X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6e-pHji)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:36.15ID:+n9EF2ldM
>>710
禿同。
今にもサ終しそうなチェンクロを課金者のお陰でやれている。
チェンクロ元年から初めて運営の理不尽な改正で何度も辞めそうになったが辞めれなかった、俺はやっぱりチェンクラーだった。
あぁ、CMをしてた頃のチェンクロが懐かしい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e11-LnNN)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:18.19ID:Rn9bCL3H0
他の天魔をレベル上げ終わってる既存のプレイヤーには石を配らないし、メーターまで改悪したんだぞ。
新天魔欲しければ石をあきらめるしかなくなった。
今まで通りに同じシステムでやらない理由が、石の配布を絞りたいだけ。天魔自体そこまで強くないしな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e5-SXpF)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:53.19ID:rtQH8/Qf0
石稼ぎの場と特別な天魔入手の場をわけただけだろ
従来天魔より強くしてますって触れ込みでわざわざ扱いも分けてあるのに
石稼ぎと両立できると考えるのが甘いんじゃね

渦もとっくにエンドコンテンツの体を失ってたし
もう「天魔自体そこまで強くない」のだから
いずれ調整されんのは分かりきってただろうに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-Uu0A)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:28:15.52ID:/Vi7hH350
天魔レベル100一人もおらん
椅子レムもない
新規の閉め出しか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e11-kksS)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:00.68ID:bBgcpV7s0
新規ユーザー締め出しだけじゃなくて、古参に石やら成長アイテムすら渡したくないので、昔は7760ポイントで貰えた石が、新天魔は20000ポイントになる。
ついでに所属魔神なので、コストもかかるし、ポイントもほとんど貰えない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e5-SXpF)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:17.91ID:5YEsILtz0
シンブク挑戦権はやりこみ要素ってことでいいんだけど
インクはいいかげん常設箱泥クエ作ってほしい
伝承伝の羽根クエくらい渋い泥率でいいから
自前フレ用のサブ垢でやってるんだが新規は蒼光が全く足りずヒロイック解放できん

3部メインでちょこっとだけ配布してイベ限定でばら撒く方式だと
既存はだだ余りしてるのに新規は特効イベくるまで入手機会がない
もうどっちにも不満でしかないでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba2-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:45.87ID:X0x6Yul60
初回このすばコラボ以来くらいのひっさしぶりにログインして
精霊石はレジェンドフェスぶっぱで良さそうなのはわかってます
各種ガチャに初回無料10連がいっぱいあるんだけど
これの引き時っていつ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e5-SXpF)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:40.80ID:5YEsILtz0
>>727
そう既存的にはもうどうだっていいからイベ報酬に入れるのやめてほしい
狩猟やメダハンみたいに選べるならまだいいが

新規は新規で主人公ズ所属整備できないとメインクリアもキツくなってきてるし
格差を埋めろとは言わんが続けられるようにはしてやるべき
リング交換でレート高めでもいいから数制限なしで置いて欲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e11-kksS)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:57.64ID:qBr49XAg0
6周年終了から塔やら渦の改悪などで人が減りすぎ。フレンドもドンドン未ログインだわ。
踏破96296位の商品なんかもう無理だろ。
50000位すら届いて無いからな。何で報酬を減らすんだろ?減らしたらやる気も削げるって分かって無いよな。
新天魔なんか報酬増やせば良かった。20000ポイントで石1個とか渦玉使わないと25回で2個しか貰えん。
所属魔神だと月に4個しか石が貰えない。こんなのやる気も無くなるって気付けよ。
ガチャ11連に石50個必要なの分かって無いよな。

幻霊石だっておかしい。
・イベントクエストの報酬
・キャンペーン
で配るってSEGAのFAQに書いてるのに、今まで1回も無いよな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF6a-0PPW)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:11:54.89ID:UxbkWKCrF
ギザザヤ借りなくてもアシュル寄生で意外と余裕でいけたわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-K1ib)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:53:04.06ID:m1z5jOGf0
ハロウィンクロコレ
死産のまま放置され続けてた精霊魔パと荒地パが
ロスベルv2とアイリ上方でやっと日の目を見たところだし
テコ入れ要員としてはアリだ

しかしアイリのほうのハロウィン話
黒に滅ぼされかけた爪痕深く残る街で父親黒の王に取り殺されたフィーナ相手に
闇に染まるアソビは正直どうなんですかね
今さらだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cOvC)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:39:50.02ID:rlTaUmrTr
地形変化と回復があるし何かに使えるかなと、確定まで回してペイシェだけとった。アイリは無理だった。
ヒキが悪いけど仕方ない。
魚人系のレジェが揃うことを気長に待つわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-PHQR)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:59:22.23ID:mjhG87rU0
インフレし過ぎて、レジェンドでも過去キャラがゴミになってるからな。塔とかインフレキャラでレベル合わせてるから持ってない人はクリア不可。
戦バディとか、存在自体が意味不明。
新天魔も、幻霊石で手に入る黒騎士も苦労に見合わないぐらい弱い。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-DirQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:39:17.08ID:zhwRUcx/M
ノーマルミッション促進って前回クリアしたとこはクリア報酬無しなんだな
毒ミッション中心に地道にやりつつ大量に落ちる成長1を1枚ずつ食わせてグレサクも稼いでるがキツい…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f11-PHQR)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:53:47.51ID:X2/Mo9GM0
毒ミッションは200で石4個、300で石5個と割に合わないからやらなくても問題ない。AP5でも石4個にAP1000必要だし、石5個貰う為にAP1500も必要。
まぁ、親愛度上げる為に苦行するなら止めないけどな。役立たず僧侶の親愛度上げるチャンスだし。

グレサクも500回でリング90個なのでやる必要が無い。リング欲しいなら錬金で星4武器作って売った方が効率的
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f21-X7q4)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:11:37.63ID:hQ4zyLFJ0
凪のタイミングで忘れがちなSPストーリー消化したわ
復刻とかで入手したレジェとか新世代とかをやっぱり忘れてた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-K1ib)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:31:18.02ID:iSNOlXLW0
ミッション
南瓜王への挑戦の足手まとい助っ人もなかなかのつらみ
自前ギザザヤいれば不死スキル貼られる前に潰せるけど

チャプリン持ってない新規も箱開けのために最低一回はクリアしないといけないし
10回フィニッシュもやらなあかんし悲鳴あげてそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:33.39ID:yiZryeQU0
南瓜王への挑戦は直前の義勇軍バディのお陰でそう苦労なくクリアできたし
復刻の10回フィニッシュも敵が弱い上に銃&魔特攻のお陰で楽々だったぞ

今年から始めた、完全無課金サブアカの話だけどさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Bnrm)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:48.93ID:Z3mjaYh/d
>>797
他のアプリで使わないの消しても容量足りないなら容量多い機種に替えるかアンスコしてさらばチェンクロする
あとはたまにしかやらなくなったアプリゲーでPCにアカウント移せるのあればそっちに入れてしまうとか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-A/Xe)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:51.68ID:o8IYST1M0
>>804
アプリ立ち上げたとこのキャッシュ削除から削除してこれだよ
ちょっと前まで3GBくらいだった気するからここ数ヶ月で一気にサイズでかくなった気がする
なにかの不具合が起きてるのかもしれない…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-dLjA)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:48.13ID:fdVigqDV0
スキン変更って豆にするわけじゃないから専用アイコンいらなくね?
あと武器進化画面も今回のスキン変更画面みたいに装備後の姿が見れるかなと思って期待してたけどダメだったなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-DirQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:55:19.91ID:fUx/quYbM
ログインできたのでお知らせ

>>817
知ってるのは婚姻の魔神カマイサル(ツノ生えた金髪ショタ)のとき
一晩ログインできなくてソウル捨てまくりだった
気合いの実販売が予定通り終了なのに気付かんでイベント1日延長でも170体しか撃破できなかった苦い記憶
あのときはスタ実配ったんだっけか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-pW8d)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:19.00ID:W7qEsFep0
>>838
フリージア アビ攻撃40%アップが2つ。マナ満タンで25%アップ。パーティーアビで20%。属性ダメージアップ無し。

イスレム アビ攻撃125%アップ。止まってると40%アップ。騎以外の仲間が居ると更に20%アップ。斬が居るとパーティーアビで攻撃100%アップ
属性ダメージ2.15倍。

こうやってパーセンテージで書かれると、イスレムは設定ミスってる気がする。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be5-qKM9)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:20.25ID:wdf7fnE90
新奥渦に混ぜる前提だから本人の攻撃性能より広領域デバフと弱点バラまきじゃない?
氷属性の膝やシンブクに属性武器持たせて戦う前提だけど
あと結束が魔だけじゃなく戦僧にもかかる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7e-/N81)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:03.75ID:wU7l73BT0
ギザシヤ
ウェイン
メルティオール
サーシォ
レアーオ
コモティア
ファラオ
ファティマ

モアネ
仮面舞踏会
カイン
コロちゃん

が使えるらしいから揃えてね
見事最近のキャラばっかり
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-ub6d)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:33.94ID:sTNq5p/p0
アダマス、二ティカって以前も出たの?
記憶にない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-OpoD)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:37.68ID:FX5zkNygr
復刻魔神が3部以降登場の魔神に総入れ替えとか何してくれとんねん...
3部以降登場の魔神を「追加」にしてくれよ
使うあては全然ないけど、未入手魔神の入手経路潰すなよー

と、数年前から始めた俺が思った
この前のミッションでいくつか新規で手元に来たけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-bpdS)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:13.43ID:fMMmokyd0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://csokia.ransack.org/325n74w/2e4tnz0my0ywl1.html
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-j4X0)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:36.92ID:4m8p3Lyn0
てっきり追加かと思ってたが入れ替えなのか
EXガチャいくつか用意するとかできなかったんかね

もしイベごとに切り替わりますとか言われても
一回のイベでそんなにたくさん引けないし手に入るのいつやねんってなりそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-s5c5)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:06.87ID:jKV9dqGa0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/y615p3a/c4pqp8lz6p4o1m.html
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b94-eP8L)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:15.00ID:SlVJQgHj0
報酬絞りまくりなのでドンドン人が減る。
報酬を細分化し始めたら、ますます石が減る。
他のゲームは毎日無料11連とかやってるのに、チェンクロは1ヵ月毎日ログインとイベントやってなんとか11連だもんな。
挙げ句、SSR確定も30連まで無いから1ヵ月貯めた石がSR2体とRキャラ9体になる。
無課金が、やる気保つのが無理なんだよ。

ガチャコインとか考え出して、リング交換のチケット削って、人を減らす事しかやってない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-s5c5)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:22.45ID:9URuXMLb0
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/6nkw3/n5su321ik4qhzi
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be5-GaOz)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:07.28ID:B8Vo1Q150
自前特攻あっても3+30が上限だから無理やで
なお暴走

しかし今回の魔神いったん正気になった後の再暴走の設定だから
プロローグで全然セリフなくていつもの魔神理論節がなくてもの足りん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb11-zNuL)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:11.11ID:P7H7CSDD0
>>881
ハルアキめっちゃ落ちるよ。ようやく妹のイベクリアできるわ。
ノーマルでハルアキは落ちますとサポート言ってたけど、やっぱあれは嘘だったんじゃないかと思うくらい。サイレント修整を疑うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM4f-8n2i)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:34.09ID:FLz23wL6M1111
そもそもSSR限凸アルカナって全てのアルカナに対応とか酒井豪語してたのにな
やれ黒騎士はダメエイレヌスもダメときたもんだ
こんなんでも信者はモチベに繋げるとかヤバすぎ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0276-PSUN)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:21.23ID:lPHcfpaM0
ロレッタ欲しくて40回で出ず。100までは追わんな…と撤退。
で、フレの完凸ロレッタがクソ強くて。
ええわ、あと20回は引いたろ!で、1回つまり41回目でロレッタ来た。41も引いたのに神引きした気分
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8220-/CwX)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:31.91ID:4g4a8Hks0
確定まで(キャンチケだけど)引きたいと思ったのはレジェツルとカインの復刻の時だな
それまでレジェは強いの知らなくて80回確定だから全部スルーしてたけど必要に迫られて引いた
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81e5-LMY0)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:46.20ID:lUuOXB100
ミッション内容確認しないで適当パでユニクエクリアしてしまった
気づいてたら使いどころのないハティハティバディとかで魔盛りにしたったのに
ていうか限定戦以外繰り返しクエないのにn回使えとか止めてくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1194-S2vA)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:15.94ID:h4um3sP70
2100万ダウンロード記念。毎日300コイン。
渦探索でガチャコイン貰える。3時間で10枚前後。8時間で20枚前後。ちなみに確定ではない。

ガチャ1回500コイン必要なんだぜ。10枚20枚貰ってどうしろって言うんだよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-aN/5)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:49:41.39ID:XtTBityD0
次スレって最近950だと立てるの早い感じするから970、980位でも十分間に合うと思うんだけどどうだろ
あと質問スレなくなったっぽいけど、こういう場合テンプレの質問スレリンク消しちゃっていいの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0233-XtOL)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:10:26.35ID:tsYIn/w+0
急にユニ欲しくなって勢いでチケで80回してやった
運命5回回ってガラクタルイーゼガラクタルイーゼプレイ
なめてんのかこいつ

お前ら回すなよこんなガチャ
おかげで年末年始は戦えなくなった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1194-S2vA)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:22.26ID:CqBiA3m10
既存のキャラの上方修正やれって。
レジェンドでも差が大きすぎるし、インクキャラが使えない状態を修正しろよ。
使えないインクキャラが多いのに、報酬がインク多めで石激減だろ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-I1IR)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:48:00.41ID:mJIGHnRC0
>>975>>976
どもー
最高がAP5の17体なんで400だと23回か…

次スレ落ちちゃったとのことなので
>>947の言うとおり950よりもうちょっと遅い設定にしたほうが良さそうだね
立てられなかったがテンプレ置いとくよ

!extend:checked:vvvvv:512
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:checked:vvvvv:512

◆次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>980が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.com/chainchronicleidpw

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル549chain【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574003652/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/
※dat落ち

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565695025/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 14時間 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況