X



【突然メンテ】戦艦帝国part60【補償なし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:33.92ID:We2BWYY90
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

前スレ
【引退するぞ】戦艦帝国part59【また明日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558049820/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 06:30:50.26ID:l52EscZvp
>>850
アホ過ぎて草
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:28:37.58ID:0PZQOjrC0
>>852
前回もあったしレアではない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:31.58ID:NbW26hWoM
>>850
あなたひょっとして...............猿ですか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:29:07.62ID:8eciKS1U0
他のゲームはもうやる気がせんわ。
このゲームにチョロチョロ課金して配信停止になったらそれはそれでええわ。
軍団仲間とも楽しくやってるし。
 
>>846は糞糞言ってるし、>>857はバカバカ言ってるし、みっともない。

配信停止になったら、ホントの盆栽やろ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:13.35ID:MW5tj90v0
>>858
軍団で仲良くやってるヤツはいいんじゃね。
それ以外には課金する前に課金する価値があるか他ゲー遊んでから決めろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:10.53ID:8eciKS1U0
他ゲーなら、上海や麻雀やキャンディークラッシュSODAをたまに暇つぶしに「タダ」でやってる。

毎日インしないとあかんのは、課金しないと強くなれないし、ゲームもインフレするし、陳腐化してくるし、
結局は、このゲームと同じで飽きてきて、過疎化してくるし、、、
「そこでまた課金する価値がある他ゲーを探して」なんてやってたら、、、同じことの繰り返しや。

自分はパズドラはやらんけど、ガンホー株ではけっこう儲けた。
けっこうこのゲームに突っ込んだけど、もう後はチョビチョビ課金でええ。

パズドラやってた同僚は、もうみんな辞めてる。
「課金する価値があるか他ゲー遊んでから決める」なんてことしないで、この手のゲームはもう卒業しろよ。
俺は、これが発信停止になったら卒業するわ。で、盆栽しながら、タダ麻雀する。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:22:49.80ID:aF+eeElPa
「同じ投入コストで」出来るだけ多くの対人戦の相手に勝つことだけ考えるならXXVIは基本的にというか絶対的に有利

ただ現環境下での投入コスト量が極まってくるとその有利さは小さくなってくる
なぜならXXVIが最も有利な点は「リソース極振りでほぼ全局面に対応出来る」ってとこだから
自分も相手も全て強化要素埋め尽くされてるのが前提なら「ちょっと回避が得意」なだけの艦でしかない

こんだけの話よ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:56:11.51ID:urL/Nb+k0
強化要素埋め尽くされなんて馬鹿か運営キャラしかいねーよばーか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:02:52.93ID:zEDrCQlB0
馬鹿しかやらんゲームやりながら自分は馬鹿じゃないと思い込んでる手に負えない馬鹿はちょっと黙ってて
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:17:18.55ID:0FYJk4Qi0
>>862
≫「同じ投入コストで」出来るだけ多くの対人戦の相手に勝つことだけ考えるならXXVIは基本的にというか絶対的に有利

認めちゃてるやん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:41:26.54ID:urL/Nb+k0NIKU
>>863
強化要素埋め尽くされた馬鹿じゃないからお前は俺の前から逃げてよし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:50:19.89ID:rlKHl1phpNIKU
>>865
馬鹿だから自分が何言ってるかも理解して無いんだよ察してやれ
XXVIが弱体化したら困る奴だけが反対してるだけ
命中30%上げたら(笑)
当たるから問題ない(命中率5%程度XXVI側はほぼ100%)

反対してるのは馬鹿しか居ない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:31:00.09ID:urL/Nb+k0NIKU
俺は毎日船員から回避項目消して命中増やせと要望だしているよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:50.13ID:urL/Nb+k0NIKU
命中上げてもスーパー船員で回避25%とか出るから意味ないからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:38.97ID:gXG+jIQn0NIKU
橙船員では航海士以外でも回避って出るんですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:34:28.16ID:M8JS5Ab80NIKU
分かった、ありがとう。


                  引退して、盆栽します…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:42.77ID:M8JS5Ab80NIKU
>>874
航海士は回避、通信士は命中で決まってる。

研修でめくった時のmaxが10%で、0.5づつレベルアップしてもレベル10で15%やから、
25%まで上げられるのか、自分は疑問。

自分は、回避9.2にレベルアップ10して、14.2%にしてる。
次のレベル11には、作戦記録668枚いる。なので、25%まで上げられるのは超廃課金やろ。
レベルアップもどこまでできるか分からんし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:22:56.57ID:b7J58NVqaNIKU
>>876
ありがとうございます。
すごく参考になります。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:59:47.14ID:M8JS5Ab80NIKU
>>870>>873は、同一人物だけど何が言いたいんか分からん。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:02.80ID:N0x/RB840
黒ナマコを旗艦にしている人は、弾除けにしてるっぽい。
黒ナマコ旗艦同士の戦いでは、これを旗艦することもありかな。
でも、旗艦を切り替えても、戻すのよく忘れるんだよなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:11.05ID:z1XE1gu/0
>>879
そんなに凄いんですか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:01.70ID:N1eSsP7zd
なんかダイヤが大幅に減ってんぞo(`ω´ )o
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:43.84ID:Pyx+CsAf0
>>879
初期回避値がまだ高い船あるし、改造や特殊装備で回避%が高くても、レベルアップにより回避がどうなっているかなど見えないステータスがあるから難しいね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:32:16.40ID:vcOhFk2nd
>>882
寝ぼけて何かタップしちゃったんじゃない?そのおかげでこの間のスプルーアンスで見事トップ取れたよ、2万ダイヤ以上使って。使って…使って…はァ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:58.40ID:2TLnIRjy0
全鯖戦、なんかKS氏よりR氏が圧倒的に強いな。
なんなんやろ、これ。 KS氏もやる気なくすやろな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:28.27ID:mv54eRASd
>>889
運営も飽きるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:52.88ID:ghwBa2HHa
クリスが今月で引退だっけ?
パクノダみたいに老害さらすよりは
潔く引退したいんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:55:03.72ID:2TLnIRjy0
KS氏は掲示板作ってるし、クリス氏もその掲示板や55サバの陣チャに書き込みしたりで、運営じゃないと思うんだけど、
誰かR氏と話ししたことある人いるの?

パグ氏は、XXVI赤3x2でウハウハしてるんでないの。
どう老害なのかは知らんけど。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:47.65ID:9Z/3Q/cA0
こんにちはみなさん

うかがいたいのですが、サーバー内で10位以内にいるって何か特別に偉いものなんでしょうか?笑
3○サーバーなのですが、とあるそんな奴が特定のプレイヤーに世界チャットで毒を吐き倒して見ていて不愉快なんです
ですので辞めさせたいのですが何かいい方法をご存じの方おられますでしょうか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:52.04ID:7sHs/xytp
>>895
ネットでイキるだけが生きがいの可哀想な人
憐れみの目で見るだけで無視が一番
相手して欲しい構ってちゃんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:44:48.46ID:ghwBa2HHa
>>895
相手が仮に日本語を話したとしても
会話は成立しない
黙ってブロックするか運営に通報すべし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:36.63ID:J+WiwoJXp
>>895
1鯖も似たようなのいるけど
他には50鯖のジジイと32鯖のソイツも酷いな
後は64鯖辺りか
たかがゲームでお山の大将を気取りたがる恥知らずな馬鹿って少なからずいるからな
小学生ならまだしも子供がいたりする大人がそんな事してたらいい笑い者だ
まあチャットが酷ければそのままそいつのレスを通報してやればいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:00.49ID:yqjx71oD0
>>895
五月蝿いと言いなさい
私物化すりなとな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:28.05ID:YBGIyezma
>>898
個人的な興味なんですが
そいつらのハンドルネームを教えて欲しい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 05:52:23.92ID:2F8wrvh40
>>901
本人湧いてて草
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:09.20ID:94+2XTJU0
>>898
子供はいないと思う
たぶん引きこもり
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 06:41:29.93ID:t86Jx6VY0
>>895
みなさんおはようございます
いろいろご意見いただきありがとうございました
今拝見して...今まで溜め込んでいた不満がみなさんに聞いていただけたことで晴れた気分です!本当にありがとうございました!!!
ひとます、何はともあれお礼まで!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:51.48ID:YBGIyezma
>>902
私は81サバ
修羅やらヘンテコな連中は多いけど
世界チャは平和よ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 12:28:34.14ID:rQnm8QNCp
パクノダ笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:50.71ID:LcSbI0bqp
>>895
ネットでイキるだけが生きがいの可哀想な人
憐れみの目で見るだけで無視が一番
相手して欲しい構ってちゃんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:40.00ID:I5tFuCRZ0
まあ、ある程度鯖の嫌われものがいた方が燃えるぞ。
そいつを落とすことに熱くなれるから。

うちの鯖なんて平和すぎて老人ホームだ...
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:05.21ID:4cMuid8Pa
>>898
今1鯖で暴れてる小物ガイジって正義のアクセルの事じゃないの?
一蓮メンツにボコられて悔しさのあまり確実に勝てる格下狩りして俺ツエー!って世チャで吠え散らかしてる負け犬だよね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:39:05.32ID:kmYhVKmTM
神秘吹雪ってどうやったらエエの?

ステージ10でコレってバランスおかしいでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:23.08ID:vz555EU4p
海賊の財宝みたいに攻撃が効く、効かないとかあるんだよきっと

潜特、ネルソンなら当たるとかw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:56:46.68ID:xnd8aPeYa
延々削り続けるしかないんでしょ
やっとHPバー後端が後艦橋に近づいてきたぞ


いつ沈むんだよこれ……
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:22:30.54ID:up3OJEOR0
>>914
神秘吹雪にはダメージが蓄積するので、毎回、チビチビ削って行けばそのうちに撃破できる。
既に鯖上位数人が撃破済。
それなりの回避を持っているが、XXW対策等で命中を育成している艦の弾なら当たる。
毎回10射の強力な攻撃も厄介だが、自艦に神秘吹雪の攻撃を2〜3回程度耐える程度の
耐久力があれば、それなりの速度で神秘吹雪のHPは削れる。
ステージ10での艦の強さとして妥当かという点は、確かに疑問が残るが.......
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:24.64ID:5nKlSzZRp
ステージ10でナマコ対策全振りステータスにする仕様とかアホとしか言いようが無い
ここの運営は回避にコンプレックスでも持ってる奴が仕切ってんのか?
元がゲーマーだったけど回避上手い奴にヒラヒラ躱され発狂した過去を持つとか?
どちらにしろ回避特化ゲーとかWW1やWW2が舞台のゲームとして破綻してる
回避性能は半分低下させていい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:17.01ID:RQPBAO26a
>>919
めっちゃ早口で言ってそうにも程がある
そんなイライラせんでも神秘雪風の回避はそこまでじゃないよ

俺個人の話をすればナマコ対策で用意した特装2の命中モードを使わないでもほぼ当たってる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:30.13ID:ma3lcUEfd
>>919
うん、過剰反応し過ぎ。ナマコ対策全振りなんてしなくても4〜50%位当たるよ。問題はそこじゃなくて攻撃力と10回攻撃の方ね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:42.89ID:vcUygtJc0
回避艦隊は特装意識しなくてもオーディシャス辺り鍛とけば勝てるよ
レジオンと対独でダメも完封すれば楽勝
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:56.50ID:x4k0yk8m0
ナマコとミッドウェーとサイパン劣化していいからスペシャルプライスとか誰も課金しなさそうなゴミイベ潰して
団員全員参加可能なイベント作ってくれ運営さん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:53:04.88ID:B3mtjvAF0
>>923
それは言えてる。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 04:14:23.46ID:/BglJQ8C0
誰も参加しないようなイベw
ほんそれ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 06:16:52.42ID:6dS6kAhH0
>>923
ミッドウェーはそんなに脅威ですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:52:48.05ID:shf4H7lKM
特級船員のオレンジ率露骨に下げやがった
酷え
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:37:47.59ID:ckcrFAZMd
神秘の吹雪ぐらいに、攻撃当らないと黒ナマコには全く当たらない。命中系のコンビ赤、開発J系、特装命中30%ぐらい上げれば、飛行機の定点が黒ナマコに当たれば余裕
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:55:50.88ID:c7ufzhrkM
>>928
でも、相手も回避系のコンビ赤、開発U系、特装回避30%ぐらい余裕で上げてるからなー
そのナマコ弱いんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:07:02.77ID:ckcrFAZMd
>>929
究極改造回避50%は、全部回避に振ってるから、こっちは、1ターンに1回攻撃当たれば十分勝てる
回避全振りの黒ナマコ、ほぼ会心出ないし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:09:03.24ID:B3mtjvAF0
>>919は過剰反応しすぎで、
>>922>>928楽観しすぎ、>>929の言うようにその程度で勝てるのは相手ナマコが弱いだけ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:11:56.09ID:B3mtjvAF0
>>930 だから、相手のナマコが弱いだけなんだよ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:35.90ID:ckcrFAZMd
>>932
確かに、黒ナマコで強いの20人弱だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:53:33.02ID:nd5XErl4d
黒ナマコの回避ガチガチはこっちが中途半端に命中上げても全く当たらんよ

回避ガチガチに対しては命中ガチガチでないと。後はその艦の基礎能力で勝敗。
ゲーム的にはプラマイゼロで面白くない。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:31.68ID:4D7sodzM0
>>933
ある程度上位になるとそう感じるんだ。
俺は微課金だからか、大抵の黒ナマコは強く感じる。 
ほんとに強い黒ナマコ持ってる20人って誰ですか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:48.26ID:ckcrFAZMd
>>935
黒ナマコ最強昔はマセ氏、今はフレシア氏?頂上2桁の人の戦い観ると凄いですよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:24.74ID:52/3h3cTp
研修マニュアルって皆さんどうやって集めているのですか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:49:33.09ID:HF46umW30
課金に決まっとるやろダボが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:22.90ID:ckcrFAZMd
>>937
このゲームも始まって5年位になるんだから、車1台分の課金VIP15ぐらい、古参の鯖なら普通でしょう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:56.68ID:Z9UYG9lk0
ゲーム歴4年
VIP6でもなんとか鯖30 以内キープしてきたが、もう最近の課金ありきには耐えられん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:56:40.73ID:B3mtjvAF0
過去の課金がアホらしくなるくらいの、最近の武器インフレ。
今課金頑張っても後々陳腐化することを思うと、ちょっとついていけない感大。 by VIP 15
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 00:15:34.83ID:4te242Vxa
>>919
神秘吹雪は回数こなしていくうち段々当たるようになるっぽい
最初の頃はどの艦も1発も当たらなかったけど、
今じゃ特装とか全くあげてない非主力艦ですら攻撃当たるようになってきてる
まあ神秘吹雪の10連発攻撃で2ターンで全滅する程度弱さだが
それでも5回攻撃して2、3回は当たる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:18.76ID:EGesnVsFd
栄光の艦隊、緑艦メインで数値上げるにはどうしたらいいです?
勲章でしょうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:25:09.97ID:r/LLGwj20
艦長の組み換え
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:25:36.81ID:r/LLGwj20
ワケわからない相性がある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:07.33ID:e2Tg/jVBa
>>945
やはり緑艦長も育てた方がいいんですね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:48.13ID:8tk2YWLo0
>>944
>>573 から589あたりは読んでないの?
掲示板も更新されたようなので残ってるかは分からん。

それと、もうすぐ950レスだぞ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:29.76ID:EGesnVsFd
>>948
見たから勲章に関して記載してあるだろ。それ以外に他の人の意見が聞きたいから書き込んでるんだよ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:10.22ID:CZ9Ne3rk0
全デイリー消化の事いってんじゃね?馬鹿
油田は放置出来るから負担無いだろ馬鹿
作業が多過ぎと言いたいんだろ多分
わかったか?馬鹿
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:13:38.37ID:Iy/q4RMnd
>>952
小学生?ここはマナーの有る大人の所だから、僕ちゃんはママに絵本でも読んで貰ってね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:03.75ID:nSHEtn4HM
連合演習   ラッキー司令官でボーナスもっらった人 居るの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況