X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:29.42ID:2W6pcDK30
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチ及びそれに反応する者はスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart217 【糞イベント糞運営】絶賛改悪中!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561126679/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552218793/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556362276/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:14.92ID:j/ewziSy0
今回のランクA以下コンティニュー無のミッションの難度やたら低いから普段できてない人もできそう

>>798
ルシファーは取れたら場面によっては使えるけどその場面が限定的という印象
見た目が好きとかなら止めないけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:07.77ID:ZLbnCijZ0
>>797
必要なやつだけしか回さないようにして、ゲートとかの稼げる時は稼ぐようにする。
シンプルだけどこれしかないかなと。
100連分あれば十分勝負できると思うよ。 
zとかの目玉でも最近は1.2%あるし。
ベストは9万以上を常に保持。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:59:49.45ID:MPoKFVoL0
>>797
ある程度玉が揃ってれば、特攻なくてもどうにかなるイベも結構あるから
武道会ならよこどりは諦めるけど挑戦者は仲間にするみたいな
前前回はキキララでキティ45、前回はカタイでオロチ取った

1.3%で200連で爆死した人もいるし、最近のガシャはわからんわ
無理なら深手を負う前にひく
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:06:17.38ID:59ONyQ5J0
1.3%で200連爆死率は7.3%だから結構現実的な可能性で発生する
100連爆死率は27%、150連爆死率は14%
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 05:37:17.01ID:4WLbZixY0
言い方変えると別にyp破産しても気が付きゃ戻ってるし残しときゃ増えて得するようなもんでもない
yp溜め込むって使わなきゃゴミと一緒で心の拠り所でしかない行為だから数回の10連分程度残すなら別に全部使っちゃっても良いけどね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:06.53ID:Pt4frY+da
おはじきダルいしワイポも30000しかないのでガチャも回さずにポイントたまに貯めるだけの夏(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:09:14.63ID:Gjo043hlM
なぜいつもいつもサブ垢だけ良いのがでるのか
サブ垢は秘伝書も足りないし出てもあんま使えないんだよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:12:42.12ID:SyrtKSvra
特攻フルコンプの場合のベストパーティーってどれですか?
クシナダレベル40を残す所まできたので準備しておきたい
ちなみにイザナミ6までは安室、Cうんちく、アーサー、ルシファー、覚醒エンマでやってました
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:41:53.80ID:V8/6C0pN0
789です。

皆様アドバイスありがとうございます。
ガチャでお金を湯水のように使うのは避けたいので、じっくり今の手持ちを育てたり、
クシナダ削ったり、初回5Gの時にはフレ手伝ったりして、のんびり楽しむことにします。

期間限定イベントというのは、今やらねば!みたいな焦らす効果があってヤバイですね。
ついつい、のせられてしまう。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:53.09ID:ZuEtr3yr0
>>804
さほどため込まず使うタイプか、時間余ってて同じこと繰り返すのが好きなら
気がつきゃ戻るなのかもしれんけど、普通は失うのは一瞬だけど戻すのはめちゃ大変って印象だと思う

破産して目的の物が得られたならまだしも得られずYポだけ失ったら
虚無感で引退考えるのも仕方ないくらい相当大変だと個人的には思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:28.37ID:GEFIu0l0a
サマーニャンボ、ひくべき?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:52:55.06ID:98mZW0f60
初の10連したらクソしか出なかった
あわよくばブシニャン…と思ったけど普通のガシャもクソしか出ないんだから出るわけないんだよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:20.86ID:2CDGsPmZa
分かっててもついついガチャしてしまう…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:51.79ID:M7D01zWu0
10連で金玉1つ
タップで暗転かからずヒヤリッ・・・クソがっっ!!!と思ったけど玉が出てきてめでたしめでたし
アイテムは即ポロリだったな
そういえばクラウドのリボンの時は赤玉からの当然ながらの暗転無しポロリでビックリだった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:46:24.83ID:sFMI0RZT0
結局100連してしまった…
初日10連しか引いてない&最後の最後に玉出たからまだ良かったものの
前回爆死してYポ破産した所からコツコツ貯めたのにまた破産
おはじきでは、もう次までに100連分は貯められなさそうだなぁ
確率低いSSや本はいくつも出たのに、書いてある確率は本当かと疑うレベル
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:48:16.37ID:sFMI0RZT0
ここの掲示板見てたら、みんな10連20連でお目当て引いてるように思えて腐りそうになるわ
神引き?ナニソレ一回もしたことないや
単発で当てたこともないし
毎回、100連〜引いてやっとという感じ
外れアカウントなのかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:30.79ID:zUfg1S6kr
>>823
神引きしたら嬉しいから書き込む
爆死も書き込む
それ以外の大半は書かない
そういうこと

長く続けてれば、いいこともあるかもよ そうしたらいきなり貯まり始めるから
気長にやっていくがよろし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:53.90ID:zhfDLhMU0
>>829
これだとフレンドはとっくに倒してるもんだと思って手伝ってくれないね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:52.32ID:sFMI0RZT0
今朝からずっとやってるけど、玉配置が凄く偏ってないか?
なにより、左右にお邪魔玉ズラーッのボーナス配置がマジで一度も出てきてない
バグじゃないかと疑うレベルなんだけど、みんなの所には出てる?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:10.64ID:R479h7P20
>>831
今回ボーナス配置の確率がすっごく低い
斜め反射のシビアなやつはやたら出るのに
いい角度で飛ばしても玉が小さくて取れないとかもザラ
そんなときに限ってミッションがパーフェクトを取れだから腹が立つ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:07.59ID:k07Y6Fqlr
>>833
7の時フルパワー6回やったけど、ミッション出たの片手で数えられるくらいだった しかも特効じゃない時

こんな調整ばかりしてるから過疎るんだろう
コラボの演出もひどいし、盛り上げる気ゼロだね
ぷにぷにが本ゲーのデータ流用してるってのは本当なんだな 自力でモーション開発はできないと
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:07.57ID:nxkbTphpd
これってキャラ(ランクや技、スキルのレベル)によってスピード違うの?

ルシファーだとちょこっとしか引っ張ってないのにやたら早い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:48.98ID:sijwzYr5d
>>823
私も今回は90連で玉をゲット。
確率アップまで待ったけど当てたから良かったと思うようにしてるよ。。
10連で一気に特攻当てる人や、10連の中に複数、特攻引ける人は羨ましい限りだよ。。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:05.89ID:ekxpaFh9K
>>835
技レベル、スキルレベルでダメージは変わるがスピードは変わらないよ
画面の下部分とぷにの間を狭めてから打つとスピードがすごいでる
ぷにに指置いて下に引っ張る→徐々に矢印を合わせて画面外に指をもっていく→画面外にでた瞬間 ぷにが猛スピードで飛んでいく
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:25.84ID:DqfYIULBd
秘伝書マシンも無くなったのによくみんな簡単に技マに出来るよな
なんか裏技でもあんのかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:04.60ID:k07Y6Fqlr
>>838
日頃からそのガシャを回してストックしてる
テレビ観ながらとか片手間に
金も出るから意外と貯まるよ
おはじきみたいに急ぐ時はノーマル秘伝書
時間かけられる時は小とミニ使う
すごく面倒だけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:37.80ID:Ghk0Smgv0
>>831
ボーナス配置は今のところクシナダ50勝、イザナミ7勝+おたすけはそんなにしてないけど全部トータルで斜めになっているのも入れて4回しかきてないな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:19.04ID:H/qWTS0i0
マナ入れるとポイント増える?
レベル7終わってポイント稼ぎに入るから、マナを技マレベルマにするか放置するべきか迷うわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:06.17ID:6Wy08XXy0
クシナダ33イザナミ6終わり
イザナミ6はドリンク1とサブでのお助けでなんとか倒せた
イザナミ7はクシナダ40までいって覚醒マナゲットしてからの方が楽かなぁ
ドリンクの手持ちも足りなさそうだし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:03.13ID:ciwka3qL0
今朝やっと、メイン垢のイザナミ6倒した
サブのフルパワーお助けと、運よく特攻キャラにボーナス配置ミッション来たから
奇跡的にドリンク無しで倒せたけど、イザナミ7はとても倒せる気がしないわ
安室さんの時は、安室さん一人頼みでも結構サクサク倒せて
サブ垢にも強キャラ取ってあげられたんだけども
イザナミ7のHPが大幅に増やされて、随分難易度上がってる気がする
無意味にあれだけHP増やしたという事は、今後何らかの救済措置があると思いたい…
元気ドリンク3個配布とかなら嬉しいけど、追加の覚醒アーサーがそれなんだろうなぁ
もうガシャ引くYポ残ってないわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:16:57.98ID:ciwka3qL0
>>837
モンストキャラとぷにキャラで、壁反射角度があきらかに違う気がする
いつものぷにと同じ角度でモンストキャラを撃つと角度がつきすぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:58:04.20ID:DUKnVQrod
>>839
技あげが苦行になる日が来ようとわ思わなんだ…
それやるならガシャ10連実装してもらいたいもんだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:35:25.60ID:MxTNSFDmr
>>852
スピードの問題だけじゃない気がする

弱めに打っても、通常のぷにじゃ明らかに曲がりきれないターンを寧ろ曲がり過ぎる感じ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:34:40.24ID:QlSpRe2/0
最近のスコアタはでかプニループばっかり
下手くそ過ぎて泣けてくるよ
7億で勘弁して下さい  もう無理・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:33.36ID:RxtI27ohM
ごほうびポイントで小ひっさつの秘伝書交換したはずなんだが、ポイントだけ減っててアイテム落ちてないとかあり得ますか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:31.89ID:ykA9kYNyK
超覚醒アーサー追加でスコアタボーナスも大UPになると思う 今週ゴウケツ使えるよね
アーサーが超バフなら荒れるな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:26.29ID:HYq+l9EI0
せっかくルシファー出たからサブも課金してでもイザナミ倒そうかなと思ったけど、イザナミ出ないからやる気もなくなる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:46.25ID:OBYlvtH60
やっと40で覚醒マナとって、さあイザナミ7と戦うぞという段になると
今までうんざりするほど出てたイザナミがサッパリ出てこない
クシナダも40過ぎると削るの大変だし、何の嫌がらせだよと
せめて、すぐイザナミと対戦できるアイテムを一つだけとかくれても良いと思う
0876848
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:14.46ID:1k1QMINq0
クシナダ37でイザナミ2のままw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:34:36.24ID:+ZCA17xN0
>>876
偏りが悪いとここまで行くんだ
こっちは3垢全部クシナダ25までにイザナミ7終わったから運が良い方だと思うけど
0879848
垢版 |
2019/08/08(木) 09:13:33.39ID:JaCwhhmv00808
クシナダ43 イザナミ3
根気強く応援してくれるフレンドの方々は何かを察しているのだろうか…
感謝しかありません
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:18.56ID:tAbvJtZd00808
超覚醒ガブとれたんだけど
yp稼ぎは対クシナダはウスラカゲ光ルシファー入りに超覚醒ガブ
対イザナミはウスラカゲに光ルシファー覚醒マナと超覚醒ガブでおけ?
おはじき特効はこの三体しかない
超覚醒ガブの技あげるのめんどい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:42.01ID:0YbFw2Woa0808
>>880
覚醒ガブは育てなくていい
ただ置いておくだけ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:42:11.28ID:0YbFw2Woa0808
>>882
あげなくても大丈夫
つか上げてもコストに見合わないダメージしか与えられない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:48:26.62ID:GiU0m8qT00808
某掲示板なんかでは「無課金だからクリアできない助けて」みたいな書き込みが多いけど
実際無課金でめちゃくちゃ強い人ってどれくらい可能?
スコアタ5000位ヨユーとか、強敵ヨユーとか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:33:00.73ID:GiU0m8qT00808
>>886
単純に知りたいんだけど、いつごろからやってて、どれくらい時間やってて
このあたりから強くなった!みたいなのはある?

あ、マクロとかだったらナシで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:19:04.54ID:5IZEZH1K00808
>>887
初期からやってるよ
ずっとコツコツやってる人は課金してる人の方が少ないと思う
秘伝書ガシャ完成させて回すのに困らないymがあるかないかが境目じゃないかな

でもymガシャはfrepで回してるわ、すまんな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:29.19ID:KnPWn1o6M0808
>>887
最初の三国志イベから完全手動
yp導入前までなら妖怪コンプしてた
以降は爆死やらあるから取り逃がし有るけど
その状況でもスコアタイベキャラは殆ど取れてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:48.86ID:5IZEZH1K00808
>>890
リセマラして強ぷにを入手しても秘伝書がないと頭打ちだしな
いかに早く秘伝書ガシャを作って効率よく稼げるようになるかだね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:11.83ID:Mzy9POqA00808
>>891
秘伝書ガチャなんて今はだいぶ厳しいんじゃないかな
去年末始めたけどガチャ仕様変更前にBを完成間近まで持っていってA.Bは数ヶ月前に完成したけど未だにSが一体も技マじゃない2ヶ月早く始めてたら完成してたんだろうけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:28.59ID:RxEUXoWY0
神社でお参りして「…」の日はガシャ当たりやすいみたいな説あるけど
あれ絶対嘘やと思うわ
逆に、「…」が出た時はまず爆死しかしてない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:29:39.64ID:ZQ+lKC3/0
あれは仲間になりやすいだけでガシャに効果なんて元々ないでしょ
まあ仲間になりやすさもオカルトだけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:51:09.65ID:zWzDdiE0M
>>892
秘伝書ガチャ完成しなくても小とかミニが貰えるのはなかなかいいのではと思ったけど、完成までの道のり遠すぎるね
小とかミニでコツコツSランクを上げる方が早そう
どちらにしてもそんなに秘伝書も出ないから、あれはミニ秘伝書ガチャだと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:40:47.00ID:nKP0Qto/d
1体を技マックスにするのに35体だっけ?
Sランが10%だから1体当たり350回x3000ymで105万だろ。これが17体。ちょっと尋常じゃないわ
改悪前は400万あれば秘伝書ガシャ完成するっていわれてたのに
おれもやっとAが終わったばかり。
SはほとんどLv4前後で停滞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況