X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ d37e-RqBT [220.210.189.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:28.87ID:GyS14kIc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part538
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552485085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:25.64ID:i13bAEE4p
スキルの仕様はクソワロタw
小さな失敗が首取る勢いで狩りに行かれるって分かってやってんのかなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-XhAs [126.224.83.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:17:36.42ID:TbRCStZq0
>>630
どうせ物理無効持ってても貫通でぶち抜かれるだけだし物理無効は味方に1人居れば十分だから
今だと荒オセでもいい気がしてきたって書こうとして思ったけどこいつの荒ってメガトンレイドじゃなくてメガトンプレスなのかよ
荒だと空殺が死ぬヨシツネより酷えな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-kM5W [49.104.38.157])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:17.13ID:FPn/fk8gd
>>586
多分まともにテストしてないんだよ
んで、修正も面倒だから「仕様」なんだろうね

このやる気の無さは本当にサービス終了が決まっているんだろうな
佐治が名指しで指摘でもしないと修正くることはないだろう・・・本当に情けない話だが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:58.51ID:i13bAEE4p
ここ数年で返金される風潮ができたのって返金してもらいたいってのより対応の不満が散り積もって懲らしめたいって感じが多いと思うのにw
空の因子渡すだけで終わりそうなものにボクソンしたら逆に大損するよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-geq4 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:35.20ID:qi1YAVzi0
>>640
よくわからんが余裕あるとき試してみます。女子高生に囲まれてるとソワソワしてできないかもしれない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbe-w3O7 [119.239.153.145])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:58.22ID:Grt+e+xw0
大学院生が江戸時代までの資料を集めて文字起こししたサイトが懐かしいしなんかスゴイ「なんだこの情熱は」
http://rzzq.fivestarfreak.com/qkhuv/240950332
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:41.88ID:i13bAEE4p
クレーム揉み消してんじゃなくて地雷埋めてるだけの積み重ねが関連アプリ全部の地雷にもなってるから全アプリや新作毎度ボコボコにされ雁字搦めになってる
体質だからやるとは思ったけど因果応報になってるぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa57-geq4 [106.161.238.125])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:21.11ID:jZsaWWTva
>>557
おいしいよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:37.37ID:i13bAEE4p
しかしスキルは空の因子を高く工作したのが裏目に出たな
安かったら空の因子使えばよくね?w
で終わってたもののホント何やってんのw
傍目から見てると面白いだけだけど色々バチ当たり過ぎて会社の逆風の追い風にまでなってる
こういうところやで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-/MJD [27.139.143.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:50.24ID:OJZRH2Np0
ブースタ系の重複計算ってどうなってるんだ?
Wブースタ+大虐殺者は加算で1.60倍になるのか、それとも乗算で1.725倍になるのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:43.98ID:i13bAEE4p
>>672
そりゃなるよね
売れるものを売れなくする価格設定をD2はやり過ぎw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-QTaE [126.25.165.199])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:59.01ID:9QO+REUj0
今回の場合、仕様なのか想定外なのかなんて運営の解釈しだいなんだから
仕様って言うのなら、多くの人が勘違いしているんだから即座に一報をツイッターなりゲーム告知内なり
するべきじゃない? スキルガチャの準物理貫通をダンテにつけた場合、貫通効果が準貫通効果に上書きされます。って。

なんで動かないの?告知がないのは仕様でなく詐欺だと思うのだが。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-/MJD [27.139.143.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:21.89ID:OJZRH2Np0
>>674
そうなのか
じゃあ積めば積むほど効果は薄れちゃうのね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-geq4 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:21.82ID:qi1YAVzi0
攻撃力の計算すぐできる人って素敵
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-wu7T [128.28.220.77])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:33.57ID:X1bWFJYk0
寒いし恥ずかしいし
セブン行かずに済ます手ないかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e303-wu7T [128.28.220.77])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:24.11ID:X1bWFJYk0
>>676
ダンテ持ってないし準貫通外れたからどーでもいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-geq4 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:00.60ID:qi1YAVzi0
セガの人生はゲームの役に立つ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ynPM [180.44.184.39])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:02.32ID:Nm+Iv/E50
準物理登場で
V≧ダンテ>>ねろの評価だったけど

人柱のおかげで
V>>ダンテ>>ねろになったね
Vしかあたりがねぇ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ynPM [180.44.184.39])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:03.79ID:Nm+Iv/E50
>>699
全部イシュタムLv1で解決
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-HstK [110.165.201.48])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:01.68ID:6yNCjcksM
>>705
おめ。プロメテウスパでやったの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-HuBl [126.35.23.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:29.28ID:i13bAEE4p
>>676
一般的にはするべきだとは思う
しかしどのセガスレでも火消し失敗しまくって毎度見逃せ文句いうと諦めろモンスタークレーマー嫌ならやめろ喚きたてる
そして毎度対処は疎かにして逆ギレし注意要望は聞かないで同じミスを連発
客が飛んで売上減ったら貧乏人金払え
壊れ揚げ足集金してはチョロい商売
これで新作出して成功するわけないと経験してると慣れてるから冷めた目で面白がって煽って返金攻撃の負の連鎖から運営は人扱いをされない
ここ最近の返金系最近容赦ないお祭りになってるのは何年もの積み重ねた実績
諦めるか攻撃するしか手段はない
これが今のセガ
まぁこれも火消し釣りの遊びの一環
これはこれで楽しいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-HstK [110.165.201.48])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:19.83ID:6yNCjcksM
>>715
あ、そうなんだ。でもマサカドさんはイケメンだしトールはエッチな下半身だしいいんじゃね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-ynPM [180.44.184.39])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:30.68ID:Nm+Iv/E50
マサカド殴ったら、こっちのマサカドが殴り返して、さらに的のマサカドになぐられたことあるけど
これって100ぱーせんと発動するわけじゃなかったのか
食いしばり不屈対策にやるやんっておもってたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況