X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part58【隠蔽体質不誠実糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sabf-quQm)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:56.54ID:tQn4YQvQa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:default:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part57【隠蔽体質不誠実糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553729420/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2141-2vSy)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:06:14.47ID:QlACfMsr0
>>529
節穴です。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:24.75ID:JmAl75vt0
星1とか星2はアニメスタイルとかの手抜きだからイラストの出来酷いってほどではないけど微妙なのは多い
個人的にはるはるのスマイルローズは好きじゃないな(他にも微妙なのはあるけど一例として)夢見るフラワーガールは好きだけど
https://i.imgur.com/AdJ69Dd.jpg
個人の好みだしイラストしか価値のないこのゲームでイラストにケチつけるのも虚しいだけか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1a1-knT8)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:47.16ID:Ll+F+uIc0
プリアラ勢はアラモードスタイルがイマイチだったからドレスは可愛くてうれしい(引けてないけど)

運動会のやつみたいに別シリーズのキャラが共演してる絵が好きだからもっと増やしてほしいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cd-W+dU)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:09.90ID:GQ95b1B00
ひまりんは全部可愛い
たこ焼きみたいな服は微妙だけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:03.35ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?7yoil6/9672395306708
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-OOhF)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:41:16.60ID:YuJBL5v+p
>>557
29体目は基本チャージ禁止かかるけど何故かたまにかからないときがあるんだよねw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-p1ei)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:56.44ID:HuotAP0T0
ただの自己満でしょこれ
プリキュア好きとか関係ないよもう
ツイッターとかカンストだのあげてスゲー(笑)て言われたいんだろ
普通の人が☆5引いたりカンストしたっていうのいうならおースゲーって思えるけどこういう人は共感とかできない
全体的に煽ってるようにしか見えない

まあきっとそう見てる自分の心が狭いんだよな…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b15a-VmFw)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:37:47.64ID:6N3GwtQ90
力石事件をきちんとした形で解決すればよかったんだがな
ロールバックはできなくても他に方法はあっただろうに
まだ貰ってないユーザーだけ別のイベントでこっそり報酬を99個増やしておくとか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-BuaQ)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:53:32.28ID:B1xtJzWya
6月暫定追加
増えると思うが
2019年1月キュアぱず
◯絵馬の所持数が交換したいアイテムと同じ数だと交換できないバグ
(例150個のアイテムと交換したい場合所持絵馬150個だと交換不可能→所持151個だと交換可能)→補填なし
◎ちからクリスタル事件
別記まとめ参照
2019年2月キュアぱず
◯2月1日はプリキュアの日!ログインした人にプレゼント♪と宣伝し宝石21個配る(ガチャ1回60個) 
◯タイムアタックでスコアが補正がないキャラをスコアが多く貰えると誤表記。スコアリセット、補填実施せず 
◯スタプリキャラ枠追加をまとめてせず週1で行ったため、毎週3時間のメンテナンス(無駄) 
◯チュートリアル後にログイン出来なくなるバグ→補填なし 
◯ピックアップを宝石ガチャ限定にする(コインの価値低下) 
◯お知らせにイベント終了時間14:30、メンテナンス開始時間14:00と食い違った表記→14:00にメンテ開始しハートが無駄になるユーザーが出る 
◯一部ユーザーの交換所のバナー消滅→次のメンテで直すといい放置→補填なし 
◯ハートがまとめて受け取れないバグ→次のメンテで直すといい放置→2/21〜3/5で13日放置→補填なし 
不具合修正までの時間対比 
ハートをまとめて受取れない→約312時間 
ちからクリスタル200を入手可能→約50分 
2019年3月キュアぱず
◯スターミッションの条件を満たしても報酬が貰えないバグ→補填ハート10個(クリア不可のミッションに宝石を消費したユーザーへのフォローなし) 
◯公式Twitterで復刻イベントアンケートを実施するも一番要望が多い遠足イベントを除外
さらにアンケート終了日時を誤記
◯アンケートの画像でドロップカードとガチャカードを並べ、まるで当該イベントでガチャカードがドロップするかのように誤認させる→実際に勘違いしたユーザーが運動会イベントで☆4ゆりを入手するのが楽しみと書く(交換可能なのは☆3まで)
◯予告していたプレミアムガシャるんを不具合発生と突然延期
◯きのうエラーと表示されタイトルに戻されるバグが頻発→補填宝石24個にハート10個
◯緊急メンテナンスのためランキングイベントに参加できた者とできなかった者で格差が発生→ランキングリセット等実施せず格差放置
◯きのうエラーと同時にミッションの宝石を何度でも入手できるバグ→宝石100個以上入手する者も現れる→メンテ後お知らせには「きのうエラー」の記載のみ。完全に得したユーザーがいた事実を隠蔽
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-BuaQ)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:05.88ID:B1xtJzWya
2019年4月キュアぱず
◯イベント終了前に入手アイテム増加の特効カードの効果が突然切れる→補填ハート10個(挑戦回数の回復なし。回復には宝石20が必要)
◯新入生イベントになぜかバレンタイン特効キャラに効果がつき、バレンタインイベントの交換用アイテムが多く貰えるようになる不具合(全くの無意味)
◯イベント集計所(アイテムが貰える場所)を終了2日前に突然終了→お詫びと称して集計所復活(お詫びにはなってない)
◯4月4日に終了したイベントの経験値2倍キャンペーンが告知より早く終わっていたことを4月23日になって今更謝罪
2019年5月キュアぱず
◯運動会イベントの交換所の期間、プレミアムガシャるんの期間を間違って記載(期間誤り5ヶ月連続)
◯エクストラステージでピースが繋がらなくなるバグ、毒ビンが下に落ちなくなるバグ発生。さらに「イベント終了までの解決が難しい場合がございます」とお知らせで言い訳→バグの発生は避けられません。補填ハート10個
◯カードに書いてあるひっさつわざの効果と実際の効果が違う不具合
2019年6月キュアぱず
◯3回連続で復刻イベントを開催。5月9日から新規イベントなし(エクストラステージ除く)
◯復刻イベントの獲得経験値を減らす
◯3月25日と5月10日に実装したカードのスキルとひっさつわざに不具合があることを6月になって公表
◯エクストラステージの注意事項に「高難易度につきこおりやもやもやでクリアできなくなる場合がございます」と記載(難易度調整放棄)
◯お知らせが表示されなくなる不具合
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-aVs3)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:25.01ID:1TfCigGR0
>>568
そもそも殆どのゲームでガシャは自己満では?
課金の第1目的がなんであれ、ガシャ完売までやり尽くしたら大抵の人間は誰かに話したくなるだろうし、>>568も仮に同じ状況になったらどこかにアップするんじゃないか?
それは自然なことだと思うし、それを煽っていると捉えるのは悪意のない相手に一方的に敵意を向けてるだけなんじゃないかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-d7r0)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:53:14.94ID:j3I/03qLd
>>575
しばらく離れてたから告知されてたのも知らないが
9800円でほうせき1960個っていうのはなかったような
ただ高額でも1円も得しないっていうのはどうなの…?
これしかやってないけど、ソシャゲってこういうもんなの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wDji)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:31.04ID:vIDWziN10
>>588
おう、疲れたなら永遠に寝てろや。
私達は新キャラと大型アップデートを楽しむ事にするよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-Al2B)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:27.38ID:MZDzP0DaM
>>590
永遠に寝とけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:11:57.14ID:FMeyjXbn0
EXスターミッションはボスのHPが滅茶苦茶高いからハピチャ勢で唯一取ってなかったキュアフォーチュンのチャレンジに使わせてもらった
もしスターミッションがなかったら修行僧のように日々じわじわと5000万ダメージをため続けるところだったよ
チャレンジでボスに5000万ダメージとかもう勘弁して欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ba1-knT8)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:36:36.60ID:b6EYUMQy0
データ更新が来たときいつも「○○MBの更新データがあります、ダウンロードしますか?」が出る前に0%表示のまま2分くらい待たされるんだけどこれはこういうもんなの?それとも俺の環境の問題?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a173-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:13:31.39ID:Z4ZogTP50
次のイベント告知、来ないな
また現イベント終了間近で告知するパターンか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-2n8k)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:56.54ID:cvnrXBPNa
また宝石使わないと回せないやつか
いい加減チケットで回させてくれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-2n8k)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:07.36ID:cvnrXBPNa
確定チケットって新規カードも交換出来たっけ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-i7PU)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:15.72ID:vDT604dZ0
今回のララ?
ふつうからげきむずまで全部一周すれば簡単に短冊集まるのに金星使うのは勿体ない

よく見たらげきむずのドロップ報酬に短冊ないのな
ミッションクリアだけでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況