X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part308

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 9a0a-dCD9 [219.105.224.120])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:10.99ID:ojlD362w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>900が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565394675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-JaCP [14.13.129.32])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:09.52ID:fJ1io4w00
>>851
★3リザも育てたほうがいいよ
昔のWBには必ず★3リザを皆入れたもんよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-g2bq [114.182.119.248])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:22.03ID:ca8upUHg0
>>867
調べた。ほぼ守られてないなw

◆WBボス属性発表
サロメ21日前、光オロキン3日前、ダフニス2日前、モア7日前、オハド6日前、
火モナ3日前、メデューサ6日前、魔王ダビ3日前、テティス7日前、ケプリ7日前

◆RBボス属性発表
ビリー5日前、イピス3日前、デメテル3日前、ニコル3日前、アリア6日前、リタ6日前
イゾルデ3日前、バリ3日前、クレオパトラ6日前、モーガン9日前、クランプス2日前
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-2EEt [126.247.83.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:10.50ID:eZQRSFyvp
この所WBのBOSS情報は1週間前に出てるぞ。
今週の木曜には出るだろ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-2EEt [126.247.83.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:48:30.61ID:eZQRSFyvp
ダフニスも3月18日に告知来てますよ。
ニュース666での告知をお忘れなく。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-g2bq [114.182.119.248])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:56.38ID:ca8upUHg0
>>875
あなたの言うとおりだった、ごめんなさい。。オロキン、ダフニス、オハド訂正

◆WBボス属性発表
サロメ21日前、光オロキン8日前、ダフニス11日前、モア7日前、オハド9日前、
火モナ3日前、メデューサ6日前、魔王ダビ3日前、テティス7日前、ケプリ7日前

でもニュース666が隔週になったから明日はないよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-2EEt [126.247.83.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:49.87ID:eZQRSFyvp
そうなんですよね。
だから木曜迄には出るかなぁと思ってる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5f-fSII [110.165.207.62])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:50.61ID:Sj+fUjKnM
デスチャ民優しい、、、
じゃあ仕組みを理解するまで合成的なのは避けつつデイリーこなすか
デスチャ民優しい、、、

>>802
ブラダス的にはそのまま使うのが正解だから使うとこだったわありがと

>>864
まだコラボ報酬来てないよ少なくとも私には
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b1-fSII [219.207.170.39])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:30.57ID:T4SHEx4z0
>>885
あいつヤベーよな
まぁブラダスはギルチャで聞けば良いけど
デスチャにはギルチャみたいな機能ないんかな
まだそこまでも理解してないわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-2EEt [126.247.83.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:10.30ID:eZQRSFyvp
>>884
何言ってんの???
色々抜けてて意味不明な文章になってるぞ。

WBは29日から開催だから早まる事はないし、属性等の告知なら上遡って読みなさい。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6217-s8Ze [115.37.156.240])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:10.08ID:MwU78Esy0
>>836-849
うわあああああすみません無茶な質問にもかかわらずこんなに沢山アドバイス頂けるとは!
返信遅れた上にまとめての返レスで申し訳ないですが
お礼だけ言わせて欲しかったので許してください・・・
前回WB対策で育てていた自己吸血持ちのトリスタンや回復支援持ちのレダやらバストの存在を完全に見落としてしまっていました・・・!!
ちょっとアドバイス参考にして試行錯誤してみます
手持ちのデフォ☆5良キャラが全然凸出来ていなかったので・・・
本当にありがとうございます!!
他ゲーと違って和気藹々と情報共有してもらえるデスチャの変態アニキ達大好きっス!

>>837
僕はLV4の基本難易度のみしか自動で回していませんが
エリシオン、トート、マヤウェル、ヤーガ、イシス(いずれも6凸済み)
装備は全てイベント産☆5の15LVで全員ダナカルタを使用の
デビランから流用した思考放棄の水属性パーティですがオート3倍速でまだ一度も落としていません
基本難易度以上はちょっとどうなるか分かりません!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd8-vqjO [160.86.33.102])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:12.59ID:KePYv7YW0
デビランは完凸人権+デビラン特化チャイルドが必須な上に、トレンドが頻繁に変わるのでそれについていく覚悟と課金が必要
初心者どころか中級者でもミッション以外はデイリー3回殴るだけが無難
というかそれ以上殴っても報酬しょぼいし時間と労力の無駄
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-vytP [219.106.96.51])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:32.62ID:pcNZjVi/0
>>889
デスチャにはギルドもチャットもないよ
質問は大抵ここで教えてもらえるし
個人的にはコミュニケーション手段があると助かるなと思うけど前に同じような話題になった時にギルドとか余りプレーヤー間の直のやり取りをするのは疲れるって人が結構いた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-lxcD [222.14.241.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:45.73ID:zSUq+bWy0
今週のデビラン、ちょいとムキになってプラ5意地で維持してみた
以前にダメ取れなくて皆ステ調整は防御主体にしてるのかしらと尋ねた者だけど、やっと対策見えてきた
ぶっちゃけていうとその時にも返信もらった攻撃力編成に切り替えろで正解だったよ
今まで妨害編成でやってたけど、こっちが撃つデバフとか絶対数値より成功率低い体感だし
必ずかかるバフ重ねて叩くのが一番だわ現状
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6217-s8Ze [115.37.156.240])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:50.88ID:sLGcIcG90
リバースラビリンスLv5早速試してみましたので報告します!
>>849さんの意見を参考に
エリシオン(ある司祭と共に)
マヤウェル(ふわふわメロンパン)
バスト(ある司祭と共に)
レダ(STF)
無凸マアト(とこしえの誓い)
防具のみイベント産☆5で他はバラバラですがデバフ回避に少しでも有効になるように機敏性を優先して上げました
カルタは普通に他のものに付け替え忘れていたのですが・・・
上の構成で基本難易度で挑戦してみたところ
5戦ともオート3倍速でクリアできました!
画面は見てなかったので戦況は確認し損ねたのですが
これまでは5戦オートでクリア出来なかったので良い感じなのだと思います!
ありがとうございました!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-qkT1 [1.75.251.121])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:10:54.80ID:DtzQPif3d
年金ジジイの亜種かと思ったわ→透析老人
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-JaCP [14.13.129.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:07.80ID:VCRAsWko0
ケイノウが火限定でなければ、幼女オンリーPTが組めたのに口惜しや
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-gMWG [49.98.160.203])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:12.29ID:gXKjis2Fd
ケイノウちゃんの腰ベルト外したい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6697-szyj [153.160.23.113])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:12:15.92ID:vMNyBOi+0
>>925
次のWBは火属性じゃないかと言われてるし俺も火が濃厚だと思うよ

まず有利属性の水キャラを育てよう
タイプに関わらず水キャラ10体を星5のレベル50にする
育成のリソースが限られてると思うからその中で攻撃型を星6にしよう
その後、HPが低いキャラをカルタで補強しよう
この10体が前列キャラになるよ

ランキングとか吟味を見ると攻撃型を後列に配置してると思うけど、これはあくまで「WB特効の後列に攻撃バフ」を持ってる場合だからね

あとは回復型や補助妨害型を後列に配置するだけ
育成が間に合わない時はWB期間でもいいから徐々に育てればいい
水キャラが沢山いるなら攻撃型を後列に下げてHPが高いキャラを前列に配置するようにすればいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f58-ZGa4 [14.11.32.225])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:14:42.04ID:4VWHxJIg0
まあ自分も火ボス濃厚だと思ってるんで、それ想定で

【火ボスWB参考メンバー】中級者くらい?
水ディーラー5〜8体くらい
マアト
マルス
★4レダ
Nモナ
水コウガ
光シトリー
★4フリージア/木バートリー
★4ベルセポネ/ミダス3凸以上
★4メルポメネ/パンテオン3凸以上?
光ワーウルフ
火モナ
ビリー(火ボス時/たぶんブースト?)
スク水ダビ(火ボス時)

<時間デバフ有効時>
ナヴィ、サンタクロース、オルガ
バベル、ランフェイ
時間デバフはこれまでほぼ無効にされてきたからここら辺を使うことは無かったので、ちょっと使用感が分からないけど
有効ならボスのスキルやドライブを抑えれるので(ナヴィ以外)上級者より初〜中級者に恩恵があるかなと思う

<その他>
ナイアス、★3リザ
回復足らなかったらネプチューン、★4バストやエラトなど追加
逆に回復余裕っぽかったらレダやマルスを抜いても耐えれるかやってみよう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-fSII [202.176.22.118])
垢版 |
2019/08/19(月) 05:12:09.39ID:fioVgGLmM
>>914
投石老人の件は混乱を招いて申し訳ない
ドラクエ5のパパスの剣みたいな、持ってなくても攻略には全く問題ないけど記念品として持っておきたい人もいる、って程度です
ダビコスになったキャラも超強化される予定だからやり直す意味は全くないです

>>900
次スレいけそうです?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-lxcD [122.19.68.126])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:02:53.49ID:YX4GmM300
ナラティブ報酬コンプリート
これで月末まで虚無チャ WBの事を妄想するマッタリタイム突入だね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-yRPQ [126.255.160.9])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:30:46.74ID:Z48tD3RHr
ワールドボス育成に際して、どう考えても不足するオニキスをどこに投げるかで思案中です
後列にはダメージが飛んでこないのであれば、アリア等後列回復は後回しで問題ありませんか?それとも、後列もSランクまで上げるのがよいでしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況