X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ササクッテロレ Spc0-tAEO [126.245.76.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:48.12ID:Rf+qZl9xp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557899559/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3252
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560075640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-tAEO [126.245.76.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:55.21ID:Rf+qZl9xp
◆ロードマップ&スケジュール(6/6更新)
https://i.imgur.com/a784FyV.jpg
◆新ガチャまとめ(6/6更新)
https://i.imgur.com/S8M13LZ.jpg
https://i.imgur.com/TtBpWXC.jpg
https://i.imgur.com/5U6jLMm.jpg
◆ロードマップ関連
https://i.imgur.com/Ne6iTPr.jpg
https://i.imgur.com/1qRxulD.jpg
〜復刻!アナムネタ画像202〜
https://i.imgur.com/wMVDj3p.jpg
https://i.imgur.com/P0qjh5c.jpg
◆関連記事
クレス、ミント、アーチェ、チェスターが参戦。「スターオーシャン:アナムネシス」で「テイルズ オブ ザ レイズ」とのコラボイベントがスタート!
https://www.4gamer.net/games/359/G035984/20190606114/
◆武器コイン交換で抽出できる優秀なファクターリストアップ
https://docs.google.com/document/d/1nOSYwZuTIbDQX5Js9VaxqbP6mGjqb-sI6TelHZTQElI
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-0aOS [110.165.134.209])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:23:07.72ID:zBM3CDatM
【必読:絶対に損をしたくない人のための正しいアナムネシス生活の歩み方の教え】

以下で話す内容を理解し実行すれば無駄な石を浪費せずアナムネシスを末永く楽しく快適に遊び尽くす事が可能

◎注意点その1
課金誘導のキャラage工作する社員と早とちりで引いた無能ユーザーの強キャラとしたいがための露骨ステマ
ここは上記の愚か者が幅を利かせ新キャラ実装直後に平然と嘘を吐くので朝鮮人より信用ができず鵜呑みは絶対NG
手持ちキャラが少ない新規は糞キャラに貴重な石を吸われ破滅(引退、リセマラやり直し)する恐れがあるので要注意

◎注意点その2
キャラ調整に真剣に取り組む姿勢が見えない開発(サイコロを振って気まぐれで決めてるかのような適当な調整)
故に様々なキャラで遊ぶための配慮や工夫や改良が未だに見受けられず多くのキャラが蔑ろにされる最悪環境
糞キャラは即産廃化。中途半端なキャラは全体のバランス無視した気まぐれ上位キャラ実装で即ゴミ化の一途を辿る
下手にガチャを回す=使えない糞キャラを手元に増やし結果的に石をドブに捨ててる行為と何ら変わらない

現状の崩壊したキャラバランスとゲームシステムで強キャラ以外を引く理由が皆無※まぬけコレクター以外は
マルチで煙たがられシングルも効率を落とすだけで存在価値無し。※観賞用()と豪語するまぬけコレクター以外は

強キャラを見極める方法は有志がTA動画を上げてくれるまで大人しく待つこと
TAに嘘や偽りは無い。そのキャラが持つ能力を最大限に活かした単騎TAは性能が顕著に出る※ゲームの常識
ガチャ開催期間は数週間あるので慌てて引くメリットは無い。じっくり性能を考察して引きに行くのが利口

◎実例:覇級ルシファー単騎TAで糞キャラの真実を暴く

スフレ
https://www.youtube.com/watch?v=QavvEHywOcc
チェスター
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1137536207703822336/pu/vid/720x1280/RGOl2-n7GLSdEMav.mp4

衝撃的な映像の紹介。最強王者スフレとの歴然たる差とこの無様な結果を残すのが最新キャラと言う珍事実
同シューターの初期キャラのネルですら4分台で倒すのに開発のサイコロ調整で悲しみを背負わされ無事産廃化完了
全ての引いた人が弱すぎる悲しみに震え石を使用した事へ後悔の念に苛まれるはずだ※まぬけコレクター以外は
私は全ユーザーの幸せを願うと共に悲しみを作る根源である開発に「全体のキャラ調整をし直せ」と最後に言っておく
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-tAEO [126.245.76.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:37:49.45ID:Rf+qZl9xp
FF8リマスター発売決定だからスコールセルフィリノア出そう
尚口が臭いおばさんはいらない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a73-ZVzI [27.92.206.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:24.14ID:7yUIwX3w0
>>17
何でビーストじゃないんだよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-CKQI [111.169.36.122])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:24.78ID:5Nf9rXZU0
>>27
フリーザ、悟空、トランクスに続きとうとうセルが来るの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-tAEO [126.245.76.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:52.98ID:Rf+qZl9xp
>>24
ヴォエッ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bcd6-Cl2T [157.192.78.170])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:33.08ID:E17k1H0L0
スパッツ?履いてるわ黒いインナー追加されてるわやる気あんのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-CKQI [111.169.36.122])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:02.20ID:5Nf9rXZU0
>>40
は?それじゃあワシのユフィたんはいつ出るのかわからんのけ?ファッキンスクエニ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-tAEO [126.245.76.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:47.21ID:Rf+qZl9xp
>>44
あの
君のじゃなくて自分のユフィなんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7Thm [106.133.90.16])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:23.42ID:dG5/1yZBa
プレイ時間10時間くらいか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7Thm [106.133.90.16])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:56:38.13ID:dG5/1yZBa
ティファはアナムネモデルのがかわいくなりそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-Mn7p [126.199.138.55])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:00.23ID:SfknLNSnp
アクセ全然出ないから周る気も失せたよ
絶対欲しい!と思えるものでもないし出るかも分からない物の為に時間削って5凸目指すのはアホらしい
復刻の怪しいコラボアクセくらいは出やすくして欲しいわ

>>72
格闘出来なさそう
てか顔もなんかアッサリ平凡すぎて可愛くないな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-3qpt [219.62.123.8])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:15.58ID:EsDuuKi00
普通に野良で集まると100戦測ってリアルタイム平均210秒ぐらいかかったけど
バンカー部屋だと90秒以下(3戦くらいしか測ってない)で決着だからな

普通にやるとゲージ貯まるまで30秒
1回目のラッシュ演出開けまでに計70秒ぐらいかかる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bcd6-Cl2T [157.192.78.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:48.59ID:i/2RDMoG0
俺が時を止めた…止めてない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-y+gD [14.13.1.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:57.82ID:w80EkgbJ0
覚醒フィア久しぶりに見たと思ったらラッシュ前にペロってた。
覚醒してもHP低いんだなあれだと普通は即死しない攻撃でもいっちゃうから使う人居なくなったんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RZ6m [106.166.130.143])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:26:02.18ID:3TtWwRwv0
>>3
×幻惑の妖精
○うんこの化身
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RZ6m [106.166.130.143])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:07.45ID:3TtWwRwv0
そいえばエイルマット消えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況