X



Android ゲーム総合スレッド part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW abdc-vBYm)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:56:47.78ID:uSKumzon0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

Androidのゲームについて語るスレッドです。
次スレは>>980が立てて下さい

■前スレ
Android ゲーム総合スレッド part63
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472372426/
Android ゲーム総合スレッド part64 [無断転載禁止]�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480500239/
Android ゲーム総合スレッド part65
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485981644/
Android ゲーム総合スレッド part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491263582/
Android ゲーム総合スレッド part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496775249/
Android ゲーム総合スレッド part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502919451/
Android ゲーム総合スレッド part69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509681716/
Android ゲーム総合スレッド part70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518859016/
Android ゲーム総合スレッド part71 (4res dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535892728/
Android ゲーム総合スレッド part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536013544/

■AndroidゲームまとめWiki
  http://www47.atwiki.jp/androidgamessummary/

▲他のハードやOSのゲームに関する話題は原則禁止です
▲ゲーム紹介に対して、むやみに否定的なレスや誹謗中傷はやめましょう
▲荒らしが出たら無視しましょう

テンプレは以上です。 >>2以降はテンプレではありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:39.28ID:BRvvIktO0
いいかどうかは分からんがセール情報をみて無料になってたり安すぎて
見た感じ面白そうならとりあえず購入してる
でも一部はPC(Steam)版があったりするのでそっちと比べつつとか
そんな感じでストアを彷徨ってるといい感じのゲームに出くわすけどほぼ英語のみだったりする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-MgjR)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:56:42.67ID:D04tn70s0
>>496
アプリオン(新着、各国ランキング、セール情報)
https://applion.jp/
ファミ通App(新作、アプリ関連のイベント)
https://app.famitsu.com/
予約トップ10(予約ランキング、配信予定カレンダー、配信中アプリ)
https://yoyaku-top10.jp/sp/r/total
電撃オンライン(アプリ関連のイベント、先行プレイ記事)
https://dengekionline.com/app/
スマホゲームCH(レビュー閲覧)
https://gameappch.com/
AppMedia(ゲームニュース、先行プレイ記事)
https://appmedia.jp/
GAMEWatch(スマホ以外のゲームニュースもある(機種別絞り込み可))
https://game.watch.impress.co.jp/
4Gamer.net(ゲームニュース、配信番組表)
https://www.4gamer.net/smartphone/
Gamer(レビューやインタビュー)
https://www.gamer.ne.jp/

他も巡回するけど大体こんな感じ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51d5-MrHr)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:53.67ID:F8SQ06CD0
お姉チャンバラみたいなゲームアプリないですか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd5-sQNH)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:13.02ID:0gBwPATz0
増税の時に値上げした
でもその時期に新モード総力戦が追加、さらに最近ストーリーモードが追加された
発売から2年くらい経った買い切りアプリなのに更新止まってないのは凄いと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ObRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:29.90ID:SxOgd5oqa
ダンジョンメーカーは今はどうなんかな、新要素がそれなりに出てくるのはいいけどそれの開放がゲーム内スコアか課金によるってのがキツすぎたんだよな
ゲーム内容がひたすらクソ冗長な上に便利っつーか普通ロックしとくなよって機能まで普通にあるのに旧定番稼ぎ構築は新要素ガチャのために潰されていくけど新要素ガチャは旧ガチャから引いていかないとガチャすらロックされてて古参以外ハゲあがって死ぬんじゃねーか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-5RGu)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:33.77ID:naHD9iut0
ダンジョン守るめっちゃハマったけど周回し続けるうちに急に何やってんだろ。
ってなって遊ばなくなったせいかダンジョンメーカーもどうせ同じことをやるのわかりきってたから買ってないんだよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-7hRU)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:43:54.66ID:eBcpuqPtM
>>537
お好きな順にどうぞ
工夫する楽しさ、課金しなくてもオールクリア出来る難易度バランスがこのシリーズの最大の良さだと思う
挫折するのなら相性悪いから無理に遊ばない方がストレスたまらんと思うよ
少しだけ頭使って頑張ってみて!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-yVyI)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:32.48ID:1pD3Hh2b0
VasterClaws3
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.giw_vasterclaws3
PCフリゲスキーなら一度は遊んだであろうAVARISや迷宮経営SLGなどを手掛けたデベロッパーの新作!
一言で言うなら「グレイトですよこいつはァ」
ランダム性能のキャラを雇用しPTを編成、育成しハクスラし…中毒性やべーよ!
ただしお値段も「グレイトですよこいつはァ」強気過ぎるアプリ最高峰の5400円!定期的にセールすると思うので要チェックや!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-yVyI)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:23.81ID:5PZuJfHf0
ハーヴェストグリーン 550円
https://play.google.com/store/apps/details?id=apps.otomura.HG
有名作、海猫亭やレミュオールの錬金術師を作ったデベロッパーの久々スマホ移植作!
すっごい簡単な農場経営ゲー
…ってこれ、もう10年近く前の作品じゃね?何故今更、こんな旧作の移植を…?と思うところはあるが、値段も手頃だし、それなりに遊べるからやってみろ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-zFYE)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:17.03ID:v/hHaxxn0
>>554
キャットクエスト面白そうだね
無料セール逃したわ、残念
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:31.51ID:BUGE21rt0
プークスクス
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:51.15
プークスクス
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1558-WZqq)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:53.94ID:oMCgS4BL0
今更群馬ファンタジーやったが面白かったわ10時間ぐらい遊べた
戦闘は回復スキル職業でint特化攻撃は火の〜武器で連打しまくるのが楽だな
ライトに遊べるRPGって感じでどんなイベントが有るのかや雰囲気を楽しむゲームだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f4-6rdS)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:30:50.43ID:LWmAfzyF0
スターデューバレー、テラリア、マイクラのどれかやりたいんだけどやっぱり操作性の問題があるしスマホでやらないほうがいい?
慣れればいい程度の問題ならやりたいんだけどどれがオススメでしょうか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:26.43ID:NPPQWFxb0
8インチとかのタブならともかく6もないようなスマホでやってもストレスたまるだけや
一応購入後2時間以内なら返金可能ではあるからためしにどれか購入してみては?

一応マイクラは昔10円の時に買ったのを持ってるけど当時4.2インチのacroでプレイしてやりにくいったらなかったな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-ox3+)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:20.72ID:HpcC8qQK0
>>576
どれもスマホ用には最適化されてはいるがゲーム性を考えたらアクション要素が強めのテラリアが最下位
そもそも拡張性などを考えたらどれもオススメはしないが一番マシなのはマイクラPE
ポケットエディションと付いてるだけあってスマホで遊ぶ分にはそこまでストレスはない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-nfNo)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:45.51ID:IPBFkYSl0
>>582
pirates outlawsやる人に言っておくけど報酬のブーストがないとやってられないから本体価格と合わせて実質500円を想定してね
StSライクのスマホゲーだと一番面白いからオススメ
問題があるとすれば今年中に本家StSがスマホに来そうなことくらいかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-o1R8)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:28:40.17ID:ENEkgWqC0
>>585
それでもSteam版と比べれば十分安い…いや、むしろ安すぎるぐらい(当然ブースター購入済み)
…Steam版も買おうかな、しかし無名のキャプテンホント楽しい
後Pirates outlawsで注意点があるとすればキャラクターのアンロックだが大工は悪いこと言わんからかなり後からしとけ
火力のロマンだが弾丸(本家で言うならマナ)が二つだし、うっかりオーバーロードしちまうと一気に瀕死になるからお勧めしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況