X



機動戦隊アイアンサーガ 177機目 【アイサガ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 7ad3-4yJR [27.127.3.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:51:06.16ID:rvIIc2ED0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いしま

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 176機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552956204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676a-tXhg [218.227.112.238])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:45:24.15ID:4tFvAhFC0
>>574
効率化最優先の協力プレイがるわけじゃなし、このゲームをそんなテンプレ頼みで進める意味ねーから好きな機体に乗って欲望のままチンコで嫁えらべや

確率アップは1週間周ったくらいで機体が組めるほどの効果なはないから、無理して周る必要なし。

ただインフィニティ以外は平時でもドロップ率高めだから、暴走族が楽に倒せる戦力があって
なんでもいいからSSS欲しければ周るとよし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e02-Yw5N [49.156.220.147])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:07.29ID:OKHE+b8X0
>>574
Aはもう作り終わってるけどS以上って機体集める時間めっちゃ掛かりますよね取り敢えず地道にオススメされたやつ集めていく予定
>>576
取り敢えず趣味走るのはまともに傭兵とかアリーナとかで弱いものイジメされない様に成ってからで良いかなと思うんでアドバイス貰わせてもらいます暴走勝てるけど極東勝てないとかそんなレベルですね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-5HBQ [113.38.117.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:30.74ID:MP2wOJs30
うーんちょっとそこまで下位ランクのアリーナ環境がどういう状況なのかわからないからアドバイス難しいな
一応高級のある程度上位環境だと前衛2後衛2か、前衛3後衛1が主流だね
序盤は近接機すぐ死ぬから後衛によりがちなんだけど、徐々に慣れてった方がいいかもしれない

んで闘将改ってのは不屈(致命傷くらっても5秒しなない)を持っているから、序盤集めやすい前衛の中でも抜群に場持ちがいいんよ
だから序盤はこれに光子みたいなアクティブスキルが強いパイロットを合わせたりするのが強いと思う
爆破闘将の前衛2と、ガラハッド含む後衛2を最初作ったらいいかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a56-eMb3 [133.204.21.32])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:56.19ID:AGciSJ++0
イベ走りまくった新規はレベルだけ上がってるだろうしコインもアトミックもパーツもペットも足りないだろうからサブ垢とか古参無課金にとっては良いカモだろうね
殴られ過ぎて嫌にならなきゃいいけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b9-DTGA [220.105.252.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:44:41.92ID:6ZLqf5Ol0
徹夜で持ち帰り仕事しなきゃならなくなって、夜中の闇市更新全部見てたんだけど
カグヤブレドンディアストスサノオと立て続けに出やがった
これ見てる人が少ない夜中のほうがいいもの出るようになってやしないか?って頭ダッチーな考えにとりつかれて眠れなくなるやつ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-C2rU [126.124.213.199])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:03:17.14ID:6FWrQFiz0
>>590
一回3時くらいに起きてみたけど
スサノオ、ディアストと同時に出てたな更新回したら
次はディアスト、インフィニティと…まぁありえないことはないだろうが
あんまり変だと邪推しちゃうのはしょうがない
昼間はほとんど見ない、まぁ元は中国の会社のものだし何やってても不思議ではない
今までのダッチー見てたらうーん(゜レ゜)という感じ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-4zwv [60.36.106.24])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:34.12ID:u1762n+j0
ある程度のテンプレ構成の知識も必要だと思うけどね
嫁キャラが好きで使いたいって人も、使って負けたいわけじゃなくて、なんとか工夫して勝ちたいんだよ
その為には周囲を相性の良いテンプレで囲むべき

つまり後発勢は嫁キャラときゃっきゃうふふ楽しむ為にもテンプレセットを把握して余計なもんに資材を費やさない方がいい
特に、特にプレゼント
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a56-eMb3 [133.204.21.32])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:57.06ID:AGciSJ++0
嫁を戦地に送り出すとか保険金目当てなの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-KxyR [14.11.146.224])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:54.90ID:gMZ4v2E30
嫁なら何とかなるハーレムは無理
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-O+rR [106.132.83.189])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:28.27ID:8QjQR+Zfa
強い女が自動的に嫁になるドMで良かったわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-O+rR [106.132.83.189])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:56.85ID:8QjQR+Zfa
風神の立ち絵がジオっぽい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-4zwv [60.36.106.24])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:23.68ID:u1762n+j0
アリーナでは好感度1000が大前提
その好感度1000ってのは、スタミナ自然回復分のフル消費はもちろん、
アリーナポイントでの好感度アイテム交換等をしっかりやったうえで約『一ヵ月』かかる

一ヵ月かけて育てたキャラがアリーナで足を引っ張るだけの存在だった時の気持ちといったら…
嫁じゃなきゃまじで自分の気持ちをフォロー出来ないぞ
俺のミラクルグルミきゅん…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-4zwv [60.36.106.24])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:53.54ID:u1762n+j0
>>628こういうのは特殊だから中途勢はあてにすんなよ
そもそもシステム上平均的に好感度が上がりやすいから、10体好感度1000出来る頃には他のは平均300くらいになってる
だがそれまでにかかる時間はマジで無課金・微課金は一ヵ月を目安にしとけ
tnkに従うのはいいが、育成にそれくらいの労力がかかるという覚悟だけは持っておくんだ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-5HBQ [113.38.117.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:19.44ID:MP2wOJs30
どのMAPをどれだけ周回してるかにもよるけどな
マジで好感度だけ上げればいいってなら11章ひたすらリセマラで1日150個くらいは掘れるし
+3アイテムでなくとも1キャラ1週間でカンストできないこともない
そうすると月5人弱ってのは妥当っちゃ妥当
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba76-1S8E [125.205.142.15])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:24.91ID:UCaiYyZO0
>>643
この、まさに士官と叩き上げ軍曹みたいなやりとりいいよね
ここはダガー小隊か
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cf-YC6L [119.230.242.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:11.68ID:OXMGwXpA0
爆噴射コアは死産ではないか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cf-YC6L [119.230.242.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:44.45ID:OXMGwXpA0
かわいい
ほしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-Kbs7 [124.211.140.133])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:36.94ID:uiQI02SM0
見た目的にタンクっぽいけど
陰キャの専用機ってことは後衛かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況