X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:56:14.51ID:2f1+u/wS0
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1476835785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:59:39.02ID:2f1+u/wS0
Q.やくそう1個ずつ投げられないの?
A.無理。枯れ木の橋あたりのホイミスライムを捕まえるとやくそう節約できる

Q.お金がたまらないんだけど?
A.毎週日曜日にゴールドラッシュイベントが開催される

Q.骨肉誰に使うかわかんないんだけど?
A.とりあえずタイプGに使って育てて悪霊の神々みたいなスカウトイベントでSSをGETする

Q.お金の使い道は?
A.したっぱスカウト回してモンスターのレベル上げか装備合成かやくそうの購入、チームに投資等

Q.PC版があるみたいだけど?
A.PC版とはデータ共有なしの別物でこちらはスマホ用にマイナーチェンジしたもの

Q.種はすぐ使っていいの?
A.種ドーピングは+99で打ち止めなの気にせずどうぞ。周回は上級おすすめ

Q.降臨中級で肉使っていい?
A.中級は基本値1%で肉1個あたり5%上昇で99.9%に20個必要
上級は基本値5%で肉1個あたり15%上昇で99.9%に7個必要
超級は基本値30%で肉1個あたり18%上昇で99.9%に4個必要
最低でも上級以上で使え
悪霊の神々イベントは基本値10%で肉1個あたり3%上昇で99.9%に30個必要

Q重い
Aオプションでバトルログを非表示にすると軽くなる

Q.チームって何するの?
A. チームクエストをみんなでクリアしてチームレベル上げてチームに投資(ゴールド)していけば
チームパワーでスカウト率上がったりなど良い事がある。チームふくびきの特賞はタマゴロン。

Q.マルチって何するの?
A.他のプレイヤーと一緒に摘んで遊べます。運の良さが重要なので運99未満で行くと舌打ちされます。というか解散されるのがオチです。
激闘!シリーズ上級はこのFAQ読んでるレベルなら無理なので諦めましょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:18:29.31ID:NbYB1Z/Y0
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:15.33ID:eNfCXiHz0
しかしどれだけぶりなんだよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:38.20ID:SXXw3wuU0
ほほほほほほほほまほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほはほほほほほほほほ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:05:17.14ID:Z5qDrz8Zd
テンプレ最後で笑う 初心者お断りすぎやろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:51.42ID:3/QfaX03d
俺がリセマラ最新おしえたる
グレイツェルとSブラスター
この2体でできないことはない

グレイツェルとSブラスターは2体ずつ引いておくとなおよし
運用は
素体グレイツェルをみかわしで激闘獄
伝授グレイツェルをSブラスターでフィーバーブラスター
フィーバーブラスターに闘技場のチェリースライム2体で連盟
特技ないうちはツインクローとボウ系つけとけばよい
素体Sブラスターをスカラ壁で激闘超級まで

素体グレイツェルのかわりにエルギオスでみかわしでもよい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:54.46ID:eNfCXiHz0
>>27
いや、そいつは不可能だろう……
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:55.57ID:i22Iff6m0
>>30
いや、魔カニ産でフーバーとブラスターを同じモンスターに伝授できないだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:43:33.30ID:9ZWUwf1W0
で、このスレ立てたってことは俺になんかどこパレのこと聞きたいんだろ?
極めちまったからなんでも聞いてくれよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:12:32.00ID:9VlnZjb4d
>>31
おまえ頭弱いなぁ
Sブラスターにフィーバー伝授すんだよ
連盟でチェリーの文脈からわかれよ
アスペなら俺に意見しないでくれる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:33:20.69ID:XD0ZL4730
エスターク微妙な気がするわ
二回行動特性が眠り中ってテンションためれんやろうし、
眠ってたらつまんで回避できんやろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:05:57.67ID:i22Iff6m0
>>33
ああw
すまんなw
おまえがそんなに頭が弱いと想定してなかったwww
0038sage
垢版 |
2019/03/01(金) 02:10:55.70ID:KYww2l6Ba
>>27
なんか本人だけ興奮して書き込んでるけど意味不明な電波系文章みたいw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:07:58.40ID:9VlnZjb4d
>>34
あ?文盲か?
一体は超級スカラ壁
もう一体は連盟フィーバーにするんだよ

>>35
リセマラっていってんだから無課金視点かつパフォーマンスの良さで選んでんだよバカ

>>37
何がどう弱いのかいってみ?
説明できんバカならそのまま逃げていいぞ

>>38
わかるひと向けに書いてるからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:23:37.40ID:7u6myOzU0
あと4日も特せれあるのにあるのにデンガー取らない意味がわからないな
お前のレスをそれ以降に見る奴なんていないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:36:32.53ID:9VlnZjb4d
>>40
リセマラはじめるのにてんくうのつるぎ持ってないだろ
あと素体が初心者に使いやすいから
アタカンマホカン発動すりゃ摘みミスしても平気な時が多いからね
いや別になんでもいいよ?
まぁ超級で必要ないが初心者が高火力にいては任せても
死ぬ機会が多いだろう他のでもね

>>41
デンガーは他特技ありきのスラパでないと使えん
はじめから素体のみで運用できかつ凡庸性の高さで選択しとる

リセマラして課金してくならデンガーでもアビスでもそれこそなんでもいいさ

まあ3選ぶならデンガーSブラスターグレイツェルになるのは間違いないがな

おまえら愚痴スレからきてんだろw
否定するなら文章どうとかどうでもいいこと言ってないで
内容を論理的に否定した上でただしいリセマラを言いなさい
ここ一応本スレだろ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:42:59.74ID:9VlnZjb4d
中長期的に考えてるから売り上げに関わり更新頻度が高いかもしれん火力は無課金視点でオススメしない
その度にリセマラするならいいが輝石 装備 転職がある今それもあまり推奨できないからな

長く楽しむならはじめから壁練習しておいた方がいいという理由もある
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:45:36.20ID:9VlnZjb4d
いや一体だけを選ぶならグレイツェル一択
次にスラブラ

2体は取れたらでいいよ
リセマラして次の日のマカニでとれるかもしれんしな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 04:05:17.68ID:9VlnZjb4d
デンガーを選ぶ理由は何?
デンガー初期特技で獄いけんの?
霧とバイシつけてもキックだしホストでもつかわんやん

とりやすくつけやすい霧ピオ大防御で獄いけ
素体のままでも連盟異界に運用できるグレイツェルの比にならんよ

連盟だけを考えてもデンガーとったところでスラブラかグレイツェル引かんとのびんし
今後系統何揃ってくかわからんからまずグレイツェルなんだよ
排出確率も低いからあとあとグレイツェルなくて困ることにはなってもスラブラなくて困るってことの方が低いだろうしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 04:36:40.52ID:9VlnZjb4d
何いってんの?もう緩和済みなんだが
スロット回してりゃ勝てるじゃねーか
時間かかるけどな

書目的ならすごろくのみでええしな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:15:34.73ID:7u6myOzU0
>>48
デンガーの方がパレスキが優秀
ダメージ10%はデカすぎる
異界まで言うならなおさらデンガー
グレイツェル2スラブラ2より
グレイツェル2スラブラデンガー
の方がまだマシ
スラブラ2がベストはない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:26.22ID:7u6myOzU0
スラブラデンガーなら重複可能
スラブラ2体いても異界じゃ勿体ない
職業上げも種類が増えた方が有利
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:48.86ID:3FxA1XrwM
自分自身
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:40:18.36ID:Tgg+29mhd
2人くらい自問自答兄貴いてこわいなぁとづまりすとこ
初めて一月だけど異界lv7で詰んでるわ ラストのスラブラとファイナルウェポンの聖魔一閃めんどすぎる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:42.39ID:IDHmJH5YM
辞めたらいいさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:09:51.63ID:IrbYdQ180
自分も繰り返し何回もやって越したけど、7層クリアは特セレスキル無いと削りの部分でかなり厳しいと思う。
2戦目に勝どき発動したキャラはつまんで、火力落としつつフルバフ状態で突入する事意識したら勝てた。
聖魔一閃のお祈りゲームなとこがありました(^_^;)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:06.25ID:vpawRb1DM
>>55
使用モンスターと特技を晒せ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:14:55.18ID:9VlnZjb4d
>>51
デンガーは重ねにくい
スラブラは被りやすく重ねやすい
リセマラ後強化しやすい方がいい
すごろくで強化していくから種類多いのもいいけど
なるべく肩身狭い思いは少ない方が俺はいいとも思う


>>52
スライム系で揃えて特技も揃えられるならそうだ
その賭けにでるよりスラブラグレイツェルの安牌を俺ならとる

7層なら
スラブラかSキラ
グレイツェル
竜神王
ぬしさま
アンルシア

あたりでもいけるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:13.63ID:9VlnZjb4d
新規がいないからいくらこの話をしたところで無意味だがw
俺は意見を変えることはない
スラブラグレイツェル鉄板
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:46.62ID:phfpEyVFp
>>61
新規いなくてよかったよ
グレイツェルスラブラ出るまでリセマラしろとか言われたら新規全滅だわ
確率低すぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:01.70ID:9VlnZjb4d
>>62
おまえのレスはどうしてそうしょうもないレスばかりなんだ?
新規でリセマラする無課金だぞ?
手持ち揃ってて完成品がある俺らとは違うんだから

>>63
いても1週間もたないやつのが多いからかわらなくね?w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:22.88ID:MZAXXE/q0
スラブラ重ねるとか新規に進めたらあかんやろw
職業は3ヶ月で完成するのに
わざわざ手持ち減らさせるとか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:30.64ID:9VlnZjb4d
新規が3ヶ月もつか?
中・長期的にみたリセマラを進めてはいるが
はじめの一体は重ねて完成形にしておいていいと思うけどな
手持ち少しあってもすごろく7000は無理だろうし
重ねて手持ち減らしてもソロ99はいけるんやから
はじめに手持ち減らすデメリットは高くないだろ
僧侶霧一体作るメリットのがでかい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:08.73ID:x1PG2VqXa
闘技場詳しい人いる?やることないから達人の50位以内目指そうと思うんだけどどうしたら高ポイント取れるの?
低ランク3体以上の構成とアゲハが高ポイント取れるってことはなんとなくわかるんだけど他に高ポイントのコツってあるのかな?
ランキング見ると似たような低ランク4体パーティーでもすごい点差あるよね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:04.01ID:9VlnZjb4d
ピオリムする相手に回復させて攻撃手数を増やすとかじゃねーの
ベホマズン持ちを1匹だけ残して倒すとか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:01.09ID:x1PG2VqXa
そんな都合のいい相手いないやろwごめんサブ垢は無いから自演マッチングじゃない方法で頼む。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:31.16ID:9VlnZjb4d
いやたまに1匹だけ残ったやつがベホマズンバルザックだったりするんだよ
低ランクマラーと冬季バルザック2匹残ったりしたときもチャンスだな
キャンショしてピオリムして攻撃してれば伸びるし
とにかく数こなすしかねぇだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:57.75ID:9VlnZjb4d
闘技場といやーよ
たつじん維持30000いらねぇんだよな
昔は30000だったと思ったがよくやる上位?稼ぐやつというか稼げるやつとそうでないやつとの差がひらいたよな
というかユーザーが減ったのかもしくは闘技場アクティブが減ったのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:06.94ID:x1PG2VqXa
サンキュー。やっぱりキャンショもいるかー。
高ポイントとるための技=アゲハ、ピオリム
勝つための技=キャンショ、闘気
こんな感じなんかなー?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:06.91ID:i22Iff6m0
あーあw
またキチガイが住み着いちゃったw
ワッチョイもついてたらおもしろかったのになw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:10.31ID:9VlnZjb4d
低ランならそんなとこじゃね?
冬季対策してるやつたいぎ予測しっかりつんでくるやつもたまにいんだよなー
チェリーで切り裂く狙ってもラリホーしてきやがるし
とにかく相手運あるからもう数やるしかねーと思うぜw

カウント8だがマヒ対策してるやつはすくねーから
天地雷鳴もいんじゃねー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:17.47ID:9VlnZjb4d
>>80
切り裂くドレアム大概一体編成じゃね?
三体はしんしんしかあたったことねーな
3切り裂くも低確率であたるけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:27.21ID:kzjJMHJSd
>>58
強ピサロでスカラーマ撒きつつ壁にして
アタッカーは大魔王ゾーマとリーズレット スラブラでバフ消し
あと一枚を適当に入れ替えて3フェイズ目で潰される 勝どきとかアゲハもないから単純に力不足だと思う

あと使えそうなのは大剣豪ないゼルドラドと息吹ない竜神王くらいか そもそも回復役でまともな奴がいないな・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:55:53.57ID:Y8LeLzhdd
その構成ならスカラーマ抜いてピオリムいれれば?
ピサロにはいきスカついてる?

竜神王に息吹つけていれるといいぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:57:02.37ID:Y8LeLzhdd
というかスラブラいるならいきスカつけてバフ消し壁にしてピサロ抜きでいいだろ
ピサロんとこにアタッカーぶっこめ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:40:47.48ID:rCKSTW4rM
周回ダルいからやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況