X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 6fdc-Hxq4 [180.46.152.213])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:30.45ID:4lF4mOpS0
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551583425/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part728
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552206528/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:43.90ID:wjiO8sPT0
Vロード1周全部手動でやったけど、福引きと日本一報酬で本当にほとんどエナ減らなくてワロタ

ただ、疲れた、、
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:20.81ID:wjiO8sPT0
てか、1080枚でA5枚出たけど、相当運が良かったのかこれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-680H [126.80.143.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:09:05.63ID:wfKlEv9Q0
レグナルト楽しみだなぁ、ハンマーカーブ実装されたらコナミを見直すw
フランスアもステ爆上げしそうだし、小園と長野も来ると思うとGO楽しみ過ぎる。TSも誰が来るか…そう思うと侍も最強決定戦も我慢出来るかな。あと2週間くらいか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:49.45ID:wjiO8sPT0
>>330
TSは東出、広瀬、赤松あたり来るかな?
サファテとか出てほしいけどw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:14:49.60ID:wjiO8sPT0
>>331
ミッションの盗塁とか代打安打、グラスラ狙ってるとさらにきつくなるからオススメw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7302-32KX [116.94.90.27])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:54.03ID:PO0RFmfZ0
>>322
いいなあおめでとう
俺過去も含めて1枚も出ないわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31f-2eq6 [58.183.248.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:23:04.50ID:x/GYPkv30
Bが溜まるのはいいが投手ばっかで育成大渋滞
野手は全員レベマで勿体ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:47.53ID:wjiO8sPT0
會澤は新シリーズで必ずミート上がって出るから称号でAは乗るはず
打席少ないから予想は79にしとくわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-XQdR [1.75.8.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:20.38ID:3l4l1xz7d
プロスピてヤクルト純正やってる奴ほとんどいないけど何でだろ?ヤクルトてそんなに不人気球団な気がしないけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-680H [126.80.143.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:03.14ID:wfKlEv9Q0
>>332
今期は走力型が多いから、その辺りが出てくれても嬉しいw廣瀬はミート型になるかもだけど
個人的にはTSOBは2000年以降の選手中心にして欲しいな、知ってる選手なら弱くても使いたいし。12球団からしたらハズレが増えるから不満だろうけどw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0c-lDjF [101.141.12.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:06.51ID:wyDCg18k0
>>338
なるやろ
最近は10本でも打った翌年は大体高弾道になってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-Fjy2 [121.107.0.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:59:08.49ID:U/fo8a7I0
規則正しい生活しろってことだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0c-lDjF [101.141.12.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:00:04.01ID:wyDCg18k0
メンテなんて聞いてないぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-B/CD [218.41.100.245])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:01:09.78ID:QgtMdV7l0
うあああああああああああああああああああああああ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-3Ut8 [122.213.127.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:28.12ID:qMdWJIRN0
スタミナ80回復した瞬間メンテで草

犠打犠飛のやってエナ4個貰うつもりやったのに

やってしもうたわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:48.48ID:hB+FiLKFp
お知らせで告知して画面下にテロップまで出して無理ならもう通知でも出すしかないな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c7-iGub [210.145.160.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:19.61ID:TpOifd9h0
そういや侍って9月末の契約切れで画像が通常使用に差し替わっても、背番号は侍のまんまなんだな

選手名鑑で一昨年の侍山田のモデル見たら、ヤクのユニで22番になってて何だかなって感じ
今年の侍山田はいつもと同じ1番だけど、柳田は22番なんだな

何だかんだ侍柳田はプロスピ初登場なんだが、柳田はやっぱ9番の方が格好良いからなぁ・・・
複雑
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-Fjy2 [121.107.0.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:03.09ID:U/fo8a7I0
お知らせだけじゃなくトップにも表示されてたのに把握してなかったやついるのかよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-gYBC [119.106.32.69])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:26.64ID:41VuIPac0
今回の侍ガチャで持ってるSランクが山川 松井 田中和だけなのに、累計と無料で2回ひいて山川と田中和
はじめて日が浅いのにやる気もなくなるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-Lc3s [210.138.208.23])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:09.14ID:JGW/jM65M
暇だからロッテTS候補
パッとしないのしかおらん!

井口、西村、堀、小坂、小野晋吾、福浦、清田
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-B+yO [220.220.203.203])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:02.69ID:PCLZG00I0
スピ差による能力低下について詳しく調べた人いたりしない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0c-lDjF [101.141.12.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:51.28ID:wyDCg18k0
>>368
供養田はまあまあ需要ありそう
当時めっちゃ人気あったよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-w3O7 [153.218.154.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:31.33ID:pQkZjVx00
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/xbwgd/439150
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-B/CD [218.41.100.245])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:43.05ID:QgtMdV7l0
侍は累計成田、プレゼント高梨
相性悪いわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-t98C [106.73.0.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:32:30.58ID:ngZNQxT00
サークルなんて気にしたことなかったせいなのか自分には打ちやすさがほとんど変わらない
まあ昔から打ててなかったんだけど
0380KindleFireHD8@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイWW efbe-zTli [119.242.11.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:08.81ID:eJpoXkTX0
ログボ侍Sから山川出た嬉しさで寝落ちてこの時間。
なんだよメンテナンスかあ。
B9THで柳田、吉田、田中、侍で山田、山川。
オリ吉田正と楽天田中以外は全て継承して育てば極まる。
ハズレAランクガチャも片寄るなら吉田正と田中に寄せて欲しい。
先発補強しなきゃリーグ勝てないとは思うけど、ほんとにみんな強いよねえ。
なんかウチはコイン切れだわ。
富の試練とか退屈でヤル気でないんだよなあ。
んで、フェスタ回したいんだがメンテで。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wU2t [1.66.100.48])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:40:01.40ID:f/bZGrhZd
>>379
俺逆に打てるようになってるわ
いつもはプラチナ3で名人以上と戦ってるから今はランダムだよね。ただ、名人と戦っても打てるようになってる
一方の名人は三球三振しまくり
俺の技術が上がってるのか今回の仕様があってるのかどちらだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-t98C [106.73.0.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:50:25.22ID:ngZNQxT00
>>381
オレも実は打率上がってる今のところ
ストレートもそこそこ打ててる
みんなこれだけ打ててないと今の仕様をレギュラーにしてもらってもいいかもw
なんでも打つマンがいなくなるのはでかい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f02-1R2D [125.31.84.168])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:55:05.13ID:oOJ9qnXY0
>>382
サファテ2021年まで契約なかったっけ
今年から3年間の
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-B/CD [218.41.100.245])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:57:54.09ID:QgtMdV7l0
全シルエットコンボを決めるのが夢です
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:14.34ID:hB+FiLKFp
サファテは2021までの契約やね
万が一の引退があってよソフトバンク的には次の守護神見つかってるのが救い
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-5bzX [180.34.153.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:35.20ID:wjiO8sPT0
試練報酬2倍って言ってんのに実質4→5なの腹立つよな、活躍報酬も倍にしろっての
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:13:49.34ID:hB+FiLKFp
大解放は勝利報酬が2倍だから何も間違ってない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-AgyY [126.163.97.188])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:14:34.22ID:W9X2wqeY0
あれ、フェスタ自然回復じゃ累計無理じゃね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-o36Z [110.133.11.127])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:25:17.67ID:L4NJqL8L0
>>391
そうだよ(便乗)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-bDDT [128.53.59.227])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:30:17.41ID:XkaiVcrD0
エナは金で買えるんだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-bDDT [128.53.59.227])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:38.41ID:XkaiVcrD0
>>384
ウチの草野球チームやけど是非助けて欲しい!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-bDDT [128.53.59.227])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:04.69ID:XkaiVcrD0
>>379
そんなサークルやめなよ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:46:16.23ID:hB+FiLKFp
>>400
柳田と甲斐はB9&THもあったから既に3000持ってる可能性もある
あと東浜はシリ2が侍しかないから純正なら欲しいところ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:41:48.14ID:hB+FiLKFp
メンテ終わってた
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-abvQ [119.104.13.247])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:26:16.12ID:qmY0I5TMa
試練は報酬ランダムに割り振るのヤメてほしいわ
1枚足りずにもう一試合余計にするハメになったわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-kdx8 [124.241.72.165])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:46:42.41ID:my88Qrh80
今回補助券取って終わろうかな
このタイミングでエナ割りたくないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-680H [122.100.28.160])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:28.81ID:BGHiryiTM
2倍が全然来ないから明日に1.8出来るかな…今回は試練だけやってる。それでも累計とランダムで減る事はないから有難いわ
明日は侍報酬イベだな、速攻で取って引けなかったら3枚ミキサーで運試ししよう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-kdx8 [61.26.48.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:01.80ID:rV7lujH70
ゲームでくらい打ち合いしたいのに なんで最後スクイズ合戦になるんだよ毎回…くそが!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.193.4.213])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:58:50.91ID:hB+FiLKFp
後1人コールって阪神のイメージやけど中日でもあるんか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-faA+ [49.104.43.214])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:42.65ID:wQHu+E+yd
フェスタの超チャンスタイムって激アツなの?
Aで終わったけど‥

500枚で初突入
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM77-2eq6 [134.180.5.179])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:26.82ID:UWGBN3t1M
累計とプレゼント、上沢被りって…
当たりで喜んでた嬉しさも半減だわ
ほんと被らせすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況