X



【少女前線】ドールズフロントラインPart640【ドルフロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(たこやき) (1級) (ワッチョイWW 4102-fHpv [118.10.241.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:43.90ID:SNNSs9ZF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part18【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558951876/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart639【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564657146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。(たこやき) (ワッチョイWW 0d02-fHpv [118.10.241.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:00.04ID:SNNSs9ZF0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

・開催予定のイベント
「一周年記念ログインボーナス」
8月1日(木) 〜 8月22日(木)
スキンテーマ「牧月の誘い」
8月1日(木) 〜 8月23日(金)
「☆4☆5期間限定ドロップ」
8月1日(木) 〜 8月8日(木)
「暗影の花」
8月1日(木) 〜 8月21日(水)

https://twitter.com/girlsfrontline/status/1156870456634273793?s=21

・開催中のイベント
「1周年記念ログインボーナス」
7月27日(土) 〜 8月22日(木)

【NG推奨】
・アウアウクー
・59.147
・153.144.5.135
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:27.27ID:/ewwEgwZp
今回のガチャの星5家具コンプって何が起こるの??
あとカフェのキャラスキンコンプでもらえるIDカード持ってる人いたら見せて欲しい

それでぶっ込むかどうか決まる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:29.27ID:/ewwEgwZp
>>19
マジかよ揃えるは
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:51.32ID:/ewwEgwZp
>>24
サンキュー

…思ったより普通だった
ぱっと見戦術人形かと思ってしまったわ
編成5人に来客で戦術人形いっぱいいたら気付かず紛れちまいそうだなw

クレクレですまんが、だれかスキン6つ報酬の鋼の巨人ってどんなのか見せてくれんか
5つ目以降はスキンパックで買わなきゃいかんでしっかり見極めないと…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:21.98ID:/ewwEgwZp
個人的には焼夷手榴弾<手榴弾

被害を減らすためにいかに素早く戦闘を終わらせるかが重要だから
ダメージが出切るのに時間がかかる焼夷より瞬発力の手榴弾
焼夷弾は乗ってる敵が死んだらそれ以降効果無駄になっちゃうしな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-d3m8 [126.193.23.33])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:54.53ID:IgAAxHcJp
わーちゃん飴ちゃん出たよー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-d+iL [49.98.63.161])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:02.93ID:Au4KFve7d
SAT8救援がしたかったなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.25.241.20])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:09.71ID:lN3/Ug8a0
ベクターを信じるお前を信じてる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:18.18ID:/ewwEgwZp
PPS-43はDDでも大活躍してくれたぞ
感謝も込めてスキンでも着せてやりたいくらいだ

だからPPS-43のスキンはよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:14.24ID:/ewwEgwZp
>>42
とか言いながら画像まで貼ってくれてサンキュー愛してる


…ラピュタのドーラの船みてえだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-d+iL [49.98.63.161])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:49:35.60ID:Au4KFve7d
なんだかんだサイトは妖精のせいでありあまるほどゲットできた
残りは弾とマント
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:41.00ID:/ewwEgwZp
星4、5に手榴弾持ちがいなかった(今回4に出たけど)から手榴弾自体をまともに使ったことないという人は
是非PPS-43使ってみて欲しい
多身教だと星4、5ばっかで今さら星3なんて使うの憚られるだろうけどびっくりするくらい強いよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-d+iL [49.98.63.161])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:26.01ID:Au4KFve7d
普通??普通ってなんですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a47-hplV [219.100.239.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:07.27ID:7pqbftKe0
7-6でコアぽこじゃか増えるからコア集めだと思えば飴ちゃん掘りが苦にならない気がしてきた

なお資源はゴリゴリ減る模様
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:10.77ID:/ewwEgwZp
自分はもう7-6自律でやってる
出なけりゃ最終日頑張って、それでも出なけりゃ真核使う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b0-XqET [180.146.159.247])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:03:27.07ID:fCxO3J9w0
オーケストラでペンダントもらえるのか
かっこよかったら欲しいかも
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55b1-d3m8 [126.217.210.34])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:55.13ID:Tr47QJfi0
ヤバい曲がり方してるから重症なんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a47-hplV [219.100.239.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:16.90ID:7pqbftKe0
PPSh41育てればいいんだな!了解!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-4JpM [126.33.32.138])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:41.27ID:/ewwEgwZp
>>72
星3だからって軽視されがちだけど、手榴弾持ちの中の最高レア(今回星4出たけど)だし
手榴弾持ちどころかSMG全部の中でも未だ火力ステトップだから代用出来るキャラがいないオンリーワンキャラなんだよね

よくVectorで良いとか言われるけど手榴弾と焼夷手榴弾は強さのベクトルが違うんだよね
こと現状の雑魚戦においては範囲も広い手榴弾はめっちゃ刺さるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a47-hplV [219.100.239.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:16:45.09ID:7pqbftKe0
HGは装備品だからセーフ理論者が出たぞ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-i4Eq [133.123.29.229])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:42.28ID:QxFh2XbT0
一身教だけどHGは装備とかのたまってる奴だけは絶対に許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況