X



【○】逆転オセロニア part367【●】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:22:51.93ID:UwLDR0X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part366【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557534608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-qq4D [49.98.133.208])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:03.95ID:sXR5a2ovd
>>215
あー、、そうだな
確かにそれじゃダメだなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5c-loUj [202.223.114.217])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:15.20ID:YxwGPCMk0
一人一戦もう10連続位宝箱レベル上がらんのやが...
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-4YlS [153.214.205.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:44.04ID:Y5kVl0Go0
>>221
普通サブ垢も潜らせて確実に宝箱取るよね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df33-DesZ [59.84.164.4])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:19.98ID:/hwkHlZB0
>>220
クラスマ駒の使用率ランキングとか動画にあげてるんだからS駒トップ20とA駒使用率トップ10使用禁止とかすれば面白いのにな
さらにここから毎月使用率トップ10を禁止とかにしていけば毎月環境が変わってく

今の運営にはこういう柔軟な発想が足りない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-4YlS [153.214.205.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:46.82ID:Y5kVl0Go0
ジェンイーは別にいいけどファヌブブはマジで修正すべき
こいつらおかしい
使われるとウザすぎる
使うと楽しいけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-82Zt [1.72.7.38])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:13:23.37ID:lnBCDkHld
>>225
それ運営になんの利益が生まれるの?
誰も超駒回さなくなっちゃうよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-82Zt [1.72.7.38])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:30:39.80ID:lnBCDkHld
>>232
強いよね
俺こんなんしか組めないけど……
https://i.imgur.com/WYaN7u7.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:21.46ID:39uv8u3Wa
HP上がってる補正って簡単だよな
先攻とってフェリヤ、ブブ、雛エクロ、サタンを順番に置くだけでいい
俺は運営の(頭悪いなりの)好意を感じるけどね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-2kBU [60.90.129.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 04:54:13.25ID:ChTkylaV0
これ以上テンポ遅くするジャンケンはだめだろうな あいこもあるわけだし
コイントスのがまだまし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f758-82Zt [106.73.73.0])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:17:01.97ID:6axRs2Oo0
お前ら何年同じ話題繰り返すんだ?
愛くるしいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-FXR6 [219.27.133.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:38:34.08ID:yFn0Xk730
先攻有利問題
一昨年のぶっ壊れ駒が未だ放置されてる問題
運営が露骨に試合を長引かせる方向に持っていこうとしてる問題

システム面では手放しに喜べる部分もあったが(駒バンクなど)上のはずっとストレスの元にしかなってないぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:41:39.15ID:39uv8u3Wa
放置っていうか、残念ながら運営はそれほど問題だと捉えてないから
ただのソシャゲだし、課金したり深く考えたりする奴が馬鹿だしいい餌だわ〜、って思ってると思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.152.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:22:46.95ID:djK4108Op
クラスマ暗黒竜
ジェンイー2枚返し(一角コンボ×2.0)で飛ばせてたの負けた後に計算して気づいたw

あるある
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.152.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:26:04.90ID:djK4108Op
>>247
一角コンボ×1.8だた...でも飛ばせてたw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:43.16ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)火炎で負けていらついてもっかいもっかいと三敗してムカついてその後三勝してプラマイゼロ
(´・ω・`)うんち
(´・ω・`)呪いか特殊か絞れないと火炎勝てね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:33.65ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)代償でネルガルぶつけられたけどエレシュキガル70%しか返さないから余裕で踏めるわ
(´・ω・`)ミサトは一枚返しだとS駒にしか反応しないからシールド駒二枚返しでオープンしたわ
(´・ω・`)罠パちょろ
(´・ω・`)先攻ロスカは死ね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:19:37.91ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)火炎を安全に使うには竜鱗回復耐久がもっと頑張ってくれないと駄目だな
(´・ω・`)まこカスもっと回復耐久で代償狩ってくれよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:19.77ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)相手の代償はばかみてーにS引いてくるのにこっちはAばっかだわクソ
(´・ω・`)おかげで罠踏み放題で勝てたけど
(´・ω・`)つかホントラニ死ねよあのくそ糸目兎マジぶっ飛ばしてえ
(´・ω・`)二手目で当たり前のようにシーラーザード置いてくるしマジムカつくわ
(´・ω・`)せめて初手ライカくれば地獄見せられるのになぁ
(´・ω・`)引き糞
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:43.37ID:ay4t+5zF
>>258
(´・ω・`)ダメマスデッキと火炎と呪いに蹂躙されてお亡くなりになったか
(´・ω・`)そういえば練習バトルでしか見ねえなあいつら
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5c-loUj [202.223.114.217])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:37.03ID:YxwGPCMk0
まぁ魔が一番出来る事多いし隙無いし
竜何かホント見ないわ
魔でもボコれる竜って何よwって感じやん今
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:26.70ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)HPATK補正だけじゃなくて特殊ダメージいくらかカットされるシールド盤面とか竜鱗デフォルトで発動してる盤面とか色々作ってくれよ
(´・ω・`)オールHPプラス補正ばっかでマジくだらねえわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:50.09ID:39uv8u3Wa
>>261
どう考えても神殴りの方が今立場危ういぞ
神単がいないオセロニアはカオス
代償は駒投げだからタイプ的に竜みたいなもんだし、神<魔<竜<神…っていうバランスが、竜<<<魔(神不在)というゴミクズみたいな状況になってる。魔一強。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:52.74ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)ラニとか先攻さえ取られなきゃクソザコナメクジなのに必ず先攻取って来るわ
(´・ω・`)先攻取れてもシールド来ねえしマジおこ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:34.87ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)手駒ロックホントイライラするわ
(´・ω・`)HP低い魔の数少ない防御手段だったのに今じゃただの武器でしかない
(´・ω・`)早く竜に氷結くれよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-Qul6 [49.106.188.25])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:57.51ID:MLm0z0N1F
>>263
先行ロスカそんなに強いか?
ロスカ ブブなんて流れ滅多にお目にかかれないんだけど、蟻が最近は本当にウザい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-EL+e [106.159.247.58])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:19.94ID:Uphd4Hvf0
魔ってそんな強いかなあ
自分で魔デッキ使うと、序盤でブブ引けりゃクソ強いがブブ引けなけりゃクソ弱いという不安定な印象であまり使う気しないんだよ
俺は正蘭神単使った方が安定した勝率出せる
単に俺が魔デッキ使うのヘタなだけかもしれんが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-Qul6 [49.106.188.25])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:48.57ID:MLm0z0N1F
魔デッキはファヌ以外狩れるからなぁ
強い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gav/ [106.180.4.46])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:38.83ID:q8fVzpKia
代償使いは都合よく手駒にS駒来すぎだろ
配牌補正絶対あるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:35.28ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)夜行ちょれえとか思ったらサタン降臨はずるいわ
(´・ω・`)ネイトは引けるのにクラフィールちゃん手駒に全然来てくれないわ
(´・ω・`)やっぱ課金で当てた駒じゃないと忠誠度が低くて駄目だな
(´・ω・`)ルキアからのWとんすヴァイ気持ちe
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:03:38.98ID:39uv8u3Wa
>>271
あのね、それは魔を使ってるんじゃなくてブブ使ってるだけなんだよ
意味わかるかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4YlS [1.75.0.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:04.24ID:FUoyZz1Qd
いやもうさ、どっちが強いとか不快とかじゃなくてファヌブブどっちも糞だから
同じレベルでウザい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-WXmW [126.182.199.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:30.36ID:9Z07iXeFp
魔単は不快な駒が多すぎるのが問題 不快な駒ランキングTOP10の殆どが魔じゃねーか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:56.33ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)神もファヌとか正蘭とかアラクエンデガとか挙げたらキリない
(´・ω・`)とりあえずファヌはぶっちぎりでクソ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:38.22ID:39uv8u3Wa
だからもう最近は神単なんて見ねーっつの
ファヌディスってるやつはブブナーフ魔ナーフに恐れおののいて必死だなーwとしか思わんぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:00:01.37ID:39uv8u3Wa
>>288
エアプはお前だアホ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.246.209])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:19.51ID:sX8VPdGMa
どうかブブは生かして下さい
ファヌは死んでまえ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:22.78ID:ay4t+5zF
>>289

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:02.81ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)火炎の対ルキア練習してるつもりが全然成功しないと思ったらいつもの詰む方の進行してたわ
(´・ω・`)やっと対ルキア進行思いついたわこれで勝つる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.100.22])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:49.94ID:1DBSa7CPd
頑張って貯めたかけら300で欲しいもの出なかった...
なんか急に冷めてきた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:38.95ID:ay4t+5zF
(´・ω・`)このゲームのS駒の天井が7万位の設定だから欲しいの一点狙いするなら最低でも1200個は用意しないと
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f23-Xtu9 [221.133.92.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:40.73ID:sNJjyQ5T0
>>302
クラスマッチだと神のATK1.2の時に神単で使うくらいだが
あの補正も結局魔デッキに先攻取られて負けるしカップ戦でも使えないしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.11.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:17.09ID:39uv8u3Wa
>>307
今日の補正で耐久に勝てないのはオセロが弱いからじゃなくて頭が悪いからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況