【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー 糞SD 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止 邪神像 賠償金1億】きららファンタジア 199万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ブーイモ MMf1-1+c8 [210.149.255.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:37.59ID:aC2HEibTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

メンテな日常と、遥かなデバッグと。
「メンテタイムえらー」の人気キャラたちが戦国の世に大集合!
ドリコムが描くSDキャラ&無課金大名&始皇帝が織りなす乱世な日々と壮大な下克上ファンタジー!
あなたの石高が「大名チャンス」でいっぱいに!

◇幕府HP
http://kirarafantasia.com/
◇幕府Twitter
http://twitter.com/kirarafantasia
◇wiki
https://kirarafantasia.pro/

◆注意事項
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
業者が立てたスレは使わないで新しいスレを立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【3793】ドリコム【きらら本格寄与(死期砲)】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527736155/

【きらファン】きららファンタジア まったり part104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530569256/

前スレ
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー 糞SD 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止 邪神像 賠償金1億】きららファンタジア 198万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538964077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-wzfJ [219.106.80.106])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:53.86ID:0neIT/pP0
2周年まであと10日か
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-Ru6f [222.8.218.161])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:51:57.60ID:L1lejqdK0
29万石
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-ROQ5 [182.251.123.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:18:59.87ID:GFcztI6oa
もう信者も売れ行きのためにごちうさNG優遇してること自体は否定してないからな
ゲームそのものに魅力があれば作品人気に頼ることもなく、幾つかの人気作品で人を集めるけど終わる頃には他の多くの作品にも親しんでいる
「○○の作品のために始めたけどこのゲームのおかげで他の作品も知ることができた」と言われるようなスパロボやスマブラやその他ソシャゲTCGみたいなゲームが本来あるべき姿のはずだが
こっちは「まちカドが来るときいて始めたんですがシャミ子が全然出てこない」だからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da36-3ttY [59.147.36.251])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:02.35ID:HCs8f0450
どマゾはそもそも芳文社からして売る気なさそうだったからな
参戦イベもひだまりがかなり割り込んで来てたし、どマゾ単体ではキツイとでも思ってたんだろうか?
あれ、コメディもストーリーもこなした上にそれらを損なうことなくクソうるせえ百合豚共の需要にも応えてみせたガチの逸材だと思うんだけどな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d576-ShvJ [60.35.134.104])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:16.00ID:q2GdVEiH0
売上のために優遇しているのだとしたら、オリキャラをここまで売り込むのはよく分からん
既存作品のコンパチキャラを作るだけで売れるって積もりなら、オリキャラを1からキャラ付けして専用モーションまでつけるのは道理に合わない
その労力を他の既存作品のコンパチキャラ製作に充てた方がファンのニーズにも応えられて長期的なユーザー確保にも繋がり売上も増えるはず
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8114-ROQ5 [202.247.249.200])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:11:59.69ID:G5h6fBcw0
ゲームには敵キャラが必要なので折角なのできらら作家に描いてもらう→分かる
世界観を補強するためにシステムやメニュー画面周りにもキャラクターをつける→まぁ分からなくもない
本来の目的である原作キャラの活躍や実装が片手落ちなのにオリキャラのガチャやイベントを実装する→分からない

アニマはるかなそっちのけ体育祭イベントであそこまでドリコムキャラがしゃしゃり出たのは本気で意味がわからなかったよ……
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-ROQ5 [182.251.128.251])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:26.77ID:t3RE3vGia
キャラをクソゲでしか把握してない原作に思い入れも敬意もないドリコムやまったり民からすれば、半年〜一年前に一回出番があっただけのモブの顔や名前とか覚えてないのでそうなるのも無理はない
オリジナルものだったらキャラの出番が片寄ろうが雑に扱おうが構わないんだけどな
クソゲ民がキャラを把握できず愛着を持てないのも運営の責任だわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:06.28ID:hsbzSKBk
まあ絵柄似てなくてもウメスリスペクトしてくれる絵師はいっぱいいるよなきららにも、新アニメやるQuroとか
鴻巣ってまぞく、というかシャミ子狂いやからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c714-DOwi [202.247.249.200])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:56.92ID:K+qR6E/Q0
イラストとボイスだけってつまり「良い部分は原作だけ」状態だからな
ゲーム部分のダメさは言うまでもないが、作品格差に加え最近は敵幹部やら女神までイベントシナリオにしゃしゃり出るドリコムキャラファンタジアなのでキャラゲーとしてもとてもやっていける出来ではないねぇ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-1oEb [14.8.20.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:51:41.18ID:uW34daIq0
恒常枠にオリキャラぶち込むなよ、ごせんぞナミコさんお母さん先生ときてこれとか星5でもスッゲー萎えるぞ
新規なんてオリキャラ目当てで始める奴なんてほとんどいないだろうし全員限定枠で普通に出ないようにしとけよ
あと売却機能が欲しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:13.19ID:OrfFUCAL
>>747
DLランキングて新規はもう入ってこないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況