X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part232

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウウィフWW FFff-Evxl)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:19.73ID:SzRJbc+CF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557826646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d4bc-9s5/)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:28:10.46ID:c6vdhUSd0
>>795
>>840ではわざわざ【人気度】なんて表現してんのに
【運営は鯖の総ポイントから減産して表示してた】って?
つまり運営は【コラボキャラの実際の人気度なんてどうでも良かった】というわけか

いやーさすが神運営 コラボにも容赦ないな(ハナホジ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-d35Q)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:19.66ID:V9RckUAf0
〉川澄綾子アズレン出演決定で26人目の裏切者リスト入り、20日の令和初イベント対決前哨戦からKGVがminatokuタワーめがけて全力で艦砲射撃
アズレン生放送で横須賀市からの感謝状読み上げ、艦これの鎮守府奪還拠点のヴェルニー公園まで言及され「後援」で勝ち誇っていた艦豚が悔し過ぎて憤死
三笠保存会への寄附実施要綱を発表((´田ω中`)よ、佐世保への寄附はどうなった?)
アルペReのDMMブラゲ版が20日スタート、しかも艦これのメンテ開始と同じ11時から

艦豚ってデイリーで轟沈してんな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-d35Q)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:39.93ID:V9RckUAf0
〉裏切者認定が誤解だったらそれに越したことは無いが五月雨の季節ボイス削除だの氷祭りの洲崎ハブ事件だの
醜悪な実例が山ほど積み上がってる以上は無理としか言いようがない

直近だと去年の秋イベで最上大量ドロップとか発狂島のルイージ・トレッリ立看板もあったな

〉アズアンスレ見たら発狂したとくさんが艦これ壊の売り上げ数でいきり出して流石に哀れに思えてきた

〉今日のステージで1年半ぶりに再会する東山に「お願いだから【憎きあぢゅれん】にだけは出ないで欲しいブヒィ」と泣き付くんでないの(適当
いや、もう事務所にはアニメ監督筋から話が行ってる可能性もあるけどな

艦豚発狂
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:58.81ID:bfpwyHHF0
横須賀感謝状() 三笠コラボってまだ開催期間が一週間あるから普通なら「お待ちしてます」なのに「別の所へ行け」は流石に草w
やっぱりSHIKI-KAN様が臭かったんだろうなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-1AnV)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:37:53.39ID:ZfCql6aX0
ムガムガし過ぎて眠れず脱糞しちゃうをからボーイ



頭だけじゃなくてメンタルまでクソザコナメクジで草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4691-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:05:32.83ID:eZNHTVgM0
昨日はFGOグラブルアイマス艦これとかがトレンド入りしてたわけだけど
生放送があったにも拘わらずトレンドかすりもしてない自称覇権ゲーがあるってマジ?w
アズレンなんて所詮中堅以下のソシャゲであって
世間的には大して注目されてないって事にいい加減気付こうね?www
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-XSyQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:12:07.79ID:+nQe0e4BM
>>724

転勤・・・異動でも転属でもなく転勤とか大淀は
会社勤めのサラリーマンだったのかあ〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-itkg)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:26:51.89ID:3ZmcI3OHd
@poppoppoya コイツはなんとれの副垢か?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:05.58ID:TcStYM1O0
まぁ、あちらさんが静岡模型組合から表彰されたり自衛隊とガチコラボしたりしてるから
それに不平不満を抱いているアズガイジどもが感謝状とか権威とか名誉を欲する気持ちもわからなくもないわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 794e-Xtu9)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:27:20.87ID:KFSRvzeg0
トレンドが異様に気になるアンチ君たち笑えるლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-1AnV)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:43:51.77ID:ZfCql6aX0
>>921
めっちゃ悔しそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-1AnV)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:18.08ID:ZfCql6aX0
散々トレンドでイキってたくせに、オワコン化してトレンド入り出来なくなった途端に気にしてないアピールする惨めなKAN豚ちゃん笑えるლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)ww
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:37.90ID:VvzrE/7y0
>>926
立て乙です
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-EJcy)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:01:28.63ID:zjRit1Si0
>>926
ナイスアンチ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:59.34ID:bfpwyHHF0
セルランの話するな!
売り上げの話するな!
ケッコンVRの話するな!
アクティブの話するな!
トレンドの話するな!←NEW!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:53.18ID:uY0xwAq90
コスプレ一般人RPGやぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32e4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:21:48.61ID:axOpmLfT0
昨日コラボに参加するホロライブのvtuberの放送あったけど誰一人触れてなかったけどね
情報解禁はされてるのに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:07.51ID:/iw8UIxAa
好きにやればいい
それでアクティブユーザ増えるならね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af4-p1+N)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:08.95ID:XnSgUAAC0
ks時雨アイコンのアズールレーン速報が例のアクティブ騒動の記事作っている
普段の言論統制といい、滅茶苦茶効いてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:31.38ID:bfpwyHHF0
アクティブ減ったwwwって言われてる最中にカムバックキャンペーンで答え合わせする神運営様www
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:36.99ID:/iw8UIxAa
そして生放送の視聴者数も減ってる

ユーザー増えてる情報がなにもなし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca06-JsIN)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:16.28ID:YPjX79xE0
そもそもの数字出してきたのが神運営で
さらにその数字をまとめたのがSHIKI-KANで
それをアンチスレに転載したらアクティブやばくね?って話の流れなのに
やれ艦豚だのやれとくさんだのとレッテル貼りして不都合な情報を統制したがるとか
KANさんたち良い具合に茹でダコなってて草生えるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-nuTu)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:47:43.11ID:b9Y/U05Bd
事の発端は
https://twitter.com/Ratto7R/status/1128989587378860032?s=19
このツイートだと思うんだがこの人気度という数値が鯖内合計イベントPtだという説は後の
https://twitter.com/Ratto7R/status/1129752257619222528?s=19
このツイートで否定されてる

よってアクティブ3万は嘘松
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:02:38.61ID:bfpwyHHF0
DL570万アクティブ580万を信じてた馬鹿に計算がどうのって言われてもなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:12.29ID:/iw8UIxAa
そこまで顔真っ赤案件なのか

まあアクティブ少ないって事実否定できる要素なにもないからそうなるのか?
否定できるなら顔真っ赤しなくていいしね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e02-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:26.15ID:bfpwyHHF0
アズガイジがアクティブ3万〜5万は十分多いって言いだしてて笑うわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:18.38ID:/iw8UIxAa
つかそこまで3万アクティブ全否定したいなら謎の数値解明して実アクティブはじき出したらええやん
何で誰もしないのさ
KAN豚は口先だけなの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-o0ZF)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:18.42ID:IQYD1mgRa
実際充分な数字なんだよ
でもアズレンのアクティブ数より一桁多いゲームにオワコンwとか過疎wとか煽ってたせいでアズレンはオワコン以下の過疎ゲーやんけってブーメラン返ってきてムガッてるだけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:05.20ID:/iw8UIxAa
一時期は確かに覇権の風格だしてたんだろうが、そんなの2ヶ月位でそのあとどんどん落ちぶれていった
なのに未だに覇権のときのような勢いあると勘違いしたバカどもが多いってだけだと思うがね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:12.89ID:uY0xwAq90
アクティブ3万にここまで火消しや擁護が入る時点で
やっぱりそうなんだ(実態に限りなく近い)
触れられたくないんだ(DAUは減少の一途をたどっている)
もう人気ないんだ(新規ユーザが全く入ってこない)
とはっきり分かった。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-l+vz)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:28.82ID:Jp6GV10sa
こっちが言いたいのって「アクティブ減ってますね」なわけで
「5万じゃない!」って言われても「そうすか。で、減ってないの?」って返すしかないんだなぁ

そりゃ時間が経過すりゃ全盛からアクティブ落ちるのは当然ではあるけどな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:15.27ID:/iw8UIxAa
流石にそれくらいはいると思いたい
アズレン関係のつぶやきが多いときで3000くらいだから、3万アクティブのうちの10%がつぶやけばまあ納得かなって
でもまあアズレンやってるやつが全員ツィッターやってるとは限らんから、その2倍くらいが大目に見ても妥当かなとは思うが。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:50.35ID:/iw8UIxAa
大人気ユーチューバーコラボイベをクソイベとな!?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-/Pzg)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:06.40ID:/iw8UIxAa
新規ユーザーの呼び水のコラボイベやったあとに、カムバックキャンペーンなんて始めてる時点でな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況