X



おそ松さんのへそくりウォーズ 71松目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウウー Saab-ml5L)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:41.83ID:87Pxz07ka

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで(ブラウザ版は既に終了済み)

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>950
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 70松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549174792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:21.32ID:kCidVqbA0
>>363
ほんまや・・・いまおでん見ながらはい押したら数が増えた!

1000ダイヤ、かぶりはしなかったが確定枠は別垢で持っていたキャラでなんとなくがっかり
いや、大好きなキャラだから良いんだけどでもなんとなく、ねw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Nl00)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:40:47.22ID:pGhMH9Rwa
自分もやろうと思ったらマジヤバ終わってたことあるや
初期の頃の推し松もいくつか取れてない称号があるはず

>>363
まじかーちょっと長めに家引っ張ってたよ
他にも結果見る時スキップしない方が心証がいいと思ってたw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:28:29.27ID:7aS/N2OK0
こどもの日ガチャ、未所持2体のうち1体が出た!
よかった〜

2枚あるスカチケは六つ子の誕生日後まで有効だし、誕生日特別ガチャがあると思うので保留
なんやかんやで地道にスカチケ使ったりで、有償以外の☆4未所持は13体だ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b285-JISW)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:48.24ID:N0Wn5kDw0
>>378
自分も切らしたクチ
前も数回消滅させたな
学習しない自分も悪いけど今日中に切れるよ!って一回だけでいいから表示してほしいなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zwwl)
垢版 |
2019/05/10(金) 04:19:30.58ID:nK1P0Ncta
怖くて手付かずだったホテルアーカツカ、ようやくクリア
絶望感と不安で押し潰されそうで、精神的にかなり辛かった…
おそ松兄さんが頼れない状態ってこんなにキツいのか…さすがレジェンドだぜ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-7K5y)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:33.85ID:ZjfqzKfx0
初心者はともかくニート歴数ヶ月ともなれば古いキャラは10ダイヤやチケガチャである程度揃っているだろうしマジヤバ はもっと難しくてもいいと思う
組み合わせ次第ではどんな強キャラ合わせても勝てないような難ステージ欲しいな
称号報酬無しにすればクリア率低くても文句出にくいと思うんだけど…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ku8V)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:49:23.08ID:B2lm2geda
>バイトをさせると時間経過でコインが貯まりタップして集金をすることでコインがゲットできます。

>集金を行うとバイトリーダーが脱走することがあります。
>バイトリーダーを見つけてお願いごとを叶えるとアトラクションのレベルが上がります。

とりあえずその集金ができないってアトラクションには何の吹き出しだ出てるの?
お金?人型のマーク?
お金だったらアトラクションタッチすればお金搾取できるし、人型のマークだったらバイトリーダーが別のアトラクションかオブジェに脱走しているから?の吹き出しを見つけてタッチしてそいつの願望聞いてあげて

そもそもアトラクションにバイトをセットしてないというオチもありそうだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VXK0)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:55.36ID:e5VoLoFWd
>>415
最近だと前の映画おしばり3がまさに組み合わせ次第で全く勝てないステージだったけど
スレでもそれなりに批判があったから難易度上げるのは難しいと思う
称号報酬無しステージならクリア率低くても誰も文句言わないだろってのには同意
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-JDFU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:20.53ID:zPKd33rV0
最近にゃ〇〇大戦争始めた
へそと同じタイプって聞いてたけど難易度違うわw
最近のへそみたいに同じパターンばかりではない

まあだから特定のキャラしばりではなく、☆3でもやりようによっては勝てるような
そういうおしばりなら歓迎

だけど称号ないと不満な層もいると思う
称号なしでもいいかな

特に三男五男あたりが鍵になるおしばりがいいな(推しではないけど)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-+saD)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:33:33.92ID:09eFbYYC0
>>415
よく課金している人ならともかく少しずつの課金だと数ヶ月ではそんなにキャラ揃わないよ
チケガチャに含まれているシリーズならある程度いるだろうけど
最近は無償ダイヤでは星4確定ガチャほぼなくなってしまったし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84b1-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:10.15ID:gj3JWtML0
ごくつぶしマジヤバ 10:43
☆4一松一体しかいなかったけどなんとか勝てた
この編成で勝つまで溶けまくって辛かった

スクール1236、ニートの国24、黒歴史156
ホットティーチャー2
ツンデレ/クズニー/海の家
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3263-f/0x)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:43.76ID:D8zVgqft0
>>440
わかる
もともと好きだったから美味しんぼ造は嬉しかったw
ちゃんと山岡さんの声だし松造ではないし
でも松造だし山岡さんだし同じ声だし…うまく言えないけど
とにかく声優さんはスゲえなあ〜と思ったわ
今でも普通に山岡さん出来るのもすごい

モーションは誰もおでん食いに来ないシーン採用で
攻撃方法は絶対モヤモヤだなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3204-XvzF)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:06.16ID:N3farOob0
ごくつぶしマジヤバ9:25クリア

ニートの国1245
スクール125
ミュージカル4
黒歴史24
ツンデレ、クズニー、海の家
限突あり

最初は長男と次男を壁、後半は長男と五男を壁に四男でごり押ししていく。
黒歴史は射程長いはずだけど、すぐ溶けて上限来たら使わなかった。
ご参考までに〜。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba73-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:36.02ID:bma7MCHa0
>>458
射程距離が長いのと移動速度が速いので構成したらいいかも

おそ松→紅茶
チョロ松→紅茶・北欧神話・悪魔ライダー・夏祭り
アト→クズニー・海の家・ニートの国

これでオートでも金とれたよ
全員Lv.70なのもあるかもしれないが…
スケルトン・茶髪・モノマネ入れるともっと速い

https://i.imgur.com/cMWFTrP.jpg
https://i.imgur.com/vkgltz5.jpg
https://i.imgur.com/mgV8eMP.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:21.50ID:N+HiX0Bs0
>>458
APサイコーとツヨクナール使ってオートじゃなく手動
1列:チョロ空中5人
2列:紅茶伝奇冬おそ 悪魔チョロ
アト:ニート国 ライブ 海の家

これで59秒で勝てた
レベルは40前後で特別高くはない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3263-f/0x)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:00.86ID:hW3zB3iD0
ずっといいね友だった人に申請したくても向こうの空きが無くて
インご無沙汰が出る度に空きを作って挑戦したけど空振りに終わってた
思い切って名前に友1枠募集を付けてみたら
超速攻で申請してきてくれた!
スピーディだったから他の人からは誰も申請来なくて
心苦しい拒否もしなくて済んだし
理想的な流れでめちゃ嬉しい
向こうのいいね満席とかでいいね欄からこの人消えちゃったら困ると思って
早い時間にいいねしなきゃとプレッシャーだったんだよねこれで安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況