X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 967週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (初段)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:51:19.62
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>950が立てられなかったり>>970までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559710694/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560204356/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/


※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 965週目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560229246/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561023648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-KV6A [49.96.21.220])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:18:11.28ID:SfTFaoJ4dNIKU
4
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6fe4-82GL [175.177.5.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:25.88ID:d3qWiRXG0NIKU
チャーゴリは手動でCBドローすれば強いだろ、いい加減にしろよ!
ミラーズでももこ月夜は強いだろ、3ターン目に聖女降臨CCB使えば、一掃だぞ!
それ以外ではゴミ、オートだと産廃であることは、否定できないけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f73-187e [175.132.96.150])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:49.55ID:cSA1fDUZ0NIKU
自分も笛姉妹好き
双子で仲良くできると思ったら育ちの違いで結局親と同じ道歩みそうになったりみたいな社会の業を背負ってる感じとか好き
本編や本編直後のスピンオフに出てたら絶対まともな結末迎えてなかった感も好き
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-KWbO [49.98.155.137])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:24:25.76ID:aLvpEIGSdNIKU
笛姉妹はマギレコを初3桁に導いた不人気だぞ
当時はチャーゴリがゴミなんて今ほど知られてないし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-KWbO [49.98.155.137])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:00:27.78ID:aLvpEIGSdNIKU
笛姉妹デザインの鮠水ちかは侍の社員なんだよな
まどマギ利用して自分達のオリキャラをゴリ押ししてくるのが気持ち悪いな正月のみたまといい(みたまも侍社員デザイン)
蒼樹うめデザインのキャラ(=まどマギのキャラ)は衣装だけの手抜きで侍デザインのキャラは別キャラ扱いにしてガチャにするのがもうね
まどマギが侍に汚されてるみたいで気持ち悪いなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f73-187e [175.132.96.150])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:01.66ID:cSA1fDUZ0NIKU
マギレコの願いの理由で1番ビックリしたのはしめじかなぁ、これ顔が良くなかったらめちゃくちゃディスられるキャラになってたでしょ
なんという自己中かと思ったけどまぁ十代中頃の若者はこれくらいで普通なんかな
いややっぱ普通ではない気がする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-RQR7 [49.98.150.2])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:17:47.34ID:sS6rNUzidNIKU
麻友ちゃんかわいい
がまだきてくれない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-RQR7 [59.169.158.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:45:03.28ID:D+zgW9u40
QBK取りにくかった印象はないけどどうやってとったか思い出せない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-RQR7 [59.169.158.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:02:13.33ID:D+zgW9u40
限凸しなかったらどんくらいか調べた
攻撃力UP[U]
チャージ後ダメージUP[U]
こりゃ弱いわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe4-82GL [175.177.5.85])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:50.18ID:jR2vzfff0
クソガチャのお陰でインフレしてないんじゃなくって、キャラとメモリアの強さに上限があるから、インフレしてないんだろ
古参にとって育成は楽チン、タイプでほぼパラメータ決まってる、メモリアの強さは友達・雨みとがMAX
キャラの違いは、ディスク・コネクト・マギアの違いぐらい
完凸して強メモリア装備すれば、同タイプはほとんど戦力同じだからw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f0-VrEl [118.111.23.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:59.13ID:9XEVkEty0
コラボでセルラン一桁出せるならまだ集金出来るコンテンツのはず
セルラン三桁低迷するのは運営がガチャの使い方を間違えているから
排出倍(フェス)、定期確定ガチャ、凸仕様変更、色々あるから二周年でなんとかして
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-Cagf [118.86.20.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:29.90ID:YctDfnon0
>>79
マギアデーって何?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f2-UYi4 [218.228.92.78])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:33:22.19ID:VzFbDLVB0
>>80
CCも続けてるともういらねぇよってなるんだよなこれが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-RQR7 [49.98.147.183])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:39.70ID:a4oeGbDLd
星2のやつもマギア最高だけどccあまりまくってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f2-UYi4 [218.228.92.78])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:53.60ID:VzFbDLVB0
>>88
引くなら完凸まで回さないと戦力にならんからワクワク感的な物は何一つないよな実際w
ほむらの時ダラダラと貯めてた石で回してたら最後出てたの知らずに50連くらい余分に回しちゃったし
もはやただの作業だったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-gq6q [126.34.122.128])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:22.25ID:zZ99PYFir
明日からガチャ変わるけどどうなるかねぇ
今回のイベは他所のIPのキャラだからセールス威張れるわけでもないし、次のマギレコオリキャラの水着はマギレコの真価が見れる部分
といっても笛姉妹はマギレコキャラの中でも特別人気の印象はないけども
いろはは3位まで行ってたよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KWbO [1.66.100.79])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:26.40ID:bMkVdDdkd
不人気クソ姉妹だから3桁だよ
まだ水着アリナのが回ったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況