X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part233

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 6fe5-Pbim)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:26.89ID:3+kJ38/00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558092979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-0dpX)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:32:51.98ID:ADsyTto00
まだ三日あるんだからその三日で話題にして盛り上げるとか、Ksコロラド級を延命させる努力すりゃいいのに・・・
あ、そんなことやるんだったらネルソンですでにやってますよねハイ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f0-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:05:59.10ID:RXQyziDp0
「敵を知り己を知れば百戦危うからず」って有名な言葉もあるな。
アズレンは敵も己も知らないな。いや、知ろうとしないってか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-JgfG)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:46:30.61ID:ZeTVH4DJa
わざわざメンテ日延長したのにバグ祭りなの?
無能レベル越えてませんかね…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9644-9s5/)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:20:40.02ID:2FCB6ZyF0
カムバック指揮官プレゼント(コンプ時)
スキン試着チケット4枚
計画艦強化ユニット
燃料資金T4箱 寮舎料理少々
キューブ3

偽こなたからのウザい手紙三回目
復帰ログボに相変わらずダイヤすらなし
栄典勲章ただのトロフィー
演習残り5日、ポイント0の時点で5900位

アクティブ多そうやねえ(ハナホジ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:16.13ID:HmTReFKka
>>867
建造にちょこっと追加したぞ
偉いやろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JgfG)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:13:29.16ID:kZ0OAee5a
まあ二連続コラボイベのあとにカムバックやるくらいだから必死なんだと思うよこの運営も
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JgfG)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:57.34ID:kZ0OAee5a
(あかん笑いが…)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:07:43.81ID:XOofyEVV0
        _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: Q アズレンのの魅力は?/::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6e-9vN5)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:41.84ID:TW63xogx0
こんな事書いてるチョンモメンアズガイジもアズレンだと神運営()贔屓の重桜(日本艦モチーフ)しか使わないんだから草なんだ
日本ヘイトしてるなら不人気で特に強くもないユニオン使ったら?爆笑

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c04-wApn)2019/05/21(火) 17:10:04.76ID:LBNgURu30
>>673
中期以降、アメちゃんには斜銃使わなくても高高度高速爆撃機に追いつけるP-51がいるうえに、JAPランドはそもそも高高度爆撃機どころか戦況的に(それなりの規模での)爆撃なんてしている余裕がなくなってきてるの。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-d35Q)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:50.19ID:A02vJnHZ0
〉苔はいつまでこの呪符システムで足掻くつもりなんだろうか
人権6隻並べるだけのパクレンと違って普段出番の無い艦や色々な艦を使える!とかエアプ艦豚はほざいてるけどこいつらガチ勢が阿武隈やら夕立やらの強キャラを複数用意してるの知らないんだろうなwww
つまりその出番の無い艦とやらには結局出番がないというね。対潜や輸送で使われればマシな方か
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-nCkw)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:20.37ID:izeG/mCMd
>>881
爆撃機を迎撃できるかってのは速度だけじゃなくスクランブルかけてから迎撃高度まで昇れるかって問題が大きいってことと、爆撃機の腹下から攻撃できるメリットを理解してない程度の浅知恵だからしゃーない
速けりゃ斜銃いらないならシュレーゲムジークもデファイアントの再評価もなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-+02V)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:18.21ID:fscvxJVQ0
もう何て言うか終わってるなアズレン
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:52.89ID:q64J+QsV0
>>885
嘘やろ?

>>新UIについての不具合、イラスト素材など表示ミスの修正、
>>「見づらい」とご意見を頂いている一部画面の調整については、
>>次回メンテナンス時に実施する予定です。
>>https://twitter.com/azurlane_staff/status/1130749471707451392(リンク先公式垢及びいつもの注意)

まじやんか…
デバッグ終わってないけどとりあえず発売して後で修正パッチしますってよくあるあれかな?
そんなところまでエロゲーしなくてもさぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:16.07ID:v3X3lYn6a
アズアンスレの連中はエアプって言うけど誰がやるかいこんなバグゲー
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-+02V)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:46:53.61ID:fscvxJVQ0
まだ発見されていないバグとか有りそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecf-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:06.09ID:NDrDc4V+0
声を大きくして賞賛するのはいいけど、大半が不満を持ってるのは運営ツイートで明らかでしょうに
ほんと初期にやらかした地獄の鉄血イベからテストプレイの重要性を学ばなかったのかと。エセックスレイドで再認識したと思ったんだが学習能力はなかったようだ

PVを事前公開で意見募集してた?フォント関係の改善要望とか、運営が言及した意見もコメントあるのに無視してたくせに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Fs9U)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:55.07ID:DL4vXD4fp
バグまみれのまま時間通りにリリースして
バグは次回メンテまで放置でーすってやらかしても

時間通りに終わらせる神運営!他ゲーは見習え!

って信者に言ってもらえるんだからボロすぎでしょwwwwwwwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-36MR)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:20.22ID:biPY1xMjM
信者は先のイベントでサイレント修正すら褒め称えて、公式TLへの意見や穏当な批判リプすら喧嘩腰で叩き始めてる始末、船で言う信者からタナコロ化する素地は着々と整いつつある
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:45.36ID:To5oOyEw0
地雷魚@Jiraygyo
>アズールレーンはN艦強化月間になってていいな!
>な、長良ちゃん改造ください!
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1130796426173112320

N艦を強化しても後半海域は使えないから無意味
わかっていないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:53:53.82ID:To5oOyEw0
にらたま@アズレントラック鯖@niratama_777
>PGでありSEであり基盤系作業(サーバメンテ)もやってます。
>だから希望的観測や綺麗事でメンテ時間を見積もる素人の仕事が目に付くんですよ。
>普通は有事の対応や、アプデを中止してリカバリをする事も考慮して作業時間を見積もるんです。
>その普通が6年経っても出来ていないから「無能」なんです。
https://twitter.com/niratama_777/status/1130680399833604096

自称スーパーSE様のありがたい意見
時間通り終わってもバグだらけの紙運営にも何か言えよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:02.72ID:ERSBKuV30
そもそも後一週間もあるのに感謝の言葉がある時点で次はコラボないんだろうなって察するレベルなんだが

それとバグまみれってどんな感じなんだ?プレイに支障出るくらい?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:49.37ID:To5oOyEw0
未だにiOSだと落ちるというツイートはある
iOSで落ちる以外は表示の不具合だけでゲームはできているみたい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:40.75ID:To5oOyEw0
にらたま@アズレントラック鯖@niratama_777
>今し方、昨晩のバグレポート、アズレン運営から応答あった。
>急がなくてもいいから確実なバグFIXをお願いしたい。
https://twitter.com/niratama_777/status/1130687016725704705

緊急メンテをした方がいいレベルのバグの多さ
悠長だね
にらたまは時間を守れば少々のバグはOKという考えかな
艦これだったらボロクソに叩いているだろう
結局艦これ憎しだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecf-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:10.17ID:NDrDc4V+0
>>928
iOSで依然として落ちる事があるのを除けば、画面見なきゃセーフらしいよ?

説明文が中国語表記
チャットアイコンがラフィーまみれ
チャット画面で鏡反転
レッドアクセス
再現可能なトップ画面のキャラ増殖バグ
股間を隠すキャラアイコン
敵ステルス
戦闘中ずっと雪風の画面

その他にも多数バグがあるけども
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ecf-gXNE)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:18:14.08ID:NDrDc4V+0
車で例えたら自動運転で目的地には着くから、フロントが見えなくても、シートの調節出来なくても、ナビがバグってても、車内が臭くても、納期をちゃんと守れば問題ないらしいよ

お前本当にSEかよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:18:52.59ID:ERSBKuV30
iOSでって特定環境で落ちるとか普通に即メンテレベルじゃないか…なぜ放置してるのか
後画面見るなとか敵ステルスとかSTGの概念さえもぶっ壊してくるのはもはや感服する
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:50.49ID:To5oOyEw0
>>927
補足
リツイートに声優ストーカーのゆめたまがいる
類は友を呼ぶね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:02.54ID:WU7nUoh70
やはり避難所で言われた別ゲーのリリースに人員割きすぎてスパゲッティコード化してんじゃねぇの
というか整備性上げるためのリニューアルじゃないのこれ?バグ取りのお勉強かな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:08.38ID:q64J+QsV0
>>946
申し訳ないがもうこの程度じゃKOTYは取れない

>>948
UI改善しました。進化したグラフィックをご堪能ください
問題があっても画面を見ながらのプレイをしなければ大丈夫です

先生俺もう何が何だかわかんないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況