X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 3b81-fF9J [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:34:22.66ID:T3uoaGPS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559815675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-etiU [106.72.141.224])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:59.07ID:P6y7uBjD0
1年間で色んなオクスリが開発されたよね?それが最大のアプデかと

•感謝祭Ptつき有償限定ガシャ
•TC投票券つき有償限定ガシャ
•限定SSR確定ガシャチケット付きスペシャルセット
•集金袋
•マスピ付き恒常→マスピ付き限定へ変更
•制服SR 26分割
•イベント開催記念有償限定打ち上げガシャ

よくもまぁあれこれ思いつくよね…新薬には毎回驚かされるよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CnZF [126.233.139.158])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:51.85ID:wYvAyQn1p
ミリシタが安定運営できてるのって
99%運営陣の力量とは全く関係のない「アイマス」とかいう肩書きのおかげだよね
しかもその肩書きも始祖765ASの恩恵を受けてる訳でもなんでもなく「へえ、デレステと同じアイマスなら遊んでみよっかな」っていう
お隣さんの客をお借りする形で成り立ってるにすぎないものだよね

もちろんそういう講演をするんだよね...?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-VwVL [111.107.188.119])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:42.98ID:v9GvTZl/a
>>449
確かSSRだとシアターでSSR衣装きたり専用のモーションするってのはあったはず
ランダムだけど
ミリって他ゲーにあるホームって機能ないからせっかく限定SSR引いてもそれを楽しむことできないんだよね
こういうのもSSRの価値下げてると思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-n4BA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:05.60ID:MDfBbEu60
ガチャで出てくるSRがホント価値ないからな
デレステみたいにホームがある訳でもなく、特技レベル上げの餌に出来るわけでもない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae43-Ti39 [119.30.247.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:34.96ID:KTlsVSY+0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://aiwofg.s1008.xrea.com?a8850/68282334980
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-kzZO [126.35.215.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:35.24ID:no8spjJLp
>>442
これもう誰も言及してないけどなかったことになってるんだろうか
ミリシタは全部3Dの弊害か表情が全員一緒なのが怖すぎるんだけど信者はかわいいと思ってるらしいからすごいなって
そのキャラ特有の表情とかあると思うんだけどミリのキャラにはないのかよと
だから判子なんだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9sVF [49.97.104.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:01.53ID:1/ERtcRCd
春香って来月アニバにセレチケあっても対象じゃないだろうし
先月イベあって天井分の石持ってるやつもなかなかいないだろうから恒常でも回すやつ結構いると思ったのにこのザマか

元祖センター様なのにいち早く欲しいと思える衣装でもないうえにそこまでの情熱持ってるPもいないということね、悲しいなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-n4BA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:52.63ID:MDfBbEu60
>>474
メモリアルコミュ全く増えてないのに今気づいた。デレはちょこちょこ増やしていってるのに……
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:51.74ID:+B2nYdY1a
>>471
その親愛も、ダサいラベル貰えるだけで何もないからな。コミュが変化する訳でもなく。

「私がセンターですか?」イベをひたすら繰り返し、月糞やらピコピコやらアニマル捨てやらうっほっほやらプロレスなんての続けてりゃまともな精神じゃ続けてられんわな。
スキルも全く発動しないから10にする意味がないし、衣装も「アイドルの衣装」じゃなくてその曲の衣装」だから、他の曲に全くフィットしない・そもそもデザインから糞な衣装だらけだし。
後、お仕事で4〜5回連続で律子出すな。
誰も必要としない「衣装ランダム設定」なんて何で実装したのか?他にやれる事あるだろ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:13.86ID:lFOeyznba
>>491
リーダーという歌が、AS新曲なのに既に恐ろしい程空気になってるしな……
これ苦しいフォローだけど、恒常よりもどれだけ限定田舎者が人気ないんだ??
一応「恒常」っていつでも手に入るんだろ?
で、「限定」ってのはこのガシャ限りって意味合いだよな??
その限定が下り最速マイハマンをぶっちぎり、深海魚のりこよりもさらに深遠に……
こんな不必要キャラの曲を実装してりゃそりゃセルランも圏外になるわな。
ここの書き込みも、まぁネタ的に面白いからだろうけど教祖様オンリーで、誰も田舎者の話してないw
人気なく、話題にも挙がらないって………
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-kzZO [126.150.107.177])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:34:18.47ID:Kr8re1X/0
ひなたはミリの中でもかなりの空気キャラなのが悲しいな
新曲のピコピコの時も曲のアレさと杏奈星梨花に完全に隠れてたし
そもそもひなたが関わった曲で話題になった曲ってあったかってレベルだし
キャラの公式展開でも全然抜擢されないしな
ミリのキャラは39人のくせにキャラの扱いが杜撰すぎる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-vI2o [122.220.242.234])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:06:37.19ID:UjxJJVhT0
晴香は前の限定復刻の時にセルランぴくりとも動いてなかったのでこうなるんじゃないかと

>>498
ミリのキャラ造形って
バリエーション>運営が考える面白い個性>>>>>可愛さ
ってアプローチで作られてるのはあの変な髪形を見てもわかるけど
アイドルものビジネスとして完全に甘く見てたね
まず可愛さありきでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-OFIu [60.119.28.107])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:20:49.14ID:T21IOq+u0
>>503
ミリのその真逆のアプローチで成功してるのがアリスギアアイギスなんだよな。
見た目は皆可愛いんだが中身が変態だったりしてキャラデ担当がシナリオで変な属性付けるなって文句言うっていうw
けど自分のデザインしたキャラが一番可愛い、皆そのつもりデザインに取り組んでてそれが大事なんだよ、ってね。
ミリの場合、田舎者という設定なので田舎者らしくデザインしました、ってそれだけでしょ。
そんなキャラが勝負できるわけないし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17a6-Ukar [118.238.241.202])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:06:01.06ID:IJzLgx4W0
デレ: 村上巴(広島弁) イントネーションが変と言われる程度

シャニ: 月岡恋鐘(長崎弁) 親戚に長崎の人がいるらしい。やはりイントネーションが変と言われる程度



ミリ: 木下ひなた(北海道弁) 創作北海道弁。通称田村弁。ファンタジー世界とは言え道民に喧嘩売ってる 
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-n4BA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:51.01ID:Bxp/VLVc0
流石そろそろ投薬入れてきそうやけどな。アニバ前って名目で
去年も中旬くらいから色々やってなかったか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-mMDP)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:26.76ID:rYgBC6pK0
>>515
去年はマスピちゃん期間(当時は恒常)にポンポンと投薬が入った
今年も同様なら月下限定入ってからになるのかな

06/02 有償石6000 5thLIVE BRAND NEW PERFORM@NCE 打ち上げガシャ Day1
06/03 有償石6000 5thLIVE BRAND NEW PERFORM@NCE 打ち上げガシャ Day2
06/18 有償石2500 恒常更新(マスピちゃん確定)
06/20 有償石2500 1stAnniversary スペシャルSSR確定ガシャ
06/22 有償石2500 セレクションチケット
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:36.17ID:lFOeyznba
>>503
「中の人に罪は全くない」それだけは言っておく。 で、キャラデザインはホント酷すぎだよな。ひなたの造形や私服。
ひなたの私服、今どきどこの子供がよだれかけして歩いてるんだ?ってw
可憐の触手髪・茜の昭和髪型絵柄・昴のモブキャラそのもの感・ジュリアの「ハンター×2のヒソカ」のパチモノ感・育の空気感。
話し方や声も、たまきんはムリ・可奈のムリしたしゃべり方…他にもそんなのだらけで羅列してったらキリがない。
ロリ枠もデレありすと比べたら、どうしてこんなの産み出した?って思うレベルで可愛くないキャラだらけで……育とかたまきんや田舎者に課金してる奴やPなんかホントいないだろ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-n4BA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:51.47ID:Bxp/VLVc0
講演するってことはその運営で結果を出したことになるんやけど、何の結果を出したんだよミリシタ運営は。売上上がってないけど技術は有りますって言われても説得力無さすぎる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-n4BA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:19.30ID:Bxp/VLVc0
>>522
反面教師にできるかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:42.64ID:lFOeyznba
>>528
安定どころか新旧コンテンツセンターのW圏外受賞だからなw
ネットでこんなコケにされてて、実績も全く奮わなく、同業別事務所には天と地の差をつけられて………
「豪華声優陣!」とかいうゲームって、軒並み消えてくよな。まぁゴミリオンは全然豪華じゃないけど声優売りだよな。
…声豚ってホントただの害悪なんだな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:49.04ID:lFOeyznba
>>529
「ライブ打ち上げ記念ガシャ!」って、普通無料だよな?それがライブ終了直後に課金しろ!課金しろ!だからな。
「ライブで盛り上がって頭緩んでるカスから搾り取れ!」ってのがバンナムの経営方針なんだろw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-U1Qm [126.152.87.7])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:07.73ID:iUcgNtb1p
こいつ自分で言ってる事おかしいと思わないんかね…
「売上を伸ばす方法」と言うセッションじゃないって意味がわからん。確かにそんな明言なんてしないとは当然として、そのTipsやノウハウは売上を出し、伸ばす為のものではないのかよ
それが悪い奴から何を教わるんだって話
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-rhaq [106.180.23.11])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:27:35.01ID:XTxz5BjTa
せめて売上が悪くてもアクティブが多かったり二次創作がものすごく盛り上がってたり
なにかしらウケてることが分かる状況になっていたならまだしもアクティブもどんどん減ってるしな
今のミリが成功しているなんて思えるのはソースは俺の勘レベル
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9683-SxB5 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:29:09.49ID:16NkDT610
安定運営って安定して売上を出すことだと思ってたんだけど違うのか……
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0240-yVxW [123.98.241.211])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:04.81ID:daiZ6k2G0
見た目はハンコ絵でほとんど一緒
なので無茶な性格付けでキャラ作り
「ヤベー奴」扱いの池沼キャラ群完成
差別化で常識人+方言キャラを作る
埋もれる

当たり前だよなあ?
方言無ければミリキャラには珍しいイラっとこないキャラではあるんだが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:44:10.02ID:lFOeyznba
>>533
そう、俺の書き方が悪かった。ライブ後とかで気持ち高ぶった自分達で廻そうとするのは普通で、俺でもする。
ただ、それを煽る遣り口がね……
そしてそれをゲーム内で「記念!」なんてほざいて金使わせようとするのが何ともはや…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:34.40ID:lFOeyznba
今のミリシタって、グリマス末期のあのイヤな閉鎖的な空気感を醸し出してるよな。色んなミリカスサイトとかじゃ現実逃避の気持ち悪い会話オンリーで意見や批判は総スルーで。
時系列忘れたけど、グリマス終わるとかでミリPが落ち込んでてミリシタ開始決定までの虚無期間、デレPとかが同情してあげてた期間があったけど、今回ゴミリオンがこけたら徹底的に煽ってあげる気でいる。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yx48 [106.180.2.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:27.58ID:lFOeyznba
>>545
常連だらけで、店のドア開けたら店内の客が一斉にこっち睨んで来るみたいなヤな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況