X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★465【ゴ魔乙】本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:44.64
!extend:none:none:
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:none:none:

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>970がお願いします

前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★464【ゴ魔乙】本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553601216/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:43.13
>>739
ドサクサに紛れて話スライドさせて便乗するなよw
そもそも同じじゃないしインターフェースとそれについての対応は別物なんだが?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:50:36.84
>>742
UI問題も549位消滅問題も

・ユーザーの気持ちを考えられない
・それをするとどういう結果・反応になるか予想できない
という点において一緒だと思う
アスペ気質の決定者がいるんだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:58:07.44
・処理落ち問題に不満を漏らすユーザー
783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcf-4hOr [182.165.161.249])2019/04/06(土) 20:37:37.91ID:a01hSlD70
ポチポチゲーじゃないからある程度の処理速度がある端末使おうぜ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ssCk [182.251.123.56])2019/04/06(土) 20:42:06.52ID:8OtzBaKSa
運営がスタンスはっきりさせないのが一番ダメでしょ
制限時間甘かったり厳しかったり無かったりと何がしたいのか分からんわ
そのたびにユーザーが右往左往する (注・この人はアウジではない)
-----------------------------
・論点を反らしアクロバット擁護するアウジ
785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.179.26])2019/04/06(土) 20:45:05.81ID:lttPEWZZa
属性色々
難易度色々
箱やら物量やらタイプ色々
なんで時間制限だけ色々じゃいかんの?
-----------------------------
・住人の反応
791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jr0P [106.130.9.125])2019/04/06(土) 20:55:51.73ID:G6OuOlWUa>>798
>>787
そういう問題じゃないだろ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-ssCk [126.149.4.255])2019/04/06(土) 20:58:42.13ID:RxYf21Xkx>>799
前にも長い制限時間を擁護してたし
コピペストーカーにとっては時間厳しくされると都合悪いんだろうな
-----------------------------
・785の的確な反論と795の的を射たツッコミに即発狂するアウジ
799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.170.231])2019/04/06(土) 21:05:08.07ID:yZAWS84Ra
>>795
ウゼぇから無関係のカスが横からしゃしゃり出てくんなよ(笑)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:59:38.83
548位が2人だったので549位の景品はなしですの一言をお知らせすりゃいいだけの話
補填とか当事者じゃないからどうでもいいわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 02:24:42.42
まあお知らせする義務も別にないんだけどな
おっとこんな事言うとそのくらいの配慮するのは企業として常識!って
ピントのずれた論理のすり替えする人たちが怒っちゃうね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 02:47:57.02
75万周事件で未だにお知らせの一つも出さない糞企業もそれを擁護するキチガイも何考えてるのか理解できねーわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:30:58.06
運営のミスを指摘すると罵詈雑言吐いて暴れるわ
都合の悪いことが起こると何もなくても暴れだすわ
他のSTGの話すると急に売上どうこう言い出すわ
運営認定やアウジ認定は「せめてそうであってほしい」ってことだよなぁ
こんな天然モノ狂信者がうじゃうじゃいたら嫌だもん
ましてやいちシューターの末路だったらガッカリする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 05:09:28.76
>>751
斜め擁護のやつは第三者を装った運営だよ
昔からずっといるし
メンテなどで運営が忙しい時には出てこないし

運営の1人のガチアスペが
スレで矛盾や自演失敗を指摘された端末をキチガイキャラ設定のロールプレイに宛てただけでしょ
その端末がたまたまauだっただけ

ヲチ民にはバレててそれも込みで楽しまれているんだよなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:02:38.36
まだバトルしてんのか
今回の交換所のUIが0点なのは同意
サイリウム「に」交換とサイリウム「を」交換のページのデザインが全く同じとか「アイテム交換はこちら」のリンクが長いスクロールの一番下にあるとか(常識的には各色交換のすぐ下だろ)
上のフェス会場ページに戻ればいいだろうと言うだろうがそのページがまたとんでもなく重い下手したらハングするようなクソデザインだからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:41:13.37
吉成バンナー夏子がAKSのチカラでSTG549を起ち上げて不具合臨時メンテの連続からメンバーに責任転嫁して卒業させちゃうメソッドまだですか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:39.53
AKSも悪い意味で世間の注目集めちゃったから
吉成は新体制NGTの指示にかかりっきりだろ

岡本もマレーシア在住
どちらも非常勤役員という形で参画なのかね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:07:48.12
せっかくカレンはポリスコスが似合ってて可愛いのに、相変わらず首が残念過ぎる
特におでかけ画面のカレンは、首が不自然過ぎて残念な気持ちにしかならない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:13.38
>>752
確かなソース出せないならただの妄想で終わりなんだが?
すべて断定で語るからには責任持って最後まで証明してみろよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:27.59
株価900円割れ
順調に元の水準に戻りつつあるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:38.00
増資に次ぐ増資で株式が稀薄化している現状について
アウジ先生はどうお考えですか?
また、株主総会が形骸化し
25日の臨時株主総会が予定調和な件についても
お伺いしたいです
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:20:50.27
自分に同調しないやつは擁護であってほしい社員であってほしい
願望ありきの妄想込みでしか物が見られなくなってるから
運営批判姿勢の相手にまで斜め擁護とか寝言を言い出す
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:37.15
>>758
たしか株主総会のお知らせに就任時期も書いてあったぞ

新役員のその2人の会社が海外にあるのはあれなんなんだろな
税金対策?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:13.68
アウジは社員に見せかけた高度なアンチだよ、実際アウジのお陰でゴミ乙の印象かなり悪くなったでしょ?
俺はアズレン運営が送り込んだ工作員じゃないかと思ってる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:20.42
子供かよ( ゚д゚)

子供がよく口喧嘩するときに言う

いつ?何年何月何日何時何分何秒ボクがそんなことした?ねえ?ねえ?言ってみてよ?ねえ?

↑これと同じレベルじゃん┐(´〜`)┌
ウジ虫らしいっちゃウジ虫らしいが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:54.09
>>781
子供かよw

大人なら言ったからにはその発言にはある程度責任が付いて回るんだよ
こっちとしちゃそんな根拠も示さない証明もできない奴が妄想で適当にいい加減なことほざいてるの知ってるから突っ込んでるだけ
言いっ放しならバカでもできんだよwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:18.13
>>642ってさ、ルチカには5万円相当の価値がありますってユーザーが決めてるわけじゃん?

客観的に見たら
このソシャゲのこのガチャキャラには5万円の価値があるんだと言い出すソシャゲユーザー
なわけで…ヤバナイ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:48:55.58
・制限時間の緩さに不満を漏らすユーザー
783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcf-4hOr [182.165.161.249])2019/04/06(土) 20:37:37.91ID:a01hSlD70
ポチポチゲーじゃないからある程度の処理速度がある端末使おうぜ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ssCk [182.251.123.56])2019/04/06(土) 20:42:06.52ID:8OtzBaKSa
運営がスタンスはっきりさせないのが一番ダメでしょ
制限時間甘かったり厳しかったり無かったりと何がしたいのか分からんわ
そのたびにユーザーが右往左往する (注・この人はアウジではない)

-----------------------------
・論点を反らしアクロバット擁護するアウジ
785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.179.26])2019/04/06(土) 20:45:05.81ID:lttPEWZZa
属性色々
難易度色々
箱やら物量やらタイプ色々
なんで時間制限だけ色々じゃいかんの?

-----------------------------
・住人の反応
791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jr0P [106.130.9.125])2019/04/06(土) 20:55:51.73ID:G6OuOlWUa>>798
>>787
そういう問題じゃないだろ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-ssCk [126.149.4.255])2019/04/06(土) 20:58:42.13ID:RxYf21Xkx>>799
前にも長い制限時間を擁護してたし
コピペストーカーにとっては時間厳しくされると都合悪いんだろうな

-----------------------------
・791の的確な反論と795の的を射たツッコミに即発狂するアウジ
799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.170.231])2019/04/06(土) 21:05:08.07ID:yZAWS84Ra
>>795
ウゼぇから無関係のカスが横からしゃしゃり出てくんなよ(笑)


アウジって処理落ちチートのゴミなの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:09.29
>>785
ガチャ回して黒罪が出るのがおおよそ五万円くらいの課金が必要ってこと
運が良けりゃ一発で出るが平均的には五万円は確実に飛ぶ

そんなことも分からないなんてエアプ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:48.01
>>787
>>788
ガチャで5万円分回さないと出ないキャラだから、このキャラには5万円の価値があるんだ

こんなこと言い出すやつが実際にいたら、頭の心配されるぞ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:44.89
>>789
されないでしょ
ゲームやらない人にとっちゃ当然0円だが
ゲーム内では5万円分くらいの価値があるってのはただの事実だし
それが妥当な価格かどうかは輩出率を決めたcaveに言ってくれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:33.97
アウジ君アスペにスコアタ負けた時「アスペは処理落ちがー!」とか喚いてたけど自分も処理落ちかよダサ(^q^)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:11.18
ショット差・スキル差・魔力差・処理落ち差が解消されないままのスコアタイベントって意外とストレスなのな。いかにもな搾取ガチャ含めて。
10連オール☆3引くとモチベすっかり下がったわ。パルスのように。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:48.08
処理落ち下手くそアウジなら4分制限の斬魔公スコアタとギルバトGPしょぼいだろうし馬鹿にしたいから誰か聞いてみてよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:02.27
>>803
誰と間違えてるのか知らんけどいきなり根拠示せとかいわれても困るわ
俺を他の人と誤認してるなら叩きとかじゃなくリアルに病院行った方がいいぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:52.85
いや側で見ててもその煽りはつまらんわ
だって永久基本無料のと違うんだぞ?
ロロイ以外非課金らしいアウジは釣れんだろ
永久基本無料持ってきてやれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:56.76
あいつ動画もスコアも編成すら晒したことないのに
無課金なんて信用出来るわけないじゃん。
どうせ低賃金をごま乙に注ぎ込んで処理落ち端末で必死こいてるだけだよ。
ネットでだけはガチに上手い人相手でも上から目線では話せるから、
それだけが楽しみの人生送ってる敗北者でしょ。
一応動画さらしてたアステリアーのがまだマシだったと思うよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:56:59.46
アステリアーは特定されて開き直ってたからで真似出来ないでしょ
アウジ特定すりゃいくらでも晒させられるし晒さないならそれはそれで馬鹿に出来る
ここのアウジファンなら特定出来るでしょ
早く特定してきて
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:08:55.28
>>807
アステリア煽る為に一回スコア晒してたぞ、ぶっちゃけよくそんなので晒せたなってスコアだった
すぐにスコア抜かれてファビョーンするというオチまで完備
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:26.45
>>793
おう、婆裟羅が現行機に移植されるのか!
教えてくれてありがとう
アケゲーメーカーは大手以外消滅したり撤退したり
移植は海外企業みたいだけど
でもビスコはまだ生きていたんだなあ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:26:17.71
お前ら本当にアウジ好きだな
そんなに好きなら信者スレで絡んでこいよ
あいつ馬鹿だからすぐ食い付くぞw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:42:18.39
>>815
俺は前よく絡んでたぞ
偉そうな事言ってたから「なら編成晒せや」って言ったら
「特定されるのが怖くて晒せない」とか言ってるザコだったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:55:49.96
>>817
編成とか無駄でしょ
他人から見れるもんは平気で別人のを使うタイプだぞあれは
プロフィール関係もあいつのは信用出来ない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:51:32.87
>>778
なるほどな 確かにアウジ的なキャラがいないとスレも寂しいしな
同調意見ばっかりでは寂れていくだけだけど
下手な擁護して叩き甲斐のあるアウジだとスレオン捗るな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 06:38:51.55
そんなことより首が伸びたり曲がったりな絵は何とかならんのか
せっかく可愛く描いてるのに首のせいで台無しだろ
まあ
研ナオコよりはマシだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 08:43:06.40
岡やんマレーシアから帰国してるね
25日の臨時株主総会出席が目的かな
ついでにゴ魔乙も面白くしていってくれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 08:47:58.95
バイオハザードで銃を構えた時
自動的に一番近いゾンビを狙うようにしたのは
岡本吉起の功績。
(パイロット版をクソゲーって言ってた)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 09:47:10.56
>>829
ほーん ええやん
今でこそ当たり前の常識だけど当時はまだシステムが確立していなかったから
そういう指摘をちゃんとできるのは評価

ごまおつや会社自体もしっかりメスを入れてほしいね
改善してもダメな事業はさっさと終わらす ダメな人員は整理する
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:16:57.07
広報らぶまがオカキチからの刺客でユーザーアンケートが不誠実な運営をバッサバッサと切り崩すための試金石だったという妄想が芽生えて消えた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:19:44.27
そういや信者スレってすぐ下ネタに向かうよな
信者スレの何が受け付けないかって
あの精子溜まったキンタマ思考なノリが一番受け付けない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:30:41.17
ケイブ祭りの小水・わき水、おっぱいマウスパッドなんかは
こういう層に向けての商材なんだろうな
ドン引きだわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:36:12.72
サービス開始直後からイクだのなんだのエロほのめかしの広告全開で
そういうのに引っかかったユーザーだけを高純度に集めたのがゴ魔乙だからな
禿げたおっさんのくせに頭の中はマスかき覚えた中学生並み
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:47:46.10
ケイブ祭りのおっぱい風船割りに出て来た
ヒゲのおっさんとか
ケイブの中にもキモいのいっぱいいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況