X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ d7b1-k4wr)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:49:24.58ID:EIkPDbU60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552062538
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AXqU)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:03.23ID:k5S9AeSbr
クリアファイルを写真に撮って「いいたろー羨ましいだろー」と
スネ夫になるならまだ微笑ましい話なんだがな

>>279
一食1200円なら安めのスキン買うのとほぼ同額なのにねえ
人前で飯食えない陰キャでもテイクアウトあるだろうに
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:17.49ID:ZeI0Mt3a0
阿呆のタナコロがまた統失全開で何故か「アズレンアンチスレ」を考察(笑)してて、それをパシリガイジがばらまきに来てるだけだろ?どうせガイジがアウアウ言ってるだけだから無視でいいゾ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:18.92ID:ZeI0Mt3a0
>>284
ガイジ集団だから艦豚100%だと思い込んで艦豚の巣窟を駆逐する聖戦(笑)と使命感に燃えているんだゾ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:47.08ID:GUoUhJP40
もしかして、やらおんでタナコロが馬鹿にされてるのアズレンアンチスレの所為だと思ってる?
タナコロが馬鹿にされるのは地図トレス軍団の所為やで?
まぁ、タナコロは中年男性に粘着して盗撮するクレージーサイコホモ犯罪者集団なんだがな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:34.85ID:ZeI0Mt3a0
統失ガイジだからどこに行っても馬鹿にされる

顔真っ赤に悔しがって何故かアズレンアンチスレを敵視

これは統失ガイジですわww
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:47.85ID:GUoUhJP40
気を付けろ後釣りおじさんだ!後釣りされるぞ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-YPKy)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:54.81ID:bBk7/1X7a
こいつヤフー好きだな
左に捻らせてるから使ってんのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:12.83ID:ZeI0Mt3a0
ヤフートレンドwwwしかも1位じゃないとか勝利条件下げすぎ草
もうオワコンなのが隠せなくなってきましたねぇ(笑)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:07.10ID:GUoUhJP40
ツイッタートレンドだとおすすめトレンド後釣りおじさんになっちゃうだろ忖度しろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:16.60ID:ZeI0Mt3a0
めっちゃ悔しそう(笑)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:26.76ID:ZeI0Mt3a0
(散々ぼろ負けしてる雑魚ナメKAN-SENの話題出したらいつもボッコボコに殴り返されて恥かかされるのにコイツ阿呆やなあ)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:53.16ID:zwHj/jvb0
コラボ発表した日より、コラボ当日の方がツイート数半減してるのがマジ謎だわ
普通はコラボ当日の方がツイート増えるよな・・・

発表した時だけ騒ぐけど、金出してまで食いに行く奴はあまりいないってことか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee4-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:43.04ID:Td88iBUl0
>>310
こいつボッコボコに殴り返されるのが目的じゃないの?
真正のマゾなんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:39.64ID:ZeI0Mt3a0
KAN豚「ウエハースは駄目だったけどCoCo壱コラボ!艦豚ざまあw」

KAN豚「CoCo壱コラボは駄目だったけど横須賀!艦豚ざまあw」

毎回こんな感じっすわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-vdhR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:51.86ID:ZeI0Mt3a0
>>312
陰キャラの阿呆だから殴られても嬉ション漏らして大喜びしてるんやろなあ…どんな教育受けたんか気になる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:22:16.78ID:zwHj/jvb0
>>306
もしかしてヤフートレンド以外の画像ないんか・・・?
https://i.imgur.com/JB0LtW9.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-YPKy)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:22:19.29ID:bBk7/1X7a
告知した瞬間にアレコレ暴れて用済みになったらそのままポイか
アレの奴等も薄情だなぁ
これなら上で話題になったかつてのけもフレ民の方が全然購買力あったは
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7719-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:57.88ID:lVGtyi/P0
陸奥改二はヤフートレンドどころかツイッターのTOPトレンドに入ってたんだよなぁ
FGOの新キャラと被ってたのにちゃんとトレンド入りしててメンテ延長もしなかったから深夜にズラした云々の言い訳も通らなかったし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:46.88ID:GUoUhJP40
ヤフートレンドで勝てないからおすすめトレンド後釣り宣言したのに
またウッキウキでヤフートレンド貼り付けるの恥ずかしくない?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AXqU)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:34.70ID:AJCtzNIGr
『SNSとアズレンは相性がいい』って神運営が言ってましたが
なぜそんな神運営に背いてまでヤフートレンドを推すのです?
ツイッターというSNS大手でイキればいいでしょうに

ヤフートレンドなら『キリン改二』ですら入ってましたよ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:59.02ID:+b/6X8Lla
むしろRT数あんなにあるのに全然トレンドに入らないアズレンが異常なんだよ

なんで誰も新キャラの話題しないんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7719-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:11.97ID:lVGtyi/P0
コラボ当日の12時のお昼時にもトレンド入りしないし19時の夕食時にもトレンド入りしてこないしどうなってんだ?w
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-rnJA)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:40.38ID:JaQGl4Qtd
Yahooトレンドって昨日何故かコーヒー機器メーカーのカリタが謎一位に入ってたやつ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92c9-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:16.05ID:MmEhNl4H0
アズレンネタより突如現れた原価厨の方がおもろい
アンチたちをイライラもさせないとかどうよ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:07.71ID:+b/6X8Lla
しかし自分が描いたキャラなのに、別の絵師に描かれて自分にはなんの収入も入らない

同人誌とかならともかく、公式でこんな扱いされる絵師には同情するわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee4-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:05:48.31ID:Td88iBUl0
>>337
K箱さんとか渋でもアズレンの絵全然あげてないしそもそも依頼自体されてないんじゃない?
運営は長門みたいにしたいのかも
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:39.69ID:+b/6X8Lla
他ゲーsage前提思考のKAN豚に何を今さら....
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debb-IDpv)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:28.31ID:W37BbJ+J0
にらたまがまた艦豚がアズレン公式にリプしてる
っていうから見に行ったんだけど

それっぽいの見つけてプロフ見たんだけど兼業提督やん
しかもココイチ行ってるし
こういうお金出してくれるユーザーは大事にしたほうがいいぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:37.43ID:+b/6X8Lla
せめて、秋葉くらいは行列できてるといいなーって
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:37:36.33ID:+b/6X8Lla
そもそもDAU12万もいねえのになんで20万なんて強気な枚数設定したんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Er5)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:02.45ID:UKPYT0g5r
でクリアファイルはどうした無能
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-4i2p)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:41:25.63ID:INWPxYYL0
wikiからも締め出されて最も提督が多いであろうおーぷんは秒でアク禁されるからそんな場末でしか荒らせないと思うと惨めで惨めで…
ハンターは取ったか?クリアファイル貰ったか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee4-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:12.22ID:Td88iBUl0
>>352
それぞれが8枚揃える前提なのかもしれない
なおランダムガチャとヤフオク
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d676-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:30.66ID:hC7uRnOM0
〉ゲーム本体への情熱がない
ここ数年、やたらリアルイベントやらコラボだのばかりやっていますがその一方で肝心のゲーム本体はちっとも改善されません。
それどころかキャラゲーのはずですが追加されるキャラですらコストを渋った社員絵師ばかりで、しかも奇形だったり絵柄がキャラゲーとは思えぬ地味なものだったりします。
正直、社員絵師でも質が高ければまだいいんですけどね。
見慣れて飽きがくるのは仕方ないですが...

これ、一応美少女ものだったのではなかったのでしょうか。

他にも思い当たる点は山ほどあります。
キラ付けの面倒さとかちょっと気に食わぬこと言われるとユーザーをブロックするとかわけわからん広告に5000万以上使うとかコラボ商品がぼったくりばかりとかキャラ追加が少なすぎるとか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:19.12ID:+b/6X8Lla
山手線広告とコミケ広告の成果がセルラン圏外のゲームがなんだって?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-bdf0)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:23.60ID:gujqF+dgd
まるで普段のコピペ君の発言のまとめのようだな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debb-IDpv)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:03.17ID:W37BbJ+J0
580万アクティブユーザーに対して
むしろ20万は少なすぎると思うけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-4i2p)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:05.46ID:INWPxYYL0
二回もコミケジャックしてもトレンドが上向いた気配なし、2回目のレイドで改悪しストーリーは停滞、社内絵師に他絵師をパクらせ、公式グッズは余り
通り100ぺん反論された事何回も書き込むなよ、せめて覆せるソースとか持ってこいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-l96j)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:18.72ID:U9EhT26h0
「アズレン ココイチ」で検索するとクリアファイルの写真上げてる人は結構いるな!アズレンコラボの中では成功の部類でしょう
イキれるくらいの成功かと言われると黙らざるを得ないが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9211-ak2Z)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:34.23ID:WNQSZc2d0
仕事帰りにCoCo壱寄ってみたけど
人はいつも通りだったかな?
会計の方たまにチラ見したけど普通に金払って帰る人が多かったね
自分はきのこ+チーズ+カツのトッピングにしたから
結構な値段になっちゃったよ、でも美味しかったので満足!

クリアファイル?あんなゴミいらないよ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:40.83ID:+b/6X8Lla
というか、本スレの住人よかったな

余裕をもって全種類揃えることできそうで
アズレンの強みは公式限定グッズの入手のしやすさだと思う。そこだけは正直羨ましいぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e5-Y8yR)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:00:36.27ID:DNFu7Hew0
>>368
気に病むな
カレーには罪は無い
恨むべきはそんなゲームに仕立て上げた神運営にするのだ

そしてココイチの誘惑に耐えたい
車に乗ったら行ってしまうっ・・・!
擬人化ゲームよりも危険な存在っ・・・!
俺を襲う三辛500gのメタボな罠っ・・・!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Er5)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:44.96ID:UKPYT0g5r
で、クリアファイルはどうした無能
さっさと画像出せよ、無能だってわかるメモつけてな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1644-AXqU)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:51.80ID:AeSGb6L+0
初日にしてはやや少ないんじゃねーかな
バンドリは1週間で全滅だったらしいししばらく様子見かね

>>370
近所の家系は1200円のネギチャー頼むと
ライスおかわり無料刻み玉ねぎ無料の大盤振る舞いだぜ!
白髪ネギ好きだからトッピングでマシマシにするとなお良し!

最近FIT boxing始めました(小声
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Qb5x)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:39.89ID:+b/6X8Lla
開店で列形成もない時点でトレンド入りとか無理だぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-86fd)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:19.90ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/khwj/71587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況