X



【ミクコレ】なぞの音楽すい星part31【初音ミク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 91b1-ZjPE)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:40.65ID:ml5gblQa0
!extend::vvvvv
タイトル:初音ミクぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星
配信日 10月28日(Android)/10月30日 (iOS)
ジャンル ミクの音楽RPG
価格無料(アイテム課金あり)
対応OS iOS7.0以降 / Android OS4.0以降
メーカー:クリプトンフューチャーメディア

▲公式
http://www.crypton.co.jp/mikucolle_app/

▲公式Twitter
https://twitter.com/mikucolle

▲前スレ
【ミクコレ】なぞの音楽すい星part30【初音ミク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545842795/

▲このスレを使う上での注意

※ 次スレは>>980あたりで立てれる人が周りに確認をして立ててください
※スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv
を入れてください(荒らし対策ワッチョイ導入)
※ 次スレの使用はこのスレが1000レスを越えるまで控えましょう
※ 質問をする場合は過去レスに似たような質問がないかチェックしましょう
※ このスレはフレ募集もかねていますが招待行為はやめてください
※ アカウントの譲渡行為や売買行為もやめてください
※ このスレは転載禁止です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-XzHk)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:19.92ID:120UEons0
>>636
右手アイテムだから、スノド似のサジタリウス互換かと
貯められるスキルポイントの量だけ見ればケイロンよりも多いけど、重ねがけしてsp Maxになったカードの超過分は無駄になるし…
リタイア可能なギルバトならともかく、スコアアタックで使うのは賭けやな

ちび桜ミク  300sp×ランダム3枚×2回=1800sp相当
ケイロン弓  175sp×全デッキ10枚×1回=1750sp相当
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-fmQF)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:30.35ID:izbXdqvoM
良く見ると無料ガチャのSSR+特効確率ってSSR+1%中の0.25%でSSR+中の4分の1に削られてるのか。一種類だし
有償ガチャの方は特効SSR+確率が高いし2種類あるが…最後の最後まで最悪
有償コイン消費させたくてどうしようもないんだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:48:21.88ID:E5kWkloX0
復帰ログインボーナスでもらった500枚と無料10連全部やったけど当然のごとくピックアップSSR+出なかったわ
まあ最後まで糞ゲーだった
でもSDキャラのコスチュームデザインは結構好きだったよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-fmQF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:59.71ID:9Y7tcBEqM
個人ハイスコアランキングについて
ランキング上位入賞で「お花見!さくら!スイーツ![SSR+]」などの豪華アイテムがゲット可能!!
上位入賞を目指そう♪

ランキング上位報酬
◆春は、すぐそこ[SSR+]

お花見?また前回のと間違えてるのか┐(´〜`;)┌
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pHyb)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:15.29ID:/atU3UnCd
無料ぶんも合わせて500連くらいと最終日ガチャ3回全部やっても特効SSR+出なかったわ
本当にクソゲーだな
ミクコレやってよかったことって、他ゲーのレア確率がめちゃ高く感じられて楽しく遊べることくらいだな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:25.08ID:K4oD+db+0
SSR+の当選率はサービス開始当初から叩かれてたしな
特に最近は最高レアリティもそこそこ出る確率にしてるゲームが増えてきてるからちょっときつすぎるね
ミクたぷではガチャがあるかどうか知らんけどあったらその辺うまく調整してほしいわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-hObJ)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:21.77ID:TdRW0bhk0
ミクコイン3600枚ほど残っていますが
どうすれば良いのだろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-hObJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:42.06ID:e2QY6zdy0
つい昨日サービス終了に気が付いた
出来れば告知初日に気が付きたかったが、
仕方ないか...(1ヶ月前に気がついただけでも
良いか...)
ついに終わるのかぁ〜
何だかんだでずっと続くのではないかと
頭の端では思っていたけど
やっぱり永遠に続く物は無いね
今思えばとても詰まらないけど
初めてから1〜2年ほどはかなりやり込んでいた時期がありましたな
千本桜イベントの時は39位になるまで
1日6時間以上(?)も周回していた...
地 獄だった....
海賊Fの時はスコアランキングで39位以内とったっけ...(何気に最初で最後)
その後は飽き、それと他のソーシャルゲームを始めたのもあってやる時間が段々と減少していったなぁ....
でも人生初のソーシャルゲームであって
4年以上続けて来たから思入れも深い
サービス終了のお知らせに気がつくまでは
終わって欲しいという気持ちもあったけど
いざ終了の文字が出ると寂しいものですな
まあいつまでも未練垂れるのもアレですし
残り1ヶ月悔いの無いようにしたいですな
面倒くさいが、これからは毎日起動するか..
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-Cc3k)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:40.07ID:ySJJlUjAM
誰も最後の最後まで熱心でいろとは言わないよ
末期のクソっぷり(当たり外れ特効SSR+まで登場。最期まで有償回収モード)は酷いもんだし萎えるのも痛いほど判るしな
今日まで気付かないレベルで放置してたのに思い入れ深いとか何をどうすりゃそうなるんだか

死ぬ(サ終)ことが決まってから駆けつけて騒ぎ出す人って居るのね
俺だったら見切ったソシャゲがどうなろうとどうでも良いが
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jtJS)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:44.94ID:FxVYef7Ya
今は飽きて放置してても上位にランクインするまでやり込んでた時期があるなら思い出もあって当然では?
なんでそこまで叩かれてるんだ

まあ面倒なら別に無理して毎日ログインしなくてもいいだろとは思うけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7904-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:48.27ID:bpHg3Xu+0NIKU
スコアランキング順位一桁(1位も含む)を何度か取ったことあるなぁ
しかしそれでも今年に入って少ししたあたりからあまりのガチャのクソさに萎えててログインすらしなくなってたわ

そのタイミングでサ終宣言が来たんだけど、
思い入れがないわけではないものの正直なんかもうどうでもいいや感強かった
できることなら惜しむ気持ちを持ったまま終わりを迎えたかったなぁとは思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-7iUw)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:12:34.05ID:M2o49Jz8M
一枚120円?マジか使うんじゃなかった
というかどのパックで買ったか向こうも判別不能だから最高額なのかな?

有償コイン回収するぞ絶対するぞと言わんばかりの無償の低確率ゴミガチャと
欲しければこっち回せ的な有償ガチャを並べて置いておくはずだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36d-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:42:13.58ID:RjNC0qIi0
あくまで有償コインは1枚120円でお得な奴は無償コインが付いてるってスタンすだっけ
本当に120円なら91枚残ってるから1万くらい戻ってくるのな
まあ戻ってきたところでそのままミクたぷかプロセカにぶっこむんですけどね
いっそミクたぷの有料アイテムに変換とかあってもいいのに
返金されて改めて買ったらGoogleに結構持っていかれるよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-7iUw)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:04:02.06ID:A/sk2tW7M
【現在確認している不具合について】
現在、一部端末においてゲーム起動時にタイトル画面に遷移しない等の不具合を確認しております。
こちらの不具合は、次回のバージョンアップにて修正を予定しています。
修正完了まで今しばらくお待ち下さい。
#ミクコレ

・・・いいの?そんなんで。ヒデェ仕打ち
俺ならキレてるわ。っていうか一部端末ってどんな端末だろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-9gkQ)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:28.76ID:IGZAVNEQM
>>699
自分に言われても…

全ユーザーにギルドバトル一位の景品配られるとさ。先週報酬配られなかったのはコレか
最後の惑星もロックされたままの急死だし後は6月末で全て消失するだけか
2度とソシャゲやるなよクリプトン
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-9gkQ)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:31:50.97ID:/C2hwUO8M
>>703
装備するとキャラ着せ替えが出来なくなるとか。どう直すか知らないが
もうパイレーツ衣装撤去されたし持って無いなら関係ないが
持ってるけど着てない人はどうなるか判らん。多分きっと直してない

衣装を復刻します(ドヤッ)→不具合
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:04:08.07ID:mz6Bc+OM0
>>704
そもそも儲かってなかったんだろう
儲かってるなら新しいサービスが開始されても続けてるゲームはいくらでもあるし
同時にしたのは少ないながらもユーザーに移行してほしいからじゃないのかな
まあ同時じゃなくて次の日の方がよかったんじゃねって気がしないことも無いけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:55.08ID:oA9QxxuTM
>>710
ハイスコアを出すための組み合わせと試行錯誤がパズルゲームみたいに楽しかったし
カード(や衣装、マジカルアイテム)を得ることのコレクション欲求も得られたな俺は
スコアランキング見てるとこの人達ハイスコアの基本のキも判ってないんだろうな…ってのが9割以上だったが

ミクたぷはひたすらタップ?スマホゲームとアプリ板を見たけど個別スレないよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f81-Qn9v)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:16.86ID:IrsSmGX+0
みくたぷは放置育成系で他プレイヤーと進行度合いを競う感じだね
片手間にやるには良いかも

タップでの進行はフィギュアの育成要素に比べたら無いに等しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:56.38ID:oA9QxxuTM
勝手にスペシャルステージだかに突入してたし自動でポイント稼いでいるんじゃないかな
話が進むってストーリーなんて全くない延々とタップするだけの気がするが序盤だから?

感想→指が疲れるだけ。ログイン勢になるかすら迷うレベル。これで広告とか課金とか…ねえ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Qn9v)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:39.23ID:k58l5TPSr
リステージを何度も繰り返して
周回してもリセットされないステータスを強化するゲームだぞ

1回目70ステージ行くのに2時間くらいかかったのが
2回目は15分くらいだった

到達ステージを更新しつつ進行が非効率になってきたらリステージ
ステータスを強化して再挑戦を繰り返して到達ステージを伸ばしていく
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-beo0)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:31:17.09ID:xfnA+p0B0
この界隈では話題になるだろうしとりあえずステージ100まできてみた
よくあるクソゲーで草

ミクコレもゲーム性を楽しむというよりイラスト萌えで持っていたようなものだが
ミクタプのがさっさと飽きそうだな
そのうちアプデで作戦色々立てられるようになるのかもだが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Qn9v)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:40:13.94ID:8MfmEhLLr
153で進めなくなってリステージして今回は350越えた
そろそろキツいんでリステージかな?

強くてニューゲームを繰り返してどんどん強くなってくのは
まぁ、ありがちなゲーム性ではあるけどソレをミクさんでやれるなら俺は満足だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f81-Qn9v)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:28.57ID:CdC/9LQD0
153→358→453とリステージするたびに
到達上限伸びてきた
次で上位500に入れるかな?

453でリステージしたら41ステージからのスタートだった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:47.07ID:eV5ec8M/M
最期の惑星も解放されずに死んでしまうとは…ノマクエのボスなんて難しくするわけにいかないから課金に繋げにくかったのか
入れ替わるようにサ開された脳死タップアプリのミクたぷの犠牲になったと思うと泣けてきた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Qn9v)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:32.29ID:oRvhLQmmr
ありがちなゲーム性って批判と何をどうすれば良いかわからないって批判
両方があるのが面白いね

まぁ、ゲーマーじゃなけりゃ、ありがちなゲームもプレイしないか

俺は勇者の塔ってゆー逆タワーディフェンスにゲーム性がそっくりだと
プレイしてて直ぐに理解したんで、どうすればイイの?的な戸惑いはなかったけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-Qn9v)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:58:22.63ID:DPH3CAkw0
153→358→453→506で今回はフィニッシュ
500位以内入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況