X



【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:20:55.19ID:WtCFpxGB0
声は全部入れ替えだろうねー
あぎりさんといえばあぎりさんのスキル攻撃の時なんて言ってるか分かる?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:54:46.91ID:IDH3TRhT0
>>748
DEF/MDFデバフすると次ターンにデバフ取り消し&バフする(チャージ3つ貯まった次のターンも同じ行動する)
ボスのHPが75%以下のときの単体攻撃は腹ぺこだと被ダメージが2倍強になる&優先的に狙われる

炎以外の☆5Lv100よりも炎の☆4Lv90のほうが楽かもよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:22.34ID:zTkcdjJwr
>>752
なるほどデバフ掛けると即解除+強化されて
デバフ掛けなくても結局チャージ前のターンで強化される訳か
デバフやらない限りは完全にバフ強化されないもんだと勘違いしてたわ…
それに思えば少し目を離した時にカレンちゃんが瀕死になってて驚いたけど
あれも腹ぺこで被ダメ倍食らってたんだな…確かに相性普通でもそうなるとキツいし
炎★4で誰か連れてった方が楽かもなぁ・・・何かもう★5以外はダメって固定概念が強すぎたかも
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:05:20.91ID:SQ8RO8rIa
あーあの攻撃はらぺこ特効ついてたのか
即死級のダメ食らったり食らわなかったりしてたのはそういうことね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:55:07.03ID:gYA6llU20
アンケートに「覚醒しても覚醒前のグラを使えるように」という希望を書き忘れた
まだ回答していない方、賛同いただけるのであれば書いて欲しいです
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:02.47ID:WtCFpxGB0
>>759
あぎりさん役の声優さんが大麻使用で逮捕
詳しくはググってね

パスポート系のって前のが残ってる期間内に買ったら、1日目のはその場で受け取りで2日目以降のは前のの期限切れてからって書いてあるけど、2日以上残ってる場合は被ってる分受取れる量減る?
期間が延びるだけかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 04:14:35.39ID:w7h6Efu9r
石でもないのに課金するのは流石に躊躇うので
キーホルダー、強化育成セット、エトワリウムの購入は
1ヶ月に2回までとしてる

それでも安くない買い物なんだよなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:27.44ID:6pDV1zWh0
体感出来るレベルで☆5出てるからキーホルダーだけ買ってるけど
でもこれだけでも月10,000なんだよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:28.92ID:EHM2A2uNM
自分も総課金額が10万超えてる(今までのパスポートとセール分だけで超えてる)けど、稀に見かけるフル覚醒8人のサポート編成のユーザーはどんだけ課金してるんだろう?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:13.97ID:69Gw0fmB0
ソルトが全然来なくて凹んでたところ、
なんとソルト2枚抜きしてしまった (*_*)
しかも☆5リンも来てビックリ(@_@)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:02.55ID:69Gw0fmB0
後にあるであろう選べる☆5には入らないんだと思うので
ほぼほぼ諦めてたんですけど、よろこび〜

あとは七賢者限定★5確定でシュガーが来ると更に嬉しいけど
すぐに引くと来なさそうなので(まるで根拠なし)ちょっと運を充電中(無意味)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:20.34ID:69Gw0fmB0
>>774
自分も基本はそうなんだけどシュガーとソルトはキャラとして気に入った
他は見た作品に絡まないこともあって愛着湧かないのは一緒
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:31.39ID:hSmzCT8N0
今更気がついたんだけど
まちカドまぞくは原作絵じゃ無くてアニメ絵なんだな
そしてwebくじなるものでまちカドまぞくグッズ売って?た
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:47.20ID:pP9vBhKf0
ランプは夢魔に対抗するために常に明晰夢で好きな夢見まくってハーレム堪能してるような
きらら読者の上澄みの1番濁ったところをさらに煮詰めたような娘だから…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:11.31ID:UssgDg+w0
キーホルダー使い切ってもシャミ子出なかった
確かに☆4は2枚出てるし、ごせんぞや桃は出たけど、肝心の☆5シャミ子が…
キーホルダー買ってもこれでは次からどうしようか

シャミ子は選べるに入るまで待つしかないようだ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 03:11:02.70ID:FF38lxZFr
キーホルダーなぁ
貴重品だからまだあんまり使ってないんだけど実際言うほど効果あるのか?
如何せんまだ60個程度しかないから
60連分しかないと考えるとやっぱり心許ない感が否めないし…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 04:02:59.30ID:6nG9Q4EEM
初めて課金アイテム売場見たけどすげえボロい商売なんだな
石買って確率アップ買えば1万円越えるじゃん
これで当たりませんでしたはいまた1万円使いますとかやってるの?
お前らってイベントある度毎回10万20万使ってるんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 05:38:00.83ID:isoRpeCY0
ゲームバランスに影響するかもしれないがそういう人がいるおかげでサービスが続くわけだし
ただ、自分がちょっと課金する程度じゃ運営的になんの役にも立たないんだなと思わされるけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:37:51.57ID:nx3oT1G40
課金する気あるなら買っといた方がいいくらいの感じ
キーホルダー付き10連で☆5無しだと冷静になっちゃうけどなw
今んとこキーホルダー付きで10連3回やってスカ1回2枚抜き2回
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:40.96ID:KNrCfwssM
そういう人もいるんだね
こっちは☆5は1枚も無し
キーホルダーの反映忘れてない?って感じ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:33.54ID:KzqprWCh0
ソシャゲに使う金もない貧乏人がなんか言ってら
むしろ無課金の方が課金者に追い付こうと必死こいて時間潰してやってるイメージだわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:03.91ID:39ZqqKmJp
自分の知り合いにも1人いるわこういうやつ
みんなに嫌われてる
やっぱ他人の金の使い方に口を出すやつって害悪なんだなって
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:38.14ID:ouG6te4DM
まあ対人要素も無いし協力要素も限りなく薄いゲームなんだし、あんまり人の事気にしてもしゃーないよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:01.02ID:QgOW18nZ0
一斉に批判の批判来たな
余裕あって課金してる人ならこんなに煽りに来ない
こいつらは生活ギリギリで課金していてやましい気持ちがあるんだろうなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:22.57ID:pwdVKQp70
もうイベント明日までか、250回のために低レベル周回してたら
チケット使いきったのに1500のエトワリウムすら遠い
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:41.31ID:HHIJ5NsB0
ダンベル足りないのわかってたなら素直に時計割ろうぜ
まぞくから始めて手に入った石でシャミガチャ回しまくったおかげで特効キャラそれなりにそろったのは良かったが…
なんのきなしに進めたメインシナリオが結構きついのな職無くなった筆頭さんが魔術師相手にしてるところで相手開腹しまくりで削れなくて死ぬ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:49.36ID:5ECi5J3/0
ソルトちゃんのとっておき上げの為に
敵をスタンさせようと火力低いキャラ連れてってるんだが
何のバフもやってないのに通常攻撃の7、8割でクリティカル出しやがって腹立つ
5回連続クリティカルって何なんだよ・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:51:18.55ID:5ECi5J3/0
そうは言うけどな
例えるならアニメ見てる時に愛猫がそこそこの確率でTVに飛び掛かって
叩き落とすぐらい邪魔してくるんやぞ
さすがに節度守ってほしいぐらい思うやろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:59:21.03ID:laBnCWnu0
逆に考えるんだ、クリティカル出たらスタンする低火力を連れてってクリバフかければいいと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:49.79ID:EFIVdeb90
星屑のかけらを星結晶と交換しようとすると一瞬でなくなりそうなのですが、イベントキャラクター持っていない場合はそっちを優先した方がいいですかね?
星結晶とキャラトレード以外に使いみちってないですか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:52.20ID:DMCAjlr/0
召喚し続けてやっと☆5来たと思ったらすり抜けて手持ちかぶり…
シャミ子はもう枯れてるのか (^^;
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:12:00.26ID:byZvd2Rj0
イベントキャラは星4(20個)
星結晶は星5の強化用(1キャラ8個で最大=240個)

長く続けるなら基本星5のキャラを使うことになるから星4キャラに変えるのに星結晶の欠片使うのはもったいない気がするけど、「ピンポイントでこの属性のこの職がいなくてクエ進められない!」みたいなのならありだと思う
星4は比較的バンバン使っても大丈夫な果実で限界突破出来るし、lv90までの強化費用や材料も軽い上に星5じゃないと無理ってのは強い時の極クエやチャレンジクエくらいだから、早くイベやクエを進めて星彩石稼いでガチャ回すのも大事
星5で一通り揃えるのも大分長い道のりだしね…

ただイベントキャラの交換は期間無いからどうしても今欲しいって時以外は急がなくていいよ
ガチャで引くのと違って復刻イベ来るまで覚醒出来ないから、ガチャの星4で同じ役割のがいるならそっち使った方がいい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:38:07.43ID:B4QsLBdB0
>>839
詳しくありがとうございます。イベントの復刻ってあるんですね!
過去イベントのキャラクターはもう入手できず覚醒が不可能だと思ってそこで交換をためらう部分もあったので、良い事を聞けました。
かけらは無駄遣いせずに、復刻イベントも楽しみに待ちたいと思います。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 02:59:27.26ID:jd5g24mor
次回はごちうさイベントか
そういえば前回か前々回かのイベクエでやたら物防硬いうさぎ居たけど
あいつまた出てくるんだろうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:02:29.25ID:rnyMNlCM0
専用武器のお知らせどうせアレやろ思ったら案の定アレでアレな気分
どうしてこう他と差を付けるのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:38.08ID:F+1S4S5GM
>>845
なるほど、確かに

1周年くらいから始めたので最初の頃は知らないんだけど
言われてみれば☆1とか☆2は元々なかったんだね

なぜ☆3から始めたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況