X



すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 19コ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:13.20ID:IO1QzVK20
>>716
2台でやってて1台は全然なんともない事が
アプリのキャッシュ捨てたら復活するときも
でも今日はぜんぜんダメ
0721名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:37.62ID:T/xDcaSm0
>>720
離れたレンガの面だっけ?
それならゆごぺんでノーアイテムで星3いけたよ。
初手でクリアしちゃったから殆ど覚えてないけど、特技を1回目で上のレンガ、2回目で火山みたいなのに当てるように置いていた気がする。
すしとんがあれば簡単にクリアできそうな気もするよ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:13.87ID:AA4kXXge0
>>721
横だけどすしとんはレンガに当たってくれませんw
最後の面はやっぱりムズいから終わる気がしない
連チャレも全然クリアできないから諦めたわ
週末おにぎり食べ放題くるかな?
0723名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:34.26ID:U9PoZt160
>>722
721です。
すしとん、確かに当たってくれないね。
ステージを見た時に「これ、すしとんだ〜」と思いながらプレイしてたから、まさか石まで消してくれないとは思わなかった。
間違った情報でごめんなさい!

おにぎり食べ放題は、週末ならメインマップとの合わせてなのかなぁ。
とりあえず、イベント最後の食べ放題はあるよね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:10:59.31ID:AwUH76gS0
最近プレイ再開しました
おにぎり大食いしてストック減りまくってるので募集します
ymdegf

ところでFB接続してるフレを解除する方法ってありますか?
右上に×が出てこないのでやり方がわからない…
0729名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:00.58ID:tiq0hcsy0
iPadでプレイしている人っている?
えいが編をやろうとすると妙に落ちる。
今までのイベントやメインマップは問題ないんだけどな。
バージョンも最新だし空き容量も十分なのに、謎です。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:15:45.66ID:9+x/7cBM0
iPadだよ
立ち上げては落ちてを5回くらい繰り返した後にやっとゲーム始められる感じ。その後もよく落ちる
クリア直前に落ちたりもするから3連続チャレンジの最後の最後で落ちて無駄になったりもした
アプリストアのレビュー見てると落ちやすくなった人は結構いるね
0731名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:32.17ID:IWs0iJGP0
iPadはやっぱりよく落ちるんだね。
3連続の最後の最後で落ちるなんて自分なら発狂しそう。

スマホだと動画がほぼピンク一色で見られないからiPadを併用し始めたけど、どっちもどっちだね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:02.05ID:pJdcl6Ev0
iPhone7 OS13.1.3
なぜかさっきから頻繁に落ちる
ともだちリスト見るだけでおちたりひどいと起動時のボタン表示前に落ちる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:58.85ID:4fX1XE+I0
>>732
母ねこで星3でクリアしたよ
おばけからかけつけドリンクもらって1コンテしたから最初から付けてみたらどうかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:41.64ID:xwQSO1Gj0
連続チャレンジは難しいな
3つ目をすしネコ、すしネコ、ハロとんで何回もトライしてクリアしたけどね、コイン減り過ぎでコスパが悪い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:02:46.02ID:noaYcnxjd
しろくまで石70個ってステージ42かと思って全ツッパしてたら全部消しても68個しかなかった…orz
最初にちゃんと数えとけばよかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:07:39.35ID:em7UCGNa0
始めたばかりで苦戦気味ですがよければフレンド登録してください

6pmxru
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:55:58.58ID:mFGhpZ9W0
>>750
購入じゃなくて消費は厳しいよな
始めたばかりの人がガチャ回すのにダイヤ使わない限り使いきれなくない?

>>752
マップの量に対してアイテム数が今回は少なかったよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:13.55ID:49nLXscC0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ncjsu.dublew.net/280u3/xx4wx7qhc72r3f.html
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:15.08ID:iyTr6GC6aHLWN
>>758
最近はイベントの度にやってる気がする。
フレンドを作ればおにぎりには事欠かないから意識したことは無いけど…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:15.92ID:fESFHuALdHLWN
駄菓子4はゆごぺん+ドリンクで何回かやれば星3クリア出来る

それよりアップデートしてから重過ぎるよ
iPhoneだけ?
0766名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:55.98ID:Wz4GuvCR0HLWN
駄菓子1はゆごぺんでいけるよ〜。
ノーアイテムで星2だったから、週末推奨です。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:07:40.84ID:nBRUQcht0
ステージクリア後と、メールボックスを開く時が時間かかりすぎるねぇ
何がどうなってるんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:22:12.44ID:7/pPMiB6d
>>762
そうかなあ
最近はわりとジリ貧だわ
ここでID教えてくれる人とこまめに友達になっていけばいいのはわかってるんだけどね…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:43.85ID:NliCRAFq0
ステージ4はゆごぺんで出来た
ステージ5で詰まった
すしクマも何度かやってるけどダメだ
運にかけてひたすらやるしかないかー
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:32:39.03ID:Ii9r6DkmM
今回のイベント序盤から難しいからコインやらアイテム使いがち
今も4から詰まり今は6で引っかかってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:37.21ID:XhooAOXF0
>>750
貯ダイヤ2500強に4000円近く課金し、
ガチャ廻して、限定アイテム買って無理やり揃えた。

ここまで無課金でコンプしてたのに、
なんか悔しい。もっと貯ダイヤしておけばよかった。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:18:40.09ID:MWC4xzmp0
本当だ。機内モードにしたら快適になったわ
やめる前にオンラインにすれば進行データ保存できるかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:10:22.73ID:BJ7nRkJYr
1ページ目からこの難易度は先が思いやられるよね
連チャレも一つ目が全然安定しない上に二つ目が絶望的だわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:46.34ID:+6Jy/xXsa
>>790
ゆごとかげにフルアイテム装備+おばけの25%ドリンクで星3とれたよ
周りのレンガが少なくなる位置にルーレットがワープしてきた時を狙って、集中的にレンガ消したり色集めたりしたらやりやすかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 08:13:36.61ID:z0uD+KRS0
メインステージ976って絶対に氷要らないだろ
ただでさえまともにコンボの決まらないステージなのに更に氷で邪魔してくるとかこういうのは高難易度とは言わん
0799名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:12.55ID:9qGOs/BF0
駄菓子イベント、ノーアイテムでやっと12までクリアできた。
7・8までの苦行感が半端ないね。おにぎり食べ放題じゃなかったら挫折してました。
9から11は適正すみっコを見つければすぐにクリアできます。
12はうちねこで少々頑張りました。

>>785
お陰で快適にプレイできました。
教えてくれてありがとう!!
0802名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:20.57ID:wcfQFAYL0
>>800
母とかげで星3いけたよ。
いちごは比較的コンボで当たるので、真ん中のぶどうや下のオレンジを集中的に当てるようにしてください。
規定数のフルーツを出すことに集中して、最後の数手で落としていけばクリアできました。
10回以上は失敗したから、食べ放題のうちにクリアしたいですね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:56.34ID:qJlMmFLRp
800です!
母とかげ持ってないのですしくまでやったらできました
1日以上足止めを食らっていたので助かりました、ありがとうございます
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:06:45.39ID:hdIX22sYa
この土日ずっと駄菓子7がクリアできずにいたのにスコアアップ終わった瞬間にクリアできたのが悔しい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:14:57.74ID:hnR/3yhG0
動作重たい、改善してほしいけど問い合わせたほうがいいかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:56.07ID:C62eXAJyd
アプリから問い合わせできたから重いのなんとかしてって問い合わせた
改善されるといいけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:42:51.46ID:1E1jlNqS0
たびきぶんの965
いちごを規定数出せない
コンテもしたくない
たびきぶんも今回のイベントも難し過ぎて全然面白くない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:07.04ID:FkCH2la30
イベアルバムのステージ13で一回のプレイで20回ラインの岩にあてようが出来る気しない
星の岩とも連動しないしおばけとも関係ないし
ライン岩だけ狙う理由がアルバムにしかないよ
なんだこれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:49:52.54ID:2eHCzHHa0
また後日しれっと修正入ってそうだけど運営さんはどれくらいテストプレイした上でノルマ設定してるんだろうね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:01.15ID:xrk3zor4d
まぁ課金要素あまりないし、人的資源もそんなにかけられないんじゃない?
無料ダイヤとかアイテムたくさんあるし気長に頑張るわ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:52.66ID:FfaRIbhz0
イベント13どうしよう
ゆごぺんだと6.7回コンティニューしないとクリア出来そうにないんだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:09.37ID:Bc9LVVTl0
駄菓子編イベントの15がクリアできません。。。

>>814
13の岩に当てるアルバムは、素くまでいけました。
特技と特殊玉を同時に当てても1しかカウントされないので、ずらして当てた方がいいです。
自分はプラス3つけて2回目でいけましたが、上手くいけたのをコンテした方が無駄がないかも知れません。
0824名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:28:38.51ID:OMU6Ap8o0
>>822
ありがとうございます。
やっぱりフルアイテムでいかないとクリアは難しいですよね。
素とかげで残りの缶が1桁、すしねこやお母さんシリーズ・ゆごぺんでも善戦してくれたのですが、ノーアイテムでは全部駄目でした。
コインを使うならできれば星3欲しいので、スコアアップ時に試してみます。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:46.33ID:RJ5iKouT0
>>820
>>825
2回コンテ、1ワッカで無事クリア出来ました
18までクリアしたけど、やっぱり13が一番辛かった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:59:55.62ID:RBQ6yfwL0
15は何が最適解なんや
いやどのすみっこだろうとまともにゲージが溜まるころにはターン終わってるんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:44.11ID:RzTL4UHo0
>>828
10%うちねこノーコンテ1わっかで星3
>>829
+3うちねこ1コンテで星2
15も18も100%連鎖運頼りだったから最適解では無いと思う

21で萎えまくり
イベントを楽しいと思ってやってる人はいるのかなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:29:59.46ID:DybIDnTX0
>>829
>>830
イベント15は素とかげでノーアイテムでできるよ。星1だけど。
平日とスコアアップで2回クリアできたから、10回くらい粘ればいけると思う。

今は18で止まってます。
どのすみっコもイマイチですよね。。
自分はすしねこ推しだったけど、うちねこ使おうかな。

このイベントは本当に苦行です。。
旅きぶん編とかこれ以上に難しいんですか??
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:08.50ID:BpG62/WS0
>>834
イベント22の星3はすみっコでとれますか?
すしトンだと星2までしかいけなくて
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:38.26ID:OqaUND+Ba
はじめたばかりやけど
みにっこレスキュー難易度やばいな

これ攻略サイトとか歯抜けなんだが
アイテムありきの運ゲーなんかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:51.86ID:z3i4f5zCr
21なんなのこれ
ここにたどり着くまでにコインとダイヤを消費したからコンテするアイテムないっちゅうの
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:00.62ID:Islc6D1s0
動作が重いって運営に問い合わせしたらお礼でダイヤもらえたよ
まだ重いままだけど早くなおしてほしいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:57.21ID:lR2BQmd20
今回のイベントマジでヤバいな
何とか15はクリアしたけど今度は18で詰まってる
このイベントで引退するかもしれん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:33.63ID:DIhYMTBf0
やっと、イベントにステージの☆アルバムコンぷ終わったわ。
結構ひさびさに理不尽ゲーだった。

これ暫くしたらサイレント修正くるんじゃないかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:58.99ID:Mfs3Vc0j0
イベ21クリアできる気が全くしないんだけど何使えばいいの?
今のとこ一番ゴールに近かったのがフルドリンクすしねこだけど、それでも雲が50以上残るよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:01.96ID:080S/6Vg0
皆さんアルバム「くしかつ」の左上ラインの岩20回当てるってどのすみっコつかいました?

>>845
俺はすしねこでいけたよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:25.78ID:w7dJGCOY01111
映画面白いらしいじゃん
映画で知ってこのアプリに辿り着いて始めてみたら
全然進まなくてビックリするんだろうなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:06.71ID:TK1pcj1/01111
22はコンテニューする勇気が有れば難しくはないよね
3回目のコンテニューはもう怖くなかったよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:40.46ID:k1q2800W0
うーん余りに詰まりすぎて心がへし折れてしまった
このスレで尾物輪 正徳太って奴におにぎり配ってる人いたら切っといてくれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:50.49ID:argRCXRXH
もうイベントは 難しすぎてリタイア…
そして、喫茶すみっコ編でも 623で詰まってる・・・
とかげが もちもの少なくて弱いし・・すしねこも みにっコ救出出来てないからダメだし…そろそろ本編も止め時なのか。。。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:12.97ID:cxlI4imGd
イベ21で詰まってるんだけど、すしねこでもゆごぺんでも結局は「運」てことよね?

全クリも星3も諦めてるけど、せめてアルバムだけは完成させたい!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:55.30ID:cxlI4imGd
そうだ、映画すみっコ見に行ったよ。
前半で癒され、中盤であれ?と思い
後半で泣かされた…
劇場増加も検討してるらしいし、近くの映画館でやってたら是非。
ネタバレならないように一言、アームさんがかっこよす。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:12.18ID:wJacwKrd0
アームさん活躍するのかな?
気になってたけど見る確定だわ、ありがとう

アプリのイベでひよこ?アイコン取りたかったな…
復帰組だけど使えるすみっコ少なかった以前の方が楽だった印象
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:16:57.44ID:oCsaIX6fr
ブルーレイ買うから行かないつもりだったけど今日見に行く

>>866
私もひよこ?アイコン持ってない
今回のイベントも22で詰まっててゴールできなさそう 21のときもそうだったけどダイヤもコインもないからコンテなしで何回も同じステージのゲームしててゲームを開くのも嫌になってきた
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:00:53.12ID:p3Gn/w0ea
>>865
近くの映画館でやってないから 遠出するか悩んでる
上映する映画館増えたらいいなぁ

イベ22は すしとんで星2クリアしてから スコアアップつけて再クリアでなんとか星3
今回のイベほんとキツイ
0872名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:42.60ID:EBbEpmBs0
イベントの23クリアした人ってどのすみっコを使った?
とかげとゆごぺんとうちねこでいけそうなんだけど、ノーアイテムだとあと2、3手足りない。
えいが編のガチャセールで3ヶ月間必死に貯めた50万コインをほぼ使っちゃったから、コインがないんだよ・・。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:58:39.01ID:pK3CFA9od
だいぶ友だちが減ってきたので、おにぎり交換お願いします
vapuhg
なんとかイベ24にたどり着いた…
0877名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:53.18ID:EBbEpmBs0
>>875
ありがとうございます。
素とかげで最後にわっかを使ってクリアしました。
ノーアイテムは厳しかったです。
0882名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:19.66ID:CSUUQxry0
>>879
書き忘れたけど、星1のクリアでもいいなら素とかげでいけたよ。
いずれも初見でクリアできたから、チャージが上手く貯まればクリアできると思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:00.15ID:Iwvli1po0
アプデしたら即落ちするようになった
たまんねー
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:32.51ID:vG2+FdOM0
初見プレイ時→何回かやったらクリアできそうな感じやな!
二日後→全然クリア出来んやろが!
2年位プレイしてるけどだいたいこれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:33.24ID:mpVA9lYc0
イベント35が酷すぎ、楽な方法あるのかな

ゆごぺんで2回コンテニューでクリアしたら37万点で星2、スコアアップと週末アップで3回コンテしてやっと星3クリア
もう疲れたよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:31.44ID:NRZwtYnk0
映画みたけどひよこの
アイコンにする理由わかった気がする

ありがちな話だけどすみっコ達かわいいし
ED泣きながら見てたから
5点満点中の10点つけるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 19:17:43.55ID:DCR41SLo0
>>889
ありがとうございます。
+7引けてようやくノーアイテムノーコンテでクリアできました。
厳しいステージが続きますね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:58.24ID:yDXL45IS0
画面がふんわり切り替わるとか必要のない動きが多すぎる
素人なんでそれと動きが重いことが関係するのかどうか全くわからないけど
そんなんいらんし!ってなる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:06.03ID:mTRW9ri20
>>894
辛勝だけど
ゆごとかげ25% +3,ドリンク
1コ輪っか使って ギッリぎり☆3でした。
基本だけどスキル使うときは矢印虹やダブル虹になるようにして
いちごより他のを落とす心意気で!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:55.40ID:GAcHoeIe0
だかしアルバムの「くしかつ」で
矢印に20アタック
初期保有ターンが20、1ターンに1回以上は
カウントされない仕様だから
+3付けても猶予はその分だけ
コンテとアイテム前提のノルマだけど
どーなんこれ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:09.60ID:hZUHihZOr
>>896
スキルはターン消費せず発動できるから
回復の速いデフォルトすみっコで上手くやれればいける
私は素くまでクリアできたよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:34:12.78ID:6xteGBELd
駄菓子アルバムの2つ目の「↕に20回当てる」ってステージ13でしかできないよね?
手数20だからうまいこと掃除機当たれば行けるのかなー
まじむり
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:26.43ID:Ql+/fqOx0HAPPY
>>904
3ターン+スキル+ゆごぺんでいけた
ゆごぺんの満足度ゼロやったが4ターン余って若干無駄に(^_^;)

ラストステージは金アイテム引けたら楽そうなんで
もうちょいリセしまくるかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:11.36ID:ysl/IsYH0HAPPY
メインマップにあるのがイベントになってるね
メインのだとアイコンとかないからかな
次はとかげとおかあさんがいいな〜
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:42:30.77ID:5ULj7z0j0HAPPY
駄菓子連チャ2が無理ゲーすぎる

とりあえず最初はノーアイテムゆごぺんでもクリアできるけど
2はフルアイテムうちねこ+1コンテ+ペンキ+わっかとかいろいろ
3はフルアイテム素とかげ+2回コンテ+ペンキ+わっかとかいろいろ
って感じでコンティニューとアイテム使用は必須

2は氷が最初レンガ仕様になっているのでねこじゃないとキツイ
フィールドに穴が開いているからすしねこだと消しにくい個所があるのも難関ポイント

3は缶がレンガ仕様になっているけど、2と同様穴あきフィールドなのでねこはしんどい
ねこ玉を消さないといけないので素とかげにしたが、他に良いすみっこが思いつかん

とりあえず、壁紙欲しくないならやらない方がよいかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:52.62ID:3jdkuYMTd
35何使いました?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:08:29.91ID:wydmzslca
イベント35はノーマルトカゲゴリ押しで終わった
スコア以外の金引けたらクリアはイケるはず
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:43.18ID:/lC47PMt0
おすしイベントがきた
駄菓子イベは本当につまらなくて途中棄権したわ
今まで何だかんだ言っても取りあえず何とかクリアはしていたけど駄菓子はムリだった
イベントくらい楽しくやれるものにしてくれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:24.44ID:UaYNKZLZH
>>917
ありがとう!下手くそだから星2だけどクリアできた!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:35.60ID:UaYNKZLZH
>>917
ありがとう!下手くそだから星2だけどクリアできた!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:10:38.07ID:Uxsf+s1o0
横道 攻略メモ
* いずれもフルドリンク+3

@ 2017 ハロウィンとかげ
A すしねこ
B すしねこ 缶を壊しつつ瓶にダイレクト・アタック!
ぶどうは必要数吐き出させてから、まとめて皿に落す
C いえぬこ 色玉を見比べて左右不利な方の石を割る。二撃目で反対方向の石を割る
D ハロとん
E すしねこ 下の2つの渦缶の中央を削る。上は自力

フレンドさんに届け!ファイト!!( ゚∀゚)o彡°
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:59.37ID:yr6sZp4/0
>>926

イベント11

ラインのちから54のしろくまはつくってありますか?
それがあればそれ
無ければ喫茶しろくま

みにっコを持たない、まんぞく度54のすみっコは作る価値ありです
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:28.89ID:J5JDfi/Md
イベントのアルバムの虹を12個はどこがやりやすいですか?
今回のイベントは初っ端から難易度高めでつらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:32:48.44ID:WNyFKoNV0
>>928

イベント9
フルドリンク+3
2017 ハロウィンとかげ

普段は所持しているすみっコが人によって違うので助言は差し控えているのですが
昨今はスレが阿鼻叫喚の嵐を通り過して、過疎化しているので現れました

参考程度に…(*´ω`*)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:13.58ID:WNyFKoNV0
*レス番に補足を付け足させて貰います

イベント11

喫茶しろくま(ひえくま可) フルドリンク+3
二つの岩を結んで交差した場所に絶えず置くだけ

けれど質問がアルバムの条件でしたので
ラインのちから54のしろくまを指定しました

クリアしたい方は、まず[喫茶くま フルドリンク+3]で行って下さい
違いは、喫茶くまだと10回の条件を満たす前に
クリアしてしまう恐れがあるからです

説明不足で混乱させましたら申し訳ありません m(;_ _)m
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:52.12ID:ynnr/1tG0
>>920 情報ありがとう チャレンジステージクリア出来ました!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:44:41.38ID:cNSwvMQ+0
始めたばかりでおにぎり交換できる相手がいません。
がんばりますのでよろしくお願いします。
12cqz5
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:44.28ID:HeO8htnhd
映画イベントもう一回やりたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:44.88ID:w9yLdBCS0
新しいすみっコが無理、2017ハロウィンイベントの復刻も無しならば
チート故に下降修正された喫茶ねこのちからを元に戻して下さい!

と、運営に要望を出しました。ご協力下さい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:55:31.66ID:nFIuxmzB0
>>946

半年前にゆごぺんのサイレント修正を指摘したら
めっちゃ拒否する二人組がいて、運営の人かとちょっと勘ぐりました
やはりゆごぺんのちから弱くなっていますよね?

今は謎のねこ推しのステージが多いので
ならば喫茶ねこのちからを元に戻せと言いたいのです
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:46:56.09ID:nFIuxmzB0
>>948

イベント17

フルドリンク+3
おかあさんねこ、もしくは2017ホロとかげ

お持ちでない場合は要相談…かな?(*´ω`*)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:29.84ID:nFIuxmzB0
連投規制と言うものでエラーに掛かりました
どなたか続きのテンプレートをお願いいたします
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:38:45.46ID:L0MzBSpN0
>>950 スレたて乙です。
テンプレ貼ってきましたが、特技一覧は前にどれが良いのかという話になったと思いましたので貼っていません。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:09.73ID:W+5Hyi3L0NIKU
チャレンジ11が難しい
手数が足りな過ぎない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:04.97ID:DbavivtmaNIKU
>>959
手数足りないねぇ…
喫茶しろくまが可能性あるかなと思うけど、それでも2,3コンテは不可避かなと思ってる(´・ω・`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:07:56.09ID:w6IUVqad0NIKU
はっきりと言って今回のチャレンジはチャレンジする意味がありません
星コンプリートとは関係ありませんので、スルーも一つの選択肢です
ガチガチに固く、手数も多く、アイテムが無駄に減るだけです

>>958

1つ目のいちごとぶどうはすり抜けて落ちてきますので
ブロックの中心を結んだ二箇所を絶えず

フルドリンク+3
喫茶とん(ひえくま可)

で撃ち抜いて下さい。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:34:33.92ID:Y6KjTVnir
>>958
ゆごとかげでノーアイテムで一発だったよ
自分はフルーツ落としステージのファーストチョイスはゆごとかげだな
最近のステージなら星3にも足りるし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:28:11.30ID:BZ0cONBep
>>958です
ひえくまで星3とれました、ありがとうございます
ゆごとかげは連鎖がうまくつながらず残念でしたが次から頑張ってみます
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:15.07ID:pla6/InrM
>>959
自分は960さんと同じく、喫茶くまで25%ドリンク引いてイチゴ2個回収、1個出現の状態だったからコンテ2のゴリ押しで乗り切りました。

ただ、コンテ2は2ターン余ったから開幕+3付ければいけたかなぁ。

どちらにせよターン数ナンボですね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:53.98ID:nt9PqVvjd
イベントもコンプ終了したけど最近アイテムの消費が激しくて困るわ。
わっかもマジックハンドも底をつきかけてきた。ダイヤ千個以上あるから買ってもいいんだけど、アイテムショップがあんまりお得感ないんだよねー。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:16.47ID:Zcu1GDTj0
>>965

イベント21

フルドリンク+3
2017ハロとかげ

お持ちでない方は[ゆごとかげ フルドリンク+3]で開始し
残りMoves5〜7あたりでペンキを一回使用されると星3に届きます

使わずに星3に届きますように! ✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:39.42ID:ylmjZO1B0
チャレンジステージ11クリアされた方、どのみにっコでクリアしましたか?
イチゴが良くて2つしか落ちません・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 07:00:41.96ID:2Vxg5Hg40
軽かった時期はないけど最近は特にひどい本当にひどい
フワッと画面が切り替わるのとか特技玉置くときのズームとか無駄な動きいらん
そんなことより低スペックでもまともに動くかどうかのテストをきちんとやって欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:00:10.22ID:soc0UD7m0
>>968
>>964に書いてあるよ
喫茶編がなければゆごぺんかな

アプリ重いときは立ち上げてから機内モードにすると良いとの書き込みが以前あったよ
確かに少しはマシになる
自分のは機内モードのまま終了してもデータはちゃんと保存されてた
ただし、機内モードのままだとランキングとオニギリの受け取りはできないので注意
0974名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:54.92ID:5WkZf87o0
>>967
ありがとうございます!
やっぱりフルアイテムで挑まないと駄目ですよね。
試してみます。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:25.95ID:8LpVMUKM0
22で止まってしまった
すしねこだとすみっこ消しきれない
とかげだと缶が消しきれない
何が最適なんだ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:10.79ID:s8S/4m//0
初めの頃からプレイしてるけど、最近はイベントがつまらなすぎるからちょっと離れます
運営はもう少し初心者にも楽しくできるイベントにしてください
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:01.28ID:QUGk5M/40
繰り返し遊んでみたいステージがあったはずなんだけど思い出せない
気に入ったステージに印をつけれるといいな

まぁメモ帳に書けって話だけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:56.55ID:STzI4ei60
>>982

ステージ1029
ゆごぺん フルドリンク+3

最初に最上段の島の下・中央でゆごぺん炸裂
各島の一番下の列での炸裂は、更に下の島に届きますから
色玉が入った所からどんどん炸裂させて広げていきます
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:11:32.34ID:cVTrJ2Wrd
>>984>>985
この曲聞くためだけにダウンロードする価値はある素敵なアレンジ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:28.48ID:lGvRCpXB0
>>991

星3を狙うのであれば、最適解は
ハロとん フルドリンク+3 です

以外にも使えたのは
アイスとん フルドリンク+3

ぺんぺんアイスのすみっコはチャージも早く威力も高いので
今、色々検証しています

クリアだけでも良いという方は
喫茶とん ひえくま フルドリンク+3
で行けます
0993名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:34.29ID:4lBN5K/Q0
>>991
横からだけど、週末のスコアアップ時のゆごぺんならノーアイテムで星3いけるよ〜。
クリアが85万で何とかいけたよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:03.83ID:yham209fM
すいません。
ぬくぬくゆごもり編の151、どうやったら☆3つ取れる?
他は全部なんとか☆制覇したけど、ここだけ2がやっとで、とかげのみにっコ救出できないんです。
どなたか、おしえてくださいませ。
m(_ _)m
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:52:34.00ID:yham209fM
すいません、994です。
↑書き込んだらクリアできた、申し訳ない。
まあ、あと一手でクリアとなったから、ダイヤ課金しちゃいましたが。
苦笑。
お騒がせしました。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:14.29ID:jlYmuwiF0
>>994
昔過ぎて検証してみました(;・∀・)

ぬくぬくゆごもり編の151
ゆごぺん フルドリンク+3

これで行けます
間に合わないと思ったら、一度だけペンキを使うのも有りです
頑張って下さい!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:55.89ID:YGM2suFf0
>>997
ありがとうございます!
ただ、ゆごとかげが欲しかったのは 今詰まってるとこを何とかクリアするのが元々の目的だったんですが、、、
それは、全くクリアできていません(笑)。
書き込んだから また出来たりして?
ちょっと期待w
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:29.64ID:Y940TSa60
>>998
一応、星コンププレイヤーですので
及ぶ範囲でアドバイスはさせて戴きたいと思っています(*´ω`*)

スレを締めます
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:23.47ID:Y940TSa60
すみっコ愛だけで、残りわずかも来年も
無理ゲーすみッコを続けますぞ〜〜〜!!(〃∇〃)>”
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 4時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況