X



【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (バッミングク MM79-Sbec)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:36:44.46ID:0ygSqro1M
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

バザー・イベント・フレンド・野良…etc
本スレで頻出するような不満・愚痴系話題の避難所です
不満や愚痴は本スレで引っ張らず、ここで好きなだけ語りましょう。

しつこく噛みついてくる荒らしはNG&スルー推奨。
あまり殺伐とせずまったり進行でお願いします。

次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら近くに安価で。

※前スレ

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556640636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:13.73ID:CejtGQfD0
さっき釣りだけしに行ったが
フレ40数人のうち4人がこの数日インしてなかった
みんなオシャレでいい人だったのにどうしてくれる

バザー2枠限定をなぜ作らなかった、嫌がらせか
釣りだってあのキモチワルイ虫が釣れた時の不快感
運営の逆切れかよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-xFRc)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:11.25ID:box35p7g0
グソクムシかわいいとかブームとかいう人もいるけどダンゴムシで喜ぶ子供や一部の好事家やかぶれた人であって
大多数の人は本能的に嫌悪感を抱く造形だと思う
自分はグソクムシ平気なほうだと思ってたけど正直釣れる度にギョッとする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-RvcG)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:25.52ID:Lspi5wgTd
そもそも虫が本当に嫌いだからゴライアスとかも初めて見たときは発狂したけど…今回のはそれ以上にやばい!
バザーの3匹重なってるのも気持ち悪い。1匹ずつの方が可愛いし見やすい。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:54.16ID:IzCRbTxJ0
ここ見ると日常の愚痴が多くて逆に和むくらいの9.11同時多発テロアプデだったな

既存の推しで間に合ってるから新動物とジョニーは無いものと思ってスルーも一応出来るけど
あれをやる運営に付き合うのが嫌になるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-xrGG)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:19.17ID:9JVPuMxc0
ベーグルの地図がある島にジョニーが行って18時間かけてようやく帰ってきたが中身はベルだった
ふざけるな!1回目からこれでもう発狂しそう
ツイじゃ嬉々としてハニワがどうぶつ地図追加でヒ〜!とか言ってて腹立つわ
ユーザー煽ってんの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-6/U4)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:44.79ID:sg71PQ9ta
釣りやろうよタップダンス超かわいいよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-sSS+)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:19:00.34ID:HmBV0EYn0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/zaan5q/127687235120.html
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-xrGG)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:12:19.38ID:OcGhoT0i0
自分のバザーに出してるものを何でこっちから買うの?いいねもせずに腹立つわー
自分のを下げればいいじゃないか
ずっと毎日1枠買って行くのを耐えてたけどもう切っちゃっていいかな
こっちはただでさえジョニー改悪でイライラしてるんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:38:37.96ID:EDydSYGOa
>>810
・ほかのフレのためにバザーを充実させたい
・ベルに価値がないので自分から採集するのは無理
こんなかんじだろうね

自力採集してる人は、時給換算で一匹あたり5円ぐらいの価値はあると思うよ
一時間160匹ぐらい取れると仮定して
ベルと対価が見合って無さ過ぎるんだよね
まあ時給換算なんてアホらしいと思うけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-byO/)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:31:10.26ID:xCrUWLTh0
サンリオは別として基本月3〜4万くらい出せばフルコンプできるから、普通のソシャゲみたいに月10万単位でぶっこむバカが居ない
廃課金用エンドコンテンツが欲しいのは普通のソシャゲ屋感覚なら分からんでも無い

本当に欲しい動物に絞った場合の単価としては、リフチケで連続抽選すればそこまで高くはないかもしれんが
対象を絞る場合は、更新にかかるベルが地味に凶悪

さらには課金圧をかけておいて、課金者フォローの余りアイテム償却を無くすというチグハグさ
導入時のマイナスインパクトに対する説明やフォローの薄さが炎上に拍車をかけている 

結果、大して儲からない割にアクティブユーザを大幅に減らしヘイトを大幅に増やす悪手になっただろう 多分な
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:04:52.65ID:EDydSYGOa
>>815
それやると寝不足の人が出そう
まあ0時前後に釣りをやって、6時前後に釣りをやればだいたいカバーできるけど
それでも睡眠時間5時間ちょいか
あとは網課金がすごいことになりそう、景品しだいだけど
合計30mとかの人が出てくると思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-f6of)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:09:09.86ID:Bv6g6g/00
>>819
私も競うのポケ森の世界観に似合わないとは思いますね。ただ運営は競わせるつもりだったのではないかと。上位〇%に記念品ってソジャゲでは一般的だし。

ポケ森は課金者用エンドコンテンツがないのも事実。ジョニーでやってみたら失敗した。次の改悪なにするんだろうって感じはあります。競わせるよりヒドイことになる予感。競わせるだけならまだ安心かも。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-f6of)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:58.83ID:Bv6g6g/00
>>820
818宛ですか?
まあ、投網課金できる人向けの話ですね。廃課金者向け。

今、恐いのはジョニー失敗したこと。つまらないゲームに課金する人はいない。
運営はどこでジョニーのプログラム費用回収するつもりだろう?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:46.23ID:EDydSYGOa
アンカー狂ってたスマソ

次のどう森の開発にベテランは流れてるんじゃないかな
今のポケ森は新入社員が大半な気がする
「これをこうやればこれぐらい課金が見込まれます」みたいなプレゼンしてるんだろな
予想と違って下がったとかワチャワチャやってるんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffed-R2dR)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:38.72ID:fVxezc1V0
まあタップダンスは確かにかわいいよ
でもいくら家具の出来が良くても
ジョニーの積み荷作って送り出してってやってると
なんでこんなことしてんだろ・・・って虚しくなってくる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f52-2dIg)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:46.72ID:dlurHKEH0
今までは余る素材で作った家具か、クッキーで必要ない家具でお菓子何がくるかな、って楽しみがあった
オマケつくように送り出せばどうぶつ地図もそのうちそろったし
やらされてるのとやってるのちがいだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f02-hM68)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:03.85ID:5WEPRZAt0
低コストでチャレンジ終わったからもう放置だな新動物も別に推しがいるわけでもないし
あつ森で会えばいいよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-iStw)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:35.35ID:YJ19nFvG0
ジョニー&新どうぶつはもう完全に無視するし5000クッキー以外は食べない
まあこれまでもスロットとか無視してたし取捨選択と思ってやってくわ
他にも報酬リフチケ減らされたりでモチベ下がりまくり
タップダンスはかわいい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-ndLF)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:38.26ID:JyBvclUG0
おれの予想は「ジョニーに不要家具を渡したら同数の新クッキーになって帰ってくる」という改悪だった。ここの運営は俺など及ばぬ発想の持ち主だった。器が全然違う。次はどんな改悪で驚かせてくれるのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-u2lT)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:59.33ID:hRiecmsu0
2週間前にはじめた娘がやめちゃいました
ほとんど揃ってないところにジョニーとか
無理だと断念したようでまた部活動に専念
するとのこと。それがいい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-Ykg8)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:49.89ID:Jvaqro2FM
だるま送ればよかった前と違って新規の人なんもできないよねこれ
ずっとやってたのに面倒で放置してた人はある意味自業自得だけど最近始めたり素材ない人可哀想すぎるでしょ
これがまだアプデ後の新どうぶうの地図だけ今回の方式ならみんな足並み揃えられるけど
アプデ前のどうぶつまでこの仕様になるとか全く同じ商品(地図)なのにアプデ前後で犠牲する素材の多さが違いすぎて唖然とするわ
セルラン常連のソシャゲなら大炎上レベルだと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-u2lT)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:35.80ID:hRiecmsu0
新規さんならスッパリやめられるけど私のような
プレイ続けている微課金勢はなかなかスッパリと
見切りつけにくく他ゲームと並行しながらもチマチマと
プレイしていくんだろうなぁ…と。
開設当初はニンテンドーらしさがあってよかったのに
今は鬼畜ガチャ課金ゲームと成り果てましたね…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:12.00ID:DYKKRboM0
バザー品引っ込められるようになってから箱余ってるからダブり家具出せたらなと思うけど、課金クッキー品が出回るのはまずいんだろうなー。アカデミーとかで欲しい人にあげたいんだけど。ハウジング10個あるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-6/U4)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:35.67ID:Ryb6qT5sa
加速する銭ゲバの森
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f52-2dIg)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:06.50ID:dlurHKEH0
>>846
スケートリンク、無料のだけでいいと思ってたけど見たら欲しくなって買っちゃった、みたいなのだと良かったのにね
袂が付いたら去年の浴衣あるけど買っちゃったも自発的だからいい
でもこの新どうぶつ招致システムはあまりに鬼畜
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-lqrq)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:27.17ID:g/4ockDd0
サービス終わるときにローカルで遊べるようにしてくれるゲームが稀にあるけど
これはそういうの無さそうだよな…何かやるごとに通信してるし
どうぶつと家具を入れ替える機能だけ残してくれないかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-TccK)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:29.26ID:YJ19nFvG0
背景のビーチや街並みは良かったし、ロボやペーターのクッキー家具も
クラフト壁紙もかわいくて良かった
いいもの作ってくれれば課金だってするんだよ
ジョニーはなんだこれ?新どうぶつ以外全部ハズレのガチャ引くために、
時間と素材とベル大量に使って尚且つリフチケ必要とか悪夢か?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-byO/)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:58:44.46ID:xCrUWLTh0
少し落ち着いて実はそこまで鬼畜でもない気がしてきた
本来売るしかない余り素材×短時間クラフトで出港できて報酬のいいワリのいい島もぼちぼちある

しかし上限枠対策の問題もあるし、第一印象最悪だしやっぱアホだ
続けて抽選すると12→9→6→3って必要リフチケ減るのも大多数ユーザはまだ把握してないだろ 定常でやるなら最初ぐらいリフチケピカ素配っとけと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:30:04.94ID:tYSsIPNra
12,9,8使って結果これだったからリフチケはもう使わない
https://i.imgur.com/SeTZrBy.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:17:11.32ID:8UwU4QCr0
うちも3号の島お土産5個全部開けてお菓子とベル…都合が悪いのはよく見せない仕様なのか5個外れをスクショ撮ろうとしたら勝手に画面変わるし
けどそんなことより胸糞改悪から良フレ達がインしなくなった方が悲しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-J3NS)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:27:42.17ID:4Mp+HjNJ0
>>867
チョウチンアンコウとかも
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2b-J3NS)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:50.47ID:4Mp+HjNJ0
>>868
ウチもやめた
今いる動物たちをMAXまで育てる!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-6/U4)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:28.04ID:hA/KJ9nqd
リセットさん早よジョニーをリセットしろ、仕事できたぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f12-dm35)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:31:15.89ID:d0o9ySZP0
いや、自分が悪いっちゃあそうなんですケド
排出確率をもっとガッツリ説明できなかったのかと
最初っから新住人地図0%じゃん、ピカ素突っ込んだ上にリフチケで全オープンしちゃったわ
新住人告知アップデート直後に混ぜないとか
なんなの、、、え?ひょっとしてジョニーでもらえるんじゃないの?もう訳わかんない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-f6of)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:57:34.55ID:m+reTmTT0
>>878
878さんは悪くないですよ。
私は最初から説明読んだけどチュートリアルなかった事に( ; ゚Д゚)<エッ⁉ ってなったもの。

何て言ったら分からないが課金者優遇アプデは数あれど、課金者逃亡アプデなんて初体験だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況