X



海外版 ディズニーマジックキングダムズ[part15]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:08:52.09ID:bF+SCoj/0
ディズニーマジックキングダムズの本家版(通称:海外版)のスレッドです。
日本で公開されているマジックキングダムズの事については日本版のスレッドへどうぞ

○公式twitter
https://twitter.com/DisneyMKingdoms

○公式facebook
https://www.facebook.com/DisneyMagicKingdoms/

○ダウンロード方法
Android端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20Android
http://sacochee116.hatenablog.com/entry/2015/05/13/174535
google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftDYHM

iOS端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20iOS
http://xn--nckde3an9ar8sya1qq677c0ssb.com/worlddownload.php
itunes
https://itunes.apple.com/us/app/disney-magic-kingdoms/id731592936

○海外版wiki
http://disneymagickingdomswiki.wikia.com/wiki/Magic_Kingdoms

○日本語wiki(編集初期段階)
http://disneymks.wiki.fc2.com/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください
>>970からの反応が無い場合や建てられなかった場合は>>980
導入方法や課金方法は↑のダウンロード方法や日本語wikiに基本的な事は書いてあるのでまずはそちらを確認して下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541213252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:40.69ID:kuXcScVZ0
塔チャレ始まった?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:56:04.26ID:kuXcScVZ0
あ、21日からなのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:05.59ID:wzovVUvy0
去年まで海外版やってたんだけど消しちゃってて
YouTubeにマジキンの動画があったから新しく始まったのかとダウンロードしたら海外版でやってた続きからできた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:31:58.86ID:wzovVUvy0
すまん、魔法の台座って何?
レベル上げたほうがいいの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:41:37.53ID:S7eXTRsfa
>>870
物語が進むとカリフォルニアスクリーンミンとスペースマウンテンとイッツアスモールワールドとビックサンダーマウンテンのエリアにアトラクションやらそれぞれミッション課されるから売店を指定された数だけ置くとマジック増量とかの恩恵受けられる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:02:34.18ID:wzovVUvy0
>>871
ありがとう
これはそのエリア内ってことなのかな?
アトラクションきちきちに置いてるから邪魔だなぁ
さすがに新エリアオープンしてると思ったらしてないのね
モアナまでやってたからいくつかイベント逃してるけどまたやってみるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:15:59.42ID:a8hDS9OPx
>>872
それぞれのエリアに指定されたアトラクション売店デコレーション+アトラクション強化をしなければいけないからね。
カリフォルニア終わったら次はスペースマウンテンの台座レベル上げよう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:18:32.66ID:wzovVUvy0
>>873
やっぱエリアごとなのね、めんどくさいな
でもデコレーションもきちんと置くとよいってのはほんとのパークぽくていいっちゃいいね
ありがとう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:57:08.88ID:G7+QZdD6d
ずっとiOS海外垢で海外版やってた方に質問なんですが、日本版リリースされたから海外垢の住所を日本に移して、クレカorキャリア決済にしたら垢BANされたり…とかは今のところありませんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:24:47.52ID:Z8p8VFDg0
>>875
869だけど日本垢でダウンロードしたら海外垢でやってた続きからできたから勝手に日本垢になったのかな?って気がする
アプデとかが日本垢でできるのならアカウントも切り替わっているのでは?
わたしが再ダウンロードって特殊な環境なので続いてやっていた方たちがどうなっているのか不明なので申し訳ないですが。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:03.33ID:deIBeE/6x
なんかレベルアップ時間短くなってるのが呆気ない。
レベル10の特別感や達成感が味わえないのか…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:22.31ID:QsiRkdIja
宝箱に開ける時間3〜12時間システムも復活して欲しい
あとはエリクサー交換時のマジック不要も。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:59.26ID:/PE9TZB+p
>>877
嫌ならやらなければいいだけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:15:06.88ID:0aWTPaAUF
>>879
嫌とは書いてないだろアスペか?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:37.85ID:LzDP6OIG0
>>880
えらく元気がいいな
最近このスレ来たんか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:09.91ID:v1aCAe+/F
>>881
まともに話が出来ないのかお前は?w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:48:40.48ID:zl838OyQd
ずっとios版だけど未課金だからなぁ、惰性で続けてるので仮にバンされたら返金請求してやめるけど。
ただ、勝手に日本版のidでも対応されたし問題ないと思うよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:30.76ID:G7+QZdD6d
875です。みなさんありがとうございます。
意を決して課金してみようかと思います…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:39:21.20ID:a1aFo3E60
>>884
どうなったか教えてね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 16:29:44.68ID:IXEFcPNG0
>>886
スペースマウンテン内に呪われてるエリアまだ残してるとか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:24:09.50ID:dBvIkfk0x
>>886
質問してるんだから>>888とかに答えたらどうなの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:34:44.25ID:BYjM3iPo0
そんなに熱くならなくてもw
てかスペースマウンテンゾーンは>>887の通り未実装じゃない?
>>889
少し前にぬいもーずとか貰えたのがそれだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:03.19ID:5nvHZZKR0
>>891
もう配り終えた後だったのか…
ストアでもらえるって書いてあったから昨日プレイ始めたんですが残念です
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 02:31:07.71ID:kyRMxpk+0
私も昨日のロフトの公式ツイに今ダウンロードすると配信記念ギフトが貰えるとあったが、4日前にダウンロードしたのにもらってません
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 02:34:04.06ID:8vS6kLj30
>>886です、すみません見てなかったです
エリアは全部解放してるしメインも全部進めている状態なのでやっぱり未実装なんですね
ありがとうございました
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 05:57:45.56ID:PRlwsfN/p
パレードのフロートって報酬絶対もらえるわけじゃないのね…
3000マジック払って5000もらえるなら!と思ってバンビ買ったのにマジックごっそり減って泣いた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 06:07:12.29ID:YZecgFcO0
7/16からタワーイベントやってるの?
うちのパークやってないんだが…
明日から新イベント公開ってカウントダウンはあるんだけどバグ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 06:07:48.89ID:YZecgFcO0
あ、延期なの?なんだ公式ページ変えろよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:16.68ID:2SQIEhX10
いやいやいやいや、たった1日で「アップデートしますか?」から「古いバージョンをご利用です。最新版にアップデート後、再度お試しください。」
に変わって、プレイ出来なくなった
どうせアプデは23日遅れなのによ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:17.96ID:72gRcQIP0
海外版のままやりたいんだけど、どうやったら戻せるんだろうか
音楽がどうしても許せない・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:30.76ID:z7Je6KUSp
スターウォーズエリアが解放されたんだけど、特に何もないのかな
あと、「スターウォーズのアトラクションを置くとボーナス!」って書いてあるんだけどショップにスターウォーズっぽいアトラクションが見当たらない
序盤に置けるものってありますか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:02.77ID:X6yNwWkgp
BGMの音階が最近になって下がったような気がする
音階下がるとスローな感じがして眠くなってくる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:20.92ID:zqUF2A0Y0
私も日本版音楽が嫌で、ずっとサイレントでプレイしてるけど悲しい
海外版に戻してほしい…

アカウントを海外垢にしたままアプデとかすればいけるのかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:03.15ID:eurT5S2rd
iOSだけど今回のタワーイベント時に海外垢に切り替えてからアプデしたけど駄目だった
androidはapkから直接更新すればいけるのかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:19.50ID:v43e/V6S0
なんかリフレッシュトークン落ちにくくなった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:16.44ID:rVBNuv5C0
>>906
このアプリオリジナルの似た曲なだけだと思うよ
アプリを立ち上げた時の音楽が「星に願いを」なら海外版で、
シンデレラの「夢はひそかに」に似た曲なら日本版になってると思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:13.49ID:U5uOH9CP0
曲変わったとか言ってるのはエアプか??
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:14.31ID:DAYnrghk0NIKU
日本版のスレは無いのかな

再ダウンロードして今度はタブレットでやり始めたらちゃんと池に魚が泳いでたり細かいとこまでよく見える
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:46.87ID:2Xr2lXng0NIKU
元々海外版だったものが日本対応となったのだから現在日本版と呼ばれるものはこのスレで語られてるアプリで間違いないよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:09.97ID:etzrExot0
ログボの宝箱でイーヨーをゲット済なんだけど、カンガのアンロックまで行ったらパックが出なくなっちゃった
これ、ルー以降は現金解放できなくてジェム使うしかないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 05:55:18.74ID:dHPJDmarp
ブーとデイヴィージョーンズのパックが出たんだけど
どっちかならどっち取るのが良い?
どっちのキャラもよく知らないけどどっちが後々便利とかあれば
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 08:31:48.88ID:Xx3QfbhY0
どっちもたいして役には立たないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 08:32:47.79ID:Xx3QfbhY0
わたしだったら次のイベントまで待って課金キャラを買う
そのほうがイベントをかなり楽に進められるから
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:37.74ID:Xx3QfbhY0
ココアは持ち越しができたような気がするような
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:19:52.38ID:3dQI1FK1p
トークン集めてると
プルートは永遠に昼寝してるし
バズは四六時中ピザパーティしてるし
みんなの健康が心配になってくる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:11.93ID:AQZUDxZW0
余ったコインって何万単位でジェムになるんだっけ?
よくある質問のリンクがもう無くなってた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:18:45.61ID:V9/8AjOVd
上の方で、8000位が2ジェムになったってあるよ
普段のイベよりレート悪かった気がするけど、具体的な数値は確認してないや
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:44:54.39ID:lXM4mpCi0
スリルレベルのそれぞれの個数が全然上がらないんだけどどうしたらいいの?
特にコンセッション。
種類を変えてみたり数を変えてみたり、でも変化がなくて。

この質問多分即出だと思うんだけど、
検索しても見つけられなかったので訊いてみました。
どなたか知ってる人いたら教えてほしい・・・。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:55:12.84ID:06vIHlB/0
>>937
だよね・・・?置いてるんだけど数が増えん・・・
例えばドリンクの売店6つ置いたとしても、表示だと3とかになる

謎だわ、でもありがとう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 03:35:09.06ID:/pcPAcsw0
トロフィー持ってくるメンバー変わった?
ティンクとか持って来なかったっけ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:33:17.89ID:CHeeA4C00
ティンクは元々持ってこなかった気がする
先月初旬イベで言うところのランタンと網?を持ってきたんじゃなかったかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:44:22.27ID:/pcPAcsw00808
>>945
あーそれそれ
城タップしてめんどくさいやつ
てかトロフィーメンバーにマークとかついてないから全員確認するのめんどくさかったわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:39.65ID:LiVhFLYu00808
海外wiki見たら、トロフィー持ってくるキャラやアトラクは一通り載ってるね
ひたすら顔を洗う日々が始まるw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:01:17.29ID:kz8Hv0uC0
3位までがもらえるトロフィーってなんの意味があるの?
かなりレベルが上の人と3位争いしてるんだけど
ジェム使ってでも3位目指すか無理しないか迷ってる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:45.65ID:hHj8U/um0
マーリンのところでエリクサーに替えてもらうかデコレーションのトロフィーとしてエリアに置くくらいじゃない?
わたしは今までもらったのもたくさんあるしエリクサーも余まくりなのでそんなにいらない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:29:29.56ID:FNUAFc440
ありがとう
なるほど普通のデコレーション以上の使い道はないのね
てか余るほどあるってすごいな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:51.49ID:XpeWpE2i0
前はデコレーションが宝箱から出まくりだったからすごい数マーリンのところでエリクサーにできてたんだよね
わたしも10万以上ある
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 10:11:03.16ID:ttwGv7gR0
トロフィーは好きな作品のやつはほしい
というよりほしかった
1〜3位までって普通の人には難しいよね
前は海外垢からやってたんで課金ジャブジャブも出来なかったし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:37:22.39ID:XpeWpE2i0
トロフィーほしいならスタート時間ずらせば楽に手に入ったよ、昔は
トロフィーゲットしたところから始まってグループ分けされるから我慢して遅くに始めれば楽々だったよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:36.85ID:+MSqJJ340
>>954
トイストーリーのエイリアンが欲しいならアストロオービター優先
それ以外は特にこれといったのはないはず
ほしいトークンを落とすアトラクションを上げればいいと思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:14.92ID:pJz7ViFH0
結局レベル10にしたあとは全部役に立たないしね
レリックはいいとしても設計図を使うのが怖いエリクサー病
何も上げられないでいる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 04:42:47.70ID:fDNNYioEd
>>884 で海外住所垢を日本住所垢に移住させた者です。めっちゃ亀ですが新しいイベントに備えて恐る恐る試し課金したところ、問題なくクレカ課金出来ました!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況