X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:47.21ID:5rEojZ8d0
次スレは>>950、無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てる。
次スレが立つまでの間は減速すること。

■タイトル:ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!
■デベロッパー:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
■OS:iOS・Android対応
■ 発売日:2018/08/03

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1345758554?mt=8
■ダウンロード(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.garupan

■公式サイト
https://app-garupan.bn-ent.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/garupan_appbne
■問い合わせ (ios)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1905
■問い合わせ(Android)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1906

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551173381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:26:29.21ID:NA6ji9I50
>>761
悲しいことだがまずソシャゲ系にそういうまともなゲーム性を求めるのが間違いよ

いっそゲーム性を捨てて3DやARを生かした方面に行ってたら今よりはマシなものになってたかもね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:46.72ID:hwbWX4hEa
メイド華のバランスを間違えたのに対策をしない

ここからすでに終わっていたんだよ

俺サービス開始2ヶ月目の10月頭に110ランクになってたけどよくいままでやってるなと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:03:25.03ID:9nunC8U/MNIKU
設定画流用の★1カードを勘定に入れなきゃ、サメさん達すら未だ盛り込まれてない状況で既にお察し
周回遅れってやつだ
メディアミックス全部の中でここんちだけじゃねえのかそんなの
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:40:50.42ID:opqtvf/rpNIKU
3Dモデルなんて個々に作ってる訳でもなく流用してるだけなのに何で短時間に増やせないんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:38.23ID:FTKBVwUP0
2話公開に合わせて特に何も無い時点でもう完全にダメなんだなって感じ
サ終決まってて半端になんかやる振りされるよりはいいんだろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 15:18:02.18ID:Ejfei7bC0
>>775
ホント「お、やっと終わるのか」ってなったわw終われ終われw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:16.59ID:MdupRVwtd
ガチャの終了期間すら未定じゃねぇか
まさかあんこう祭りまで更新無しを貫き通すつもりか?w
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:37:15.84ID:WmIMiI7d0
それよりイベントを一か月近く放置するスマホゲーって初めて見たわ
はなから畳む準備中なんだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:05:24.90ID:UXjIW+9da
あれ?このガチャって期間限定とかあったっけ?
要するにいつものガチャと何も変わらないんだよな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:25.32ID:WTqfi5he0
いままでは99%くらいで終わると思ってたけど
ガシャ更新も終わった感じだね
100%になりましたね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:24:27.85ID:OtVbvHKnp
まあ普通に考えて発注分の絵のストックが切れましたってことよね
サ終宣言って1ヶ月だか2ヶ月前までに告知しなきゃいけないんだっけ?あんこう祭まで持つかどうかって感じか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:50.30ID:l91tvlvk0
音ゲーしてりゃサ終なんて当たり前なんだけど
この3Dと紙芝居とカメラ機能のクオリティで終わらせるとしたらキツいなあ
無課金でも頑張れた唯一のソシャゲなのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:04.45ID:35frKCXd0
ぷちぐるに続いてこれもサ終になるんかなぁ
スクフェスもあやしいし戦車道大作戦はどうやろか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:51.21ID:ohpgZ4sJ0
俺の予想
一周年と同時にサ終告知+☆4確率10%の今までありがとうガチャを実装
復刻イベが7/15までだし日数的には丁度いい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 02:19:22.26ID:T2KXLHl/0
今まで好きだったゲームって
少ないけども終焉しか見てないや

Mobage 銀英伝 帝国編 同盟編
DMM スーチーパイ
機動戦車ちはたん
がるみん 今ココ

>>790
そのセンスすこ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 06:00:09.10ID:skLPDZj40
スクフェスてそんなヤバくなってるの?
セールス200位くらいまで入ってるならまだ余裕がはあると思うけど(このゲームはそれにすら入ってない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 07:11:39.77ID:KsxrKMJ70
ラブライブってまだ人気ありそうだけどな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:06:42.62ID:ChnsM7XEp
お得パックもしれっと無くなってるし。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:36:45.62ID:5JsCH+ut0
>>807
スクフェスというかラブライブのアプリは次が控えてるからなあ
なおいつまで経ってもリリース日を確定させない模様
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:51.85ID:DMPN3Ojh0
>>811
月1の金チケと特技クローバー3枚の廃止アイタタ…
どうすんだよコレ?サ終後でもポチポチする予定だったんだけどマルチ集まるのか?

対戦もレジェンド開放すりゃまだ灰課金するのも居るだろうが無課金だとモチベが苦しいぞ!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:27.17ID:3SykZcNO0
リリース時は結構力入れてそうだからこれから成長して大作戦の方は下火になるんだろうなぁ…と思っていた時期が私にもありました。

実際にはリリース時から全く進歩せず、逆に大作戦の評価が上がりこちらは完全に見切りをつけられサービス終了の模様
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:44.68ID:DMPN3Ojh0
サ終後でも遊んでやるから星4の確率を3lから50lに上げろよ!
そうすりゃまだ売上も僅かながら有るぞ!
特技クローバーの供給を絶つならダブりカードを増やすだけだろw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:17.31ID:S0HhDWcNr
最初のリトライガチャで貰えた☆4干し芋モモちゃんがやたら強かった
頼れる先輩で見直した

おケイさんが弊と集めていたの可哀想
おりょうは空気だったな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:59.70ID:DMPN3Ojh0
東京モーターショーの三菱流が亡き今はカメラ機能はガルみんのみだからアンスコはせんけど
サ終後も評価が高いソシャゲの存在だけは調べとけよ運営‥いや蟹お前だお前蟹座になっちまえよw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:52.25ID:x8+xzllK0
神社はアリスが良く乙女の心拾ってくるなあ
あとは最後紫ピックアップメイド華さんのために貯めてたのに来なかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:27.91ID:OkeBBzWca
>>806
Mobage銀英伝の配信停止アナウンスの後の有料ガチャを、無料引きほうだいにしたラストサービスは良かったよな(笑)

ここも最後くらいは派手にやってくれても良い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:51.08ID:ChnsM7XEp
対戦300万ポイントはよくやったなぁ。仕事中不機嫌になって弊害出てた。金称出た時は嬉しかったなぁ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:20.87ID:T2KXLHl/0
>>829
攻撃デッキ釣り防衛鬼稼ぎでTOPクラスにいたなぁ。サ終告知で即辞めた記憶が…泣
個人的には大好きなんだけど、あのIPはとにかく何をいくら出しても続かない…
がるみん終わってしまったとしたら、4EXでも引っ張り出して遊ぶわ

>>運営氏
憶えてないけど(申し訳ないo)そんな感じのガチャは良いね
IPの印象が悪くならんようなこと頼むよ
思い出にアルバム埋めさせてよ
乙女の心130個使い切らせてくれw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:37.61ID:35frKCXd0
>>807
売り上げ的というよりもコンテンツの先がないってのがねぇ
新ユニットは次のスクスタからだろうし
スクスタに人取られてるのか新イベはバグバグで結局中止してる状況では
いつまで続けるのかわからないなぁと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:19.99ID:BCD66gn40
3Dモデルは超絶気合入ってる。全員分で開発費数千万レベル

比較対象としては最近出たアルペジオリバース(笑)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:48:42.79ID:9ZEQRvf+0
サ終までもうガチャ追加無しでこのままだろうね
しかしガルパンを題材にして1年ぐらいしかもたないなんて蟹はほんとダメダメだな…
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 02:08:32.67ID:x4WA5NwO0
こないだ始めたばかりなのにもうサ終か...
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 03:59:34.37ID:9ZEQRvf+0
戦略性の欠片も無いゲームだからな
1列スキル+単体or貫通スキル両持ちで5人埋めてスキル連打で終了
対戦は防衛ボーナスも無いし、必ずスキル6発撃てるので負けようが無い
これならいっそイベント特効キャラガチャゲーの方が1年というスパンで考えたら儲かったんじゃないか?
まあこのPUキャラ排出率だと投げだす奴多数かもしれんがイベントポイントランキングでもあれば…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:14.67ID:uZj3nf2Pd
同じバンナムのコトブキに3Dモデル閲覧機能が最近追加されたんだ…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:48:14.58ID:SJcZh8Uw0
>>842
バンナムと蟹の赤っ恥なんだからガルみん上位互換アプリが出るまでは続くよ〜特に蟹お前は蟹座へ昇格だ

>>845
消えた対戦のチケットに
素材集めのマルチでオート回線切りの大迷惑遅延行為対策もせずじゃあ

しかもマルチじゃ主催者に回線を切られて無効にされた日にゃあブチ切れるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:18.37ID:TzfMdtRea
初期は一番くじの関係もあってこれ以上遅らせるのは無理だからβ版みたいのでもとりあえず開始したんだろう、以降のアプデで改善してからが本番だな

初期キャラの謎チョイスやメイド華無双やヘイト集めるおケイさん、途中までしかないシナリオに夏が終わってから追加される水着キャラ等に嫌な予感と文句は言いつつも最初はみんな期待してた……してたんだよ……
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:59.48ID:jDex0wy7a
表ですら終了の空気を出してるユーザー増えてきてるな…
大作戦と並行でやってるガルおじ多そうだが
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:11:21.38ID:o0xovZbQ0
復刻イベントの最初のはやったことなかったから嬉しいなーと思ってたけどすぐ初参加したイベに追いついてしまった
これほとんど稼働してなかったのか…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:48.08ID:XIzSW5Ko0
こう言っちゃなんだけど映画はそれ自体掛け値なしに面白いと言える出来だし、元より蚊帳の外なんだからチャッチャと畳んで構わんわ
ていうかコンテンツ全体で見たリソースの無駄遣い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:37.44ID:JJ0+VVVMa
ツイートキャンペーンしたのに当選人数よりも投稿した人が少なかったから全員当たった(と思われる)のは笑ったなあ

缶バッジつくり過ぎて潰れたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況