X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:36.63ID:2toiaLNsM
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559720807/
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:34.31ID:HXS/e0q3a
アスクレピオスって一部攻略途中でも、使いどころがあるでしょうか。
素材の都合でスキル上げは途中で詰まっても、再臨だけなら何とかなりそうな感じです。
今ガウェイン突破したところですが、まだまだエグい敵は出てきますので、パーティに入れたら少しは楽になるかなと思いました。
ちなみに術サポーターは孔明とアンデルセンがいます。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:01.39ID:cqOkOAYfa
まぁNPサポは普通に便利だと思うけどスキルマ必要だし全体ガッツとか超特殊シチュエーションでもないとまず使わない
別に無理せんでもいいと思うけど引きたいなら引いていいと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:35.17ID:spuxrzZI0
>>787
全体NPチャージと全体NP獲得量upなので
アーツの全体アタッカーがいれば添えてもいいかもしれない

とはいえスキルが新素材の関係上8→9で止まるのがネックかな
サポーターのその二人とはあまり競合しないから、いるなら育ててもいい、程度
今から引きにいくならお好きにどうぞって感じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:58.23ID:4WJwWzxRa
>>787
弱体解除がささる場面、ガッツ付与が光る場面は1部でも最後の手段としてまぁ有ったはず
アタッカーによってはあんまり無いかもしれない…この辺は万能型の孔明デルセンと違う補助キャスター
ただしアスクレPはS3が解放されてれば最低限の活躍はしてくれるので育成はLv60までで良い感じ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:29:39.54ID:5BHxhwrYd
>>778
バサスロで困った事が無いのですが、具体的にどのクエストでしょうか?
バサスロはダメで、巌窟王ならスカスカで3ターン周回できたクエストを教えてください。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:45.25ID:cqOkOAYfa
バサスロじゃ断片で狂相手に微妙に50にならなくなかったっけ
レベル100とかならいけるのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:07.57ID:UIzivMhy0
ベディみたいに5凸の宝具威力が高い底レアサーヴァントって他に誰がいますか?
ちなみにエウリュアレは育ててます
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:55.46ID:GQDVK/e9a
呂布とかはかなり火力高いよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:53.14ID:RC7h4ID50
>>807
ウィリアム・テルは特効込みで火力4位

宝具ダメージだけで見る場合
星4星5でも宝具未強化かつ宝具LV1なら低レア宝具5で代替可能なことが多い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:52.27ID:4WJwWzxRa
>>807
ベディは特別宝具威力高いんじゃなくて高レアの単体剣がみんな宝具未強化なんだよな、だから高レア宝具Lv1と比べると威力高く見える
NP30チャージとB&宝具威力UPを自前で持ってる(乗算でより効果大)のも大きいけど
エウリュアレは宝具強化済みに加えて種類が宝具Lv依存の特攻攻撃かつ低レアで重ねるのが容易なのが大きい
宝具強化済みで宝具1発での比較なら宝具未強化の高レア宝具Lv1より普通に威力出るよ
異種バフ持ち牛若丸とか猛獣相手のプロトランサーとか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:25:26.91ID:lYxa1GzK0
質問です
アルジェナオルタは法具2以上目指すべきでしょうか
法具1と法具2の差がどれくらいなのか分かれば嬉しいです
マーリンと孔明はいます
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:39.15ID:Om6atdp9d
>>804
二部で今のクライアントアプリは終わりと言ったが、サービス終了とは言っていない
三部からは新クライアントアプリになってiphoneXの枠が付く画面やandroid端末のロード時間改善版になるだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:05.89ID:JU6fhAIjd
>>819
宝具な「宝」具
1→2で1.3倍くらい
宝具レベル上げはダメ倍率上昇とNP減少対策で一番恩恵があるのが1→2
ただし宝具5神ジュナがいればなんでも片付く訳じゃないし
引くべきかはカルデアの戦力次第
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:56.26ID:+FfO+HOTa
>>819
アルジュナオルタ
自己バフ・デバフ・特攻入れて
宝具1、5.5万
宝具2、7.4万
大体このくらいだとさ
実際の運用では礼装分のatkやバフ、他鯖からのバフが乗るだろうから更に伸びる

フリクエ・イベクエ周回なら宝具1(とバフ)があればまず事足りる
敵HP高いタイプのイベクエや高難易度クエとか意識するなら宝具2.3はあると望ましい

イキり散らしたいなら宝具5を勧める
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:23.66ID:+Y8FxLUm0
>>803
なるほど狂相手だと微妙で
そこはパールにすれば問題なさそうなので
巌窟王はスルーすることにします。
ゲームに何十万も課金していてもったいなかったなと今では反省しています。
みなさんありがとうございました。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:41:46.42ID:nWeI4uAoF
>>829
そんなこといちいち気にするな
そんなことを言い始めるとお前を産んで育てたご両親なんて目も当てられないぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:38.68ID:utLjOqs2a
>>829
車売ってお金作るとか言っちゃう時点で色々と終わってるから
これからの人生破滅しないように気を付けなよ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:11.22ID:+Y8FxLUm0
>>831
だって巌窟王狙うと言ったら宝具3以上必須という話じゃないですか?
スカディマーリンは狙うといってもサポートだから宝具1でいいから楽なんで
その2人だけにします。
巌窟王宝具1だと微妙ですよね?等倍だし。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:59.06ID:Lg9yhwqYd
>>831
車の正しい使い方だぞ?
フェラーリとかブランドメーカーの車をガレージで観賞して、プレミアがついたら、売って次の新しい車を買う
まさか普段使いの車をこんなので売ったりしないやろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:46.76ID:spuxrzZI0
>>834
等倍で宝具1だけど強化済みだし便利に使ってるぞ
スカディのS2打つ場所変えたり、最終waveで極地乗せた方がいいからマスター礼装ふもんとまではいかんけど
あと一言多いのはわざとなら止めた方がいい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:15.16ID:CnzAHmNDr
>>823
信じるやつが出るから質問スレで適当なこと言うのはやめろ
運営側の誰もそんなことは言ってないから2章後のFGOがどうなるかは不明
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:29.49ID:9IjHRfg80
youtubeに上がってる星3鯖で適当にとか言う動画何なんです?
オールスキルマしといて適当にとか言われても何の参考にもならないんですが
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:33.33ID:GQDVK/e9a
ここに書かないでください
スレチ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:48.79ID:YecSh36oM
>>837
いや
宝具1だとバサスロのほうがいいだろ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:57.53ID:CnzAHmNDr
>>839
知りません
別に初心者攻略支援とか謳ってなきゃどんな動画あげようとそいつの勝手でしょ
少なくともそのタイトルから参考にするようなもんだとは思わないよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:07.03ID:HoIxK9EWM
>>837
宝具1なんだ?
次のPUでがんばって重ねろよ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:40.67ID:s6DdUwdnM
>>837
宝具1www
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:52.80ID:LuVwKJpxM
スカディPUはいつきますか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:37.59ID:cqOkOAYfa
宝具2凸カレでギリギリ運用出来てる感じだから宝具1は流石にな…
いやまぁやろうと思えば出来るんだろうけどスカスカしないよりめんどくさそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:19.63ID:bxa0mlh40
エドモン宝具1だけどバサスロでいいやって場面とエドモンじゃないと回らなかった場面とあったから両方持っておけばいいだけの話だわな
スカディ持ってるならパール・ワル・えっちゃんも持っていれば大体の場面はなんとかなるからぜひ揃えるべきw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:15.81ID:spuxrzZI0
>>842
バサスロ宝具5だけどポチポチめんどいのと(たまにミスってた)、
レベルマした断片礼装固定になるのが嫌なんだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:38:04.93ID:6GfLR9ph0
アルジュナ強いらしいんで引いたらカルナ出てきたんだけど、このキャラって強いですか?
槍だからアルジュナの代わりにはならないですよね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:45.94ID:zj/ffhk7M
>>854
全体槍ならトップクラスに強いです
NPチャージが25固定なんで礼装自由度がやや悪いのが玉に瑕ってくらい
もちろん槍なんで狂の代わりにはならないが神性相手なら特攻入るんで剣や裁以外なら等倍でもぶっぱ可能
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:16.34ID:Q2u+47H70
>>854
アルジュナオルタ欲しいなら昨日までに回さなきゃ
今日はWピックアップでアルジュナオルタの当たる確率半分近く下がってる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:01.57ID:9fI+Vvit0
SD855機購入した人いますか?
6G 128GB UFH2.1
快適になりますかね?
mi9Tproです
特にロード時間が気になります
iPhone7であそんでるんですけどそろそろ1台に纏めたいと思ってます
ちなみに前はnova3
CPUはkirin970で4G 120GB、同じくUHF2.1です
まあまあ早くなったけど満足行くレベルではなかったです
チェンジもイマイチですが、宝具のもたつきはなかったです
SD855使った事ある人感想聞きたいです
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:02:39.94ID:g5xiTRjzd
スカディとエドモンいないので出来れば両方ほしいんですが石の数が心もとないです
エドモンスルーしてでもスカディ狙った方がいいですかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:11.79ID:ioKPUWmh0
>>860
スカスカシステムするのにエドモンだけいても仕方ない
スカディさえいればバサスロなりパールなりワルキューレなり
アタッカーはいる鯖である程度代用できる場合もある
そりゃ宝具5エドモンがいればベストだけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:09:13.45ID:OM5qSg/iM
>>860
まあ重要度で言えばスカディ>エドモンなのでどうしても片方ならそれでいい
但し(多分)復刻が来る順番はエドモン終了後にスカディなので仮にスカディが一発で引けたとしても残った石でエドモン狙うのは恐らく無理(逆は可能)なのでその点は覚悟すること
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:17:38.01ID:cf4U0r3C0
>>860
スカディだけ居ても(システム的には)意味ないしQアタッカーだけ居てもやっぱり意味はない
ただスカディにはシステムとは別にNP50付与という破格のサポ性能があるのでどっちかだけ狙うなら間違いなくスカディ
他の候補が全員恒常星4だから一人くらい重なってない?それならそいつで大体は同じようなこと出来るよ
まあ一番重要なのは凸カレなんだけどな!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:34:28.11ID:g5xiTRjzd
>>861>>862>>863
やっぱ優先するのはスカディですよね…
Qの全体鯖が宝具2バサスロと項羽様ぐらいしかいなくてカレスコも未凸なので悩みますが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 03:09:01.39ID:ioKPUWmh0
>>864
断片持ってるかは知らんけどバサスロがいるなら凸カレ無しでも
1waveアーラシュに任せた疑似システムみたいなことは一応できるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 03:44:13.56ID:cf4U0r3C0
>>864
完全なシステム構築はボックスチャみたいな礼装限界まで積みたいイベント以外はそんなに必要性もないよ
未凸カレあり断片なしなら

1wav:虚数ステラ
2wav:未凸カレ付けたバサスロに協会服でNP付与してQバフして宝具
3wav:スカディのS3でバサスロのNP100にしてもう一回宝具。火力不足はコマンドシャッフルでのクリ殴りに祈る

こんなんでも殆どのフリクエ回れるしな。まあこれアタッカーQ全体宝具なら誰でもいいからスカスカじゃないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 03:55:22.46ID:zGP+bPRn0
カレスコにマスター礼装でNP20足すなら次のwaveで二人のスカディから50ずつ貰えるからバサスロである意味はないな
NP獲得率うpスキルのあるバサスロ使うならNP50のイベント配布礼装使えることの方が利点がある
相撲とかは入手不可としてもルルハワで手に入るペインティング・サマーも悪くないし(初期NP50+NP獲得量うp)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 04:02:05.70ID:zGP+bPRn0
ちなみにオダチェン込みで孔明も持ってれば未凸カレスコでもバサスロ三連射は可能
ぽちぽち多いから面倒だけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 06:16:43.77ID:psvwEEN7F
同じクラス内でも星が集まりやすい錆とそうでない鯖ってありますか?
スキルや礼装無しで同クラス2体編成してるんですがどうも片方に星が寄りやすい気がしてます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 06:48:18.77ID:id3Qpxdy0
なるほど幸運値か凄い!って調べてみたら2体とも幸運値Dでしたw
思い込みというか気のせいみたいですね、ありがとうございました!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 06:55:34.03ID:NZDHyOida
B(宝具) B Bでチェイン組んだ時って宝具の威力は変わらないですが残りのBの威力は上がるってことであってますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:13.96ID:3ix5WcCkM
凸カレ作るのに平均どのくらいかかりますか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:04.11ID:OM5qSg/iM
>>879
礼装PUの無いガチャでの現在のカレスコ排出率が0.19%なんで1枚出すのに平均526回
5枚必要なんだから5倍なので約2632回
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:18:27.55ID:06WyD1yl0
>>860
今から短期のバイトでも入れてれば良いんじゃない?
無職か学生なんだろ、どうせ?
今からなら10万くらいまでは貯まるだろうから、500〜600連まわせるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:58.88ID:cZjs5OFSM
>>880
どもです。
石8000弱ですか。
48万ぐらい課金すればいいんですね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:29:38.43ID:OM5qSg/iM
>>882
あくまでも期待値通りに引ければの話ね
あとイベントやキャンペーンなどでPU礼装がある場合はその分カレスコの排出率が下がるので注意
沼ればどこまでもどっぷり泥沼よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況