【キャトバス】キャットバスターズ 56匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:28.93ID:L8aVVugV0
11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信
3月31日にサービス終了
2019年にメモリアルアプリ配信予定

次スレは>>980が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 55匹目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1544161730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:53:06.45ID:0GuYwgX50
バランスさえなんとかすればニャー
考えて飛ばすより強いのだけ飛ばすしかないのが致命的ニャ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:22.57ID:y6qH8cu10
大物YouTuberとのコラボも糞だったニャ
っていうかコラボどれもガッカリだったニャ
パックマンは俺のビッチだけどニャ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:40.13ID:8jaeNRRsM
ちょこっとで良いから開発状況を発信して欲しいニャー
開発中でも画面が出るだけで大歓喜間違いなしなのニャ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:22.06ID:BGpaN0mv0
ウソ800飲んで「キャトバスは終わったんニャ……もう一生ネコ博士には会えないんニャ………」とつぶやくのニャ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:08.27ID:dGgIEah/0NIKU
そういえばネコ博士の本名って明かされてなかったよね
姓はネコ、名は博士 って訳じゃ無いだろうし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:44.41ID:Sg12ZSKp0NIKU
ところでNEKO800てつかったらどんな効果があったのニャ?
1月終わりくらいに始めたから持ってなかったニャア。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:17.72ID:VsmfNj7y0
アルテミスちゃんで8のシチュエーション
※○○の部分は適当に配役してください

【1.学生】
内気なアルテミスが、○○(※適当に配役してください)のところにやってくる。
「放課後、来て欲しいところがあるの」
おずおずと、しかし、しっぽをピンと立てながら。

【2.話】
打ち解けた空気の中、アルテミスが話し始める。
「『ネコしかいない世界にネズミがいるなんて変だよね』ってネズミに言ったら、
 『タヌキが何を言ってるでチュ』…って!
 タヌキ!…私を…タヌキ…!ひどいと思わないタヌ?!」

【3.狩りごっこ】
○○の上にまたがるアルテミス。熱い吐息を吐き、目は輝いている。
「これは狩りごっこ。ごっこだもん。ほんとだよ…。……えへへ」

【4.包み込み】
余裕なくうろたえるアルテミスちゃんをぎゅっと抱きしめる。

【5.レア本(触手)】
触手が伸びる。アルテミスはとっさにスカートを抑え込み、わけもわからず"エスケープ"する。
すると、逃げるのを待っていたかのように、ぐるりと巻かれた大きな触手がアルテミスの腰を絡めとり、彼女を持ち上げる。
彼女は蜘蛛の巣に絡まった蝶のようだった。アルテミスの体を、湿った触手が舐めるように這い、服を無残に破いてゆく。「んっ……!誰か………!」

【6.道】
暗がりの道を、○○とアルテミスが手をつないで歩いてゆく。
○○が手をぎゅっと握るたびアルテミスは内心ドキドキしてるけど
アルテミス自身が顔を伏せているうえに暗い道だから○○には伝わらない。

【7.ヤンデレ】
「目は醒めた…?ふふっ。私、植物の声が聞こえるって…前言ったよね。
 …この桜は、血を欲してるの。ずっとずっと昔から。
 あなたは綺麗で優しかった…私、あなたが好きだった。…だから選ばれた。
 私が一番欲しいものは、この子が全部とっていっちゃうんだよ。
 …ねえ、手と足を見て。根が絡まってるでしょう。あなたが血肉になるのを待ってるんだよ。
 …あなたでも震えるんだ。でも駄目だよ。怖がっちゃ駄目。」
首筋に顔を寄せて、からかうように鼻でつんつんと触れるアルテミス。
「キスしてあげようか?…なんて、私なんかがキスしたら、穢れちゃうよね」
短い吐息を繰り返しながら、アルテミスが"生贄"を見つめる。髪が触れ合うほどの距離。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:41.75ID:VsmfNj7y0
【8・そして】
なんとか困難を乗り越えて一息つく○○。そばでアルテミスはふうふうと息を荒げている。
○○の手のひらは、どこかで切ってしまったらしく、傷口から血が溜まりだしていた。
それを見たアルテミスがとっさに○○の手をパクっとくわえる。そして、慌てて話し出す「ち、違うの…これは…」
その時、○○は…。


あなたの想像力が豊かなら、この1〜8のシチュエーションの中から1つ選び、別のシチュエーションにつなぐ。
(右記のサイトで"2D8"でダイスロールして、運任せで作るのもあり http://cthuwebdice.session.jp/dice/)
なぜそうなったのかを考えれば、あなただけの物語が出来上がる。
物語を作るのはあなただ。
メモリアルアプリ配信前に思い出を捏造してしっかり備えておこうね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:09:38.96ID:1g3XBhgY0
ポニャ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:57:43.56ID:4gdmRsIcp
アニメイト行ってきたニャ 原宿のハピエレショップの売れ残りと思われるものばかりで何も買わずに帰ってきたニャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています