X



【ブレファン】ブレイブファンタジア Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 53e9-V65m [211.125.19.171])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:49.63ID:9aCNsn6i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
こだわりの王道ワンフィンガーRPGが満を持して登場!!

■公式サイト
http://www.brafan.jp
■公式運営サイト
http://www.brafan.jp/member/
■公式ツイッター
https://twitter.com/BraveFantasia

□ゲリラスケジュール
http://www.brafan.jp/member/special/guerrilla

□攻略wiki
https://brafan.gamerch.com/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

1番上の『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が3行になるようスレ建て時は追加してください

次スレが建った際にワッチョイ、IP表示が適用されていない場合
直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

よくある質問>>2

前スレ
【ブレファン】ブレイブファンタジア Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536382113/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-rWx/ [60.105.171.43])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:57.50ID:v45UYaNX0
例えば特定のリーダーユニット相手を倒すと
超強敵撃破ボーナスが付くようにしたら
ガチ防衛パに挑戦するのも増えるかも
防衛する側もスルーされずに防衛機会が増える…かな?

どのユニットが対象になるかは現状なら
サマーチグサが筆頭でイリス、フレンダ
アイテム対象に出来るなら魔鯉の兜
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb0-B2F5 [119.229.37.222])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:45:51.60ID:U1dEQKGH0
>>500
いや、星4から順次進化させてね?ってのも辛いと思うぞ?
素材集めで同じクエストをさらにクルクルさせられるよりはって意味で
TSに関しては…最近の流行りってやつ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-c2Mp [163.49.215.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:21:03.86ID:mPEbSWOSM
敵キャラのジョナサン、
どれだけ攻撃しても倒せないんだが
何か条件ありますか?不具合?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-c2Mp [163.49.215.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:49:21.30ID:mPEbSWOSM
スタミナ40のとこ(超級?)の一戦目です
フレンドが加護なしサクヤ
初手でワンパンは狙わず
ちまちま削ってましたが倒せない状況です
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-c2Mp [163.49.215.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:47.12ID:mPEbSWOSM
連投すいません
サクヤじゃなくてカグヤでした
タスクキルして中断データから
やり直しても改善しないので
リタイアするしかなさそうですね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:07.21ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/5y3e34/y01rs05vm7yti6
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-c2Mp [163.49.215.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:24.69ID:mPEbSWOSM
再度ジョナサンに遭遇したので
初手ワンパンしたところ
撤退して雑魚モンスター呼び出したので
ワンパンなら不具合は起きなさそうです
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-YBCX [119.106.75.196])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:24.82ID:gFrlZJl/0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/r91dn/322krw73h4g4qt.html
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-WAwZ [126.199.82.86])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:35:52.36ID:E3bu82Yqp
星2のジョナサンだとスキル上げ期待値微妙じゃない?
リンゴ余りまくってるからそっち使ってスキル上げたYO
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-YWmo [119.229.37.222])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:12.41ID:SDs/y7Cp0
ここのとこ「黒白ノエルであっさりクリアさせないよ!」
みたいなミッションつづいてたからチャレンジはガン無視してたんだが
確かに今回はあっさりクリアできた
ギミック使わずキャラ縛りで難易度底上げしないとこのくらいになっちゃうのかねぇ…?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.199.146.16])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:33:25.09ID:YT53V/aip
闘技場イベントの時は防衛成功したらポイント増えるんだからそれ用にPT組むのは普通じゃねーの
何も無い今みたいな時にもそんなPT置いてたらアレだが
つーかイリスパとか負けないだろ
イリス+兜だと避けるけど。
イリスよりも黒ノエルor闇杏子リダ(+兜)のほうが大分厄介だわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2340-S/NQ [123.98.240.169])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:19:59.38ID:2Mo2EDz80
イリスは性能があまりにも対人特化しすぎてて見えてる地雷になってるから避けられるんで別にいいですわな
実際は、「勝てそうに見えるけど事故狙ってるパ」の方が厄介度は高いよね
スキルチャージ系LS&防御全振りとか
黒ノエルだと警戒するけど、わりと弱そうな微妙なユニットでこれ狙ってるっぽい人が時々いる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zOp8 [27.138.130.84])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:02.84ID:kVzL8+r30
俺は対人系の争いは嫌いだし負けたら悔しい気分になるが、編成を緩くしろとか強キャラ出すなとか言う気は無いな。
ルール上は問題ないんだからやりたい奴は好きに楽しめばいいし、嫌な奴はリスト更新して魚を殴ってればいいだけので気にしなくていいと思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-n3rC [119.228.127.185])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:12:09.05ID:7WYlTfyH0
あの4龍人はもうコスト150の価値ないよな
そういうキャラのコストとか見直す気はないんだろうか
やたら弱いイベキャラのコスト90のやつとか、さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています