X



【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:27.65ID:nuCJm/BMM
スレ立て初心者です。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 03:50:57.57ID:eSas7MMh0
あの黒いエビに死んだふりしたら通じたから楽勝じゃんと思ってたのに、2回目は普通に襲ってきた
ランダムなのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 03:52:36.10ID:MnM6FrdZ0
あと渓谷の右上と左上だけなのに全然わからん
誰か教えてクレメンス
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 03:58:33.98ID:pX1w/bFFa
星座っていうくらいだからその辺にいる精霊は占いの星座とかから取ってるのかな
ツボ持った2人のおばさん→双子座
大きなリボンつけた女性→乙女座かな
12じゃ効かないからマイナーな星座もあるんだろうけど、今のところ人型の精霊しかいないな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:13:09.67ID:MnM6FrdZ0
最初はムカデ怖かったけど、攻撃をくらったらすぐにアプリを終了すれば羽みたいのがへらないのを知ったらすこし大丈夫になった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:16:26.78ID:lw8TzeRFa
>>425
左上はたしか空飛ぶ方のレース(左の入り口)
途中でマップ切り替わる前後で1体ずついるはず
もう1体は取ってるっぽいから分かると思うけど水色の光の玉

右上はスマン自分もわからん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:22:46.02ID:MnM6FrdZ0
>>428
ボイスないからそうです!
教えてくれてありがとうございます!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:24:21.66ID:MnM6FrdZ0
>>431
飛ぶ方はたぶん2つとったはず滑る方も2つあるのかな?そうだったらそっちかも
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:31:46.32ID:sg8n1wWv0
風ノ旅ビトの時はもっとメカっぽかったからな
水生生物モチーフ多いしカニの敵もいるからあえて例えるならシャコとかその辺か
言いやすいのはエビだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:42:22.79ID:lw8TzeRFa
>>431
峡谷の星座右上いたわ
天球儀あるところの右端、高度低めの瓦礫の外側

なんか散らばってる青いキラキラマークの集め方よくわかんなかったけど勝手に集まった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:59:02.25ID:UdKLlXcu0
峡谷
スケート1、右側崖
砂レース1
空レース2(左側と最後の岩石地帯)
レースクリア1、右側の観客席
天球儀2、天井向かう奴、右側の階段付近
※レースは青い玉回収で精霊が出る
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:35:49.41ID:agAH0oBB0
SNS見てても原罪で戻っちゃう人多いみたいだね
風ノ旅ビトやってた人なら暴風域ってワードだけで察し付きそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:44:07.83ID:1aQ452A50
原罪日曜リセットの意味がやっとわかった

一度翼を与えた腐った石像は日曜まで復活しないってことね
奥のほう行ったらまだまだ石像あったわ

何度も周回するメリットはあるが
4、5周目ともなると奥の方に行くだけでほとんど翼なくなって
与えられる翼も少しだけになりそうだ
あるいは3周目くらいには全部与え終わっちゃうのかも
ちなみに2周目で集められた翼キャンドルは4本強

あと一応、各星座からもらえるキャンドルの素は毎日リセットのようだ
取りそこねた素は、マップ移動する前にホームに戻って入り直すことで再回収できそうだった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 07:04:22.96ID:bnAJ7rI00
アドベンチャーパス買っても鹿頭は出てないよ

推測だけどイベ精霊全員のツリーを解放したら出てくる…とかはないかな?もしくは解放されるのは後日…とか

イベント以外の星座も全部取ってもひとつだけ残ってる表示になるのは、ツリー解放したらなんかあるのかな…と期待してる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:28.42ID:vBDVF6Y90
星座の人からハートで貰えるスボンアイコンのは その星座の人の上下セットコーデだったりしない?
自分で試したいがハートが足りぬスマヌ…教えてください
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:07.63ID:C8U1VXAW0
>>438
俺もタビビトやってなかったら失いすぎて戻ってたろうなぁ
途中帰還っぽいのがほとんどだったね
最後まで一緒にいた人と詰んでて困ったけどあっちが石化して察した
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:33.44ID:5qQZEHmEa
アプリ消すとデータも消えちゃう?それとも引き継ぎがある?怖くて出来ん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:48.86ID:C8U1VXAW0
>>443
スカートはデフォで履いてるショートパンツが短くなって上半身の服に隠れてスカートに見える
ズボンは長くなってハーフパンツになるんでない?たぶんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:41.38ID:6z2bgdCl0
>>445
gamecenterに紐付けてるからgamecenterアカウントさえなくさなければ大丈夫よ
機種変とかするならちゃんとアカウト持ち越すこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:56.81ID:5qQZEHmEa
>>447
なるほどthx助かりました。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:48.70ID:DziHkvxOd
足アイコンのアバター
靴だと思って交換したらズボンの丈が変化して
そっちかよ!!!ってなった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:33.64ID:6z2bgdCl0
>>448
ゲームの?skyって略す必要ないほど短いと思うんだけど
検索したら違うものがたくさん引っかかるから「星を紡ぐ子どもたち」の方を略したいのならわかる
英題はchildren of the lightだからcotlって呼ぶ人はいた
中題は光・遇

仮にここで考えても普及しなきゃ意味ないしなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:46:40.63ID:SxutJEKo0
日本時間10〜12時くらいが1番人多いな
やっぱ米大陸からのログインが多いのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:49.03ID:6z2bgdCl0
それもそうだけど主婦とかも多いんじゃ?
このゲームどっちかっていうと女性の方に人気ありそうだし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:45.50ID:1aQ452A50
女性はあんまやらんやろ
偏見だが、ゲーム下手女子が「綺麗だからやろうと思ったのに操作性悪い」って言って投げそうなゲーム
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:12.55ID:4iuGuaIzd
結構コアゲーマー向きだと思う
やりこみ的な要素つよいしシステムがぱっと見分かりにくいし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:33.71ID:6z2bgdCl0
それはさすがに偏見が過ぎるのでは…?
統計取ったわけじゃないから確かなことは言えないけど自分のフレンドさん半分以上女性だな
自称だし会ったわけじゃないから本当のとこはわからんけど
インする時間帯とかにもよるだろうし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:06.40ID:pX1w/bFFa
スマホだと確かにやりづらいと感じる時はあるけどそれで投げるほどではないな
楽器の演奏はスマホが直感的でやりやすいと思う
PS4だとどうなるかな?LかR押しながら十字or○△◻︎×なら半音階も弾けるだろう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:54.05ID:C8U1VXAW0
客層は時間帯だし女性はそもそもゲームじゃ割合的には少ないからな
ゲーム慣れてて自力の探索と理解力がないとわけわからんまま進んで原罪でつっかえるかもね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:49:56.49ID:C8U1VXAW0
楽器1個目につけてるのあんまり見ないおさげ精霊のタイコ欲しいけどちょい高い
ハート溜まる前に浮気して使っちまうw
5でも結構きついのに20とかよくやれるなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:02:45.10ID:ZeBypwY10
祈り習得のために書庫で粘ってたけど人集まるのにかなり時間かかった
これって鯖で人口かなり分散されてるの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:04:09.13ID:VwaSqtPt0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1903714.png
このバク転とお辞儀?ってどこの精霊?
あと、砂レースの青い光集めの精霊が出てこない。チェックマーク付くから集め終わってると思うんだけど。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:05:10.55ID:C8U1VXAW0
>>464
陰気なゲーマーは呟く暇があったらプレイするだろうからなー
コンシューマにまだ出てないし人に言っても引かれない綺麗な雰囲気ゲーだしな
私ゲーマー女子ですって言うには実際ちょうどいいポジション
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:12:56.50ID:6Fy1SftW0
峡谷で滑空や滑走レース終えて、捨てられた地行く直前の雲海の中で、
たまにマンタでもムカデでもなさそうな巨大な何かが下から出てくるけどあれって乗れたり触れたりする?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:26.47ID:EzRXp2N9a
草原で先に進むとザザザって音してアプリが強制終了する
一旦削除して再ダウンロードしてもデータ消えない?それかキャッシュクリアみたいな事できる?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:40.60ID:cInQ/K380
峡谷7つ
スケートリンク崖上
スケートレース道中
滑空レース道中*2
天球儀*2
ゴール観客席

であってる?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:56:04.14ID:bnAJ7rI00
イベントの牙があるお面欲しくて頑張ってるけどシーズンキャンドルがデイリークエストと稀にあるロウソクの灯り集めでしか増えなくて待ちきれん笑
通常の方の髪とか服とかもハート集めがネック…地道にコツコツやるしかないんだけどさ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:08.74ID:cInQ/K380
>>482
さんきゅー今終わったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:27:10.40ID:bbyvouW+0
もうちょっと経ったら攻略サイトとかできないかな
このゲームをリセマラ不要って紹介してるところわろた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:07.83ID:47rCMCtD0
ハートをフレンドに送った時自分と相手に1つずつ渡るようになったら泣いて喜びます
…ヌルゲーになるかな〜
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:17.22ID:C8U1VXAW0
人多いうちに精霊とりきらんとだなぁ
あとはスケートリンクの洞窟ドアだけどあそこエリア自体人少なくて進めんw
犬とか六重苦くらいだから修正されそうな気はするけど
別画面だし家ゲーやりながら待つ方が期待値高いな…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:52.32ID:HBopYtM00
ハート交換しようぜ!みたいなモーションが実装されればいいんだけどね
募金待ちみたいな人が増えそうだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:41.25ID:6z2bgdCl0
>>484
一応普通のキャンドルもシーズンキャンドルも課金で買えるよ
まぁコツコツ集めるのが楽しいんだけど

>>486
あとこの間知ったんだけど真ん中に一つだけ残ってる星は原罪クリア後の天の川?みたいなとこで解放できるらしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:58:35.39ID:bnAJ7rI00
>>494
そうだった買えるんだった!
でもアドベンチャーパスも買ってるのに残り日数ともらえるキャンドルの数考えるとな
コツコツ頑張るわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:35.45ID:C8U1VXAW0
8人で炙るやつって過半数が止まらないでうろついてるの見るとビビるわ
アプリだとこんなもんか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:41.68ID:6z2bgdCl0
スマホだから普段ゲームとかやらない人もいるだろうしな
しかも草原とかいう序盤のステージだからまだsky慣れしてない人も多い
仕方ない
フレンド8人揃えて行くのが手っ取り早い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:18.09ID:SxutJEKo0
攻略サイトは9bitが昨日くらいから頑張ってるな
まだここのほうが情報多いから張り付いてるけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:05.36ID:C8U1VXAW0
>>500
放置でも炙り続けられるしなぁ
遠いと何度もウィーンってなるけど
うろうろして走り回ると消えないうちにつけるんだと思う人もいるんでないかな
遊んでる風にも見えるから誘発しちゃう気も
あんな条件付きの行き止まりで意味なし放置は普通に考えたらありえんし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:31:42.91ID:bYTFHUt30
峡谷のイベント精霊って広場っぽいところの2人で開ける扉の中じゃないの?何回開けてもいないんだけど……
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:18.41ID:pX1w/bFFa
自分もサボってないよ、動かしてるよって意味でウロウロしてた
あれどう動いたら正解なのか分からんのよね
全員ウロウロしてるから起動するまで時間かかるのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:23.69ID:XXtfCTvOa
>>494
あそこで解放できんの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:10.25ID:fHN7S7i4a
捨てられた地イベ精霊1人で運んでてあと少しだったのに最後乱入してきたやつに巻き込まれてビーム喰らって失敗
やってられん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:54.03ID:bIHD2ETA0
一周目で回収しきれなかった精霊は二周目で回収できますか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:45.59ID:XXtfCTvOa
>>513
できますよ
というかこのゲームのシステム的に何回も周回して、いろんなアイテムをゲットしていく感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:15.32ID:KlXD6sfg0
>>513 何周目でもできるよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:43.73ID:UdKLlXcu0
歌舞伎モーションは森林2マップ目(キノコ登場マップ)
→ 真ん中の下側、小さい横穴(土管)のろうそく運び

>>513 いつでも可能、ただ翼集め直す手間があるから初回集めのが楽(逆言うと翼は全スルーでもいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:13.27ID:DSCIRwiY0
峡谷イベ精霊いないんだがバグか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:22.96ID:UdKLlXcu0
峡谷マラソン疲れたわ、岩石地帯の子供取りたくて四苦八苦、おかげで7つ羽になったわ
失いたくねぇよぉ…… でも6個しかキャンドルねーんだよぉ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況