X



【ココネ】猫のニャッホ 〜ニャ・ミゼラブル〜 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dfe-AFA4)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:37:19.26ID:0cesFjMe0
フレンドにハートを送る様に仕様が変わった時から頻繁に遊んでいる人を中心にフレンドを色々整理したんだけど
最近その一人がログインが何日おきになってきてあれと思ったら同じステージから進んでない

詰まってるんだなと思ったけど
こうやってゲームから離れていくんだなと改めて思ったわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mnUE)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:31.62ID:gI5tsUUy0
>>509
本当だ。検索しても全然違うステージになってますね…
ステージ100未満はそんなに難しいイメージがないんだけど‥
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b2-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:47.90ID:CN3zKh+B0
>>511
このステージが簡単な部類に入るなんて
どうやってクリアするのか見当も付かない
すさまじいですねニャッホ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mnUE)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:37.54ID:gI5tsUUy0
>>512
ちと別端末からダウンロードして78プレイしてみるね!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e84-nuYf)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:18:50.78ID:ukPGxIEm0
>>512
横だけど自分なら真ん中の紫で赤いインク瓶?を作って
取りあえず一番下の電球二つ同時に爆発させるのを目標にする
手数も多いし色パズルは四種類だけみたいだから大きめなアイテムを作って爆発させればどうにかなる気がする
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mnUE)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:45:01.54ID:gI5tsUUy0
>>515
私もそう思ったけど、よっぽどなのかな?と思って興味わいたからプレイしてみたくなっちゃったw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mnUE)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:34.79ID:gI5tsUUy0
>>517
良かったですねー!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e84-nuYf)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:23.43ID:ukPGxIEm0
自分もいまこの前までチーズ集めていたけどガタガタ文句言いながら続いているからな
ゲーム自体は面白いしキャラクターも可愛い
これが3DSとかで出て好きなだけ遊べると良いと思うけどな
課金だけはしたくないからな
運営の敵と呼んでくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mnUE)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:12.13ID:gI5tsUUy0
最近ポップタウンダウンロードしてやってみたけど、ニャッホに比べてマジでクリアできない。
ニャッホはVery Hardでも15から20プレイすればクリアできるけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-a35V)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:55:42.04ID:SKufuF71x
来年80歳になる私の母が「ニャッホ可愛い可愛い」言いながらやってる
ぬいぐるみがほしいって言ってるけどプライズ品しかないんだよね
仕方ないからオクで大きいの一匹小さいの4匹落としたったわ
誕生日プレゼントはコレで済ます
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d4-h+/k)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:50.43ID:7dGcI4o80
ぽかぽかガチャ、100回近く回してるのにSSR出ない。
コンプ出来ない…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d4-h+/k)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:55.53ID:7dGcI4o80
あ、SRか。
追加で10回回してもまだ出ない…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:37.21ID:5WsZMRw6d
自分も130回ほど回したけど まだ出ない…
18日までに出てくれるか心配だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e84-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:15:59.44ID:JeT5SBt60
わりと初期のステージがチーズで出て来たけど
全然できないからYouTubeで見たら6手の減らされていて
集めなきゃいけないピースが10も増やされていたわ
これはアイテムを使ったりしなきゃ絶対に出来ないわ
こう言う事やっておいて知らん顔してるから絶対に課金したくないわ
ずる賢すぎるわ誠意がない

と書いていたら今気が付いた
>>505を書いたのは自分なんだけど
そのステージは詰まっていたフレンドがやっていたステージだったわ
むりだわこれは
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:48.10ID:IWhjV9l80
>>534
ワイは最長で2ヶ月くらい足踏みした事あるな。
散々アイテムつぎ込んで猫缶使ってもダメだったので、
ハート回復したら何も注ぎ込まずにリトライだけ。
その間に何度もアップデートあって、ある時点の更新で急に
クリア出来るようになった。手前のスレでも出てるけど、
クリアさせるスイッチっていうのかな、異常に連鎖して
ボムが山程出るようなチャンスが来ると余裕でクリア出来るよ。

さっき猫缶もらう動画でアナ雪見せられて、見終わったら
「電波の良いところで〜」って出やがって、猫缶ゲットを
リトライしたらまたアナ雪の動画を見せられたのよ。
見終わったら同じように「電波の良いところで〜」って出て、
3度めのチャレンジで別な動画になって、見終わったら
普通にスロット回ったわ。
アナ雪はピエールにでも呪われてんのか。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-gilJ)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:11.03ID:jorRqPyca
最近のイベント全部一位とる位たくさん遊んで、ガチャ140回以上回してもSR出ない。
排出率変わらず延長されても出る気がしない。

てか、かぶったアイテム10個リサイクルでひだまりに変えるとか、余ってる不要品何とかしてほしい。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-KW+v)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:00.27ID:BRabcVhj0
2599が全くクリアできない‥悩
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-5TeV)
垢版 |
2019/12/23(月) 06:59:47.39ID:zrh0iiGN0
チーズ集め、タイムアタックが連続3回も続いてスマホ投げそうになった
のんびり考えながらできるのがこのゲームのいいとこなのに
せめてチーズ集めには出てこないようにしてくれ運営よー
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CWbB)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:17:32.23ID:B4/xP0mod
違うんじゃないの?
ランダムだと思ってた

ストーリー読んだら外に出される糞仕様どうにかなんないの
ていうか外がデフォなの?
服に合わせて部屋変えてとかしても、
すぐ外に出されるから最近は裸で外にいる
ストーリーも読まなくなって久しい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-KW+v)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:11:25.34ID:zNolb0N/0
>>542
クリアできた?
You Tube動画上げてるの自分です…
自分でアップしといて参考にならないよなぁといつも思う。
結局最初の配置とその後に出てくる組み合わせ次第なんだよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdb-WY45)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:11:53.13ID:WdqMkUvaMEVE
>>547
違う端末から見に来た。
こちらこそ、いつも見てくれてありがとう!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-baxb)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:15.90ID:0eVoLJ7Jr
チーズ集めはクリアするまでステージが変わらないという糞仕様がなぁ…
最近は初手電球2個強制だったり、初期配置が2色の市松模様だったりと
スタート時にボム系アイテム使ってもほとんど無意味なステージも増えてるし糞面引いたらどうしようもなくなる
選択するたびにステージ変わるリセマラ仕様はともかく
一度失敗したらステージ変わる仕様から今の糞仕様にしたのは許せんわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-9kqI)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:36.24ID:XqRSOlEN0
>>559
先にピンクの氷を各1回ずつ解いて真ん中の電球を爆発させてからパイプ片付けていく感じ→語彙力のなさw
YouTubeにアップしたので良かったら見てみてくださいね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d044-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:24:51.55ID:Yyro6you0
>>560
外側のピンクを積極的にハケ作って飛ばして、内側は赤ボム
電球フラッシュも計算に入れる、というのは分かったけど、
どう頑張ってもピンク1つが残すくらいまでしかいけないまま
何度も繰り返してて、面倒くさくなってナイフ使ってしまったよ。
クリア出来たけど、すげー負けた気分。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee82-0lNz)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:11.97ID:vHh27RVT0NIKU
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/s5hb686a/c66w56rwf1z3oo.html
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e73-mUGW)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:31.68ID:VF8w5K710
1.4G越えそうだったんで一回アンストして再インストした
多少データ量減ったけどそれでも760Mあるわ
ライフは消す以前の4スタートで引き継いでるのに友達からもらったハートは全部消えてた
ひどい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-EPS1)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:04:54.83ID:pjGeamzVr
イベント48頭おかしい
パイプ1つ落とすだけでもきついのにそれが4つ
しかも、隅に配置された縄付きのかわいた絵の具や耐久力4のパステルの下に仕込まれた切手集めもある
まともにやってクリアが見えないステージは初めてだわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c684-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:23.07ID:GujsqMkh0
電波状況の良い所でと何度もCMを見せられて50は無いだろうよ
自宅でWiFi環境もちゃんとしている所でこっちのせいじゃないだろう
毎日50ばかりでやる気無くす
たった一回だけ75が出たわ
猫の名誉のために言っておく
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-hZl1)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:06.37ID:iYDyt0k90
あれは電波状態が悪いのではなく、何かのチェックプログラムがスンナリ行かなかったとき、
まとめて 「電波状態が悪いようです」 のメッセージ表示を返しているだけだと思う

ただ、たまにいる 『50しか出ない』 とかいう人は、ちゃんとデータを取ってるのかな

自分は5〜6回に1回は必ず「100」か「200」が出ているし、先月は5日間で「400」が4回出て、
驚くというか、「実は内部キャンペーン中??」 と疑うほどのケースもあったので、
あのスロットの正確な期待値は 「75」 あたりだと思う

「個人の運」 で左右するだろうが…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d4-wL1n)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:33:23.96ID:S8bnrSxr0
前もこんなやりとりしてたなぁ。正論な反論が聞きたいのか、単なる愚痴なのか。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-9GOW)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:56:24.20ID:PXt2z6d+p
ランダムに散ったピースが落ちる位置によって、「あ、この回はクリアさせない気だな」とか「クリアさせる気満々だな」とかがよくわかる
こういうところの調整がド下手くそで萎えるわ、このゲーム
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d4-wL1n)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:10.56ID:qHTD9mU50
>>578
まぁ愚痴を論破するのはナンセンスよね。
共感とかアドバイスとかで終わるならまだね。
せっかくのゲーム板だから愚痴も自由にぼやいたらいい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d4-wL1n)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:25.06ID:qHTD9mU50
クリアできなーい!
ぽかぽかSRでなーい!
くじ運なーい!
てな愚痴でも別にいいんでないかしら…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d4-wL1n)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:01.93ID:qHTD9mU50
クリアできなーい!
ぽかぽかSRでなーい!
くじ運なーい!
てな愚痴でも別にいいんでないかしら…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-hZl1)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:07.83ID:b9K9zpF20
>>586
すごいなぁ。 自分は ようやく、2周目の30ステージ辺り…

ただ、このままでも 10位以内で逃げ切れそうなので、
残り時間は 「解けたら解く」 ぐらいの、まったり お付き合いで行くつもり
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:17:18.99ID:Sv6BkqOz0
なんか外に出た時に限って、やたらと追加のダウンロードが
多くてやる気減退しまくるわ。wifiでまとめて落としても
そこそこ時間かかるし、バグは減ってきてるのかもしれないけど
特に何も変わって無さそうなのに何でこんなに通信してんの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:32:19.20ID:y9F8IFFt0
毎回CM見るたびに電波の良い所でっていい加減にして欲しいわ
自宅専用のWi-Fiで繋がらないもあるわけないだろ
そっちのせいだろ
二回も見せられて50は無いだろうか

この前50しか出ないと書いた後には200とか出た分を
電波がという言い訳で何回も見せて取り戻してるのか
こそっとクリア数を書き換えるのと一緒でそう言う手が得意だな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb1-bFnX)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:29:40.07ID:3XCnBdFw0
良いとは言ってないけどマシだと思うよ
トロパなんかフレからもらったハートの期限が1日だし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb1-bFnX)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:57.21ID:3XCnBdFw0
所詮無料のコインじゃん?
課金が反映されなかったら自分もキレるが無料のコインじゃん?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-yZ0s)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:52.43ID:q52Hd/jN0
自分もWi-Fiだけど、電波悪いって言われたこと無いな。ダメな人はパズルで終了時CM出る絵具使っても、同じく電波悪いって言われるの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff84-Uxgp)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:25.27ID:FATXUrR90
パスルを見ることで使える絵の具の時はエラーは出たことがない
猫缶がもらえる時はたまにある
家の環境はバッファローの無線でも10台ぐらいOKよと言うルーターだから
おまえんとこの環境が悪いと言われてもどうしたら良いのと言う感じ

他のアプリでもCMを見てと言うのはあるけど頻繁に起こるのはニャッホだけ
ともかく最初の頃のクリア数をごまかしたりとか色々と信用できないんだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:02.79ID:B8N6h1dA0
>>607
おぉ、情報ありがとう。
確かに石碑の所にレア付き取れて無いわ。

■石碑
はじまりの石碑 x1
絵の具チューブの石碑 x14
猫の石碑 x5
ネズミの石碑 x4

■台座
はじまりの土台 x1
(R)菩薩の噴水 x3
(R)向日葵の噴水 x3
パレットの土台 x5
猫缶の土台 x11
チーズの土台 x9

■背景
(R)薔薇のアーチ x3
(R)向日葵のアーチ x2
白いお花 x6
猫じゃらし x7
クローバー x3

洗い出したけど、累計何回以上回してたらコンプとか
キャップ付けて欲しいくらい偏りが酷い・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dbb-slCE)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:21.67ID:CSTy0R7N0
>>608
私のはこんな感じ
SR引けてからは一切やってないので
ポイント?が15000ぐらいある

■石碑
はじまりの石碑 x1
(SR)微笑む天使像 x1
絵の具チューブの石碑 x9
猫の石碑 x14
ネズミの石碑 x6

■台座
はじまりの土台 x1
(R)菩薩の噴水 x3
(R)向日葵の噴水 x6
パレットの土台 x8
猫缶の土台 x6
チーズの土台 x7

■背景
(R)薔薇のアーチ x3
(R)向日葵のアーチ x4
白いお花 x12
猫じゃらし x13
クローバー x10
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-QSiR)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:13:14.80ID:3q+pmnhA0
■石碑
はじまりの石碑 x1
(SR)微笑む天使像 x1←今日やっと手に入れた
絵の具チューブの石碑 x22
猫の石碑 x19
ネズミの石碑 x16

■台座
はじまりの土台 x1
(R)菩薩の噴水 x8
(R)向日葵の噴水 x12
パレットの土台 x21
猫缶の土台 x16
チーズの土台 x19

■背景
(R)薔薇のアーチ x6
(R)向日葵のアーチ x11
白いお花 x17
猫じゃらし x17
クローバー x15

200回とか回してやっとよ、やっと…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Fs82)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:37.75ID:XdXUnbrJ0
女神墓石全然出ない…
数えてみたらもう300回近くぽかぽかくじ引いてる
萎えるわ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-zR3D)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:06.19ID:3RqyLVso0
5連続でクリア後に落ちたわ、やる気無くす
一応クリアになるけどイベントに全く反映されないんだな
こんなのランキング操作やり放題なんじゃないのか
無課金にポイントやらねぇとか全然出来るじゃん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-juMz)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:00.83ID:JYNBWxRYp
以前は木曜のパズル追加が待ち遠しくてワクワクしたけど、最近はそんなでもなくなってしまった
ストーリーも読む気ないのでスキップしてしまう
何だかんだアイテムもらえるチーズ集めやってる方がいい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e84-7yMD)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:02.07ID:T71RHF8X0
そんな面はざらざらあるよ
いくつかは不具合があったのでぇとか言い訳していたけど
そのうちサイレント修正だわ
修正した時はユーザーはアホだから分からんわと思っていただろうけど
いつかこうやってこそこそやっていた事がばれるんだよなあ
自分は無課金だから良いけど課金している人達なんか面白くないだろうな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae2-c1g1)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:08.48ID:SHdLZhlc0
>>635
前にパズルの手数と余計にブロック配置したりサイレント改悪したのが話題に出てそれから暫くはないなーって思ってたんだけどまた最近やりだしたんじゃないかな?
ステージ1650なんだけどネズミのブロックなかったはずなのに出来ててクリアしにくくなってる
こっちが気づかないと思ってんだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3776-duVS)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:33:01.67ID:79bjhOLm0
439はあたった事無いけど
こういうのは15回くらいに一度?とかにばかばかアイテムできるやつが来るのを待つかハンカチする
ハンカチ絶対いやなときは一晩放置する
放置明けにばかばかくるときがある
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:19.97ID:I4ICVA0q0
2月からの、ぽかぽかは
最初貯まってたポイント?で13種出て
残りの1つもその後貯まったポイントで
すぐに出ました。

何回回したか分からないけど…
割と早めにコンプリート。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-YjHR)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:38.20ID:Fkl2FTXz0
自分もチーズばかり集めてるわ
それでそのステージはどんなだったかなとYouTuberで調べると
手数が減らされているとかですごく萎える
最初からやってるから色々と運営が都合が良いようにいじられてるのは分かってるんだけど
不具合がありましたぁ〜とか言い訳なんていくらでも出来るけどね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-uFwV)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:11:22.35ID:RJtJg60M0
ポイント20000行ったのにテオのネコ着替えもらえないよ何コレ
もしかして早期クリアのコレクションももらえないの?
バグだよね最悪
前もムリして早期クリアしたのにテオの年賀状もらえなかったし
最悪だよねここ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-2I9n)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:42.59ID:sOD/G0ri0
47、インスピレーションが消えた。ひどいバクだ。
たまに手詰まり判定もおかしいとこあるし。
凍ったピース4つならべても一つだけ半凍りのまま
で残るとか変やよな。

34どんなステージか覚えてないからアドバイスができない。
Youtubeで調べてみたけどわからんかった。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7e-8HZ/)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:35.90ID:xi7tjeyx0
>>665
乾いた絵の具を消すやつなんだけど、長方形の四隅にロープ縛りの乾き絵の具があって
そこがどうしても消せないんだよね
移動床の細い通路?しかないし爆発させようにも作れない
なんかコツある?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 86bb-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:01.50ID:pfcEonNo0GARLIC
>>666
まさに今 そのステージに辿り着いた所なので、簡易ながら攻略を…
このステージは、過去にもイベントなどで何度も出てきている定番のものです

1. まずは、フィールドの真ん中あたりで がんばって 「赤ボトル」 などの爆発物を作る
2. それを、下の移動床に落としたら、「上に運ばれていくまで」 放っておく
3. 画面上部に到達したら、爆発物を作動させて、近隣の縄を一気に解く

これを、上部の左右で成功させなければならないため (正確には、下部の左右も合わせて計4ヶ所)、
運が大きく絡み、ものすごく高難度のステージに思えますが…

実は 『ニャッホ』 (および 昨今の match3ゲーム) は、「プレイヤーが あと少しで解けそうな場面になる」 と、
『一気に解ける並びのパーツ』 を降らせるような内部処理をすることが多く、予想外に後半 盛り返して、
呆気ないほど簡単にクリアできてしまった… という事が起こりやすいのです

ただし、それを起こすには、当然ですが 『大量のパーツを降らせる』 (つまり、大量のパーツを壊す)
状況を作らねばならず、こればかりは自分でがんばって下準備をするほか ありません
(続く)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 86bb-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:10.14ID:pfcEonNo0GARLIC
なお ミュシャ34面は、左右端あたりのパーツは、「↓」 を通過して下に落ちてくるので、
一度 上部の縄を解いてしまえば、あとは 「下部を消していけば、上部の乾いた絵の具も
勝手に落ちてきてくれる」 ようになっています

つまり重要なのは、いかに早く 「上部の左右」 に爆発物を運び込めるか の1点のみ…
これに成功すれば、8割方はクリアしたも同然です
それでもクリアにギリギリ足りなさそうなら、日々あふれるほど配布されている 「アイテム」 に
頼ってみるのも手ではないでしょうか?

(このステージの場合、最初から 「赤ボトル」アイテムを配置すれば かなり有利ですし、
思いきって 「ペンキ缶+インスピレーション」 を配置して、インスピレーションで 乾いた絵の具を消せれば、
フィールド内の 乾いた絵の具の「縛り」も一気に解け、クリアの確率がグッと上昇します)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 86bb-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:03.56ID:pfcEonNo0GARLIC
>>669 「おかげさまでクリアできました」
おめでとうございます(^^
自分も、以前は このステージの解き方が分からず、ものすごく苦労した時期があったので、
ささやかな手助けになれば… と思い コメントさせていただきました

(初めてクリアできたのも 偶然でした。 画面の片方にばかり集中していて、フト気づいたら
「赤いボトル」 が画面の上のほうに運ばれていたので 「え!なんで??」 と仰天し…
それで ようやく、このステージの構造・解法が見えてきたのです)

『ニャッホ』 というゲームは、1つ1つのステージが かなり深く練り込んであるので、
「こんなの無理だよ(泣)」 と感じるステージであっても
「1つの気づき」 で 一気に簡単ステージに変貌することが 結構あります

ぜひ 色々と試してみてくださいね(^^
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afbb-Y7lR)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:15.15ID:JZoBPJGN0
絵の接するところで消したり爆破したりで4つのピース作るやつ、
作るタイミングおかしい
前は3回やった直後のタイミングだったのに、
今はその次の手を動かさないとピースできない
手数の少ない面だと致命的
意味が分からない
これパズルとして機能してない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:22.63ID:2QBo0wHcp
えーやっぱりけっこういるんだね、手詰まり判定が最近おかしいって人
割と最近頻発するよね、何でだ?前はなかったような気がするぞ?手詰まってねえよ、いいとこだったんだよ!!ってスマホ投げそうになる
勘弁してほしいわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:55.91ID:ByXJYnZ+0
消滅した部分が落ちたところで判定するはずなのに、
落ちる前の状態で手詰まり判定してる感じにも見える。

イライラはするけど、その程度のクオリティで
ずーっと変わらないまま放置されてるんだし、
これからも直せないんじゃないのかな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-qa2U)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:56.56ID:lMPAgP9r0
ああやっぱり挙動可笑しいのか
規定数当ててもピース出ない頻発と数が足りないのコンボでクリアが更に遠のく
手詰まり判定のは他の3マッチパズルでも発生してるから諦めた
ストーリーも刻んで刻んででフラストレーション溜まるからチマチマ読むの止めた
友達契約してるプレーヤーさんに欠片を欠かさず贈る事だけがインする目的となりつつある
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:26:07.55ID:a+hj6DNs0
手詰まりもそうだけど
ピースが出るブロックに
何度もアタックしてるのに
ピースが4つ出てこない時がある。

あと出てきても次にボムを作ろうと思ってた場所の色が変わったり…
クリアも完全に運任せになる嫌なステージになる。

皆さんどうですか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-el5x)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:46.39ID:WtgQLoQv0
20000ポイントで貰えるテオのお着替えアイテム チーズに突き刺したフォーク 貰えてないわー
これも不具合なのかな? いちいち問い合わせるのもアレだししばらく静観してみる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db0-KtT8)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:44.40ID:yx8i/5+b0
2093も大概。こんなステージあったかなと思いつつなかなかクリアーできず
Youtubeにヒント探してみたら動画あげてる人もそのステージまとめ動画から
抜けていた。他の人の動画にあったので確認してみたら今してるのと違うし。

はじまりの丘、再登場でようやくコンプリートできたけど!マークがうざいな。
全部持ってるのにくじ引く物好きはいないだろう。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db0-JfTT)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:01.48ID:DUvwQxwk0
2908す拍子抜けするくらいすごく簡単やったよ。
手数が13も余った。
もしかしていつもステージ差し替え?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d76-QTio)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:03.39ID:2kZ38lKk0
ピースが4つ出てくるボックス、絶対判定おかしいよね?
連鎖でマッチングする時4つ飛び出してくる時と来ない時があるし
複数のボックス叩くとスカって全く出てこない時ある
っていうか出てこない事多すぎ凄い萎える、バグ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eae-qa3l)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:06.93ID:pZe9ycvK0
ランキング報酬ショボくなった気がする…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eae-qa3l)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:12.41ID:kqOc34CX0
>>716
猫缶が無い上に、
1位でもボム4つにペンキ4つ…
1位とるまでにもっとたくさん消費するんですがね…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ae-vVcO)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:02:41.51ID:jR+U/9CJ0
>>725
自分も久しぶりにイベントやってて思った
ボムとハケしか来ない…
でかいバケツみたいなのも全く来なかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b81-4DEZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:19:02.43ID:pNgxQM7E0
あまりにも重くてしょっちゅう落ちるから、インストし直して、引き継ぎなしでまた最初から始めてしまった
初期からやってるチーズ集め勢だったけど、無課金だから大した思い入れもなくやり直せた
初期のイベでしかもらえなかったアイコンがなくなったのが唯一残念だけど、なんというか、高い能力持ったまま転生するありがちラノベの主人公みたいな気分で新鮮です
自分と同じステージ120くらいの人から友だち申請が来るとほっこりしてしまう
これから一緒に頑張ろうねーみたいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:55.03ID:UQQK4Sd60
お知らせの、ステージ追加って、今見たら追加ステージ数だけになってる。
合計ステージ数がおかしかったのは誰か突っ込んだとは思うんだけど
追加数だけにするとか、そんな手抜きで済ますとはなぁ。
上限が分からんと計画立ててプレイできないんだけど。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:32.74ID:KLPqHsfM0
クリア時の処理でおかしくなってるのはなかなか直らないね。
動く床というか、一手ごとに流れるコンベヤみたいなのがあると
クリア時に、一旦消えたマスを埋める流れで、ステージの形をはみ出して
しまうようなのが再現性なく発動する。なんか判定ミスってんだろうけど
落ちないから放置してるとしか思えないよ。

クリア時点の後処理で出来上がるアイテムの消費にも抜けあるよね。
電球の処理が終わった後に、ロープ張られた電球が開放されても
使われないで終わっちゃうんだよね。
多分、終了時点で電球から消化されて、その後の組み合わせで
出来上がるボムとか刷毛とかは発動させて再計算というか
再度出来上がったらまた発動させて、を繰り返してるんだろうけど、
そこで電球が開放されても放置なのを運営は早く気付け。そして直せ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:22.90ID:6ptrP9j90
通常ステージ今いくつまでか分かる人いますか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:23.57ID:9jMLk7+R0
>>744
サンキューです!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a81-y0er)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:53.20ID:vrOUmhuE0
なかなかクリアできないと、そのうち救済措置みたいな手が出てくるようになったのはいつからだろう
昔は、解けない面はとことん解けなくて、同じ面で3日くらい足止め食らってた覚えがあるけど
最近はそれで嫌になって辞めちゃう人が増えたからとか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-o1jb)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:39.13ID:5VGsnfZN0
>>747
なんとなくだけど半年前ぐらいかな
でも最近はそれもショボくなってしかも的はずれな感じになってきた
道具使わないと絶対ダメみたいな感じ
フレンド申請があってもステージの数字の若い人が何日もログインがないと諦めたんだなと思う
残ってるのは自分も含めてニャホ畜みたいな人だけだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a02-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:27.93ID:IYtQBaqb0
早期クリアむりじゃね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-/uMT)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:56.39ID:Ab9RonW50
失敗するとちょっとずつ簡単になっていくような感じは前からあった
でも前は正解ルートを狭めてやんわり誘導してくれるような感じだったのに
最近は乱暴にボムを上からどんどん落としてくる感じがする
それとアイテムやネコ缶必須の設定なんじゃ?って手数の少なさに萎える
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-o1jb)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:58.87ID:5VGsnfZN0
最近あったのは四色揃えて爆発させるもので残り手が少ないのに
落ちるそばからボトルとか刷毛とかチューブが出来てしまって
結局全て爆発させても四色のでかいのが残っててクリアできず
この色が来たら色つきのペースが消せるのに全然違う色ばかり落ちてくるとか
運営側の自己満足親切顔が浮かんでくる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67d-o1jb)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:46:44.32ID:2cFp7Bka0
またジベールか
中級まで行ったの一回しかないわ
このシステムに慣れさせたいんだろうけど
ハートやアイテムをガンガン使わせてやろうと言う思惑がバリバリ表に出ていて萎えるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be7d-dCoq)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:01:16.49ID:FwTAR7nI0
40000だったら自分がいるランキングだと誰ももらってない
さっき見たら一位の人がやっと越えたくらい
まあそれぐらいでないと早期クリアのアイテムのありがたさがないかもしれないけど
ステージが進んでいる人だと相当アイテムとか使わないとダメだろうな
それとまたCMを見て猫缶が五回につき三回ぐらい通信が~と出るぞ
また売り上げがよくないのか?あ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-Ee3U)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:30:48.54ID:QV+SxATj0
イベント中にも関わらずアプリのアップデート入ったね。
更新して起動したら、今度は構想中が3桁とか・・・
全部で何MB(GB)落とすのか知らんけど、
タイトルまでにえらいこと時間かかったぞ。

せめて最初にダウンロードの可否くらい聞けよ。
いいえだったら遊べなくてもいいから。
データ(何MB)ダウンロードが必要です(はい/いいえ)も
出せないくらいダメな管理にはなっていないと思いたい。
あと、アップデートしたのにお知らせに何も無いのなw
いつもいつもどんだけダメ運営なんだよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-Ee3U)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:46:44.24ID:QV+SxATj0
ずーっと直るか様子見してる設計上のバグがあるけど、
アップデートしても全テストしてる気配が感じられないので
把握しているバグから自分がイラッとするのだけ小出しにするぞ。

現状(2.7.9)でも、友だち(フレンドリスト)のダイアログ開いて、
一覧リストからフレンドを削除した時に、ダイアログ閉じるまで
フレンド数が変わらない。
50人にして、ログイン経過時間のあいたフレンドを削除しても
50人のままになってる。
そのままおすすめのタブに切り替えても、友達は50人のままだし、
フレンドを足そう(申請だそう)とすると警告が出される。
ダイアログを閉じて開き直すと友達数は正しく集計し直されてるから、
単純にフレンド削除成功時のデクリメントが抜けてるだけのように見える。
フレンド周りって、いろいろ変な挙動してるけどテストしてないんだなぁ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:43.19ID:QR5OQiGua
アップデートしたらパズルの動きがカクカクしてイラつく
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:45:40.74ID:XYOTfXJu0
ログインしたか、数日してないかは見てたけど
ハートをくれたか、くれてないかは
見たことないな。。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-lGFe)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:17:40.70ID:guNx8SsG0
自分はメッセージの項で送ってくれた人にまず送り返して一覧でログイン順にして今遊んでいるだろうと思われる人に送って
それでも余ったらなかよし順にして残りを送ってる
でも正直あまり誰がくれたかあまり意識はしていないけど
ちゃんと送り返してくれる人はなんとなく覚えてきた
自分もログインが3日ぐらい無かったら消してる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-lGFe)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:13.39ID:guNx8SsG0
一人結構送ってくれている人がいたんだけどある時急にログインしなくなって
その時たまたまチーズ集めしていてその人が止まっているステージに当たったら本当に全然クリアできない
ネットで調べたらクリア手数が6ぐらい減らされていた
自分もしばらく頑張ったけど結局出来ずチーズ集めは終わったけど
その人がログインしなくなった理由のひとつはそれかもと思った
自分は既にクリアしているから良いけど初めてそれに当たったら嫌になるよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-lGFe)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:06.35ID:guNx8SsG0
難しいステージの集めているだけでいちいちチーズだけ難易度あげていないと思う
調べるとクリア手数はそのままと言うステージもあるし
新規さんは分からないと思うけど最初の頃は公開してすぐに手数をサイレント変更はざらだったんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-IWog)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:26:50.38ID:usy4kj0M0
連投失礼します
見てるんなら「早期クリアは15000or40000です頑張って!」とか入れて
あと次のサーカスはカスばかりじゃなくて
景品多くいれてねアイテム入れ甲斐が無いから
わかりやすくて楽しいゲームにして
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-j+ZJ)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:41:22.13ID:9HZTs+VV0
テオの暑中見舞の32の動作がおかしい
自分の場合赤のコマが一列全部揃ってコマが出ると思ったら出ずにそのまま消えたわ
沢山出るから何かしらのアイテムが少なくとも現れるはずなのになにも出なかった
クリアできるわけがない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ec5-Q9BC)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:42.77ID:Q3X5OkfN0
最近はワープ穴やどう動くか分からない移動パネルを多用した露骨な初見殺しや
ピースがいい所に飛ぶのを祈るだけの運ゲーが多くてプレイしていてきつくなってきた
そろそろ潮時かねぇ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-bHUj)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:42.69ID:l0B7o2jzr
3270はさっきクリアできたけどそれまで一日ぐらいかかったわ
黄色が上手に飛べばすぐクリアできるんだけど本当に飛んで欲しい所を避けて飛ぶんだよな
この面も運ゲーだと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-lg74)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:18.95ID:MPVEyiet0
3270、ブラシが全く生じずクリアできなくて酷いと思ってたけどようやくクリアできた。

乾いた絵具は全て壊す必要はないみたい。引っかかってた。もうクリアしたのでいくつ壊さないとダメなのかは分からないけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-lg74)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:44.43ID:rk3bOEo+0
両名さま、詳しくありがとう。

たまにクリア条件確認せず思い込みでしてしまうと痛い目にあいますね。

右下全部クリア目指して左手はどれか一つ壊すのが攻略法ですね。僕はなんとか左下4つ壊したら知らぬまにクリアしてました。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db0-XHTv)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:59.73ID:Q9siejEB0
ver.upでダウンロード減るとか言ってたけどあんまし変わらないよね。イベント用なんだろうけど煩わしい。イベントプログラムDLも任意性にしてくれたらいいのに。

今更ながら先日気がついたとこだけど、プレイ中に右上の歯車アイコンクリックしたらスピード変更とか強制終了できるんだね。遊び方に書いてくれてたらいいのにね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-zSg9)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:17:51.53ID:tbFHHwm40
自分の墓作るの、もういい加減やめていいんじゃないの?

ハートと同じように、安直に利用期限付けたりしそうだけど、
開発能力考えたらバグ仕込むだけだし工数増えるんだから、
残ったポカポカはそのまま猫缶に等価交換で良いと思うし。
とにかくストーリー全然追加されないのいい加減にしてよ。
もうコインの増分に追いついてなさすぎてダメでしょ。
グッズもアニメもアプリを直視したくないだけなんじゃ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:10.91ID:m8H5tZyw0
ホクサイ45クリアできません。教えてください
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-4xC1)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:56.25ID:/zIBR4tW0
自分はまんなかで筆作ってネズミまんなかの結び目のあるのをまず壊す
あとは+3を消さないように(+3の枠にネズミが入ると面倒だから)下のブロックを壊してネズミを消す
下にネズミが落ちてきてからなら+3緒チしても大丈夫
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-Yowv)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:49.69ID:+Y9thYHJ0
もう無理ゲーが多くなって最後の数手ぐらいは積極的にアイテム使うようになったけど、3380も酷いな。これどうクリアするの。全然絵具ができない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-IIsV)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:42:09.32ID:St28h1I50
3380ってどんな面だったかな。
ちょうど3400に近づくくらいから異常な難易度のステージが増えた。

解くための手順がきっちり固められたステージばかりになるので、
その流れみたいなのを導き出す事が楽しめる部分になってきてる感じ。
その上で運の要素が必要なステージもあるし、アイテムつぎ込んででも
クリアするべきか、ノーアイテムで行けるかの見極めは難しいよね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-cQJ5)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:02:45.49ID:jYFBWpbr0
ダウンロードはスプラッシュが始まったからそれだろうけど
でもまあこの時間でこちらは他のものはちゃんと繋がってるのに
電波の良いところで云々
が二、三日前から続出はどう言う事でしょうね
以前からちょくちょくあるけどカウントだけはちゃんとやってるんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-ancq)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:48:44.86ID:HFrA3scY0
今回イベの女の三世代って使い回しだろ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-OG9S)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:44.34ID:zl+AQUNu0
アイテムの刷毛と羽根ペンの激レア、ぜんぜん出なくなりましたね
レア出たら買っとくか…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:37.84ID:TKIodRQP0
書き込み減ったなー
久しぶりに日をまたいで頭打ち、明日も見えない3525
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:07.79ID:TKIodRQP0
あ、いま書き込んですぐにスルッとクリアできたわ3525(笑)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-DKAq)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:33:18.44ID:TkR1tTTga
スプラッシュのアイテム使用時ポイントって、いつから変わりました?
今日気付いたけど、こんなに低かったっけ??
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 166e-YObN)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:04.48ID:1s+64Wg60NIKU
修復イベの45って最近追加されたパズルだと思うけど何なのアレ
右上の草がぜんっぜん終わんなくてハケ飛ばしてボム突っ込もうとしても全然届かないよ
結局アイテムガン入れして終わる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4684-Jr0l)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:15.05ID:bogihftG0
朝方ハート箱からハートを持ったら7つあったわ
それでひとつ使って6個になって朝の準備が済んで今見たら5個になってたわ
時間で回復するタイミングで5個になったのか?
ハート箱から出す時にたまに5個以上になることはたまにあるよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:20.98ID:epzjH87w0
ストーリーすすめる気、すでに無いよなぁ。
何ポイント貯めさせておくんだろう。
あー、ポカポカもか。
お決まりのイベントを回すだけだし、そこはかとなく末期感あるよな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef84-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:52.04ID:ppffKsAy0
また飛べない鳥なの
もううんざり
あれは一度失敗したらまた最初からと言うのが大問題で
ほとんどのユーザーが課金とかしてまでクリアする気は起こらず
むしろやる気を無くすもっとも良くないイベントだぞ

しかし個人的には繰り返しでも良いから絵画修復イベントは好きだからもっとやってくれと思う派
少数派かもしれんが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc5-nUXI)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:59:01.65ID:LdUc8+xG0
3685
これ、左上の桃ブロックに電球入れ忘れたんじゃないだろうか
ゲージの上がりかたが渋くて自力で電球出すのは困難なのに電球2個消しがノルマ
左下からは電球が出てきて電球入れ忘れていなければこれで組み合わせて全消しができる配置になっている
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-oTmm)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:36.28ID:f6FcFwMg0
どんなステージだったかなって確認したくても一度過ぎた所はなかなか見られないよね
動画上げてくれてた人もやめちゃったのかな?見当たらないし
最近追加されるステージはビックリするくらい簡単なのと無理だろwwっての二極になってる気はする
あんまり酷いのはランキングの時は特にアイテムガン入れしちゃうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:07.09ID:G4NIR5pl0
>>858
自分もそれ思ってたんでステージ数メモってた!
3685、ピンク上下に発射させれば電球並ぶから重ねて消して、と思ってたら1個しか電球出てこなくてずっこけたw
どうしようもなくて電球持ち込んだけど、本来発射させるだけでも手数いっぱいいっぱいだから入ってると思うよねぇ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:19.91ID:ItBjbUJK0
新着の糞面のせいでスプラッシュハントも全然取れずに終わるようになったなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-ivvf)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:20.34ID:KYtBeOgD0
鳥もだけど連続クリアは手数1になったらアプリ落とす
クリア回数の続きからできる
連続クリアでチーズしてるとき時間制がくると
タイマーチェック用に家族呼ぶ(情けないけど)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:11.46ID:5ic5pwc+0
無理すぎな塩配牌のくせに、最後の1手で理解不能で
不可解な勢いで連結しまくってボムがバンバン出るよな。
缶使って継続させるのを狙ってるんだろうけど露骨すぎて引くわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Sbtt)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:26.72ID:OEfCc9iya
久しぶりにやったんだけど…
アイテムでハケのやつ、前は飛んでく方向の1ピースと入れ替りで飛んでってなかった?
今は入れかわったの爆破されてなくなってから飛んでくようになったの?
何だかやりにくい気がして…。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-wOIo)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:20.84ID:uCNGaCRv0
>>877
うーん、ゼロからでも7つになるカラクリは一緒なんだけど上手く伝えるのって難しいですなぁ。

ハートは箱の先頭から取り出すので、上からハートx1が4つとハートx3が並んで積んであれば7つになるんだよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a958-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:51:49.06ID:uCNGaCRv0NIKU
>>880
あー、そういう事ね。
ハートが5つ以上の状態でカウントダウンが働いてたら
それはバグだから運営に言うのが一番でしょうな。
というか、普通にハートを取り出して5つ以上になってる時には
カウントダウンが止まる(無くなる)動きしか見たこと無いや。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a958-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:41:46.70ID:sqB0ihMS0HLWN
メンテ後から、ゴミ残りというか連結して生まれるアイテムが
消失して絵だけ残るバグが出る頻度上がってる気がするんだが。
あれで消えたボムは何処行ってんだろうなぁ。表示されてない
だけならまだしも、消えてただのインク1マスになるのホント糞。
あといい加減ポカポカのポイントどうにかしてくれよw
ストーリーの章も、今の時点であと2章分くらい積み上がってるから
さっさと新しい章の追加もね。さて、何ヶ月先になるのか、
その前にサービス終了なんてことにはならないことを祈るばかり。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-YKCR)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:08.15ID:Vk6EXCRQaHLWN
メインキャラで未だにイベントに絵を採用されてないキャラいるのになんで使い回しばかりするんだろう…
ゴーギャンは?フジタは?ジェロームは?モローは?モディリアーニは?ムンクは?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-nURH)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:38:27.23ID:ykdzhrxR0
初期からみるとかなり改善されたのは認めるが
最初の頃はこそっと手数を減らしたりとか小狡いことをかなりやっていたのでそのイメージが未だに残ってる
YouTubeとか証拠が残ってるし

ゲームシステム的に自分の意思で遡って確かめられないし
運営側もこんなに続くとは思わなかったんだろうな
時々テオのチーズあつめで初期のものでやたら難しいものがあると確認すると手数が減らされてたりする
運営の言い訳は不具合がありましたあ!だ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbb-YasX)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:01:41.37ID:+oUPKPgZ0
自分なりの『ニャッホ』の感想をまとめてみました。(○…良い点 ▲…不満な点)

○4000近いステージが、しかも無課金でも十分に遊べる、狂った()サービス精神
○イラスト・音楽などのパーツと、キーレスポンス・ゲームバランスなどのユーザビリティの質は非常に高い
○各ステージの練り込みレベルが高い
○ブースター(アイテム)が日々ザクザク手に入って余りまくる、狂った()サービス精神
▲一部、表示関連バグあり
▲まれにパーツが動かなくなるバグがあり、さらにまれにクリア不可能に陥るケースがある
▲昨今イベントシーンの更新が滞り、新鮮味が足りない
▲ゲーム容量が大きく、本体メモリをやや圧迫する

バグはあるけど、それを補って余りある大量のアイテムプレゼントと、攻略しがいのあるステージが魅力。
他作品だと、「バグは無い(見つからない)が、イラスト・音楽・レスポンスのいずれかが今イチか、
ステージが単調」なため、結局100〜200ステージ辺りでウンザリしてログインしなくなる自分が、
唯一 複数年にわたってアンインストせずにプレイし続けているアプリです
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-7Ce/)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:39.63ID:afVlhgmh0
>>894
キーレスポンス良いかい?
デイリー(今日のおつかい)の看板みたいなのが出ている間は
引っ込むまでキー操作受け付けないとか、イベントと通常ステージを
切り替えた時に、最初にニャッホがアップで出てくる演出中も
キー操作受け付けないし、そのくせ、終了からのリトライなどの
画面遷移で連打とかしてると、ダイアログ消えなくて操作不能に
なったりするバグが残り続けているよね。

これとか
https://i.imgur.com/hO6JyCP.jpg
これとか
https://i.imgur.com/eW3y8Zv.jpg

ニャッホさんニッコニコだけど、ナビゲーションキーの戻るで戻せればまだマシで
タスク切らないとダメな状態にちょくちょく陥るので、最近はスクショも撮らず
諦めてるよ。

とにかく、サクサク飛ばてチャレンジしたいのに、アニメーション速度x8は
パズルの時だけしか反映されてないんだよね。
余計なアニメーション飛ばせる仕様に戻して欲しいよ。苛ついてしゃーないし。


>>896
前回のアップデートからそうなったね。
多分致命的じゃないからそのままなんでしょ。
次回以降に直れば上出来。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-Y0rt)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:06:34.70ID:yyP7m+1S0
ちょっと言い方が素っ気なかった気がしたので、説明を追記します

(本来の)「キーレスポンス」 …
プログラム制御による挙動の1つで、下手なプログラマがルーチンを作るとモッサリする

「通信中の動作遅延」 …
オンラインでのデータやり取りは、データ確認ができるまで動作が先に進まないのは当然。
一時的なサーバ負荷はもちろん、個々人の通信環境においても左右される

「そもそもキー入力を受け付けていない場面」 …
結果表示画面などで誤動作・誤入力を防ぐために「あえて」入力ルーチンを
回避しているもケースで、当然バグではないし、レスポンス遅延でもない
900 が言っているのは「スキップ機能の要望」だよね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-Y0rt)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:54:53.91ID:Hd1x8Z5o0
>>903
「ポイントボーナスを全達成したら」(今回の場合は、40000ポイント) だから、いちいち書かないのでは?

むしろ自分は、「スプラッシュは他人と競争するだけのイベント」だと長いこと思いこんでいたから、
さらに「早期クリアボーナス」(競争は無関係)までもらえることを知ったときは驚いた
(早期クリアボーナスの表示を、バグだと思っていたほど)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-Y0rt)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:00.54ID:Hd1x8Z5o0
>>904
> 15000ptとれたら早期クリア

「ポイントボーナス全達成」じゃなかったのか… 勘違いしてました、申し訳ない(汗
今までは「全達成は無理」と考えて狙っていなかった早期クリアボーナスだけど、
15000なら手が届きそうなので挑戦してみようかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-7Ce/)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:55.50ID:hTjoTmbk0
>>902
色々とツッコミ入れて頂いてるけど、そもそもデイリーの看板?出て引っ込む処理って
それが終わるまで操作受け付けないようなUIってどうなのよって話さ。
あとニャッホとネズミが大きく登場して、小さくステージに移る処理も、飛ばせないなら
余計な待ち時間でしかないし、そこに通信は発生しているとは思えない。
スレッド切って動かしつつ、キー入力で進んだらそのスレッド畳むなりしてさ、
サクサクと進むようにできる部分ができてない事を言ってるのよ。
その上で出した看板が消えないゴミが残ったりするし。

あとダイアログが閉じて次のタッチを受け付けるまでの狭間などに、
触れる想定じゃないボタンに触れられるスキがある場面などで連打してると
それを触れて>>900で出したような画面になってしまうのよ。
後ろでは通常のステージが始まってるのに、遷移画面の入力受け付けない全画面が
オーバーラップされたままになったりするのがアカンやろってのもある。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-Y0rt)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:25.69ID:dXVj96YF0
>>912
こちらが指摘した「あなたの的外れな反論」については一切ふれず、
今度は「要望はスキップの部分だけなんだよ!」と居直られてもね…

気に入らないなら運営に言う → それで直らない・気に入らないなら『ニャッホ』をアインストする…
ただ それだけの話かと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-SNcc)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:39:02.67ID:nDA2OysZ0
>>894で4000近いステージが無課金で遊べると自慢してるけど
自分の意思で遡ってステージが遊べないし
結局は目の前のたったひとつのステージしか遊べないんだから4000近くあるから良いでしょじゃないよね

そのステージがやたらと難しい運ステージでも逃げられないし
嫌ならハンカチ買え課金しろだから
それがアプリだ課金しろならほかのアプリと何ら変わらん
4000あるからどうだは自慢にならんと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9bbb-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:15.03ID:y2eoYRpt01111
>>916
だからさ。 不満なら とっととアンインストすればいいだけの話だろうが?
誰か お前に「頼むからニャッホで遊んでください」と頼んだか?
自分がやっているのはレビューであって、宣伝活動ではありませんので。
「自慢してるけど」とか、読解力0か?

あと、批判するなら必ず「他作品」と比較して主張を組み立てること。
「以前のステージを再プレイできない」マッチ3パズルは、ザラに存在するわけで、
その1点だけ掲げて「はい論破w」みたいな反論法は「詭弁」と自覚すべき

論客きどりのプライド馬鹿は、すぐ粘着化するから煩わしいわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:24:26.93ID:3iAF2upz0
プライドの高い馬鹿が、自分の気に入らない作品を褒めている人間を見つけて絡む →
が、論破された上に 以降もまともに反論が成功しなくてイライラMax →
「こいつは所詮、作者か社員やww」と思い込むことで反論できなかった自分自身を擁護

「社員乙」は、事実上の敗北宣言
これからもせいぜいニャッホをdisって自己正当化してろやw

以前は、解けないステージについての質問に答えるのが楽しみなスレだったが、
そうしたプレイヤーも もう書き込みに来ないようなので、自分も板チェックに飽きました
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-bH9S)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:39.60ID:Jco8K2fG0
自分が好きなゲームには、ついついワガママ言っちゃうんだよねえ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4562-35yF)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:42.18ID:WJBV4x8q0
唐突なんだけど、皆猫缶どれくらい持ってる?
昔はイベ報酬でもパズルクリア時でもそこそこくれたけど、今は集まりにくくなったなぁと…。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-SNcc)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:17:30.68ID:/A7MwLW+0
3700台で猫缶一万ちょっとだわ
貯めておいても仕方ないしちょくちょく使う
98000うらやましい
最近ステージが3600越えのフレンドが何週間もログインしていなくて切らなきゃダメなのかなと少し寂しい
そのステージでやらなくなったのは何かあったのか飽きたかどちらかだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-NvVy)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:47:38.92ID:Bl89DkwUr
昔のサーカスやお化け退治のイベントはで全ユーザー間でのランキングがあって
そこで上位になると大量の猫缶配られていたからその名残で57万持ってる
とはいえ、たまに福引きでローラーや羽ぼうき10個とかハンカチが出てきたときに3000使う程度
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4562-35yF)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:40.67ID:J00ATSrZ0
皆教えてくれて有り難う!
昔のイベは、上位が豪華だったから良かったよねぇ
今は一位で3,000缶、しかもたまにとかしょぼいなって…
自分は最新ステージ更新組で30万缶、玉手箱が出たら購入位しか使わない…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4562-35yF)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:53:35.70ID:J00ATSrZ0
最近はムーランやらなくなったし、全体でのランキングも無くなったね。
いつも同じイベント繰り返しだから少しさみしい…。

個人的にはシャーロックのハートをチケットにするやつ、あれは遊べない時間のハートを活用できてたから良いと思ってた。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4562-35yF)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:00.75ID:J00ATSrZ0
>>928
ゲーム終了時におつかいが運んでくるアイテムを購入するか、ゲームの延長に使うくらいだね。
ホーム画面的なのの上からアイテムも買えるけど、単品は無駄に高いからおつかいの玉手箱で良いアイテム×10が出てきた時がベストかなぁ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-ra+F)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:15.25ID:Dun8NitO0
また電波の〜が出た
他のアプリやサイトは問題なく繋がっていてWi-Fiも問題なくて
ここだけが電波が悪いと出るんですが
こちらが原因じゃなくてそちらでしょ?
どうせまた空撃ちかもとCM見なくなるんだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-ra+F)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:14:24.07ID:9Ddufa+80
今3700台のステージにいるけどこれぐらいになると道具を使わないとクリアできない面が多いわ
超hard・ハード・ハード・簡単・簡単・超ハードみたいな順番で飴と鞭で操られてる
いまやっている面は簡単なはずなんだけどどうも運次第みたいで
三日間ずーっとやってるわ
自分がバカみたい
同じぐらいのレベルで友達の一人がずっとログインしてない
飽きたのか何かあったのか知らないけど限界が来たのかもね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b2-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:34.93ID:pPbLA/KL0
3816に到達した。成し遂げた感半端ない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-zYXO)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:42:18.00ID:t+PUBcgo0
やたらと悪名の高かった「3685」をプレイしたのだが、もしかして調整された?
2度目の挑戦でビックリするほどスイスイ進んで 11手残しでクリア成功です

ただ、以前言われていた通り「電球が2個あれば もっと楽に解けるのに…」という箇所(左端)に
電球1個しか出現しなかったので、配置変更は されていないとは思うが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-zYXO)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:11:14.86ID:t+PUBcgo0
>>945
いや、ゲージは「他のステージ同様なかなか増えなかった」し(それで中盤以降 どうなる事かとヒヤヒヤした)、
特定ステージだけゲームシステム(値)を変更するような改良は、現実的ではないと思う

1発逆転を祈って(一度に大量の誘爆を発生させて、一気にゲージを上昇させようとして)
ハケやフラスコを作り続けていたところ、残り15手ほどになったときに たまたま降ってきたパーツで
「ペンキ缶」が自然発生してくれたおかげで、ゲージ満タンに辿り着いた感じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabb-zYXO)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:27:17.26ID:t+PUBcgo0
自分のスクショと、今Youtubeで見つけた「3685」のステージ構成を比較したところ、下記の変更点が見られた

・手数が「42」から「48」に増やされた
・中央上部に、「草に埋もれたハケ」が3つ配置された

つまり自分は、以前の構成でプレイしていたら「5手残し」ぐらいだったのかな
新たに配置されたハケが、「画面左下で増えている泡」の中に斬りこむ手助けもしてくれたと思う

逆に、あのステージが左端で「電球2個」がそろうような構成になっていたら、
広がっていた泡を簡単に一掃できてしまうので、これぐらいの改良が適度に思える
変更後も「左端に現れる電球が 相変わらず1個」なのは、作り手も そのあたりを考慮したからだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a684-w5eL)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:39.32ID:X54yIict0
機種変しなきゃいけないんだけどメールアドレスとパスワードを登録して
機種変してから新しい機種でダウンロードして
機種変更から認証コードをもらって それを打ち込むでオーケーかな?
契約の関係で古いスマホは返却しなきゃいけないからすごく不安
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:05:12.00ID:jR6c/7wk0
認証コードはアカウント連携時に使うよ
旧機種でメールアドレス登録→認証コードが届く→登録コードに入力&パスワードを設定する
新機種でダウンロード後、STARTをタップせず「データ引き継ぎ」をタップ→メールアドレス&パスワード入れて引き継ぎボタンタップ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:26:04.68ID:faVQTFFX0
今回イベント激むず。アイテムぶっこむつもりで気合い入れて臨んだのに
16で頓挫した。通常面やるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-TqDQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:48:42.69ID:lUTEwWUo0
周回するやつがいるから
難易度がイカレ設定になったよね。

先にインク残りとか直せって思うけど
墓石増やしたりされたから諦めてるw
それくらい前から何度もサポートに
送ってはいるけど梨のつぶてだよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-HQDm)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:25.17ID:wq91KdRvd
ランクインするためとか早期クリアするためアイテム使うなら分かるんだけどさ
普通にクリアするためにアイテム必須ってもうそれパズルゲームじゃなくてアイテム使うゲームじゃん
パズルゲームとしての体を成してないと思うんだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bb-o3T/)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:17.35ID:Ooho5sKM0
>>972
明らかに難易度の高いステージで、ハケやフラスコがクリア条件に入っていてるときは、
開き直って 該当するブースターを使った状態でステージを始めてしまうのが お勧めです

特に「48」はフィールドが4分割されていて狭いので、ハケの作成には かなりの運が必要…
自分も48の自力クリアは諦め、「ハケ」と「フラスコ」を使いました(4手残しクリア)

注意点としては、「真ん中に爆発を届かせる手段」がフラスコ(しかも4つとも)しかないので、
誘爆しすぎてコンベア上のフラスコまで破壊してしまわない事… かな?
おそらくだけど、4つのフラスコのうち1つでも壊してしまうと、
追加アイテム以外でのクリアは不可能になると思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a684-7vCu)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:25.51ID:/yfKpaM/0
道具を使わないとクリア出来ないという時点でパズルとしては破綻していると言うことで
最初からハケ使いましょう!と朗々と説かれても
自分はなるべく道具を使わずクリアしたい方だから道具を使うと負けた気がする
でも使うときは使うけどなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-lfAT)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:53.63ID:4NYUWRhr0
今3900台の後半にいるけど同じ位のフレンドが最近立て続けにログインしなくなったわ
自分も最近はログインが良くて一日一回位になった
飽きたと言うか一回でクリアがなかなか出来なくて面倒くさくなった感じ

先に進んでいる人は難しくないと面白くないだろうスルスル進んでもらったら運営も難しい的な考えだろうけど
結局こちらが遊ばなきゃ元も子もないと思うけど
高ステージでももう少し楽しく遊べる感じにしてほしいわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:52.24ID:k95nxecB0
紫ステージの方がクリアへの組み立てがガッチガチなので
運まかせでしかクリアできないタイプの赤ステージより
クリアが簡単に感じたりするのも良く見られるようになったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 529日 2時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況