X



【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ c76c-m5Si [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:04.58ID:UfYCW+Og0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

対象OS:iOS / AndroidOS※一部端末を除く
ジャンル:オタクガールズRPG
公式サイト
http://www.pastel-memories.com
公式ツイッター
https://twitter.com/pasumemo

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558631891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-m5Si [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:00.98ID:UfYCW+Og0
メニュー→オプションでオート継続、倍速継続の設定がある
メニュー→オプションでフレームレートを高くするともっさり感が改善(使用機種による)
思い人→名前横のイチオシ!タップでホームキャラ変更
ホーム画面のキャラ長押しでふれあい画面に移行
プレイヤーレベルアップやアイテムでのスタミナは上限を越えて回復
スタミナ回復→石10個で最大値分回復(上限突破)、対抗戦回復→石5個で3、50個で30
覚醒に必要なフィルムはどれか一種類が必要数あればok
光闇は対抗戦では互いに不利属性、メイン・イベクエではユーザーが一方的有利
サポートで他のプレイヤーに表示されるのは初期はチーム1。プロフィール編集から変更可能
対抗戦で他のプレイヤーに表示されるのは初期はチーム1。チーム番号左の防衛チームで変更可能
対抗戦のギア交換は一週間で更新、衣装は据え置き
サブスナップのメインへの加算はサブステータス×33.3%、同武器でさらに×20%
サブスナップの覚醒と属性LSによるステータス上昇はメインに影響
サブスナップのグッズと親愛ボーナスでのステータス上昇はメインに影響しない
グッズは「メインクエスト」「グッズの宝庫(月曜日開催)」「アルバイト」でドロップ(イベント報酬のものもあり)
デイリーミッション、デイリーガチャ、ショップ、曜日ダンジョンは0:00更新
ログインボーナスは5:00更新
イベント・新規ガチャ類は15:00更新
曜日ダンジョン周回にはドロ率アップのLSを使うと良い(星3アイドル渚央、星4牛さん沙織など)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-m5Si [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:30.35ID:UfYCW+Og0
強化で速度+8になるグッズ(星2「伝説の〜」)入手先
HP:上級2-15 初級7-21
攻:上級5-35 初級7-22
防:上級5-36 初級7-23
グッズの宝庫(上級)は金のゼンマイで速度+8確定(種類はランダム)

誕生日一覧
1/25 怜
2/19 イリーナ
3/5 泉水
4/26 結衣奈
5/2 小町
6/6 ちまり
7/13 亜矢香
8/25 南海
9/5 沙織
10/31 美智
11/10 薫子
12/14 渚央

ぱすメモデータまとめスプレッドシート(有志)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12BLjD2QoLzQkx7I9G-pYBckS45D8h-jCkrV1WjObLvk/
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-yVxW [182.249.97.155])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:59.93ID:hE47GGFLa
荒らされているというお話を伺いました

ぱすメモ信者の方がオルガルスレを荒らしていたようです
対立煽りを繰り返しています
名前を変えてなければオワガル@ちまりさんですね
アプリ内のメッセンジャーにてオルガルスレを荒らさないように強くお伝えください
私達は何度もお伝えしましたが聞き入れて貰えませんでした

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-N/D/ [182.251.58.198]) [sage] :2019/06/05(水) 14:10:23.02 ID:vUQkjeONa
うちにくればどう?
オルガルスレの荒らしってゆうのは一部アンチが騒ぎ立ててるだけです
ログインなしの店長をPONしたので空きはありますよ
ギルド名 おるめも
オルガルではタワー100位内Sリーグ定期ですがぱすめもに課金シフト思案中

931 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YbLQ [182.251.56.126])[sage] 2019/06/13(木) 13:19:51.35 ID:4Ac+mzsNa
>>916
安心してください
オルガル荒らしがぱすめも店長でもあるだけのことです
ぱすめもは叩くところなど一切ないので
閉店まで一緒に見届けましょう😿
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0cBN [182.250.241.16])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:54:53.25ID:Rz7mwPyBa
2話は字幕ありや吹き替えなら違法に上がりまくりだが字幕無しはねえな
こうなるなら焼いて保存しときたかったし見た後に録画消すんじゃ無かったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1CRA [126.179.123.132])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:26:48.95ID:XF+duEClr
アニメのやらかしで特別損失5億円だっけか?
そりゃソシャゲに影響あるに決まってるよ
今度の株主総会で槍玉にあげられるのは目に見えてるから、サ終させて叩かれる前に形だけでもケジメ取ったつもりなんだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0cBN [182.250.241.8])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:16:08.63ID:NNzpd1lMa
ダメです…
ぱすメモもごちうさも好きだからこの件だけは本当悲しかったわ
一話かけることのモヤモヤ感はきつい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71d-TEKE [124.84.78.238])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:57.73ID:3Q2EBNYN0
2話はもう完全に闇に葬られた
1話は作中漫画の表紙デザインやらなんやら、とにかくごちうさを明確に匂わすものは修正されてる

まぁパロディなんて怒られて当たり前だしそれで逆恨みってのは違うだろ、ごちうさ人気にフリーライドしたのは間違いないし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-r6Jh [126.147.161.218])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:53:08.70ID:FXl+c+bp0
白ワンピ美智のボイス聞いて
急に今までの思い出が脳に蘇ってきた
しばらく立ち直れんわコレ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0cBN [182.250.241.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:39:50.76ID:PsbTREfva
ぱすメモのTwitter界隈やばいやつ多くねえか
ハッシュタグで遡って見てみたらイヴンて奴ともんごるとかいう奴の二代派閥があるらしく喧嘩しとるし
今もリバースエンジニアリングが云々とか片割れが絡みに行ってるし
てか少数の同じような奴らが馴れ合ってるだけなのか

動画サイトにも会話録画とかねえし過疎ゲーのサ終はこういうとこ痛いわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c773-U1Qm [124.212.26.124])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:49.44ID:ZVerOkfx0
リバースエンジニアリングは違法じゃないよ
規約も法的拘束力ないしお願いみたいな感じ
むしろ違法にしたら独占禁止法に触れちゃうし
モラルの問題かな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (RU 0H5a-cskO [79.98.212.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:14.72ID:mniXXkIqH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9K338IUEAICg-U.jpg
    
1. スマホでたいむばんくを入手   
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
両方ゲットしてもおつりが来ます 
   
 数分でできますのでぜひご利用下さい。       
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab84-gyOQ [58.85.226.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:28.34ID:GO9ge7o/0
>>70 死ねよツイカス
723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 30ba-/396 [61.114.200.54])2019/06/08(土) 20:19:07.41ID:Izzn4gi60
なんかこの世の終わりみたいな鬱り方してネガティブまき散らしてる奴が
ツイにもゲーム内にもいるけど流石に気持ち悪い
本気で落ち込んでんなら黙って回線切って独りで鬱ってて欲しい
ツイートしてる時点で大した事ないし凹んでる俺カワイソーって言うただのかまってちゃんよな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 30ba-/396 [61.114.200.54])2019/06/08(土) 20:29:25.65ID:Izzn4gi60
もうやべー奴はミュートしてあるよ
何事も程度ってもんがある
おっさんメンヘラの人生終わりだレベルの鬱ツイートとか流石に勘弁

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 30ba-/396 [61.114.200.54])2019/06/08(土) 21:14:19.00ID:Izzn4gi60
>>727
イライラじゃなくて引いてるんだよ
鬱ツイートが生産性あると思うあなたには解らないでしょうけど

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 30ba-/396 [61.114.200.54])2019/06/12(水) 22:47:28.06ID:MBXmmjne0
フリューに要望送るとか言う頭悪いのがツイに沸いてたな

18 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ba-WOd1 [61.114.200.54]) 2019/06/15 02:16:40
オルガルスレの株で飲んでた茶吹いたじゃねーかwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-0cBN [124.212.26.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:07.87ID:3hmkFPQA0
ずっとオワガル云々でいつも喧嘩してた人達がいなくなったと思ったら次はTwitterの話か…
まあ同じ人達が話題を変えて言い合ってるんだろうけど
サ終なのにスレも勢いないし悲しすぎる
アプリ内の総合グループも発言めっきり減ってるよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-0cBN [124.212.26.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:41:00.93ID:3hmkFPQA0
自分もそのグループでの発言見かけたことあるし上で晒されてるようにTwitter見てもやばいタイプだと思うけどせっかくだし他の話題したいな

話振らない自分も悪いけど追加の話早くこないかな
イベント全部終わっちゃった
活劇の巨人が個人的には一番面白かった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-r6Jh [126.147.153.11])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:31.48ID:atjzCP6f0
モンはれがオフ化して、それならぱすメモも
オフ化するだろうと安心して御布施しまくったんだが
もうフリューにもコアエッジにも課金する事はないな
利益にはならんがファンや信用といったものを失うんだよ
まぁゲーム事業撤退するなら関係ないか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1776-FPG0 [118.16.153.122])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:02.65ID:5nPQxONs0
>>84
今はハイメモ使い放題だし頑張って…うちは
パイスーぽよ(サブjbキノコ)
追憶イリーナ(耐性なし火力兼補助)
ブルマミッチー(サブテニス南海)
の耐性寄りパーティで、メモリア使って一回40石くらいを地道に積んでクリアしました

相手の行動早いからデバフはいまいちなのかも
今は水4+も増えてるしもうちょい火力だせるのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-wZ97 [106.73.194.224])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:30.36ID:dIDYfLcJ0
>>87
やっぱり良い印象にはならないよね

サ終が告知される前はBLBOXイベントにゲストに小倉唯の名前があって意気込みあった感じだし
とら特設ブースも延長しなきゃならなくなるとか大人の都合みたいなのが色々あったんだろうな…と

>>88
余裕のある高校三年生達がいる分それ以上かもね

不思議時空の伏線回収として
全て店長(すら存在せずただのプレーヤー)の夢オチはやめて 代紋オチもね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U1Qm [182.251.47.66])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:07.16ID:RsxxxvEna
>>95
敵対してるイヴンがピンクちゃん好きだからなすりつけようとしてるのか?
どっちも仲良く死んどけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U1Qm [182.251.47.66])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:59.93ID:RsxxxvEna
IP 61.114.200.54
ぽよ_もんごる
https://mobile.twitter.com/poyo_mngl

イヴン
https://mobile.twitter.com/ibne59647114

ピンクちゃんの自演垢作って自演
https://mobile.twitter.com/Poyo_mngl/status/1139707886391590912

IP 61.114.200.54みたいなネチネチさとダブスタ

ぽよ_もんごる@Poyo_mngl6月15日
この一連の流れで多分一番最初にブロされた者としては何が起こってるのか断片的でアレだけども、ブロった上で文句言ってるのなら流石にちょっとなぁと思います。

ぽよ_もんごる@Poyo_mngl6月15日
返信先: @PoPo_melonさん
いやいや流れ的にはぽぽさん悪くないっすよ。
私も、彼が私の事をブロックしたのを確認した後になんやかんや言ってますし…w
言われっぱなしもアレな性分ですけどなんか触るだけ無駄感がパねぇっすよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-U1Qm [182.251.47.66])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:00.44ID:1WQwhGe0a
https://i.imgur.com/958kGA0.jpg
https://i.imgur.com/EuJLlyX.jpg

もんごるみてるー?w
以前なんj民がこのスレに来たりした騒動あったけどお前が嗾けたのか?
それとも只のアフィチルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況