP削れませんで、結局はジゾウを
倒しても倒しても復活してくる感じで全滅しまして
10%もHP削れませんでしたのでコンティニューもしませんで終了と・・・
→狙い目はどこでしょうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF59-njqa [210.248.148.150])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:17:07.15ID:HPXWos+rF
>>771
二体いる時はAFで片方倒しつつ本体削る
4体になったら斬突と打魔それぞれ単体攻撃で削りながらゲージ半分貯めたらAFで全体攻撃で弱点満遍なく攻めればジゾウは勝手に落ちるはず
するとAFゲージまた貯まるので追い付いて本体にフィニッシュ
AFの反応どうこうはすまんがよくわからん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-vdqB [150.66.70.80])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:15.66ID:KsfOFpPdM
ASユナはデュナリスと一緒で
クリアップより速度アップからの三連撃連打とかがダメージでる
クリアップどうしても入れたいとしたら
AFの最後らへんでいれる

ミュンファは特殊で、
クリダメと全属性50%アップついてるから
ASナギとシナジーでクリアップ連打で良い
2連撃交互でも良いかもだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad76-Bpu4 [218.47.226.228])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:41:11.39ID:uUge8bs20
クリティカル連打
https://i.imgur.com/cC7BjmD.jpg
魔法連打
https://i.imgur.com/3pQ8dj6.jpg
https://i.imgur.com/pR3niRJ.jpg
魔法連打何回か試して結果1番出たけど
ほとんど1500万以下だった
クリティカル連打がダメは安定するような
あくまでもこのパーティの装備とグラスタでの話だけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-NJTS [153.179.53.156])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:00.73ID:1hNgEu1+0
>>771
シェリーヌ居ないなら居ないでも倒せるよ。

早いキャラ+ASロキドプレメアASナギ、サブにミュンファと誰かにしといて
1T目は早いキャラをミュンファと交代して地ゾーンに、
ASロキドは震天、プレメアはクロスレイザー、ナギはナイダリアエッジ。
2T目に本体に狙いをつけてからAF打って、
茶柱グロリアス、クロスレイザー、轟衝烈破、ナイダリアエッジを一箇所にまとめて盲目的に連打。
AF終わる直前にナギがストラングル。
これでボスのHPを半分削れてないなら何かを根本的に間違えてるよ。
武器防具バッジグラスタをちゃんとつけてる?

一旦そこまで確認できたら、全体攻撃するか弱点に狙いをつけて周りのジゾウを倒したり
といったアレンジをすればあとは楽に勝てるよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd03-o74w [1.72.7.52])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:31:45.36ID:r8j9cqkqd
>>793
ありがとうございます。
シェリーヌ4戦目で一度試してみましたが、1T目でミュンファを出して
2T目でAF(ゲージ半分)から与ダメ100万超えました(まだまだ未熟ですが)
でも
今回はAF中にインターバル?を待つこともなく、どんどんタップ出来ましたので
そのコツをもっと勉強してミロク・ディザスターに挑みます
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-o74w [49.98.161.236])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:13.32ID:16/Ogv2Rd
>>801
ありがとうございます。
いまこんな感じにしました。
https://imgur.com/tjZ9RJz.png
ロキド用の激震の力をゲットする為に発明好きな青年が提示した
3つのうちどれかをとにかくゲットしてフルコンプに近い状態に
したくて・・・
フルコンプに近づけば確率的に欲しいグラスタが入手出来ますっしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-NJTS [153.179.53.156])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:21:19.08ID:n8T2T3c80
質問スレで煽るなよ

>>799
おいおい邂逅シェリーヌは地耐性だから地パはあかんぞ。
もしかして、弱点と耐性も把握できてない?
AFの練習するならナグシャムの砂袋がいいよ
ストラングルをミスっても500万は超えるはず

あと、ミロクは地耐性じゃなかったよね?
某テマで耐性なしを確認したけどそれが嘘だったらごめんね
(自分は火パで倒したから今確認できない)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd43-o74w [49.97.104.194])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:13.60ID:MvhYT9Sod
>>811
ありがとうございます。
https://imgur.com/bTeMrB8.png
今回は1T目のASロキドの震天を忘れずに(前回忘れていました)
しかし
AF終わる直前のナギのストラングルに失敗
という結果で与ダメ500万超えました
タップに集中するのではなくて、最後のナギのストラングルの訓練します

ほんと、与ダメ100万もいかなかったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況