X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW e102-tIIu [180.44.137.92])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:51.05ID:YU759W0p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557643120/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
歌マクロス スマホDeカルチャー Part135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558847051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-fnaL [220.220.205.48])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:08.95ID:5g2USXZ70
7はエンジェルボイスとだけどベイビーが叩きたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-xIc8 [126.234.18.116])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:29.15ID:HdcstJi0r
>>776
5ランクアップで1スタミナアップかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7FmS [49.96.10.20])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:55.58ID:A2GYMT5md
そうかな
すぐに回復してしんどいと思うこともある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7FmS [49.96.10.20])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:22.17ID:A2GYMT5md
あ、読み違えてたスマン
回復のことじゃなくてゲージ最大値の話ね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-fnaL [220.220.205.48])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:53.21ID:5g2USXZ70
>>775
好きな曲と好きなキャラで勝手にクロスオーバーさせられるし、楽しいよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.26.121])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:53.95ID:jVe7Lhi4d
>>790
あ、俺は違う話をしてたんだよ
スマン

とりあえずスコアを上げたければ序盤に狙うべきはセンタースキルがトータルアップS級のプレートを2枚かな
絶対に帰らんでも良いけど、
・ナイスアシスト
・It's show time
・本当に勝手なんだから
のいずれかを2枚手に入れるのがオススメなので
スコアに興味なければ好きなプレートがラインナップされてるガチャを好きなだけどうぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-vI2o [61.207.90.179])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:25.77ID:2fo84ssO0
センターとしてはプレートアップな上にAだからさすがにキツイ
ライブスキルがこっち弱ってきたらダメージ半減だから
無理に使うなら難度が高い曲に挑戦するときに入れる
でもそんな使い方はあんまりされないし、残念だけどマクロス砲要員だね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-vI2o [61.207.90.179])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:43.03ID:2fo84ssO0
>>800
空中の救出劇はいいよね
十分なフォールドとサポートにそこそこのトータルアップ
そして回復S、今回の復刻でも重宝してるわ
救出劇とレイレイマキマキは、カード磨り減るくらいに酷使してる
ただレイマキはまだしも、救出劇はフレンドさんに申し訳ないと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-fnaL [111.99.197.202])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:33:59.77ID:xDESThE+0
>>810
逆に石に余裕が出るまでいてくれないと困るwww
余裕がある時なんて来るのかはともかく
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-bbbA [153.232.208.240])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:08.35ID:J5c2Dxno0
今日手持ちプレートをそれとなく見てた時、
マキナって名前がラテン語の「機械」って意味も込められてるんだろうってことに今更気づいた。
なんとか・エクス・マキナってカードだったと思うけども。
「中島」って名前の航空機メカニックの家に生まれて名前がマキナって時点でそりゃ
マキナ=機械って意味も込められてるんだろうなって気付けよ俺とかw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f02-WNoW [180.44.137.92])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:29.61ID:4z8sbGjA0
>>803
レイマキみたいなセンターサポートSのこと?
ミッションイベにある超歌姫モード突入が条件のミッションの時にセンターに置くと、バルキリーモードで多少トチっても超歌入れるから重宝してるよ
全部☆6プレートでユニット組めばセンターがサポートSじゃなくても十分なサポート値があるけど、ミッションは泥プレも稼ぎたいから☆4とかも含めたLuck編成にする
そうなるとサポート値が低くなるのでセンターにサポートSを置いて安定して超歌に入れるようにするのです
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-fnaL [111.99.197.202])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:48.89ID:TEXfRUac0
>>857
ミラージュがハヤテを変態不審者と間違えたことを謝るシーンで、「デルタ小隊?!」ってフレイアが言ったあと「はわゎ〜、ぼよよ〜んぼよよ〜ん」って謎の言葉を発しながらデルタ小隊のミラージュに会えたことを喜んでたよ
1話
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-fnaL [111.99.197.202])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:28.15ID:TEXfRUac0
>>859
因みに「はいな!」はぼよよ〜ん、の後、ミラージュが「ファン?」って聞き返した時に「はいな!」って答えた
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-fnaL [111.99.197.202])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:07.03ID:TEXfRUac0
>>862
自分もぼよよ〜んは覚えてなくてU-NEXTで見直した
どちゃくそ可愛いから機会があったら見直すの推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況