X



【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 1373-mE9d)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:55.15ID:N1uvK7WN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.1以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 9.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555293776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-uHva)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:00.50ID:KV/1Jt7iM
すいません
前スレから
放置編成の質問をしてる者です
https://i.imgur.com/w8gQGG7.png
この編成ならproまでなら大丈夫と言われて
やってみたんですが上手くいきません
特技レベルは5にしてるんですが
ポテンシャルは上げ方が4つあって
どれを上げれば良いのかわからないので
教えてもらえないでしょうか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23f1-zK6Q)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:49:38.65ID:FOTXDkiJ0
>>16
スキブとダメガの秒数が7秒でかぶってるから
秒数をずらさないと7秒ごとにダメージを受けてしまう
ベストはスキブ8秒とダメカ7秒の組み合わせだけど
スキブ8秒を持ってなければダメガ側の秒数を変えればかなり良くなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f374-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:15:41.89ID:6exjpLPi0
最近始めたんですが、デビュー、レギュラー、プロ、マスターって左からイージー、ノーマル、ハード、エキスパみたいな感じで良いんですか?
レギュラーがクリアできません、何かコツはありますか?他の音ゲーならハードぐらいまで出来るんですが
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f374-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:21:43.56ID:6exjpLPi0
>>22
追記
あと今しているイベントはどのように進めれば効率が良いんですか?
イベントの流れがいまいちわからないです
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a1-CPg8)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:43:57.77ID:Fbz2eb0D0
>>23
難易度はそれであってる
デフォルトよりノーツのスピードを上げるとやりやすい(自分はレギュラーなら8〜8.5くらい)から、リハーサルで少しずつ上げて試してみては

カーニバルはランクアップ条件(右上のC1とかB2とか)が各boothのハイスコアを元にしているので、同じとこばかりやるのではなく全boothでライブするといいよ
始めたてなら全クリは厳しいので、これ以上ランクアップは無理だ!となったらやりやすい場所にこもってメダル集めになると思う
全クリできなくてもメダル集めればイベントSRは取れる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-o/lf)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:00:41.32ID:27ujlNi7d
蟹でSSSまで来たんだけどこれのランキングに載る最高スコアってどこかのブースの記録解除したらその都度ランキングも下がってしまう感じですか?ファン活するならライパの方がいいんですかね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZafX)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:35.64ID:brcwHaE7a
>>22
他の音ゲーがどんなのかにもよるな
DeemoやVoezとかのガチ系でHardを経験済みならいきなりProでもチュートリアルに感じそうなもんだが
まあ文面見る限り他ゲーもソーシャル系だと思うから素直にデビューから順々にやるのが吉
速度とタイミングの設定はきっちり調整、これ基本
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-D/J+)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:27:35.73ID:4DBX5asvM
あの難易度表記はスクフェスだろ
俺個人の感想ではあれとデレステはどんなに調整しても同じようなタイミングで叩けない
片方に慣れた頃に逆のをやるとボロボロってのを何度かやった後にあっちはやめた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:15.97ID:fFHJd1I20
voltage達成率を上げるには1回取ったスコアを上回るしかないの?
例えばスコア100万取ったらそれを上回らないとvoltage達成率は上がらない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:41.07ID:fFHJd1I20
今ランクSでSSまであと1万6400なのに遠すぎる
どうすれば上げられるのか
ユニットのライフに応じてアピ値がアップというとこは
センタープリよりスパかライフ回復の方が良い?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fvvV)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:27.48ID:ZesSy1aDd
>>37
20%ボーナス付いても足らないならスコア上げるしかない。
ライフブースは同色でセンターライスパ他ライフMax+ポテ振ってる回復4がいいと思う。
ゲストにポテ35ライフMax振り回復SSRを借りれば少し楽。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:06:52.38ID:fFHJd1I20
>>38
SSRのライスパは他で使っちゃったから
SRのライスパ使っている
ゲストはスキブ
スキブはスコアを上げるのに必要不可欠だよね
あとセンターSSRのライフ回復より
プリにした方がアピ値高いんだけど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-CXB7)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:12:43.68ID:5ZEorwTQ0
本日数時間前から始めて一旦やめて先ほど再起動したのですが
「起動中0%」の真っ黒の画面から先に進まなくなってしまいました
どうすればいいのでしょうか?

Wi-Fiにはつながってますし別の機能は問題なく使えています
キャッシュクリアしてアプリ権限のストレージも許可しましたが、変化ありません
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW fff1-N515)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:22:03.27ID:3u/Z/0SU00707
>>51
4時間経過しても状況変わらず
ユニットからやり直しても再発しアプリ起動すると1回目はリロードできますが以降はリロードしたも変化なしで数回やったりリストを下に動かすと文字が重なったりで戻ろうとすると画面真っ白になって再起動することになってしまいますね・・・
目当てのキャラが貸りれると思ったのに;
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1306-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:18.55ID:Egu501nj00707
とにかくスコアを稼ぎたいなら、曲レベルに関係なくコンボを繋げればいい?
例えば
@マスターのノーツ数500
Aプロのノーツ数501

があったとしたら@のフルコンよりAのフルコンの方がスコア高くなるでしょうか?
特技の効果は置いとくとして。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf76-/tA/)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:36.18ID:GAVd2WT700707
エスパーユッコって本当にエスパーが使えるの?
それとも使えると思ってるちょっとアレな人なの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-zK6Q)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:42.43ID:A0sIzxVEd0707
>>59
ライフスパークル使ってるとノーツ数が多い方が基本的には高得点出るね
ノーツ数が多い方がライフが上がり切ってから叩ける数が多くなるから

>>64
スコアタするならスコアアップ系特技の中では一番初心者向けだよね
何度もミスって死ぬくらいの本当の初心者には勧められないけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ ff69-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:44.64ID:k1jX3oU400707
本スレでスルーされたのでこちらで
期間限定ミッションでマスプラのイベント曲をクリアしようってのが残っているのに気づいたんだけど、
グランドSBSのFORTEもやったし、他ブースでマスプラ曲やったがクリアにならない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f374-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:16.68ID:DMfFV0tY0
>>24
>>25
>>25
>>27
>>30
>>33
何となくわかる場所とわかんない場所がある
とりあえずイベントってどんな流れで進めればいいんでしょうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a1-CPg8)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:52:42.23ID:MjAjhghf0
>>72
何がわからないのかわからないけど、とりあえずルール説明は1枚目赤丸のところで読めるし、もっとざっくりいうと
@Boothでライブをする
Aメダルが貯まったらメダルガシャを回す
以上です

Boothでのライブのやり方は2枚目のように下線部の条件に合うようにユニット編成と楽曲選択をする→LIVE開始
https://i.imgur.com/5xsxVjy.jpg
https://i.imgur.com/N5d2cBE.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-ZafX)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:25:30.85ID:D0a8fh3m0
流れは上で説明されたのでちょっと補足
報酬は全てメダルガシャからの排出なので、より多くメダルを稼いで回すためにもライブは常にスタミナ2倍でやるのがオススメ
但しプレイ時に等倍ぶんのスタミナがあるとそのまま始まるので、その場合は先に自分で回復しておくこと
足りない場合はいつも通り回復のダイアログが出る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:51.84ID:Q8jeu7je0
イベントでもらえるSRカードやガチャのSSRなどは
受け取り期限があるんですか?
しばらくアイドルが満杯で面倒だから放置してたんですが
今プレゼント見てて期限が表示されてる事に気づいて手が震えてます。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fvvV)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:52.51ID:hPDtVbZ1d
>>81
SSRは大丈夫。
今までのイベントのSRとかは期限無しだったけど今回のSRは期限有るっぽいから早めに回収しといたほうがいい。
後はライブ報酬で出たアイドルとかは期限有るからそれは消えて行ってるだろうね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-Wyqj)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:46.45ID:UIAt7OkV0
キャンペーンとイベで石もらえるし女子寮つくるか所持数増やせばいいんじゃない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-4srP)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:09:09.59ID:p+zN+nI30
すごく今更なのですが今回のイベ曲の両端からのフリックが交差する部分(「♪ひとつとひとつが交わる場所」のところです)はどうやって取ればいいですか?
真ん中で折り返す感じでやってもうまくいきません
取り方が合ってて下手なだけなら練習あるのみなのですが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-SoPL)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:32.13ID:cAb3fK/Wd
カーニバルランクが上がってきて全然ボルテージポイントが貯まらない
(1回ではMAXにならず、繰り返しやっても数パーセントしか増えない)のですが、
これは同じブースを集中的にやってボルテージポイントをMAXにしないといけないのでしょうか
きついです
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3347-a7sZ)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:58:04.42ID:GQztYbG+0
Voトリコのシナシナオバロの人ってポテどんな感じに振って行った?
ウサミンVo→発動率
相葉ちゃんVo→発動率
志希Vo→発動率
奏発動率→Vo
莉嘉発動率→Vo
でやっていこうかなってやってるんだけど…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-Wyqj)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:53.32ID:UIAt7OkV0
>>99
編成次第でスコア7万ほど差ある
>>103
7高シナはアピ値全振りしてスタチケ使ってる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3347-a7sZ)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:07.46ID:GQztYbG+0
>>104
そうなんだ
まだファン活し始めて20万くらいしかそれぞれいないから先にスキブオバロ以外特化ステ優先するのかと思ってた
>>105
確かにシナ自体そんなに発動率ふる恩恵ないらしいしそれもありなのかね…
ちなみにスタチケはこっひに全振りしてるからないです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況