X



【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:15.77ID:bg8bBYG40
android版なめこ栽培キットついに登場!みなさん楽しみましょう! 

おさわり探偵 なめこ栽培キット 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghiGardeningKit ;
なめこ栽培キット HD 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.MushroomHD ;
おさわり探偵 なめこ栽培キットSeasons 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghiGardeningKitSeasons ;
なめこ栽培キットSeasons HD 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.MushroomSHD ;
おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.mushroomDX ;
おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.mushroomNEO ;
なめこのおさんぽ 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.WalkAFunghi ;
なめこの巣 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghisden ;

よくある質問は>>2 

※前スレ 
【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.30 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519018242/ ;
【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.31 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529211273/ ;
【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546394373/
※公式関連リンク 
おさわり探偵なめこ栽培キット 
http://beeworksgames.com/~osawaritantei/saibai/ 
なめこSeasons特設サイト 
http://beeworksgames.com/~seasons/ 
なめこ栽培キットDeluxe特設サイト 
http://namepara.com/deluxe/ ;
NEOなめこ栽培キット特設サイト 
http://namepara.com/neo/ ;
なめこぱらだいす★なめこ公式サイト 
http://namepara.com/ ;
BeeworksGames (BeeworksGames) on Twitter 
http://twitter.com/BeeworksGames ;
なめこ (nameko_nnf) on Twitter 
http://twitter.com/nameko_nnf ;

※関連スレ(iPhoneの方はこちらへ) 
【んふんふ】おさわり探偵なめこ栽培キット 42Np 
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1492353902/ ;
なめこの巣 B18F 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542617592/ ;
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:51.89ID:dF9ED2WY0
>>315
ありがとうめっちゃ美味しいな
先にあげていくわ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:21.78ID:wKCdGCU2r
ご褒美枠は120万ぐらいかな払い終わると、0の表示になって何ももらえなくなった
多分今後アプデで追加されると思われ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:35.28ID:dF9ED2WY0
今めっちゃいい事思いついた
ポイントいっぱい溜めてて50ランクとか100ランク目指す人は
そろそろかなって思ったらクラウドに保存してまだだったら
保存していたランクをあげる前の状態に戻したらめっちゃ効率よくあげれるんちゃう?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:35.39ID:dF9ED2WY0
確認の仕方はランク50目指す人なら1つの色をランク10の分だけ一気に上げてそれが総ポイントの5分の1ならポイントは足りるって感じで

まあ邪道かもやしやりたい人だけどうぞって感じやけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:27:05.53ID:wKCdGCU2r
どらやきの数が2個のランク100まで必要なNPは50からでいいならだいたい800万あれば安心安全

どらやき一つのパン屋は50からだとだいたい600万ちょっとあれば100までいける
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:35.76ID:dF9ED2WY0
資格MAXの奴も資格取得欄に出る仕様なんとかして欲しい
MAXの資格押したらどら焼きだけが消費されて何もアップされてないし糞仕様過ぎる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:24.24ID:dF9ED2WY0
>>324
バグ報告してみるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:27.15ID:+ZU4XW+n0
>>311
ランク上がって客全滅するようになって辛くて放置したけど
ここで一気に上げる効率方法見て再インストしてやり直してみたら楽しくなって来た
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:05.99ID:kj+z8v77p
>>328
そんな画面あったんだ
と思って見てみたら黒ヒョウなめこの解説に「ヒョウなめこ」なるものが
太陽なめこの再来かな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:23.36ID:r3XnuUiR0
なめこneoやってるとBGMじゃない音がするんだけど、今日起動したらゲーム実況配信みたいな声が聞こえて来た…
なんだこれ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:45:57.58ID:EFmAWlIRr
広告ぐらいは見るのもあるのも構わないけど
突然画面の半分ぐらいの広告だすのやめてよ
アプリ再起動しなきゃいけないやん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:25:23.94ID:kj+z8v77p
楽しみ方を知らずに即日アンスコは勿体無いゲーム
なおいくらnpを貯めても足りる気はせず心も満たされず
楽しむ段階に移行できない模様
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:45.47ID:EFmAWlIRr
最初は売り上げが少ないし、借金の桁みて果てしなく感じるんだろうね
でもこれインフレゲーだからそこが理解できれば
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:53.03ID:XZJgyivt0
50まで上げるといいって見て普通に上げながらやってしまいきつすぎて40でギブアップ
再転職してNP貯めてからにしようと思うけど、どれくらいNP貯めればいいって計算方法あるの?ちなみに今パン屋の15
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:54:49.95ID:EFmAWlIRr
>>341
50まで上げるのであれば
20から30ぐらいがいいんじゃないかな

理想としては5人を100%ノルマクリアできるのと
一日(5人)を1分以内にはクリアしたい
そのちょうどいい難易度でやれると効率は格段にいいよ
無駄にランクあげちゃうほうが余計に辛い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:59:43.36ID:EFmAWlIRr
ランク50と100を目指していくなら
職業レアリティが少ないやつを優先してやっていくほうがいいよ
最初だったらパン屋

ランク100を目指す場合は
ランク49でレベルアップは止めたほうがいい。
その難易度でひたすら100にできるNPを貯める。
ランク50を超えた途端に難易度が激変するから
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:04:54.59ID:v8SD9xyya
パネルが4種類に増えてからうまくまとめられなくて枯らしまくりだから14レベルで延々NP貯めてるわ
20とか30とか49で枯らさない人すごいな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:19:16.28ID:EFmAWlIRr
>>346
パズルのコツとしては
必ず4つ以上で消すことを意識する
手数を確認して手数ギリギリぐらいまでは盤面を依頼のもので一杯にしていく
盤面を染めるのが難しかったりした場合は爆弾や魔法をつくれる数は用意して次の盤面づくりのための布石にしていく。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:27.44ID:wd8zDlqV0
4つ以上消して目的のピース作ってからから原木とか使ったほうがいいのな
ピースがランクアップする
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:18.15ID:80h2qhT30
原木とかなら手数のカウントが0回から減らないで枯れないのは仕様かな
残り1回までピースを消して最後に原木を全部消してる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:32.23ID:j8w/F/SRr
>>349
よくあるカウンタバグだろうね
まとめてるけどギリ間に合わなそうな時は2手残しで消して出来た原木やら爆弾やらでリカバリーできたりする
今だけかもしれないけど覚えておくとちょいちょい役立つ小技

真面目にやれば30前後なら王族と黄金でたまにミスるくらいの感じにはなってきたけどそれでもやっぱり14が楽だな
14なら原木(爆弾)ループだけでほぼほぼクリアできて楽ちん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:12.39ID:XZJgyivt0
>>342
>>343
ありがとう
書き方が悪かったかもだが50までの必要NPを知りたかったんだ
中途半端に上げて辛かったから20くらいで粘るつもり
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:41.30ID:sibqMwTh0
1匹も枯れずに続けられると言う理由で14上げしてただけのつもりなのに
ある瞬間から突然要求量がこなし辛い数万ぐらいに上がって結構な数を枯らすようになってしまった
原因はなんだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:25.71ID:XZJgyivt0
>>354
もちろん読んだけどどら焼き一つのデータ持ってる人いるかなと思っただけだよ
失礼しました
どなたかが書いてたセーブして試してみるよ

>>355
ごほうびかな?
途中で転職先が増えましたってなったよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:40:55.82ID:3JpUAXK20
iPhoneだけどバックアップに失敗しましたってなってやり直そうとすると固まってバックアップ出来ないんだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:41:44.02ID:WifGn63s0
>>345
どのぐらい上がるんだ?ってやってみたら

それまで王が40万も要求しやがってむかつくなあとか思ってたら
ノーマルなめこが120万要求してきて目を疑った…
これ普通にクリアできるようになるのいつだよ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:01.23ID:wE4V1YvM0
手数をたくさん残したらボーナスとか
たくさん消すとその分だけボーナスとかが欲しい。
今もあるのかもしれないけどわかりにくくてやりがいがない
1プレイの最高得点がもっとわかりやすいといいのに
高得点競うゲームじゃなく職業を集めるゲームなのかもしれないけど
中途半端だしつまらないよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:06:57.93ID:wE4V1YvM0
書き込み見てレベル4でお金貯める作戦をやってみたら
30分でレベル20まで上げれたけどモーレツにつまらないしw当たり前だけどw
書き込み見る前は普通にプレイして20いけてそれなりに楽しかったんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:31.44ID:rcFCcJBX0
>>355
借金返済して行ったら
ご褒美で職業追加されていくよ
星の数が条件になったりするよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 06:38:17.39ID:1JT2s69F0
>>362
何が言いたいのかよくわからない
効率プレイしたいわけでもないのに人の言う通りにやったらつまらないとか言われても
だからどうしたの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:54.19ID:0BcJEWRw0
>>365
えええマジか・・・東京駅行く時はできるだけ買い物するようにしてたけど駄目だったか
お皿プレゼントとかなくなっちゃうの寂しいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:17.43ID:3yaCcgXAr
一番最後の職業の不動産屋ヤバすぎww
今ランク3なのに1タップ分で3万np以上要求されるんだけど
ランク1上げるのに15万np
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:32.80ID:wqCVQbasa
デラックス真の栽培家ようやく金メダル600
あと100集めるのに5ヶ月かかりそうだが地道にやるか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:31:24.23ID:MwItE4bo0
パン屋をランク14から50まで上げるのに必要なNPは約34万2000だったよ
それにしてもランク50以上の必要NPが一気に増えすぎヤバイ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:13.20ID:8GDPjZhI0
【緊急】復元用セーブデータ作成機能のサービス停止のお知らせ

「なめこ栽培キット」シリーズ(「なめこの巣」「なめこ店」を除く)の「復元用セーブデータ作成機能」について、ホスティングサービスの仕様変更に伴い6月6日(木)15:00からサービスを停止することになりました。

また、共通のサービスを利用している「なめこ栽培キットDeluxe」の「あいことば」機能も同日同時刻をもって利用できなくなります。

ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

対象アプリ一覧、「なめこDeluxe」の「あいことば」一覧はこちらをご確認ください。

https://namepara.com/info/news/190605_191506.html
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:22.21ID:8GDPjZhI0
これ結構重要なお知らせだと思うんだけど、直前の発表で大丈夫なのかね
まぁ当日発表じゃないだけマシかもしれんけど・・・
多分LINE登録してなかったら気づけんかったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:42.13ID:LJ4gl5Hu0
え…これは例えば機種変とかしてもデータ引き継ぎできなくて最初からになってしまうってこと?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:28.90ID:5xQd/Jdid
機種変どうしようかと考え始めてたけどあと数カ月は待つことになりそうだ
早めに対策見つかるといいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:04.78ID:rcFCcJBX0
ドラ2の14から100は補正なしで700万くらい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:29:30.95ID:MGMoaGXG0
もう栽培ゲー見限るってこと?
モーケの評判クソなのに安定の栽培ゲーやらしてくれよ
ワールドは惰性でやってるけどつまんないよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:29.36ID:CD0bO7RPr
「仕様変更」に伴い「停止」
だから一時的なものの予定じゃないの?
予定のままたち消える可能性はあるけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:35.22ID:8GDPjZhI0
deluxeは更新終了したとは言え、まだ遊んでる人も多いだろうしバックアップとれなくなるのはちょっと心配だよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:14.15ID:MmOvVB78d
とんでもクソゲー作ったと思ったらまたゴミ対応かよ
自主退職募ったりしそう…って最近やめた人はそういうの関係してるのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:09.81ID:8GDPjZhI0
大事なお知らせを直前に発表
パズルのリリースも大幅に遅れた
アプリ更新予定情報を出すのも最近遅い

人員削減でもして色々手が回らなくなっちゃったのかな?って心配になってしまう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:23.27ID:c0a6YLtOd
数ヶ月前に地下のなめこ屋行ったらめちゃ狭くなってて終焉を感じた。あれ二畳くらい?
欲しいものもなく何も買わずに帰ったよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 02:29:05.60ID:7aEQ/caX0
ねー色々とやばそうだよね

流れをぶった切って353だけどパン屋20から50は約32万NPでした

飽きてきたからスピードダウンしよw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 06:08:50.08ID:jbwufLrD00606
昨日から宣伝を見た後画面が真っ黒になってしまうんだけど
今までだとCMの止め画面だった
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:01:13.67ID:TYJD30uq00606
とりあえず図鑑だけスクショ撮っておこうかな
なめこ図鑑も続編出版されないし
いろいろヤバいのかなマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況