X



【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 5362-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:51:01.54ID:fMjMPVX80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

Primeにはさまざまな問題が発生しているので、旧バージョンと同じように動くScanner[Redacted]のダウンロードを強く推奨(Prime移行前のアカウントがある人のみダウンロード可)

▼公式
https://www.ingress.com

▼前スレ
【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558325300/


▼関連スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV99【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561165602/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.20【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559431662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:06.73ID:f/vpftVU0
​​【ストアにAuroraバンドルが登場】

ストアにAurora(オーロラ)バンドルが登場しました。

4,800 CMUで、中身は次の通りです。
・Commonヒートシンク x10
・Commonマルチハック x10
・Beacon - Nemesis x1

#Event
#Aurora
@IETodayJpn
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:23:13.40ID:f/vpftVU0
更に値上げもした

ナイアンティックは Aurora Bundle として以下のセットを Store にて販売開始しました。
Common Heat Sink x 10
Common Multi Hack x 10
Namesis Beacon x 1
価格は 4800 CMU となっています。

あわせて、 従来は以下だったフラッカーの価格について
1個 2,400CMU
5個セット 9,600CMU
10個セット 14,900 CMU

次のように2倍の値上げを実施したようです。
1個 4,800CMU
5個セット 19,200CMU
10個セット 29,800CMU
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:52.55ID:t261oSfo0
わかりやすい画像がきた

8月16日 AM2時〜8月27日 AM2時に開催される
ユニーク・グリフ・ハック・チャレンジに関するインフォグラフィックをご紹介します。
これまでと少し趣向が変わっているところもありますが、
これを参考に、ぜひチャレンジしてみましょう!!

https://i.imgur.com/ai8uaK1.jpg
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-aymH)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:28:13.72ID:f/gWozxZp
>>864
1. P6以上の敵10ポータル密集地をグリフして回る
2. 焼き払って1輪刺ししてグリフして回る
3. P2にアプグレしてグリフして回る
4. P3以上にアプグレしてグリフして回る

理想は計20分で40ポイント獲得できる上記手順だが
人が多いとこだと途中で焼かれる危険性もある
ヒートシンク入れて1本ずつアプグレとグリフしてたら
ヒートシンク足りなくなるので買わないといけなくなる
なお、調子に乗ってCFまで貼り出すと時間がなくなるので考えどころ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:35.35ID:t261oSfo0
最新がきたぞ

あわせて ミートアップ バンドルにフラッカーが含まれており、早急な対応のため、
一時的にミートアップ バンドルを削除したこと、 ストアにおけるプレイヤーの購入や使用状況についてのレビューを終えた後、これらのバンドルはストアに戻される予定であることもコメントしています。

https://community.ingress.com/en/discussion/comment/21625/#Comment_21625
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:26.39ID:t261oSfo0
2.2% ww
​​​​​​​​
【Auroraグローバルチャレンジ 進捗2.2%】

Nianticは、Aurora(オーロラ)グローバルチャレンジの進捗について、日本時間の8月16日(金)14:00時点で、目標のグリフハック3,600万ポイントのうち約2.2%の79.7万ポイントのグリフハックがされたことを発表しました。

Aurora Global Glyph Point Challenge Status Report
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-HreK)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:22.18ID:BNizBuvp0
>>872
最近集金が露骨だよね
金が湧いてくるわけでは無いことは解るがあまりあからさまにされると流石にちょっとね
ポケモンGOも最近はCMバンバン流してるし、なんか会社の方針が変わった?それとも泡銭で舞い上がっちゃったんかね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:45.93ID:3jJ7uDIf0
>>893
ingressって離島にも山にも行くじゃん?
そこそこ金ある大人が多いゲームじゃん?
だから金を出してくれーってやってみて
それでも出してくれるならポケgoのやつばかりが増えたんでも残ってるんでもないっていう判断にはなるかもね

出さんけどね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:07.78ID:YlWiH5TBa
>>889
やる事は簡単
通したいライン上に人を並べてよーいドンでカットする
リンク張る役のAGはひたすらリンクトライするだけ

一地方を覆うような物は100人以上が関わるのも珍しく無い
それだけの人を集めたり統制を取れる仕組みがあるというわけだな
地域のコミュニティに所属すれば呼ばれるかもね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1360-jj+p)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:12.36ID:bjUasY8Q0
AURORA頑張るついでに宅ポ中心に使って大きなCF作って帰宅したら、見知らぬ敵さんが宅ポを潰してCF破壊してくれた。
出かけるの面倒だったので、冷房のきいた快適な自宅にいたまま宅ポを取り返してそれ中心にCF修復したら、敵さんの逆鱗にふれた模様。
敵さんは丁寧にもう一度CFを潰して宅ポを奪っただけではなく、宅ポ周辺にCFを作って一度外出しないと活動できないようにしてくれたwwww
Ingressでこういうの久しぶりなので楽しい!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993c-UX26)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:00:34.62ID:PFp5zLOn0
イベント中なのにわざわざリンクアンプ反転だけしてご苦労さん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5322-ixd9)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:33:59.12ID:agvhGjWN0
aurora、とりあえず銀まで来たけど結局密集地ぐるぐるが一番効率的だな。相手さんの強いとこで4,5連をこなした後に破壊して、1連をぐるぐるして2連、3連とこなす。ある程度密集してればグリフしてたら5分はすぐに過ぎるね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-y5TW)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:50.63ID:JjL6fplUM
1000強の砂場ポータル回れるなら1レゾ挿してグリフすのが早い印象でした。

あと、密集地は限られるのでAGが集中し上手く回すの難しかったです。気が付いたら白ポに戻ってる、1文字から4文字に育っちゃってる等々。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb28-56jL)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:00:51.43ID:0gLs4Zs50
そこまで時間が取れない社畜は
今回のグリフチャレンジはパスしました
むしろ一回もグリフしないでエージェントステータスに出ないようにする

後からスケキヨめだるコンプリートした人は何かご褒美あります
とか言い出さないよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:01.34ID:3jJ7uDIf0
​​【9月FS 11都市で開催予定】

Fev Gamesによると、9月7日(土)のファーストサタデーは、いまのところ11都市で開催が予定されています。

旭川(北海道) Twitter
郡山(福島) Twitter
福生(東京) Twitter / Site
五泉(新潟) Twitter
軽井沢(長野) Twitter
蒲郡(愛知) Twitter / Site
犬山(愛知) Twitter
寝屋川(大阪)
東大阪(大阪) Twitter
丸亀(香川) Twitter
中土佐(高知) Twitter

(参考)
主催者向けエントリー 8月25日(日)08:59締切
Ingressファーストサタデー開催要項

#FirstSaturday
@IETodayJpn
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-aymH)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:31.54ID:XKGAEMKYp
>>933
1ポータルあたり最大5ポイントは合ってる
期間内に再チャレンジはできない
なのでグリフ失敗したらアウト

どうも、密集地を1グリフしながら歩くのが
一番効率いいらしい
ただ同じことを考えてる人も多いので
2周目は2グリフで、とか考えてるとアプグレされてたり
白ポになってたりで訳わからなくなるので
1,000ポータルグリフするつもりで引き返さないのがコツだとか
都会ならではの話かもしれないけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-4xPk)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:55.15ID:48ItwovL0
​​【Auroraグローバルチャレンジ ルールと実装で矛盾】

8月27日(火)02:00まで開催中のAurora(オーロラ)グローバルチャレンジについて、当初のルールと違い、一度失敗したシーケンス(連)でも、同ポータルで成功するとポイントが入っています(ETJ調べ)。

#Event
#Aurora
#GlobalChallenge
#GlyphHackChallenge
@IETodayJpn
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-HreK)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:57.00ID:Ao7QF0hF0
信じるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況