X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ササクッテロレ Sp65-83Eu [126.245.8.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:39.51ID:8SEEQGitp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆公式漫画
スターオーシャンのアレやコレ(隔週木曜日更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
アナムネ艦長さん家の日常(隔週木曜日更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/nichijo/

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557780318/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-dCD9 [58.3.176.60])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:30:54.93ID:jFBZyfEo0
バフについて質問させてください
火力を出すためだけのタレントを揃えるなら、以下の4つで合ってますか?

@ATK+1000(ダオス
AATK+70%(カーリンなど
BINT60%をATK変換(凛花リムル
CAFでATK+40%(スフレなど

ATKステータスにかかるバフあってこそ、与ダメ系の効果が出てくるんですよね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-/afa [126.208.174.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:00.39ID:eiQrf956r
>>852
まず基本知識としてイベントで入手出来る武器はガチャ武器より弱い
理想は復刻イベントを回って星5武器チケットを集めて色んな属性の片手剣を手に入れること(このゲームは属性が一番大事)

それまでの間に合わせとしてはFFBE復刻イベント回ってボックスガチャに入ってるクリムゾンセイバーあたりを装備
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-lrGw [61.205.107.93])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:31:13.86ID:K87+TDMgM
ありがとうございます。
水ティカ用で考えたいですが今回の双剣は引けなかったのでスイカバーにつけて代用するかデビルキャンドル、サイリウムオブエッジの3つで考えてます
組み合わせ属性相性が良さそうなのがあれば加えて教えて下さい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qiiO [182.251.32.43])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:17.69ID:UNZUZOe2a
>>858
組み合わせの属性相性というのは無いです。光属性武器に闇を、氷に火をつけても半減や増幅等はありません(こういうのじゃなくて?)
属性与ダメ+40は強いのですが属性があってればギアは付いてなくてもいいよ
夏イベならスイカ、新しいエリスヨシュアのほうならキャンドルで大丈夫です
付けるならティカはAp回復かHP自動回復をつけると便利かと思います
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-0p9m [49.98.135.252])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:36:59.37ID:2H2tcYZ6d
今やっている新武器ガチャを3回回したのですがおまけの天使の羽が見当たりません
一時保管庫にも所持アイテムにもないです
おまけはどこに入るのでしょうか?

あとか今回の雷杖の3つ目のファクターはタレントでap減をもっているミュリア には意味ないのでしょうか?

よろしくお願いします
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd6-zLXz [157.192.74.213])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:43:14.93ID:yngXHLYk0
>>873
SRFフェイトのラッシュかな

フェイトはSO3の主人公で、SRFはSO4の主人公のエッジが所属する宇宙開拓の隊

フェイトがSRFの服を着たクロスオーバーキャラなので、エッジがラッシュに参加してると言うサービス
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b1-CbcL [60.100.217.130])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:58:13.60ID:mqf1cE780
火属性付与 火属性の与ダメ40%がついてる武器にギアで雷付与
雷属性付与がついてる武器にギアで火属性付与 火属性の与ダメ40%
この場合どちらとも雷属性も40%上がりますか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-m4OL [126.77.183.182])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:30.49ID:qdDFi0xN0
マスティマの場合
攻撃は火属性、ただし光属性付与されてる
光属性与ダメが必要なのか
火属性与ダメで光属性としてのダメージも上がるのか
なんか日本語変ですが自分でやってもよくわからなかったのでわかる方お願いします。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hMen [121.115.33.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:53.66ID:CmoptQYG0
最近はじめたばかりでキャラもあまりいなくて、真夏のカーリンを使っていきたいのですが、
カーリンの武器のハイビスカスにはどんなギアをつけるのがおすすめでしょうか??
教えて頂けると助かります!よろしくお願いします!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-0p9m [126.199.141.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:52:12.64ID:xx5NML7np
>>883
まだ属性武器が少ないだろうから地以外の属性付与ギアがいいかな
一番有効な属性でダメージ計算されるから、例えば光属性ギアを付けていれば、今回のボスみたいな地耐性で光雷弱点にも持っていける
もちろん、他に属性ライフルを持っているならそれ以外の属性を付けるべき
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hMen [121.115.33.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:01.45ID:CmoptQYG0
>>884
丁寧に返信ありがとうございます!
現在ビーチエンプレス(氷属性)のライフルのみ所持してます!
調べたら風属性のライフルはないようなので
風属性付与のギアがベストでしょうか??
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-0p9m [126.199.141.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:53.90ID:xx5NML7np
>>885
いや、ガチャで狙いの武器をピンポイントで入手できるわけではないから今必要な属性を付けた方が良いと個人的には思う
今の最新ボスに出すなら光か雷
急がないなら来週のイベ情報が出てから決めてもいいと思います
まあ、来週は獄級までの週になるだろうから、弱点じゃなくても気にしない人が多いけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hMen [121.115.33.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:27:28.65ID:CmoptQYG0
>>886
なるほどです!
では来週の情報でてから追加属性きめようと思います!
助かりました!
種族特攻でもいいのかと思っていたのですっきりしました!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hMen [121.115.33.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:14.89ID:CmoptQYG0
>>888
再度丁寧にありがとうございます!
SO2やっていたのでSOAも楽しんでいきたいと思います♪
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 37be-pdCC [124.86.68.172])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:10.39ID:epSKynQO0NIKU
マジハン使って完凸する価値のある武器ってありますかね?
光刀無形とBCロッドが候補なんですが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-FTdh [1.66.103.168])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:52:34.29ID:8BKwnZVWd
>>907
その辺の敵はATKバフ入れて歌ベルダとかのディフェンダーでごり押し脳死クリアできるはずなんだけどな
操作赤にするならATKバフと黄と緑入れてればこれもすぐ終わる
フィニッシャーと青と緑みたいなPTにしてると時間かかって誰か死ぬかも
絶シングルのような被ダメ減モリモリにするのはもっと先のステージでいいよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-Blmr [27.93.108.22])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:06.78ID:FVDZdqeS0
青でタゲ取った時が苦手ですぐ被弾して死んでしまいます
使うことがあるキャラは迎春ティカ、刻星のティカ、真夏のカーリンなのですが
敵が無駄に移動しないように技名が見えるまでは離れず、攻撃できる時はゼロ距離射撃で合ってますか?
また300%はあまり撃てないものと思ってゲージ重視でコンボしたほうがいいでしょうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-qpK6 [49.104.8.54])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:17:17.57ID:HqSbFgyjd
ケースバイケースだけど、自分が一番やりやすい方法でいいと思うよ
無理に近距離で維持する必要はないし
自分がタゲ持つ時は通常撃ちきりとゲージ溜め、そうじゃない時は火力優先
ある程度慣れて余裕が出てきたら効率的な立ち回りを意識したらいいんじゃないかな
タゲ持ちは死なないことが優先
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b77-Jw4O [202.223.73.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:34.28ID:crc9rrxQ0
>>917
こんなメンツ構成が出来るならってとこだけど

565 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3773-BAyu [124.212.86.73]) sage 2019/08/29(木) 23:40:59.70 ID:djX6ZbqG0NIKU
覇虫はシングルなら
自操クレス・ダオス・ミント・リカルドでノーコン全員生存で53秒で倒せるよ
開幕ヴィクアシ→ラッシュ→ヴィクアシ→エレバ→ラッシュで終了
40秒ヴィクアシ切れる直前にエレバするからそのまま押し切れる、単ラ潰ししたりと無駄な動き多いからもう少しタイム縮まると思う
https://i.imgur.com/MseoO2W.jpg
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:00.16ID:SmZ8tigga
ハンターセリーヌの進化ボイスを聞き逃したのですが、何と言ってましたか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b20-t3fw [112.136.94.159])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:26.98ID:C6YcCWh00
クリフについて質問です

普段は通常を織り込みながら残チャリで良いんだと思いますが、エレバ時のコンボはどうするのが正解ですか?

通常×3→残チャリ

通常×3→繋ぎ×2→残チャリ

通常×3→繋ぎ×2→チャリオット×n

この辺りですかね

ヒット数バッファーが同席してる時なんかは残チャリを回してヒット稼ぎした方が全体のDPSにも貢献できるかなとも思いますが

クリフに詳しい方、是非ご意見聞かせて下さい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VnIg [49.97.99.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:06.93ID:eOyxHDExd
形落ち臭いも何もフィニの中では最下位レベルでしょ
5000組のバフは厚くなってるし最近の5500組の通常火力は高い上にバフまで撒いてる
バフ一切撒かないのに通常火力低くてヒット貢献考えはじめるとさらに火力ゴミなんだから
そんなこと考えずに武器完凸して200ステギア付けて火力アクセ付けてフルコンしてればいいんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-FMrj [60.149.117.85])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:52.50ID:ag2+TlfA0
強いて言えば被弾したあとにヒール一回貰って種のせいでギリギリ100%にならない事はありえなくもないかもしれないけど
種のおかげでギリギリ耐えられる可能性があることの恩恵の方が遥かに大きいから使った方が良い
全回避前提ならこの話も関係ないし全回避前提なのに緑がいる意味もわからないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VnIg [49.97.99.120])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:38.02ID:BUnGnbybd0909
何のキャラを使うかにもよる
黄で3秒10%リジェネギア付けてたらHP100%バフあろうがダメ受けてゲージ貯めてタゲ維持したほうが結果的にPT全体の為になる
フィニッシャーが全回避するからHP種いらないというならそれはシングルでやってほしい
黄ばんでないフィニッシャーは全く信用できないからそいつがゲージ遅れようが喰らおうが
そいつの位置なんて考えずにタゲ取るよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-u0n7 [126.233.227.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:27.12ID:AoYozDoap
立てる準備ができたから踏みに行きますね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-u0n7 [126.233.227.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:36.27ID:AoYozDoap
よいしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-u0n7 [126.233.227.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:26.56ID:AoYozDoap
新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
いつまた仕様変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守の程お願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況