X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ブーイモ MM03-E2Eq)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:02:03.16ID:e8bIQLkPM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548288467/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548839638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-hSmr)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:31:53.55ID:alW1FPq4M
イベ曲で音ずれとか言ってる人は譜面を把握してない可能性が
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-hSmr)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:16:10.60ID:IocwoGOCM
そもそも期待してるのがおかしい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9f9f-sQqH)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:13.68ID:MPWp8KG800303
この間のほぼ再インストールはほんとにやる必要あったのか謎だけど予告してくれれば構わんかな
ガシャ演出のキャッシュだけでもいいから曲データみたいに一括DLしたいなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp0b-vxGm)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:08.04ID:FJcJc1Gnp0303
初期が良かったとか、誤字っぽいけど天井ない方が良かったかのようなレスがあるとか、ここにはマゾが多いな

もしかしたら時子様に調教されてるのか
それならしょうがないか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM4f-e6mS)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:47.58ID:kFHirarjM0303
サ始時
起動はめちゃくちゃ遅い、リッチなし、SSR1.5%、青天井、リハチケなし、イベ上位到達報酬なし、
協力なし、スシローなし、パレードなし、、ショップなし、復刻なし、ポテなし、特殊トレなし、N移籍手動
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp0b-vxGm)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:35.34ID:FJcJc1Gnp0303
>>286
なるほど、スリルとレア感は分かる気がする

つまりあれだ
あえてジュエルが70000くらいで全ブッパするとよいよ!

まぁ、そういう問題じゃないのは分かってるけど
課金者が課金しやすくなったという点では、致し方ないのでは?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 37cf-YzeH)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:09.07ID:JFuH4QFt00303
無課金は天井が無かった時の方が楽しかったよ
フェスで全員が回すからスレに活気があって
大当たり自慢や爆死して辞めるとか
大量に書き込みがあって面白かった
今は75000貯めろ、ばかりで盛り上がらない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM7f-Kmqh)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:14.33ID:W0KEbsXPM0303
天井無い方が課金者より優位に立てる可能性が僅かながらあった点が良かったんじゃないのかね。
トリコしかりスキブやプリンセスしかり。
ガチャ動画も天井付いたら一気につまらなくなったし、同僚が新キャラ迎えててもおめでとうとコメントする気にならなくなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM7f-Kmqh)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:33.31ID:cjZep+eQM0303
>>301
課金額が多い方が基本的に有利なのは当たり前。
ただ運なり頑張りなりの余地が残されてた方が頑張るモチベは続くよねってことで、これは無課金だけでなく微課金にもあてはまるかと
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-poFH)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:12:05.74ID:CrZDLSSOd
無課金で課金者に勝つのは嬉しいけど単純に勝ったから嬉しいだけなんだよな
>>311みたいのは負けたときは無課金だからと言い訳して勝ったときは無課金に負けて恥ずかしくないの?とかわざわざ煽ってるんだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Kmqh)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:42:50.67ID:NpGMlWKVM
なんか勘違いされてるようだが、、、
ガチャゲーの肝は、ちょっと頑張れば優位に立てるかもといかに錯覚させて課金させていく事かなんだろうけど、天井付いたからそういう錯覚が入り込む余地が無くなって利口に健全になってしまったのがつまらんってだけよ。
普通の頭してりゃ今は天井まで貯めるしな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-IHXa)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:42.88ID:oG77KhbN0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」9th encore : Fascinate / Velvet Rose [26/30]
  2019/02/28(木) 15:00 〜 2019/03/07(木) 20:59 (174h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
03/01 00:00|. . 7843 . 3899 . 3083 . 1931 . . 782|1284015 1181787 . 905191
03/02 00:00|. 17187 . 9384 . 7647 . 4928 . 2570|1361964 1266837 . 976103
03/03 00:00|. 26621 14997 12417 . 7983 . 4355|1396749 1303547 1008250
03/04 00:00|. 36704 20668 17268 11082 . 6173|1420627 1327311 1031322

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Visual burst」8th(Palette [26/29] 174h) ――
01/04 00:00|. 38581 16087 13054 . 8805 . 5297|1385684 1313709 1059721 (3日目)
01/05 00:00|. 51026 21558 17793 11903 . 7265|1403654 1330438 1084744 (4日目)
01/09 12:00|170014 60316 41756 26409 18269|1448032 1367384 1141350 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」8th(Starry-Go-Round [27/30] 174h) ―
11/03 00:00|. 26355 14545 12158 . 7781 . 4106|1395273 1326674 1053514 (3日目)
11/04 00:00|. 36021 20124 16845 10729 . 5802|1408957 1342390 1078306 (4日目)
11/08 12:00|114226 55270 40132 25211 15638|1441531 1373028 1136036 (最終結果)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-hSmr)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:13:16.06ID:GFqwL33eM
Da→トリコ1 シナ1 スキブ1
Vi→トリコ0 シナ2 スキブ2
Vo→トリコ1 シナ0 スキブ1
うまく行きませんねえ
スパークルいても回復おらんし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb9-haki)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:11.09ID:mO+Euejm0
Pとか担当とか全く興味ないから石貯まりまくってて
ダブ天から溢れた分をフェスで回したらSSR5枚出て
これは良いなとそのまま天井までまわしてSSR22枚、期待値分は回収して大満足
やたらスキブばかり出て各2人の6人揃ってどうすんのこれ?状態ではある
アリスも出たが興味無いのでそのまま寮へ直行
無課金だから出る時に回し、出たものを愛でるスタイル
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:59:43.11ID:DqrB1SfMH
>>341
そっかそっかw
たくさん当たってよかったねぇw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb9-haki)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:23.46ID:mO+Euejm0
>>342
ありがとう
つかね、SSRはトレチケやら贈り物で育てるから良いとして
SRをどうしようかマジで悩んでるわw
定期的にイベントで追加されいくし全部育てんの無理じゃね?
天井まで回したやつってSRどうしてんの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:24:53.69ID:DqrB1SfMH
>>344
特技餌にするのがいいんじゃないかなー?w
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:25:20.18ID:bh9QRCm30
>>344
そもそも優先的に育てる必要が無い
ファンが3万人以下ならともかくそれ以上になったら
@ルームでお菓子あげて特訓
A更にお菓子で親愛度MAXにしたら2Dキャラが好みで無い限り餌行き

もう回し終わってるから今更だけど
一気に回す時は先に所属アイドルを先に200人埋めておく(ローカルガシャのNでもいいから)
プラチナガシャで回したキャラは受け取り期限が無いから
回し終わったら空き作ってSSR回収
後は余裕が出来た時にSR回収して親愛度上げてポイ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-j5yB)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:28.66ID:DqrB1SfMH
春だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況