X



【Fortnite】フォートナイト スマホ版Part3【iOS・andoroid】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:16.15ID:KPw2I9+L0
・PvP
『Fortnite Battle Royale』は100人のバトルロワイヤル(PvPバトル)モードを組み合わた
マルチプレイヤーオンライン対戦モード。
PS4でできる『PUBGみたいなゲーム』

公式サイト
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home
日本公式ツイッター
https://twitter.com/FortniteJPVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521207011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542454055/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:33.36ID:qRllWtne0
>>638
thx!
その後プレイしてみたら普通に出来た
たまに違和感あるけど
照準アシストはいじれなくなってんだけど
どういう事なんだろう
コントローラの設定触ったところでかんけいないよね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:06.95ID:LeDFjSoD0
キャッシュカップやってたらFortnite落ちたんだけど
最悪だ...
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:16:54.37ID:6fzkNFCzp
>>641
照準アシストは設定→コントローラーの感度→アドバンスオプションの使用をオン→レガシー視点コントロールを使用するをオンで設定出来るようになるよ。
でも新しくなったアドバンスのほうが強いから個人的にはいじらなくていいと思う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 03:31:42.02ID:1F6wGDNUd
今日、cod mobileが世界同時リリースされるしDS4にも対応するしで、スマホ版フォートナイトからかなり人が流れそう
スマホ版フォートナイトはDS4のLR3ボタン対応を早急にしないとユーザーもってかれちまうぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:04:36.77ID:LcURvruM0
codモバイルもまだコントローラー使えないよね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:05.77ID:YmVNugEEM
スマホ撃ち合い強いからランブルだと無双できるよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:48.18ID:iWT78KDr0
ランブルでチャレンジ消化後、
第1収縮終わったところから適当にキルムーブして疲れたら砂芋って大抵10から15キルで終わるんだが、さっきのマッチ23キルして負けた…
チームメイトよどんだけキル取れないねん
ってかランブル雑魚増えてない?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 05:22:16.97ID:qF77E4ER0
強いやつはこないかんな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 06:54:46.30ID:lO1cvHsW0
復活できるからという理由でランブルやってる初心者です。
大体キルが3〜7で被キルが6〜12で終わるクソザコですいません。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:39:24.32ID:iWT78KDr0
次シーズン待ちの人たちが他行って
初心者さんが増えてんのかな
明らかに動きがぎこちないのが結構いる気がするんだ
人が増えるのは歓迎なんでそうなら嬉しい
654はびっくりしただけなんで気にしないでくれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:31:35.41ID:VmjvAoNWa
ランブルってミッション終わらせるぐらいでしか使ったことないな…勝ちに執着するモードではないと思ってる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:17.86ID:wNUj8MRa0
ランブルは適当に凸ってるだけで30キル取れるから楽しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:25:03.77ID:/ZHbIHQo0
もうシーズン11始まったのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:56:39.84ID:Xzfh9Jd90
これモバイルじゃミニゲームできないのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:35.30ID:76RQqboy0
サーバーメンテって表示されるんだけど
待つしかない?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:58.01ID:zXTMUdRE0
7.7GBとかになって地獄なんだがどうにかならんのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:17.20ID:heffAr910
新しくなったのやったらなんだか強くなってやたらキルできるんだけど、エイムが良くなったのかな
キル数がどこに出るかわからないんだけど前と同じマークある?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:15.61ID:+uS4q7J+0
なにかおかしいと思ったら設定が全部リセットされている。
また面倒な作業からやりなおしか……
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:43.87ID:mrJh4d+V0
不思議とキルが取れるようになったのを自分が強くなったと思えるその幸せな考え方を俺にも分けてくれ
くだらん煽りはさておき、コンピューターのプレイヤーつまりBotが混ざるようになったとの事と
通常マッチに内部レートが導入されて同程度の腕の相手と対戦するようになったとの事だよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:22:12.05ID:SbEPRAdm0
>>671
全部ならまだいいような
俺なんて所々リセットされてて混乱したわw
しかもバグでリリース編集できなかったし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 10:56:49.48ID:dWXffD240
俺もドアの開閉オートダッシュがオフボイチャオンになってて焦ったわ
あと視点が反転もしてたな…

ところでR3L3はまだかね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:50.42ID:dWXffD240
>>676
来ないんだろうねえ
みんな野良スクの時とかどうしてるんだろピンさせないからアイテム教えたり敵来た時とか困ってるんだよね
VCオフの場合ね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:24.44ID:NJANwFB90
キャプチャー2になってからラグさが異常なんだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:37.44ID:SH6Cjnp90
チームランブルやってる時に、家族に呼ばれてたからちょっと放置してたらアイテムにカギのマークが出て並び替えとか出来なくなった。
どうすれば元に戻るの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:21:36.42ID:bRGQXgCk0
>>677
エキストラボタンにピン刺すボタンあるから持ってくるといい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:20.32ID:6jRhMhoT0
botのスナイプマジぱねー
3回くらい抜かれたわ
終盤までbotいるから俺は雑魚ってことが確定したw
ちな、野良スクでもbotでは埋まらない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:45.02ID:bRGQXgCk0
>>683
エアプなのに首突っ込んですまんかった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:27.08ID:4YEdJjy/r
フォートナイトだけ明るさの自動設定がうまく働かない。
夜になると敵どころか自分の姿も見えなくなるので困る。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:25:48.78ID:4a7bZWLTp
>>672
同程度の人と当たるってことは下手くそだとうゅりるクラスの人とはもう当たらないってことか
botも同程度なの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:40:55.80ID:Lu3IcHWt0
って調べたらスティック押し込み対応してるコントローラ自体少ないのか
これはDS4も無理だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:16.76ID:Lu3IcHWt0
上のレスにあったり、ネットの記事にも使えるものが少ないって書き方だったからあるんじゃないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:41:11.87ID:Ektzo48b0
初めてフォートナイトプレイ開始してiPhoneのみでのプレイなんですが、面白いんでバトルパス買ってみました
質問いいですか?

@今バトルパスレベル9ですけど、バトルパス報酬全部取るのはどのくらいの困難さでしょうか?初心者でもコツコツやれば行けるもんですか?ミッションをひたすらこなしていけばいい感じでしょうか。

Aキャラクターが強くなるってことは一切無い、常に己の腕と知識のみ、って認識であってますか?

BBluetoothでコンシューマー機のコントローラーが使えるんですか?
スマホでコントローラー接続でプレイされてる方います?お勧めコントローラーとかありますでしょうか。

Cスマホ版では一人用のモードってのは無いんですよね?

長々とすみません。この手のゲーム初めてでして、よろしくお願いします。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 03:10:41.32ID:a6kcAe7Od
@前回までのシーズンだとバトルパスチャレンジとデイリーチャレンジ消費して適度にプレイしてたらいけたが、システムが変わったから今回はかなり大変そう
Aあってる
Bオススメは断然DS4だがLR3ボタンが使えないのでエピカスの対応待ち
Cソロやれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:06.68ID:9NRyPdO6p
>>703
ありがとうございます!
コントローラー使えるって衝撃でした
報酬全回収は難しいんですね…気楽に構える事にします、ありがとう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:51.61ID:HIBdkWoD0
クリエ入ってプレイしただけで雑魚しねって言われるのきついは
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:25.31ID:+NExCPV8r
自動発射ってブッシュにも反応するんだな。
突然弾が出てびっくりした。

>>711
ジョイコンもプロコンもBluetoothで接続してるから認識はできると思う。
他のBluetooth機器同様ゲームで使えるかどうかはゲームによる。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:26.82ID:fweCrAO3a
>>689
あるある。
iphoneの根本的な機能(?)で、ゲーム中にCPUフル回転で本体の発熱が規定値以上って判断したら液晶の光度を自動で落とすんだよね。
この機能はオフに出来ない。

暗い所でプレイするしかないかも。
それかケース類を外して裸にして扇風機当てて冷やしながらプレイするか..。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:15.61ID:5TWLgsSv0
前スレか何処かで誰かが言ってたけど、扇風機よりも常温の保冷剤をカバーつけてない端末に当ててプレイするのが良い。
俺もその方法で暗くなるのを防いでた。



P.S.
最近保冷剤を当てていなくても暗くなることないけど俺だけ?
iPhone8 iOS13.2 β4
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:23:53.75ID:4c118GPg0
>>718
課金してもそれによるアドバンテージなどは一切ない
あくまで課金は見た目などを変更する要素でしかない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:32.56ID:KALjh7Hy0
チャプター2のデフォスキンが新鮮で良いのでむしろ使いたいまであるな
エモート持ってないのは少しつまらないかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:44:10.72ID:N4OgrW650
MFI…だっけ?それ対応のコントローラー買おうと思ってるんだけど使ってる奴いたらどんな感じか教えてくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:57:20.35ID:1jFIYWSq0
>>723
nimbus使用してるソロなら特に不便は感じないけどデュオやスクだとR3L3無いからちと不便アイテムや敵にピン刺せないんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:25.62ID:N4OgrW650
>>724
サンガツ 基本的に大丈夫なら買ってみるわ
ただすぐにピンが刺せないのは辛いな…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:48:22.05ID:X0w4pegg0
1週間くらい前からやり始めて、まだ建築も全然できないのにレベルだけは27くらいまであがってしまった

知らない人と4人でプレーするときの左上の名前の隣に書いてある数字はレベル?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:14:56.77ID:Sxi4XxTZ0
>>725
コントローラーだったらDS4が一番使いやすいと思うよ
L3R3は対応してないけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:38.41ID:OtzGop2y0
>>727
さっきまで目をつけてたのがPXN−6603ってヤツだったんだけどこっちでもええか…?
スマホでやってるからコントローラーに直接取り付けられる方が色々楽だと思ってたが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:54:42.34ID:0CfK7wvc0
>>729
DS4用のスマホ固定ホルダある
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:26.10ID:OtzGop2y0
>>730
調べてみたら普通にあったわw となるとds4にするのが安定か…色々とありがとな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 02:54:32.54ID:lvvQ1qYS0
なんかスマホの方のV-バックスが1300くらい消えたんやが
不具合か?他の人もなっとる?
デバイス間で共有できないのは承知済で別々にそれぞれ残高があった
Switchの方は無事なんだが、怖いわ
購入履歴も返品3回使用済みだと見れないしこの仕様クソすぎる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:04:37.63ID:UvRPkFQk0
>>732
自分の確認したけどあるぞ
そもそもほとんど残高ないがw
買った覚えのないスキンやエモートがロッカーにないか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:58:07.71ID:lvvQ1qYS0
>>733
わざわざありがとう!
確認したんだけどアイテムが増えてるって事はなかったんだよね…
怖いから一応公式に問い合わせしてみようと思うわorz
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:29:11.23ID:ugKmImjSa
ギャラクシー限定のグロースキンを受け取りたいんだけど、
”このアプリでアイテムを購入する権限は拒否されています”E10008ってでて受け取りできない。

サムスン決済、ストアにクレカは登録してあるのに…

同じ症状の人いませんか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:21:42.89ID:xTl3F1K9M
ここで聞いてもわかるやついないだろ
俺は今日やったけど前やったからかクレカすらいらなかったわ
フォートナイトインストール→既存のアカウントでログイン→ストアにグローがある→クレカの画面が出ずに買えた
って流れだった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:21.84ID:N7YDkRvw0NIKU
>>729

その二つなら絶対デュアルショックがいい
PXN−6603はゴミ
キャラが勝手に動いてまともに使えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況