X



【引退するぞ】戦艦帝国part59【また明日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW fff4-nxzZ [101.1.174.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:37:00.07ID:3Htr1Ufd0
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

前スレ
【暴風】戦艦帝国part58【荒稼ぎ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-Ohi2 [36.11.225.106])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:48.32ID:1LkpPKcsM
>>660
たけしに聞いてみるとわかるよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-IZYe [182.251.244.38])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:53.40ID:7GWqlYELa
>>656
客観的には、組合せの運不運はあるけど、複数サバ戦を見れば一目瞭然。

それとも、個人的な感覚を聞いてるの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-Xddr [126.233.105.22])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:03.05ID:HUj7g9JXp
みんなありがとう。
やっぱ複数サーバ戦の結果が
全てだね。
1鯖が強いのは、納得だけど、
なんで
後発鯖が、こんなに強いんだろ
という嫉妬です。
VIP10でも、後発鯖メンバーに
勝てない。
課金時期を間違えてしまったような
残念仕様ですね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf1-Ohi2 [110.165.149.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:19:07.67ID:BhqpRgcjM
>>663
時期じゃなくて
課金額が足りないだけでしょ
VIP10なんて軽課金
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-Ohi2 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:32:56.98ID:PSb45yFN0
実戦だったら攻撃するたびに位置特定されやすくなるし、攻撃側は射撃精度が上がるから、ターンが進むに連れて回避率は下がる、改心率は上がるようにすべき
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W ad76-W26c [114.188.176.209])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:25.19ID:DDk/5zQi0VOTE
マイルールが蔓延ってて「同陣営は略奪禁止」だの「港湾、宝島、奪宝は略奪したら
戦力上位者による徹底報復」「略奪は良くないこと、みんな平和に!」なんて鯖最高位者
が作ったマイルールのせいでゲームが成立しなくなってる。メチャ弱い奴が単独で金島占領してたり
、港湾の青紫輸送したり、日中オレンジパーツ片を3つも4つも持ったまま放置してる。
取ろうものなら弱い奴が取られたと世チャで大騒ぎ。上位者からお咎めが来て「これから集中攻撃します」だってさ。
鯖人口が減ってるのは略奪のせいだからもっと平和にやろう状態。戦争ゲームまで平和ボケで大丈夫か?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 1d81-Ohi2 [122.214.7.233])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:16.68ID:UcSpWmZB0VOTE
>>668
その上位者より課金するか、反逆の徒党を組むしかないよね。現実に近い戦争ゲームだと思う。俺様になるのに何千万使うのは、バカと思うけどね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sa81-sE6c [182.251.247.13])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:55.90ID:7CD90+oBaVOTE
>>668
そちらが自分の意思を通すために他者を攻撃するなら
俺も俺の意思を通すために他者を攻撃します
どちらも思想は同じですね

と言ってそのまま好きに続ければいいやん
あまりしつこく粘着されるならそいつと仲良い勝てる相手にでも粘着すればいい

あなたがあなたのルールに沿って俺に粘着するなら
俺も俺のルールに沿ってそいつに粘着します
同じ思想で嬉しいです

で終わりや
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sab9-ekv6 [106.180.49.107])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:39.58ID:jwfgZBITaVOTE
>>668
略奪したりされたりっていうゲームがしたいんなら、それで何も問題ないような気がするが
自分は弱者から略奪したいたいけど、強者から略奪されるのはヤダって事?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-Ohi2 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:01:03.11ID:PSb45yFN0
>>667
そのとおり、一般人の感覚では重課金

しかしこのゲームは数百万以上の課金者がザラだからね
48万如きじゃ吹けば飛ぶレベル
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-W26c [122.222.106.195])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:41.95ID:ji/R/wGE0
>>672
戦争ゲームで戦闘を禁じる方向性が変だってことだよw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-Ohi2 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:49.33ID:PSb45yFN0
>>668
ウチの鯖も同じでウンザリ

一発撃たれれりゃ世チャで大騒ぎ
宝島空爆ポイ捨て輸送粘着やら始める

それで面倒くさいから手出さない、って感じが鯖に蔓延して、もう毎日デイリーやるだけ。
ゲーム自体がすげえつまんなくなってる

大騒ぎせず、適度にとったり取られたりしてる方が面白いと思うけどねえ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbe-t6yW [218.185.138.39])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:57.02ID:pmvHoCjn0
>>675
奪いたきゃ気にせず奪えばいいじゃない、別に略奪ボタンがなくなったわけじゃない
その代わり自分も奪われる、そういう戦争をしたいって話でしょ?
だったらあなたの環境はむしろ理想的で、何が問題あるのかと
自分が奪えば、敵も報復で全力できっちり奪いにくる、そしたら自分も倍返しする、そういう望み通りの本気の戦争ゲームができるんだから
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-FX/1 [218.231.167.236])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:13:42.55ID:psAMCyF30
幸運奪宝で高級部品が入手可能になったな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-WZlQ [121.112.248.103])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:56:37.74ID:DuCzBkiz0
すげー
もう金色艦持ちがいる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-6/bx [60.67.91.26])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:21:50.64ID:uUBN//QZ0
流石に金艦とか全員サクラでしょう
終わる寸前のこんなゲームにさらに突っ込むってよっぽどのバカじゃないと…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbe-FX/1 [218.231.167.236])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:53.73ID:psAMCyF30
せっかくの金H42なのに艦長がダルランじゃな
艦は豪華だけど艦長に金かけてないな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-Xddr [126.233.105.22])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:31:09.86ID:6NEVw0OZp
そうか、vip10になるまで
50万くらい使ったのか。
約4年間。
まあ、パチンコとかギャンブル
する人よりは金使ってないけど
後悔だなあ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-Ohi2 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:04.74ID:tQPQ6dN50
>>693
5個もらって何するん?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-Ohi2 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:56:04.55ID:tQPQ6dN50
ダメだ
つまらなくて、もう苦痛
課金は完全にやめて、細々続けようとしたが

でも軍団あるから引退も踏み切れない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-LHdK [210.149.253.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:48.49ID:alZzYEfEM
>>697
同意。
課金は半年以上してない。終演の時を見たいだけでやってるけど、夜デイリーこなすだけで、眠くなる。
後、団長誰も引き継いでくれないし。最近課金組にやられるし。
どんどん苦行化してきてる。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-0xtk [182.251.245.45])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:15.79ID:8EE5Noxxa
2サーバー
sms優香 粘着野郎
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-CDeu [49.98.171.6])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:53:14.48ID:7zv4otkPd
つまらなくなったらすぐ辞めるべきだろ。時間の無駄

無課金で何年もやってる俺は今だに楽しいからやってるけど
何が楽しいのかは自分でもよくわからんけども
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cCBo [1.72.0.20])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:31.81ID:c1c8awiqd
>>702
200万使っても、スカスカ艦隊で哀しいよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pCjD [49.98.175.95])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:41.43ID:GnxKn3+zd
>>701
そう?無課金やめて行ってるけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-cCBo [175.134.243.182])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:33.75ID:RFquT1DN0
微課金ってVIP6ぐらいかな
2-3万でしょ

そのぐらいなら育成次第じゃ下手なVIP10より余程強い
そこそこ遊んだしそこそこ強い、
で引退するにも未練もないから、あとは好きなように暴れるなりやめるなりって感じじゃね?
0706sage (ワッチョイW 4529-zhfy [202.224.121.118])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:47:06.18ID:ouC5PNF30
辞めるなら静かにやめていけよw
未練を残すのはみっともない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 3275-82ie [211.131.177.219])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:00:14.73ID:sRoRLbMy0FOX
無理ゲー化した頂上が来たか。
略奪俺ツエーしてる奴はとっとと昇段してってくれ。後ろが詰まってるのだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 3275-82ie [211.131.177.219])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:55:41.61ID:sRoRLbMy0FOX
無料分だけポチッとしとくか。その内、一つも昇段できなくなるのだろうな。
しかし辞めたと思った奴が相手に出てきたぞ、ゾンビ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d5be-FAwT [218.231.167.236])
垢版 |
2019/07/26(金) 05:24:02.31ID:qR1BMV3Q0FOX
>>710
参加申請しなくても参加させられるイベントなので引退したやつは一番下のランクに溜まる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-82ie [202.214.230.19])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:44:51.61ID:PKKBnpi4M
>>710
です。納得。申請の有無ね〜
ありがとうございます
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-cCBo [126.209.5.173])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:40.18ID:LO3b4Ygc0
誰が禿げ上がってるって?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pCjD [1.75.235.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:10:54.22ID:7CEfIK1ld
>>716
同じ事を団員に聞いていじってあげたら>>717と同じ答えが帰ってきてその後粘着され、退団して敵対軍団に移籍して行った。ガチハゲなんだろうなぁ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-5Ye2 [60.86.254.142])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:24.26ID:ghHv77LK0
後発鯖の金艦率…
運営さん、やりすぎると…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-nv+f [119.228.243.171])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:58.37ID:oQvO6Wf20
勇者バッジの使い方がまったくわからない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pCjD [1.75.235.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:31:54.26ID:7CEfIK1ld
>>721
勝てる奴おらんから今回ドロップアウトして次の昇段条件を1回分楽にしてもらう。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2912-82ie [60.38.11.148])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:53:21.71ID:23s+0C1H0
3回目挑戦で1勝すれば昇段
なんら今までと変わらない。放棄しても挑戦失敗も変わらない
中途半端な、毎度の説明文。貯めて使ったら、不戦勝にでもしてくれれば良いのにね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-nv+f [119.228.243.171])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:42.71ID:oQvO6Wf20
>>723
やっぱりそうですか、意味ないですね。
使用ボタンつけ忘れてるんですかね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5be-FAwT [218.231.167.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:49:34.34ID:cAHmRFdV0
前までは勝てないと分かってる相手に3〜5戦しなきゃいけなかったのが、不戦敗にして時間を節約できるようになっただけかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-cCBo [49.96.18.76])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:00.59ID:XMmABTXtd
Misどーしたんだろ?観客としてはKSとの一騎打ち楽しみにしてたのに残念です。前回はKSが同じ事したし。真の頂上決戦が観たい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-tDCo [121.112.202.85])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:37:19.70ID:dY6UxziH0
↑対戦相手のリプレイの名前見るとわかるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-cCBo [153.191.208.130])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:03.17ID:6MpkvzBt0
試合放棄はやめてほしい
観客は頂上決戦を楽しみにしてます
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-82ie [202.214.125.228])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:44:31.55ID:O0Sldsz5M
あれ、普通に勝てないよ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e76-tDCo [121.112.202.85])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:58.13ID:I8GNkUGZ0NIKU
またアプデ?
付いて行けるかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FAwT [1.72.4.125])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:17:08.50ID:9A2AlL12d
ただのメンテナンスでは?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-MpVX [182.251.243.36])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:24:47.56ID:DQmnKjE3a
>>734
お知らせ、読んでないの?
新イベの実装みたいですよ。

説明見ると、何だか軍人将棋みたいな感じ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-MpVX [182.251.243.36])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:16.28ID:DQmnKjE3a
>>656
客観的には、組合せの運不運はあるけど、複数サバ戦を見れば一目瞭然。

それとも、個人的な感覚を聞いてるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-mLqN [36.11.225.221])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:43:02.22ID:sTZaYtp2M
>>736
懐かしいですな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-Azor [220.102.73.79])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:36.13ID:aP5YOTAs0
マジで終わりそうw
最後にキンカン作った人は良い思い出に
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-tDCo [121.112.202.85])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:06.69ID:6vb88H8/0
やっとin出来た
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e76-YuYz [153.145.39.90])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:03.92ID:52I7CvS/0
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://cizao.servehttp.com/6qo1bie3/86070439707
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1220-IYgx [123.230.2.199])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:21.30ID:8jhMIx130
全鯖争覇戦またまた八百長かよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-cCBo [126.209.31.228])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:06.14ID:4EJP4kcp0
全鯖…
あれで勝って嬉しいのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-cCBo [153.191.208.130])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:15:29.08ID:M2aYh+ph0
今後はやめていただきたい!あんな勝ち方で嬉しいのかな?
0750剣聖.信太郎(8鯖ねこまっしぐら) (ワッチョイW 8d36-VbWE [120.75.23.132])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:22.18ID:eAIt3Nkg0
今日もサブ垢(リトルボーイ飛龍)(Admiral-Minerva)(式波アテナ)駆使してレベル帯55〜69必死に大西洋一位をめざします。
70〜84も砲嬢.虹衣奈って名前でやってます。
ログインタイミングは一致してますよー

ねこまっしぐらではこんな不正プレイを全面に支持しております。

皆様のご入団を心待ちにしております
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-YJEB [126.236.216.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:48.38ID:MwsinZprp
なんか、メンテナンス終わって
ログインしたら急に強くなってる。
強靭の補正が入ってるのかと
思われる。
いつもの相手との軍事演習で一発
で沈むスピード艦が
生き残っている。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pCjD [49.98.143.33])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:01.49ID:gNPj4WBLd
KS!絶対譲るなよ!黒歴史にしかならんからな!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.209.41.121])
垢版 |
2019/08/01(木) 02:26:31.75ID:Yy29G7yI0
栄光の戦場

誰が解読してまとめてくれんかしら?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661f-H6sg [121.102.145.233])
垢版 |
2019/08/01(木) 04:30:06.25ID:bTfFreHo0
栄光の艦隊って意味がよくわからない。

戦闘力が上がったり下がったり。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.104.249])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:20:51.79ID:FLgKlvBvp
説明長いし字が小さいし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-lzcs [126.2.145.104])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:59.73ID:MPLbjPgo0
>>756誤解の挑戦ができんだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661f-H6sg [121.102.145.233])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:19:14.93ID:bTfFreHo0
メンテが終わった後は不具合なくなったね。とりあえず、適当なのものを入れておけばいいのかね。全艦レベルアップって金貨が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況